Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «С Веллитоном обыграли бы «Барселону» от трех»

    Старт очередного тура российской премьер-лиги ознаменовался очередной неудачей ЦСКА и голевой феерией в Краснодаре. Венцом субботнего дня стало испанское класико, которому также нашлось место в обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    «С Веллитоном обыграли бы «Барселону» от трех»
    «С Веллитоном обыграли бы «Барселону» от трех»

    ПУСТЬ САМИ

    А правильно, что напрягаться – пусть мясные нам чемпионство оформляют.

    ПокерСтар, гостевая ZIA («Зенит»)

     

    БОЛЬШОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

    Как получить удовольствие от ничьи с «Кубанью»? Пропустите первыми два гола!

    Адвокат, гостевая ZIA («Зенит»)

     

    ВСЕ НА БЛАГО

    Какой матч! И кто-то посмеет бросить камень в Фурсенко? Интрига до финального свистка, тепло, «изумрудный газон», праздник настоящего футбола, восьмая команда на равных играет с чемпионом – что еще надо, чтобы болельщик пошел на стадион?!

    ижорец, гостевая ZIA («Зенит»)

     

    ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ

    Впечатления от игры, похожи на Новый год: сначала – очень хорошо, потом – очень плохо, а винить-то и некого.

    Alex027, форум «Greenmile» («Кубань»)

     

    ВОТ И ПОДАРКИ

    Вот какой «юбилей», такие и подарки к нему. Еще бы 200-летие придумали, что уж мелочиться. Без Европы не останемся, шестое место удержим. Леня – верим!

    nеw bоrn, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

     

    СМОТРИ ВЫШЕН

    Ну что вы нападаете на Слуцкого, как будто не знаете, что этот беспринципный демагог- теоретик, который нигде себя не проявил, разве что в Самаре. Почему боитесь спросить у «гениального менеджера», зачем он притащил его в клуб, а самое главное, почему он до сих пор его в нем держит (а, забыл, он же не просит усиления для своей команды). А вообще-то ЕЛГ напоминает «гениального тренера» Романцева, гениальность которого девальвировалась, как только другие клубы получили более-менее аналогичные возможности. К сожалению «по игре» наш клуб деградирует не первый год и похоже лучшего ждать не стоит. Может, идет предпродажная подготовка, типа продается стадион (недостроенный) и какая-никакая, но команда? Наболело, хочу ошибаться.

    mоrs, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

     

    В ОТЛИЧИЕ ОТ

    Если бы Газзаев был бы Слуцким, мы о братьях даже не узнали. После первого же прессинга со стороны болел и прессы, они бы оказались в дубле, как Федотов, например. Вот уж в чем-чем, а в таких моментах их даже сравнивать нельзя. ВГГ всегда бился за своих игроков за редким исключением. Слуцкий «сдаст» любого молодого или новичка, как было с тем же Цауней и Чепчуговым. ВГГ на протяжении 3 лет каждонедельно слал всех недовольных игрой братьев, были периоды, когда он в своей вере в братьев был единственный человек на земле, наживая себе врагов среди своих же болел.

    St.Louis 26, гостевая Red-Army (ЦСКА)

     

    ВСЕ ЗАКОНОМЕРНО

    Согласно закону сохранения энергии ничто не возникает из ниоткуда и не исчезает в никуда. И если за лондонскую везуху-2006 после 20 матчей подряд в ЛЧ огребать пропущенные все же было чересчур, то теперь пусть последние 15 матчей чемпионата станут обраткой последним 15 матчам ЧР-1998. Тогда в 15 матчах было одно поражение. Сейчас вполне реально светит 1 победа. Скомпенсируем – и будем квиты со всеми этими теориями хаоса и темными материями.

    accident, гостевая Red-Army (ЦСКА)

     

    НУЖНЫ ИГРОКИ

    Если ЦСКА не найдет денег и не начнет реальную перетряску состава, если Гинер не сменит политику и не начнет покупать в состав готовых игроков, способных закрыть позицию сразу, а не через два-три года и то «может быть», и не усилит лавку качественно и количественно, то от смены тренера не изменится ровным счетом ничего вообще. Мы уже превратились в середняков, и там и останемся. Со Слуцким или без него.

    b_e_r_g, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

     

    ПЕРЕТАЩИМ?

    Ну а вдруг после очередного плаката «Где икра…?» Федун решит усилить позицию тренера? Освободится Карпин – чем не вариант? Довольно молодой, перспективный, смело доверяет молодежи… возьмет с собой Ледяхова, Онопко уже на месте… Правда Валерий Георгиевич незаменим на посту директора «Спартака» – будет значит совмещать.

    alax, гостевая Red-Army (ЦСКА)

     

    ХОРОШО ВЫПОЛНЯЕТ

    Онопко пора бы уже выписать орден Сутулова за успешно выполняемое задание по развалу конюшни изнутри. Даешь внедреж!

    _Nik_, гостевая ВВ («Спартак»)

     

    А НЕ ЗАМАХНУТЬСЯ ЛИ НАМ

    Очень жаль, что весь наш клуб (тренеры, игроки и даже болельщики) смирились с максимум 2-м местом. Пока есть шансы – нужно бороться за 1-е. Об этом обмолвился только кто? Конечно, ОИР, который знает, что такое психология победителей. Понятно, что админресурсы и прочее пятое-десятое, но пока есть математические шансы – нужно выпрыгнуть из штанов и выиграть 5 игр. Это почти сказка по нынешней ситуации. Но ИМХО московский «Спартак» должен ставить только такие цели. И когда чудесам происходить как не в юбилейный год? Вопреки всему... вопреки всем проблемам, в особенности тренерским. И это не мифические 33 очка за 11 матчей. Это конкретные 5 игр в конкретный ближайший месяц. Да, скорее всего даже 5 побед не позволят стать чемпионами, но это будет мощнейший психологический допинг на след. сезон, на ЛЧ.

    El Jugador Rojo-Blanco, гостевая ВВ («Спартак»)

     

    ХОЧУ СРАВНИТЬ

    Позволю себе сравнить Силкина с Гвардьолой. Общего больше, чем кажется на первый взгляд :)) Но! Гвардьола никому в рот особо не заглядывал и не заглядывает. «Барса» при нем все-таки немного по-другому заиграла. Может, в воспитании Вороны есть созидательный момент, на будущее? Если будет наш тренер подстраиваться под капризы игроков – так и будут у нас и игроки, и тренеры меняться калейдоскопом... А если в тройку войдем – Силкину доверие – и нам спокойствие.

    martyns, гостевая «Западная Трибуна-3» («Динамо»)

     

    ДРУГОЙ УРОВЕНЬ

    Я все понимаю, мечтать, что Силкин это наш Гвардьола очень приятно, но не стоит право уподобляться Геннадию Орлову, когда тот, комментируя какую-то игру «Зенита» в первой лиге в середине 90х (показывали тогда в Москве по питерскому каналу этот треш) заявил своему напарнику по репортажу Эдуарду (или Эрнсту?) Серебренникову (тот еще комментатор был тоже) – «вам не кажется, что игра «Зенита» похожа на игру «Ювентуса»?».

    Воспитание там ли не воспитание Воронина – это не важно. Не в игроке дело, в новой тактике, которую строит Силкин. Если бы дело было только в Воронине – можно играть и без него – к примеру, поставь Кокорина на его место – под Кураньи. Молодой, сил много, пусть пробует. Но ведь Силкин поменял всю игру.

    Палмер, гостевая «Западная Трибуна-3» («Динамо»)

     

    ПСИХОЛОГИЯ

    Пришел к выводу, что нынешняя «Барса» – это как «Спартак» 90-х. Просто все им подсознательно проигрывают заранее. Предрекаю крах:) 

    MAXUS, гостевая «Аха» («Локомотив»)

     

    ЭТО ТОЧНО

    С Великом, очевидно, от трех обыграли бы «Барселону».

    blackisle, гостевая ВВ («Спартак»)

     

    СМЕЛО

    «Барселона» – это наш «Рубин»... Они так все красиво делают, что забить забывают обычно.

    chromage, гостевая официального сайта «Рубина»

     

    В КОНЦЕ КОНЦОВ

    Маур показал великий дух победителя. «Барса» била его все два сезона, почти везде, где встречала, била больно, обидно, иногда унизительно, но он смог выстоять, смог сохранить уверенность в себе и, несмотря на бесконечные поражения, настроить команду на борьбу. И сегодня победил Барсу в ключевой игре чемпионата в ее логове.

    Да, матч удачно сложился, «Барса» в неоптимальных кондициях во всех отношениях, необязательный первый гол, быстро забили после своего пропущенного, но до этого часто все было против «Реала», когда-нибудь должно было все сойтись и в его пользу. И сошлось, когда нужно было больше всего.

    У Маура так часто бывает.

    Ramon, гостевая ZIA («Зенит»)

     

    ОН ТАКОЙ ОДИН

    Это было не чудо, не закономерность больших чисел. Это была работа тренера. Победа по игре и по счету. Сразу не получилось, понадобилось немного времени – и результат на табло.

    За что я люблю Моуринью? За то, что он не игрок и не тренер как Венгер, Павлов, Фергюсон, Аверьянов, Раньери, Овчинников. Он дилетант. Но он единственный выиграл чемпионаты Англии, Италии и Испании. И еще немного Кубков, местных и европейских.

    Шарапов, гостевая ZIA («Зенит»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы