android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Зачем мы табличку на память вырезали…»

Последний тур РФПЛ расставил команды на свои места: ЦСКА получает бронзу, а «Спартак» отправляется в Лигу чемпионов. На Sports.ru – обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

«Зачем мы табличку на память вырезали…»
«Зачем мы табличку на память вырезали…»

ПРИВЫЧНО

Дмитрий Сычев поздно возвращается домой, а жена не спит:

– Дима, ты где был?

- В офсайде...

locust, гостевая «Аха» («Локомотив»)

УДОБНЫЙ СОПЕРНИК

Надо оставлять ЖК. Футбол-то интересный идет. Вон и коммент тоже об этом говорит.

Опять же кого в следующем году «Спартак» обыгрывать будет?

не фанат, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ВСЕ БЫЛО В РУКАХ

Не ту команду называют «лохами».

buzzo, гостевая ЛБЗ («Зенит»)

НЕЧЕСТНО, НЕПРИЯТНО

Было бы нечестно, если бы кони заняли второе место за счет двух очков, полученных на халяву за техническое, а так все справедливо. Другое дело, что справедливость не всегда приятна.

Читатель, гостевая ZIA («Зенит»)

ДОЖДАЛИСЬ

О конях. 13 лет назад мы на конском выезде гостили у одного уважаемого армейского стоса. Это была эпоха дружбы с конями (чуть странная для меня). Тогда мы немножечко болтались в середине, а кони в итоге потянули бронзу в том сезоне, но в целом обе команды к вершине не шли. Один из коней тогда поднял тост за то время, когда наши дружные команды будут бороться за 1-2 место и даже не важно будет кто победит – пусть иногда одни, иногда другие. Я тогда высказал осторожное сомнение, что как только нам появится что делить – от дружбы нашей не останется и следа. Меня не поддержали. Я шел против мейнстрима и портил безнадежную идиллию. Впрочем, я не настаивал. Зачем? Нужно было просто немного подождать.

Депутат, гостевая ZIA («Зенит»)

ПО ДЕЛУ

На начало весны мясные в моем рейтинге были уверенно пятыми после коней, паровозов и «Динамо». Свое очко они вырвали у этой шоблы честно, никаких скандалов в их пользу не было, покупок игр, судеек я не почувствовал ни разу. Характер оказался посильнее, значит, пусть пользуются. Мне тоже интереснее обыгрывать сильных мясных. Правда, убогих – веселее.

ижорец, гостевая ZIA («Зенит»)

ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ

«Я тебя породил, я тебя и убью». Н.В. Гоголь – Е.Л. Гинер.

Jека, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

Что мне нравится у Слуцкого – это умение найти ключевой момент. Мол, там будь иначе – мы бы были в пироге. То есть вся игра ведется до ключевого момента. А оттуда – уже как фишка в ключевом моменте ляжет. Нет ни ответственности за результат, ни ответственности за тактику, ни ответственности за физическую форму. Ибо он, Слуцкой, в ключевом моменте никогда не участвует.

Кирилл_Хайфа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ГЕНИАЛЬНО

Некто Слуцкий, в итоге, по ходу чемпионата проиграл 22 ОЧКА «Зениту»!! Суперрекорд. На все времена. В книгу рекордов Гинесса.

listораd, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

КАК ВЫШЛО

Еще смеялись над последним местом мясных... Табличку на память вырезали.

pogral, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ТОНКИЙ ХОД

Кстати, лично у меня к ЕЛГ одна претензия. Она в том, что Гинера-президента сделал Карпин-президент. Очень легко и просто – за два тура до конца объявил мясным, что у них будет новый тренер. И стадо побежало. А у нас если бы Леннорыч объявил то же самое перед сегодняшней игрой – думаю, от «Рубина» камешка на камешке бы не осталось.

Wilson, гостевая Red-Army (ЦСКА)

НОВОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ

Я думал, что остался только один человек в мире, который считает бронзовые медали (без проходки в ЛЧ) достижением – это Юрий Палыч Семин. Однако я ошибался... Весело будет, если Леня сейчас на прессухе поздравит всех нас с бронзой)) А к телевизору/компу/радио теперь лучше не подходить, да)) Там теперь «Спартак» будет возрождаться 24 часа в сутки не переставая.

St.Louis 26, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ЗАТЯНУЛ

Интеллигент отличается от ханыги не тем, что он может сделать, а тем, что он не может сделать. Так вот моральные принципы человеку порядочному должны были подсказать, что нельзя быть штрейхбрейхером в идущем под откос поезде! Нужно подумать о пассажирах, а не о своей двойной ставке оплаты до падения. Нельзя было поднимать конфетку в золотой обертке с пола, не имея вазочки красивой на белой скатерти на столе. А он дал понять владельцам ЦСКА и болельщикам, что жрать конфеты можно с пола. И оттянул своим ханыжничеством перемены, которые были уже актуальны с 2008 года.

total, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ХОТЬ ОДНО ДОСТИЖЕНИЕ

Вот смеялись-смеялись над Карпиным, а он мясо вывел в ЛЧ (пусть и квалификацию), а два брата по разуму Силкин и Слуцкий остались у разбитого корыта, хоть и по разным причинам. Силкин решил, что он тренер, а Слуцкий решил, что с такими легионерами и вратарем тренером быть не надо – и так проскочит. Карпин хоть и не тренер, но крепкий мотиватор с яйцами. Загнобил Макгиди, но вывел в сборную Дзюбу и подготовил для основы Брызгалова. Не надо забывать, прежде чем желать мясу обсера в ЛЧ, что ими в ЛЧ, видимо, будет рулить нормальный европейский тренер. А наш бегемот никого в люди из дубля не вывел, зато кучу народу вывел на уровень «Ростова» и «Шинника». Одно радует: по кол-во интервью главного тренера мы явно обошли «Манчестер Юнайтед» и «Реал», а это ни фига не просто!

malh, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ЕЩЕ ВЕРНЕТСЯ

Спасибо Валере и команде за сезон! Сезон – абсолютно адовый, абсолютно спартаковский по своим качелям, взлетам и поражениям. Жаль, что решение (абсолютно правильное по тогдашней ситуации) о смене тренера принималось, видимо, по итогам двоечки «Анжи» – ЦСКА. Карпин достиг максимума из того, что можно было достичь. Разумеется, он должен был бы остаться работать. Будем надеяться, что он уходит... ну вот как Тема в «Томь» уходил! Ждем возвращения заматеревшим!

mib83, гостевая ВВ («Спартак»)

НАКОНЕЦ-ТО

Помимо нашего любимого «Спартака» хочу выразить уважение всем клубам, которым было ничего не надо – и бомжи пусть и неосновным составом выиграли, и «Кубань» сражалась и была ближе к победе, ну «Рубин» вообще супер. Да и паровозы сегодня выдали интересный матч – было видно, что они очень старались и хотели выиграть. Респект за то, что финальный тур был полон именно футбола!!!

pavel-first, гостевая ВВ («Спартак»)

С ОБЛЕГЧЕНИЕМ

И еще – с концом эры филофобии!

taram, гостевая ВВ («Спартак»)

САМ УСПЕЛ

Все же «Спартак» – уникальная команда. У кого еще ГД, нанимая ГТ, может сказать: «Извольте добыть золото, серебро я и сам могу».

Ehidna, гостевая ВВ («Спартак»)

ВСЕ НАОБОРОТ

«Спартак» команда-парадокс: «Валера верим» было, когда разгромами проигрывали всем подряд, что в чемпионате (даже таким как «Ростов»), что в Лиге Европы....а когда Валера по окончании сезона серебро взял – его пихают из клуба.

Ахмед Тырныауз, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАСЛЕДСТВО

Всех с серебром, парни! Настрадались мы все по ходу этого сезона. И команде пришлось туго, и тренеру, и нам, болелам. Многое пережили. И разгром от «Порту», и позор от поляков, и все эти дисквалификации, и травлю. Надо отдать должное Валере, все-таки вытянул команду на вполне почетное второе место. А ведь начали-то как плохо. В общем, серебро нам это очень тяжело досталось. Тем и дорого. Я вот что хотел бы добавить по Карпину. Пожалуй, первый в российской истории «Спартака» тренер, который оставляет после себя не выжженную землю, а вполне осязаемые результаты и очень перспективную команду. Горы дерьма расчистил Валера за эти три года работы.

спартач 2, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

СЛАБАЯ КОПИЯ

В Англии цирк, чего-то увлекаться они стали этими голами в добавленное арбитром время, такое чувство, что не футбол смотришь, а какой-то голливудский фильм и знаешь, что в последнее мгновение бомба не взорвется. Вот ну ни секунды не сомневался, что в добавленное арбитром «Ман Сити» положит 2. Еще кто-то сравнивает с 99 годом финалом ЛЧ. Тогда это было реально чудо, а когда у них это пачками в каждом туре это уже не чудо, а цирк шапито. При 3-м голе кпровцы совсем уж постыдно расступились. «Рубину» респект, молодцы, надеялся, но не ожидал.

yri, гостевая ВВ («Спартак»)

СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП

Давайте уже закончим с прошедшим сезоном. Надо двигаться дальше. Какие прогнозы на Евровидение? Какой состав бурановских бабушек признано считать сильнейшим? Необходимо ли усиление «на флажке»?

Кекс, гостевая ZIA («Зенит»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы