Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Итоговый выпуск

    Дик Адвокат провел последний матч в России. Репортаж Владислава Воронин со стадиона «Локомотив», где Россия достойно сыграла с Уругваем.

    Итоговый выпуск
    Итоговый выпуск

    Дик Адвокат загадочно улыбнулся и достал из правого кармана сложенную вдвое бумажку. Едва слышимое шуршание, двухсекундная пауза – и по конференц-залу стадиона “Локомотив” разлетелись сенсационные слова:

    – Из состава выбывают два игрока. Это Дзюба и Оздоев.

    Журналист, сидевший справа от меня, схватился за голову и недовольно забубнил про то, что Дзюбу было просто необходимо брать в Польшу. Адвокат тут же оторвался от бумажки, которая была то ли частью торжественной церемонии, то ли помогала ему правильно произносить фамилии.

    – Отъезд этих игроков связан только с необходимостью поддерживать баланс во всех линиях, а вовсе не с тем, как ребята тренировались. Оба работали очень здорово, – после этих слов голландец снова погрузился в загадочную шпаргалку. Стало ясно, что это еще не конец.

    – Мы вызываем еще одного правого защитника. Нам нужен игрок на случай, если что-то случится с Анюковым. И это Набабкин из ЦСКА, – после этого шокирующего заявления с грохотом лопнул главный шаблон, приклеившийся к Адвокату за последние годы. Слово “консерватор” уплывало в далекие дали.

    В воздухе повисла туча вопросов. Но Адвокат сохранял холодный рассудок и старался раскладывать все вопросы по полочкам.

    – Я много раз видел Набабкина в играх за ЦСКА. Решение было принято два дня назад, он уже тренировался индивидуально, чтобы набрать форму. Я в него верю, – спокойно процедил голландец, но удивление окружающих нисколько не уменьшилось.

    Самая яркая пресс-конференция Адвоката за время работы в сборной вмиг стала главным событием дня и отодвинула матч с Уругваем на второй план. Но впечатлительный Сергей Фурсенко восхищался командой не зря.

    Пару единоборств с участием Игнашевича и Шаронова будет нестыдно включить в какой-нибудь ролик канала ESPN

    Оборона, которая столкнулась с одной из самых грозных атак планеты, действовала вполне надежно, а пару единоборств с участием Игнашевича и Шаронова будет нестыдно включить в какой-нибудь ролик канала ESPN. Напрячь могла только череда опасных моментов в первом тайме, но и это совсем не повод поднимать караул: убийственной тройки Форлан-Кавани-Суарес нет ни у Польши, ни у Греции, ни у Чехии. О большем пока никто не думает.

    Сильнее всех впечатлил Марат Измайлов, который приехал из Португалии с такими горящими глазами, что затмил на поле самого Андрея Аршавина. Марат носился за каждым мячом, лез в каждый стык, мелькал то справа, то в центре, то в нападении, а под конец матча еще и слева, и всячески доказывал, что он обязан быть в основном составе на Евро. Адвокат встретил это предположение без энтузиазма и ожидаемо повторил, что впереди еще две недели и еще ничего не решено.

    Матч с Уругваем не имел ничего общего с вялотекущим зрелищем, которое устраивали наши парни в прошлогодних товарищеских играх с Катаром и Камеруном. Так, в середине второго тайма, когда Жирков чуть отдалился от своего оппонента на левом фланге, издалека донесся возглас “Работай, работай”. Кричал то ли Кержаков, то ли Аршавин. Сборная действительно работала: Широков вырезал остроумные передачи, Кержаков носился в поисках свободного пространства и делал это успешнее Погребняка, Денисов постоянно крутил головой, чтобы не упустить ни одного уругвайца, а Малафеев доказал, что достоин быть в основе даже при здоровом Акинфееве.

    Широков мог почувствовать себя на месте Жиркова, когда тот только перешел в “Анжи” и приехал на матч с Сербией

    После такого матча сборной было бы нестыдно подойти к трибунам, но приближаться к ним никто так не стал. Нет, дело не в мифической невоспитанности, а в очередном проявлении дикости фанатов. Долгое время Южная трибуна сохраняла спокойствие: развевались разноцветные флажки, предназначенные для перфоманса, звучали бодрые кричалки, изредка раздавались аплодисменты. Но внезапно началась очередная атака на Романа Широкова. Скандально известный куплет, заимствованный у фанатской трибуны “Спартака”, звучал громко, слаженно и достаточно долго для того, чтобы Широков мог почувствовать себя на месте Жиркова, когда тот только перешел в “Анжи” и приехал на матч с Сербией.

    Болельщики сборной Уругвая, кажется, не могут представить себе конфликт с игроками даже в кошмарном сне. Каждый игрок, которого звала пятерка доехавших до России латиноамериканцев, без проблем подходил к ограждению и даже перебрасывался парой слов о текущих делах. Когда количество полицейских на стадионе существенно уменьшилось, один из фанатов зашел в автобус, чтобы собрать автографы, и его никто не вышвырнул на улицу. Кто-нибудь попробует провернуть такое со сборной России?

    Адвокат появился на улице, когда автобус с игроками давно исчез в черкизовской темноте и наверняка подъезжал к отелю “Балчуг”. Голландца дожидалась отдельная машина, но минутные уговоры в духе “Дик, фото, плиз!” все-таки подействовали, и тренер подошел к горстке терпеливых болельщиков.

    – Оооооо, Дииик! Ты НАШ тренер! – тут же закричал во весь голос молодой человек в розовом поло, забравшийся на металлическое ограждение. Полицейские не стали никого разгонять и только громко рассмеялись.

    Адвокат будет нашим тренером еще месяц.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы