android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Германия – Греция. Вторая голова дракона

Посмотрев второй четвертьфинал, Станислав Рынкевич сравнил сборную Германии с мифическим существом, а также отыскал серьезного конкурента Криштиану Роналду в борьбе за «Золотой мяч».

Германия – Греция. Вторая голова дракона
Германия – Греция. Вторая голова дракона

В древних легендах и преданиях дракон часто изображается как существо с несколькими головами – от трех до тысячи. Сколько голов окажется у сборной Германии, идущей к финалу с поистине мифическим норовом, пока непонятно, но две мы уже разглядели. Одну условно зовут Гомес, а другую Клозе. Какая из них страшней – вопрос философский.

Огорчив игроков в фэнтези-футбол, Йоахим Лев довольно неожиданно перекроил всю линию нападения перед четвертьфиналом с греками и построил вокруг Озила треугольник Ройс – Клозе – Шюррле. Бравые марши «Раммштайна» сменились весенними песенками Марлен Дитрих, и от немецкой команды повеяло чем-то ностальгическим – вот этим восхищались еще при Клинсманне. Возросли скорости передач, мяч перелетал с одного фланга на другой, появлялся то в штрафной площади, то перед ней, но не оказывался в воротах. Голова у греков, тем не менее, кружилась. Забитый мяч хоть и запаздывал по срокам, но обещал быть.

Греческую команду хотелось хвалить в том же ключе, что и их соседей по группе накануне. Представители группы A в плей-офф очень хорошо видели потолок своих возможностей, а потому не бились в него головой. Война на своей территории, ни шагу назад, без удачи не обойдется. Как только получили мяч, вперед его – на бородатых и волосатых, пусть цепляются. Отдельно стоит отметить Кацураниса, который в полузащите работал за троих. Трудновыговариваемая пара центральных защитников выглядела очень печально – только их двоих немцы не прессинговали, словно издеваясь над неумением точно отдать передачу вперед. Как только мяч оказывался у крайних защитников, тут же подскакивали представители «золотой молодежи».

Бравые марши «Раммштайна» сменились весенними песенками Марлен Дитрих, и от немецкой команды повеяло чем-то ностальгическим

Центром немецкого мироздания опять стал Месут Озил. Не заостряйте внимание на его промахах по воротам, на нынешнем чемпионате принято быть щедрым. Так же, как не принято удалять или назначать пенальти. Не желая уступать столь же стильным парням, как Александр Кержаков, Фернандо Торрес или Криштиану Роналду две игры тому назад, Озил поучаствовал во всех голах своей команды. Официально на него оформили две голевых передачи. А ведь и в чемпионате Испании у него их было больше всех. Может, вовсе не Марио Гомес будет главным конкурентом упомянутого Роналду в борьбе за «Золотой мяч» на стадии чемпионата Европы?

Фернанду Сантуш после перерыва продемонстрировал, что лицо руками весь первый тайм прикрывал не от ужаса, а от мучительного мыслительного процесса. Двойная замена оживила контригру греческой команды и привела к неожиданному голу. Подавляющее преимущество Германии оказалось уравнено до боли знакомым нам греческим «голом из ниоткуда». Еще одна морщинка пролегла на лице Ангелы Меркель – разве можно заставлять нервничать тех, на чьи налоги живешь? На ее счастье, долго мучить нацию бундестим не стала.

Спустя шесть минут Хедира свой гол не забил, а выгравировал в воротах Сифакиса. Слишком рано греки забили свой мяч, когда немцы уже как будто готовы были перейти в привычный экономный режим жизнедеятельности. Оплеуха не ошарашила, а разозлила могучего соперника. Взмахнув крыльями, дракон испепелил смелого, но оборванного греческого воина. Пенальти на последней минуте матча был похож на материализованный приз зрительских симпатий. Храбро сражался грек да калибр не тот. Разгрома не заслужил.

Лева Би-2. Репортаж Дениса Романцова

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы