Александр Кержаков: «Не считаем, что место в четвертьфинале нам уже гарантировано»

Нападающий сборной России Александр Кержаков поделился мнением о силе соперников по группе А Евро-2012.

Не секрет, что многие называют группу A слабейшей на турнире.

– Что скрывать: жребий действительно оказался к нам благосклонным. Тем не менее мы не считаем себя гарантированным участником четвертьфинала. На чемпионате Европы нет слабых команд. Этот турнир по уровню превосходит чемпионаты мира, где на групповом этапе может попасться проходимый соперник.

Давайте тезисно: что скажете о сборной Чехии?

– Для меня это прежде всего команда Петра Чеха. Именно ему принадлежит основная заслуга в том, что чехи попали на чемпионат Европы.

Польша?

– Честно говоря, мало знаю об этой команде. Но ей, как одной из хозяек турнира, обеспечена сумасшедшая поддержка. Плюс у поляков сильный атакующий блок, состоящий из футболистов дортмундской «Боруссии» — команды, второй год подряд выигравшей чемпионат Германии. Это тоже свидетельствует о высоком уровне сборной Польши.

Греция?

– Греки уже не те, что были на чемпионате Европы 2004 года. Но и не те, что четыре года назад в Швейцарии и Австрии. Команда с первого места вышла в финальный турнир из непростой группы, что так же говорит о ее силе.

Резюме?

– Все команды приблизительно равны по силам. И Россию не стоит изначально выделять из общего ряда. При этом, нам по силам выйти из группы, – цитирует Кержакова «Р-Спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.