Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Параллельная война

    Уэсли Снейдер показывает товар лицом в Удине, Боатенг вытягивает «Милан» из ничейной трясины, Боррьелло помогает «Ювентусу» одержать минимальную победу в Чезене, «Рома» вновь проигрывает, «Новара» посылает в нокаут «Лацио», «Наполи» охлаждает пыл «Лечче», Маттиа Дестро набивает себе цену, а Стефано Окака Чука собирает со стола кальчо свои голевые крошки. Sports.ru подводит итоги перенесенного 33-го тура серии А.

    Параллельная война
    Параллельная война

    Событие тура

    «Удинезе», начавший сезон очень резво, к настоящему моменту уже растерял почти все свои пуленепробиваемые свойства. Команда Гвидолина основательно вымоталась, и сейчас ее начинают подводить индивидуальные ошибки. Во многом именно благодаря им гостивший на «Фриули» «Интер» забил Хандановичу целых три мяча и уехал в Милан с уверенной победой в кармане.

    И началось-то все за здравие  хозяев – зубодробительную вылазку  к штрафной Жулио Сезара предпринял Данило, и увенчал ее сумасшедшим ударом в верхний угол – голкипер «нерадзурри» стоя наблюдал за отскоком мяча от штанги в сетку ворот. Тут же в касание опасно бил Асамоа, но на этом хозяевам пришлось остановиться – Уэсли Снейдер сравнял счет ударом, который Ханданович был обязан ликвидировать, но пустил мяч между рук.

    «Интер» взял «Удинезе» его же оружием – разящими контратаками. Всего-то и требовалось выманить соперника на свою половину, а потом регулярно запускать форвардов в свободные зоны. Одним и тем же макаром еще в первом тайме «Интер» забил еще дважды и снял с повестки дня все вопросы. «Удинезе» имел достаточно моментов для спасения игры, но реализация в этот день тоже не была на высоте. Плохо работало основное оружие – фланги, а пространства для Ди Натале впереди не хватало. Поэтому «нерадзурри» отстояли преимущество и теперь имеют равное с зебрами количество очков, деля с ними 5-6 место.

    Герой тура

    Заочные разборки «Милана» и «Ювентуса» продолжаются – гиганты отчаянно пытаются побороть друг друга и соревнуются в нанесении поражений тем клубам, которые волею календаря встают у них на пути. Перенесенный 33-й тур приготовил «Ювентусу» поездку к «Чезене», а «Милан» дома принимал многострадальный «Дженоа». И в обоих матчах нашлось по своему герою.

    На протяжении почти всего  матча против генуэзского табора «Милан» занимался валянием дурака. Владея очевидным преимуществом, «россонери» слишком вяло обозначали желание забивать голы, и дело ограничивалось малоопасными ударами и безрезультатными вылазками. Быть бы беде, если бы на 86 минуте Кевин-Принс Боатенг не протолкнул мяч в ворота Фрея с близкого расстояния. Благодаря голу ганца «Милан» остается в гонке, но всего лишь два удара в створ ворот не могут не настораживать.

    А параллельно встрече  на «Сан Сиро» «Ювентус» оказывал ритуальные услуги для «Чезены» на местном «Дино Мануцци». Торжественный момент погружения «морских коньков» в могилу мог взять на себя Андреа Пирло, но во второй встрече подряд дирижер атак «Юве» не реализовал удар с точки и теперь уже наверняка убедил Конте в том, что штатного пенальтиста стоит поменять. Короче говоря, ожидавшегося надругательства над командой Марио Беретты не вышло, и победу «бьянконери» гарантировал только гол Марко Боррьелло на 79 минуте. Хотя преимущество гостей и было подавляющим – «Ювентус» как всегда настрелял почти три десятка ударов, при этом заморив Буффона голодом – голкипер не увидел ни одного удара по своим воротам.

    Неудачник тура

    Никакого позитива не наблюдается  в Риме – «Рома» Луиса Энрике, завертевшись в каком-то безнадежном штопоре, на этот раз ухитрилась проиграть еще и «Фиорентины», которая сама никак не разгребет свой бардак. Уже на второй минуте ледяной водой как из ведра римлян окатил Йоветич – в практически безобидной ситуации черногорцу головой удалось перебросить мяч через занявшего не лучшую позицию Курчи.

    До самого конца первого  тайма шла очень веселая и  острая игра, но забить больше никто  не сумел, хотя у римлян неплохо бил  Тотти, а за фиалок мог забивать как минимум Черчи. Во втором тайме «Рома» слегка усилила нажим – атаковала чаще и острее, благодаря чему и случился гол на 71 минуте. Плотный удар Гаго со средней дистанции совершенно ювелирным образом подправил в сетку Тотти – капитан забил шипами своей бутсы.

    Быстро сообразить второй мяч хозяева не сумели, зато уже  в добавленное время допустили  очередную расхлябанность у своих ворот и позволили Лаццари едва ли не в упор расстрелять Курчи. Расстроенный Освальдо в сердцах схватил еще и удаление, и на этом занавес был опущен. После матча руководство «Ромы» заверило, что на следующий сезон Луис Энрике останется в «Роме», но многие болельщики уже открыто выражают недовольство его работой.

    Сенсация тура

    С полным на то правом Андреа Караччоло можно назвать победителем дуэли с Мобидо Диаките – в первом тайме матча между «Новарой» и «Лацио» рослый форвард заставил массивного француза ошибиться, и тот красивым и смешным ударом в одно касание заставил воздеть руки к небу собственного голкипера Маркетти. Впрочем, Кандрева довольно скоро (через пару минут) восстановил равновесие, но «Новара», не знавшая побед с 18 марта, приняла твердое решение не покидать поля без трех очков за пазухой. Поэтому очень кстати пришелся выход Джузеппе Маскары вместо Такаюки Моримото во втором тайме. Именно бывший нападающий «Наполи» принес пьемонтцам тяжелую победу красивым ударом со штрафного – мяч взмыл над стенкой и влетел в ворота бьянкочелести от штанги.

    Ставка тура

    Прогнозированная победа «Наполи» на «Виа Дель Маре» состоялась – «Лечче» проиграл 0:2, всего лишь однажды потревожив Моргана Де Санктиса ударом в створ ворот. Ставка на гол Кавани тоже оправдалась – в первом тайме Бенасси огорчил Хамшик, а во втором выход один на один уверенно реализовал уже Матадор. Что интересно, статистически «Лечче» превзошел «Наполи» во владении мячом и в качестве передач, но этого, к сожалению, не хватило не только для победы, но и хотя бы для одного гола.

    Лучшим игроком встречи  стал Гекхан Инлер – дирижер «Наполи» отметился двумя голевыми передачами и множеством ключевых отборов и перехватов. Теперь неаполитанский клуб отстает от «Лацио», идущего третьим, всего на одно очко.

    Тенденция

    Маттиа Дестро всерьез раскочегарился под конец сезона, и в последних шести встречах настрелял целых пять голов. Очередной его гол принес «Сиене» домашнюю ничью против «Болоньи», которая по всем законам должна была проигрывать – единственный гостевой удар в створ ворот Бркича превратился в гол (отличился Диаманти).

    Достижение Дестро очень ценно по большей части в связи с тем, что в «Сиене» каждый его гол – плод ведения тяжелой борьбы и прикладывания серьезных личных усилий. Очень редко тосканцы атакуют числом и дарят своему форварду возможность играть на легких мячах, поэтому каждый гол – это большой плюс к его репутации и еще немного евро в плюс к нынешней трансферной стоимости.

    Цифра тура

    Порадуемся за форварда «Пармы» Стефано Окака Чука – гол в ворота «Палермо» стал для него 3 в последних восьми встречах. Не старайтесь уловить нотки сарказма – для некогда перспективнейшего нападающего это очень хороший показатель. Особенно учитывая то, что для предыдущих четырех голов ему понадобилось выйти на поле в каких-то сорока восьми встречах.

    Лучшие голы тура

    Рабона от Ди Натале и эффектный мощный выстрел Данило Ларангейры;

    Рики Альварес чудно орудует обеими ногами и удивительно легко забивает, не обращая внимания на сопротивление соперника;

    Точный удар Марека Хамшика в одно касание;

    Эстетский удар от Макси Моралеса приносит победу «Аталанте».

    Все результаты 33-го тура

    Итальянский футбол на Трибуне Sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы