Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Остаться в живых. Анонс матчей воскресенья

    Побледневшая Голландия примет горячих португальцев, а сенсационные датчане готовятся свергнуть немецкого монстра. Sports.ru представляет матчи десятого игрового дня.

    Остаться в живых. Анонс матчей воскресенья
    Остаться в живых. Анонс матчей воскресенья

    Шанс выжить в «группе смерти» есть по-прежнему у всех, даже у дважды проигравших голландцев. Сегодня в Харькове «оранжевые» сразятся с Португалией и его незабивающим Роналду, а во Львове датчане попробуют соорудить еще одну сенсацию, исключив из претендентов на плей-офф саму Германию! Раскладов масса и борьбы за место в восьмерке сильнейших сегодня будет предостаточно.

    Португалия – Голландия

    Интрига

    Португальцы перевели дух. Осечка с датчанами после поражения от немцев грозила стать роковой, однако команда Паулу Бенту добралась до победного финиша, хотя и не обошлась без приключений. Пока лидер сборной транжирил моменты и едва не погубил все надежды на плей-офф, тренер продолжал верить в Варелу, а тот в свою очередь спас Роналду от всенародного гнева и восхитил блестящим победным голом. Теперь команда Португалии считает минуты до одного из важнейших матчей последних лет, поскольку выход в четвертьфинал из сильнейшей группы нынешнего Евро может стать отправной точкой для свершения больших дел. Для Бенту сегодня и вовсе матч всей жизни – таких вызовов в его карьере еще не было. И как же близко ходят слава и почет вместе с приветами от Карвалью и Босингвы, которыми Бенту забросают с ног до головы, если вдруг он пролетит мимо четвертьфинала.

    Голландцы, даже проиграв два матча, до конца не растеряли своих шансов – победы в два мяча при поражении датчан от немцев им должно хватить для выхода в плей-офф. Проблема в том, что впечатления сплоченного коллектива «оранжевые» не производят и свой футбол образца ЧМ-2010 демонстрируют лишь эпизодами. Ставка на Афеллая не прошла, Роббен разучился попадать даже в створ ворот, Хунтелар и ван дер Варт капризничают в интервью, а Снейдер дает волю нервам и под прицелом микрофонов и непосредственно на поле. В такой ситуации рассчитывать на успех невероятно тяжело, однако надежда в сердцах голландцев все еще теплится. И терять им сегодня уже нечего.

    За кем следить

    Клас-Ян Хунтелар забил больше всех в отборочном турнире и прилично отыграл за «Шальке», но от Берта ван Марвейка получал шансы лишь меняя Афеллая. Может быть, сейчас ему посчастливится выйти в стартовом составе, и в этом случае Пепе и Алвеш, позволившие разгуляться Бендтнеру, будет себя чувствовать еще более нервозно. Впрочем, многое будет зависеть от действий португальской полузащиты, и если третий свой матч Жоау Моутинью проведет так же блестяще, как и первые два, то центр поля у голландцев наживет себе массу проблем.

    Дуэль

    Криштиану пока удачей не обласкан и выглядит тяжеловато, да и Якобсен и особенно Боатенг в двух прошлых матчах отработали на славу. Третьим героем может стать Грегори ван дер Вил, чья позиция находится как раз в том месте, где Роналду будет совершать свои забеги. Еще одна любопытная дуэль может случиться на правом фланге голландской атаки. Если Берт ван Марвейк решится выпустить Хунтелара и передвинуть Робина ван Перси на правый край, то там нападающий «Арсенала» повстречается лицом к лицу с Фабиу Коэнтрау. И в этом случае скучать ни тому ни другому уж точно не придется. Пожалуй, это будет гораздо интереснее схватки Роналду с ван дер Вилом.

    Ставки

    И тем и другим необходима победа, так что в атаку понесутся и голландцы и португальцы. Любопытно, что уже сейчас ставка «обе забьют» идет с коэффициентом 1.53, а ТБ (2.5) с 1.65.

    17 июня. «Металлист», Харьков. 22.45.
    Судья
    : Никола Риццоли (Италия).
    Травмы
    : нет.
    Дисквалификации
    : нет.
    Котировки
    William Hill: Победа Португалии2.8, ничья – 3.3, победа Голландии2.5.
    Т
    рансляции: «Россия 1» – 22.40 (прямая), «Спорт 1» – 21.45 (прямая).
    Португалия
    (версия Sports.ru): Патрисиу – Перейра, Алвеш, Пепе, Коэнтрау – Мейрелеш, Велозу, Моутинью – Нани, Поштига, Роналду.
    Голландия
    (версия Sports.ru): Стекеленбург – ван дер Вил, Хейтинга, Матайсен, Виллемс – ван Боммел, де Йонг – ван Перси, Снейдер, Роббен – Хунтелар.
    Трансляция на Sports.ru
    : онлайн.

    Дания – Германия

    Интрига

    «Я горжусь той игрой, что показали мои парни», – с чувством произнес Мортен Ольсен после игры с португальцами, и имел на это полное право. Записные аутсайдеры-датчане забили два отличных гола (первый из них был особенно красив), едва не ушли от поражения, но все-таки не сдюжили в конце, да еще и потеряли Роммедаля. Теперь-то футболистам Ольсена необходимо сподобиться еще на одно чудо – отобрать очки у самих немцев, да и по возможности лишить их выхода в четвертьфинал. Есть у хитрющих скандинавов и своя лазейка, по которой они могут пробраться вместе с Германией: стоит только победить ее со счетом 3:2, и Португалия с Голландией останутся за бортом при любом исходе матча в Харькове. Опыт по осуществлению подобных дел у Дании уже имеется.

    Вот только немцам вряд ли есть дело до подобных раскладов: для закрепления статуса главного фаворита турнира наряду с Испанией команде Лева требуется третья победа в группе над соперником, который уступает им в классе гораздо более ощутимо, чем португальцы и голландцы. Вовсю разгулялся Марио Гомес, оформивший красивый дубль в ворота Стекеленбурга, освоился и Хуммельс, сорвавший очередную порцию аплодисментов за уверенно проведенный матч. Больших проблем Германия не испытала ни в одной из прошлых встреч и сплоховать сегодня лидер группы «B» не имеет права.

    За кем следить

    Бастиан Швайнштайгер дважды выводил Марио Гомеса расстреливать голландские ворота и помимо пары голевых пасов здорово отпахал на своей позиции. В общем, Швайни как обычно бесподобен и на своей позиции он в мировом футболе вхож в десятку, а то и в пятерку лучших. Лишить адресатов все передачи немецкого полузащитника постарается капитан датчан Даниэль Аггер, героически доигравший свой прошлый матч с повреждением.

    Дуэль

    Два десятка лет назад датчан также записывали в аутсайдеры, а те взяли, да и грохнули в финале Евро-92 мощную немецкую сборную, предварительно устранив голландских суперзвезд. В общем, в дуэлянтах сегодня выступят обе команды под громкой вывеской «20 лет спустя», а сын легендарного Петера Шмейхеля, роскошно проведшего тот недолгий турнир, понаблюдает за этим со скамьи запасных.

    Ставка

    Есть смельчаки рискнуть и разбогатеть в четыре десятка раз? Тот самый счет 3:2 в пользу датчан идет с коэффициентом 41. Есть и гораздо более приземленная, но вполне привлекательная ставка – гол Гомеса и победа Германии – с 3.5.

    17 июня. «Арена Львов», Львов. 22.45.
    Судья
    : Веласко Карбальо (Испания).
    Травмы
    : Роммедаль / нет.
    Дисквалификации
    : нет / Боатенг.
    Котировки
    William Hill: Победа Дании6, ничья – 3.3, победа Германии1.7.
    Т
    рансляции: «Первый канал» – 0.45 (запись), «Спорт 1» – 0.50 (запись).
    Дания
    (версия Sports.ru): Андерсен – Якобсен, Кьер, Аггер, С.Поульсен – Цимлинг (?), Квист – Миккельсен, Эриксен, Крон-Дели – Бендтнер.
    Германия
    (версия Sports.ru): Нойер – Лам, Хуммельс, Бадштубер, Шмельцер – Хедира, Швайнштайгер – Мюллер, Озил, Подольски – Гомес.
    Трансляция на Sports.ru
    : онлайн.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы