Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Двойная простава

    «Спартак» снова проиграл ЦСКА, но Валерий Карпин назвал этот матч лучшим в сезоне для его команды. Болельщики с главным тренером не согласились и после игры в очередной раз призвали его к отставке – видеорепортаж Дениса Романцова с главного дерби страны.

    Двойная простава
    Двойная простава

    Когда эмоции улеглись, а автобусы команд разъехались, фанаты «Спартака» принялись обнимать Василия Березуцкого и активно с ним фотографироваться. В принципе, на этом можно и закончить, но продолжение следовало. Обхватив улыбавшегося в объектив защитника ЦСКА, красно-белый юноша воздвиг над его головой указательный и средний пальцы, то ли подчеркивая, что victory была на стороне Березуцкого, то ли напоминая, сколько голов пропустила его любимая команда. Щелк! Камера запечатлела Василия Березуцкого с тинейджером в красно-белом шарфе и «рогами» над головой.

    – Вы получили удовлетворение от этого? – снисходительно поинтересовался Василий.

    – Ну хоть так, – ответил спартаковец.

    – Василий, скажите честно, вы сейчас бухать поедете? – спросил его товарищ по несчастью.

    – Нет, лечиться.

    – То есть бухать? – не унимались спартаковцы.

    – У нас с вами разные представления о лечении, – закруглил беседу Березуцкий.

    Березуцкий сделал пару шагов в сторону и попал в окружение четырех полицейских. Такая концовка тоже была бы эффектной, но и это был не конец. Молодые ребята в форме тоже стали фотографироваться с травмированным защитником. В это время в Санкт-Петербурге «Зенит» оформлял чемпионство.

    Тридцатью минутами ранее Валерий Карпин назвал матч, проигранный ЦСКА со счетом 1:2, лучшим в исполнении «Спартака» и заявил, что поблагодарил своих игроков и даже поздравил. При этом выглядел Валерий так, что я бы лично не рискнул подносить к нему спичку или там канистру с керосином. Стоило только корреспонденту «Советского спорта» обмолвиться о травмированных игроках ЦСКА, начался необратимый процесс.

    – А кто у них травмирован? – вскипал Карпин.

    – Игнашевич, Дзагоев...

    – Так, еще кто?

    – Гонсалес, – робко подсказали из зала.

    – Гонсалес уже три года травмирован, – вспыхнул Карпин и начал жечь, – Меня смешат эти разговоры. У ЦСКА два человека травмированы – это что, много? Вы че, издеваетесь? У нас травмированы Веллингтон (Карпин почему-то всегда называет бразильского форварда именно так), Паршивлюк, Билялетдинов. Прошлой весной у нас было десять травмированных и мы играли в чемпионате и Лиге Европы. Кто-нибудь говорил об этом? У нас и сейчас хватает травмированных, но все почему-то говорят о ЦСКА.

    – У вас теперь еще и дисквалифицированные прибавились – наберете игроков на матч с «Динамо»?

    – А куда мы денемся. У нас дубль хорошо играет, дублеров выпустим. Мне, что ли, выходить на поле.

    – Тихонова выпускайте, – посоветовала публика.

    – Его отзаявили уже, – разочаровал генеральный тренер.

    К удивлению Карпина в послематчевом арсенале болельщиков «Спартака» не нашлось поздравлений и благодарностей. Они призывали к ответу всякого выходившего на улицу, и, не дожидаясь взаимности, разряжали в футболистов обоймы ругательств. Появление Валерия Карпина толпа встретила дружным: «Уходи!» Автобус «Спартака» выезжал c парковки под дружные аплодисменты болельщиков ЦСКА.

    Болельщикам ЦСКА подвернулся редкий случай сказать своим любимцам «спасибо». Пока спартаковцы ругались и кричали, армейцы тихо и дружелюбно стайками обступали Хонду, Нецида и Олисе – особенно усердствовали юные курсанты одного из военных училищ. Когда к Секу подошли друзья, один из кадетов поинтересовался:

    – А ты кто? Муса?

    У Леонида Слуцкого спросили, получит ли Зоран Тошич в честь дня рожденья и дубля двойные премиальные.

    – Скорее будет обратный эффект, – ответил Слуцкий, – теперь придется поляну в два раза длиннее проставлять.

    Есть ощущение, что нормально отметить в субботу Зоран просто не успел. Стоило ему выйти на улицу, как его взяли в оборот мужчины и женщины, дети и взрослые, армейцы и спартаковцы. Тот, что спартаковец, не просил автографа или фотографии, у него была лишь одна просьба:

    – Зоран, не забивай больше «Спартаку», пожалуйста.

    P.S. Подробности – на видео.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы