Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Коллекция осень-весна. «Локомотив»

    В новом эпизоде предвкушения российского сезона-2012/13 – железнодорожный клуб, серьезно обновляющийся под влиянием Славена Билича.

    Коллекция осень-весна. «Локомотив»
    Коллекция осень-весна. «Локомотив»

    Задачи

    В новый сезон “Локомотив” входит совсем новой командой и наверняка еще не до конца понимает, чего от себя ждать. Но Ольга Смородская традиционно требовательна: “Перед Биличем будет поставлена задача выйти в еврокубки, и я уверена, что мы туда попадем”. Президент РЖД Владимир Якунин еще более конкртен: “Минимум – призовое место”.

    Звезда

    Прошлый сезон стал для Дениса Глушакова лучшим в карьере, и дело не только в 11 голах, получении заслуженного признания и постоянных вызовах в сборную. Глушаков стал настоящим лидером “Локомотива”, пускай без капитанской повязки и особенных полномочий.

    Перед прогрессом Дениса не смог устоять даже Лучано Спаллетти – вот уже целый год слухи упорно отправляют россиянина в “Зенит”, но каждый раз что-то идет не так, и трансфер срывается. Представить Глушакова в Санкт-Петербурге не так уж и сложно – классический box-to-box полузащитник, способный подработать на правом фланге, вполне вписывается в концепцию Спаллетти. Но выдернуть Глушакова из “Локомотива” прямо сейчас – значит лишить команду серьезного процента мощности. РЖД вряд ли решится на такие жертвы.

    Приобретение

    Александр Самедов вернулся в Черкизово спустя четыре года и наверняка станет одним из важнейших игроков обновленного “Локомотива”. В прошлом году у железнодорожников периодически возникали серьезные проблемы с правым флангом, и Самедов, уже утвердившийся в качестве лучшего игрока России на этой позиции, призван исправить столь печальное положение.

    Славен Билич отчасти подтверждает эти слова: “Это сильный футболист, который умеет обыгрывать один в один, создавать угрозу. В целом, Самедов – очень важный для «Локомотива» игрок”.

    Трансферы

    Еще одна серьезная покупка – защитник “Тоттенхэма” Ведран Чорлука. Чаще всего он играет на правом фланге, но, как выяснилось, “Локомотив” покупал его на место центрального защитника. Тарас Бурлак и Максим Беляев уже наверняка напряглись: кого-то из них этот трансфер может отправить в запас.

    Неопределенной остается ситуация с центральным нападающим – “Локомотив” отчаянно перебирает все более-менее бюджетные варианты, которые есть на трансферном рынке. Переговоры велись и с Бураком Йылмазом, и с Альберто Джилардино, и даже с Джампаоло Паццини. Когда никого из этой грозной группы подписать так и не удалось, в дело пошла тяжелая артиллерия – говорят, “Локомотив” готов платить 175 тысяч фунтов в неделю самому Эммануэлю Адебайору.

    Потери красно-зеленых сложно назвать серьезными: клуб расстался только с теми игроками, которые были не особо нужны. Расторгнут контракт со Станиславом Ивановым, Владислав Игнатьев, который наверняка потерял бы место в составе при Биличе, уехал в “Краснодар”, Антон Амельченко устал сидеть на скамейке и проведет ближайший год в “Тереке”, а Андрей Иванов – в “Ростове”. Все стороны могут быть довольны.

    Тренер

    Славен Билич, наверное, самый многообещающий из всех тренеров, которые работали в “Локомотиве” за последние пять лет. С его досье и харизмой можно было бы возглавить “Тоттенхэм” вместо Андре Виллаша-Боаша, но еще весной что-то дернуло его подписать контракт с не самым стабильным российским клубом. На фоне предложений из-за рубежа это решение до сих пор выглядит немного удивительным.

    Первый месяц работы в “Локомотиве” получился для Билича очень продуктивным, позади сбор с жесткими нагрузками, в ходе которого удалось встряхнуть практически всю команду. Хорват тут же освежил основной состав: к первой команде подтянут 17-летний вратарь Лобанцев, Ещенко активно вытесняет Янбаева с левого фланга обороны, а Обинна постепенно отнимает игровое время у Майкона. “Локомотив” постепенно обновляется.

    Котировки на чемпионство

    13.00

    Ориентировочный состав

    Гильерме, Шишкин, Чорлука, Бурлак, Ещенко, Сапатер, Глушаков, Торбинский, Обинна, Самедов, Павлюченко.

    Полная заявка «Локомотива»

    Бюджет

    Держится в секрете, но президент РЖД Владимир Якунин не видит в этом ничего плохого: “Мне скрывать нечего. Деньги прозрачные, но мы не называем бюджет”. Известно лишь, что этим летом “Локомотив” получил 25 миллионов евро на трансферы. Но судя по серьезным амбициям, бюджет клуба вряд ли изменился по сравнению с прошлым годом (90 миллионов долларов).

    Прогноз Sports.ru

    3-5 место. С приходом Билича “Локомотив” вполне может стать одной из самых изящных и грозных команд премьер-лиги. Но пока на фоне суперорганизованного “Рубина”, просто более сильного “Зенита” и даже рвущегося на вершину “Спартака” железнодорожники совсем не выглядят фаворитами.

    Календарь «Локомотива» | Новости «Локомотива» | Болельщики «Локомотива» на Sports.ru

    Коллекция осень-весна. «Анжи»

    Коллекция осень-весна. «Рубин»

    Коллекция осень-весна. «Краснодар»

    Коллекция осень-весна. «Кубань»

    Коллекция осень-весна. «Крылья Советов»

    Коллекция осень-весна. «Амкар»

    Коллекция осень-весна. «Ростов»

    Коллекция осень-весна. «Алания»

    Коллекция осень-весна. «Мордовия»

    Коллекция осень-весна. «Терек»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы