Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Для всего остального есть Дель Пьеро

    Алессандро Дель Пьеро проводит 700-й матч за «Ювентус» и приносит ему победу над «Лацио», Салли Мунтари удерживает «Милан» в гонке за скудетто, Хуан Пабло Каррисо дает померить свой свитер Франческо Лоди, «Наполи» терпит третье поражение подряд, Андреа Страмаччони вновь побеждает с «Интером», а Себастьян Джовинко забивает юбилейный гол. Sports.ru подводит итоги 32-го тура серии А.

    Для всего остального есть Дель Пьеро
    Для всего остального есть Дель Пьеро

    Событие тура

    Алекс Дель Пьеро в очередной раз убедительно доказал, что его рано списывать в утиль, и принес победу «Ювентусу» в матче против «Лацио». Римляне не сумели организовать достойного сопротивления, и позволили «Юве» доминировать на протяжении всей игры.

    Главная сложность для  команды Антонио Конте заключалась в преодолении насыщенной гостевой обороны – «Лацио» предпочитал защищаться большим количеством игроков, но при этом недостаточно эффективно отбирал мяч, вследствие чего хозяева посадили центральных защитников Диаките и Бьяву на желтые карточки еще в первом тайме. И фирменная игра бьянконери с максимумом ударов и зашкаливающим давлением на соперника принесла плоды на 30 минуте – физический напор дополнил гениальной мыслью Пирло, подаривший Пепе королевский пас, который Симоне преобразовал в красивый гол ударом через себя.

    Было бы неверно утверждать, что «Лацио» не атаковал вовсе. Вылазки были, попытки предпринимались, но у «Юве» все выглядело гораздо живее. И тем более удивительным стал ответный мяч бьянкочелести, забитый Стефано Маури: на прощание в раздевалку один из лидеров «Лацио» головой переправил мяч в левую от Буффона девятку.

    Огорошить этим голом хозяев не удалось – наверняка в течение перерыва Конте сумел не допустить разлада в настрое, хотя сразу после перерыва Кьеллини и Лихтштайнер умудрились получить горчичники. По обыкновению, «Юве» просто усилил напор. И именно это вызывало беспокойство туринских болельщиков – второй гол упорно не желал случаться. Но на такие случаи каждая уважающая себя команда имеет в рукаве (на скамейке) джокера, готового изменить результат игры одним касанием.

    И таким волшебником для  «Ювентуса» стал не кто иной, как  Алессандро Дель Пьеро, вышедший на поле в семисотом для себя матче за туринский клуб. Пинтуриккьо отпраздновал юбилей великолепным штрафным ударом: в своей манере Алекс несильно, но неожиданно ударил в неприкрытый угол (Маркетти неудачно занял позицию) и заработал для своей команды архиважные три очка.

    О штрафных Дель Пьеро говорят: «Никогда не угадаешь, куда полетит мяч после его удара». Маркетти не разобрался и не угадал, но это ему простительно. Этот вечер должен был принадлежать только Дель Пьеро.

    Герой тура

    Для «Милана», который с течением времени становится все более и более измотанным, было жизненно важно победить в Вероне – местный «Кьево» не собирался давать ослабленному донельзя составу россонери никаких поблажек. Но в итоге все закончилось успешно, и палочкой-выручалочкой для Аллегри выступил Салли Мунтари, снова посрамивший тех, кто считал его приобретение бесполезным даже в решении локальных задач.

    В окружении Гаттузо, Ночерино и Зеедорфа ганец взял на себя моторную роль и сосредоточил в себе практически все активности «Милана» – он чаще всех владел мячом, сделал больше всех отборов, передач, успешных обводок. Да и вообще – именно его удар уже на восьмой минуте матча решил судьбу трех очков: Мунтари принял мяч где-то в центре поля, продвинулся вперед, и очень сильно пробил в ближний угол ворот Соррентино. Удар получился настолько смачным, что шансов на спасение у голкипера хозяев просто не было.

    При довольно посредственной игре «Милану» все-таки удалось одержать победу, но выглядело это до боли натужно. Что такое 5 ударов (2 в створ) в игре против «Кьево»? Это очень плохой показатель. Необходимо делать скидку на травмы, но и ожидать от Аллегри тифози вправе куда большего. Если «Милану» нужно чемпионство, в следующем туре на «Сан Сиро» от «Дженоа» не должно остаться и мокрого следа.

    Неудачник тура

    Фантастическая по накалу игра случилась на «Анжело Миссимино», где Хуан Пабло Каррисо лишил «Катанию» реальных шансов на итоговое высокое место в таблице и помог «Лечче» сделать еще один шаг к спасению.

    Агрессивный стиль, который  апулийцам привил Серсе Косми, в очередной раз принес плоды, правда, без шероховатостей, как всегда, не обошлось. Хозяева атаковали очень мощно, и спустя пару попаданий в штанги «Катания» открыла счет – на 52 минуте Берхессио преобразовал количество ударов в качество. «Лечче» старался отвечать – еще на 16 минуте Мурьель попал в каркас ворот, а на 71 минуте Ди Микеле промахнулся с одиннадцатиметровой отметки. Но до конца было еще далеко.

    На 88 минуте случилось чудо, и Даниэле Корвия сумел спасти игру и сравнять счет, а Хуан Пабло Каррисо умудрился получить вторую желтую карточку за длинный язык. Началось самое интересное: поскольку замен у Монтеллы не осталось, место в воротах занял Франческо Лоди, и дебютировал в новом амплуа не слишком удачно. Хавбек отбил один удар, но гол все же пропустил – за нереализованный пенальти реабилитировался Давид Ди Микеле.

    После этой победы «Лечче» отстает от спасительного 17 места всего лишь на два очка. «Дженоа», берегись.

    Неожиданность тура

    После неудачной попытки  перехода на игру в четыре защитника, тренер «Наполи» Вальтер Маццарри снова вернулся к схеме с тремя. Но ружье вновь дало осечку – Грава и Фернандес оказались абсолютно не готовы к игре против «Аталанты», и «Наполи» проиграл со счетом 1:3. Оказалось, что скамейка неаполитанцев не выдерживает никакой критики, и им несказанно повезло, что проблемы с травмами и дисквалификациями начались уже ближе концу сезона.

    Неприятности начались уже  на 10 минуте – бергамаски открыли счет благодаря точному удару Джакомо Бонавентуры. Затем Лавесси сравнял счет, но вместо того, чтобы закрепить успех, Неаполь получил еще две пробоины. Все голы «Аталанты» были забиты с использованием глупых ошибок обороны и огромного количества свободных зон, врываться в которые для Скелотто и компании было просто удовольствием.

    «Наполи» проиграл уже  третью встречу подряд и серьезно осложнил себе борьбу за третье место.

    Тенденция

    Только факты: в трех матчах с Андреа Страмаччони во главе «Интер» набрал 7 очков. Во всех трех матчах имели место удаления (не обязательно в составе миланцев). Во всех трех забивал Диего Милито, который до этого редко показывал проблески былого величия.

    Сложно сделать выводы из этих наблюдений, но налицо положительный  эффект, который Страмаччони оказывает на команду. Она играет не безошибочно, но с большим желанием, и набирает очки. Что, конечно, превыше всего.

    В 32 туре на «Джузеппе Меацца» была повержена «Сиена». Не бог весть, какой соперник, но благодаря дурацкой оплошности Самуэля, подарившего сопернику гол уже на 6 минуте, «Интер» был вынужден отыгрываться. Моратти искурил пачки полторы за матч, но все-таки дождался волевой победы от своей команды – дубль все того же Милито принес нерадзурри важнейшую победу.

    Цифра тура

    Мяч Себастьяна Джовинко в ворота «Новары» стал 800 голом этого сезона серии А. Юбилейный удар принес «Парме» победу (итоговый счет – 2:0) и позволил Роберто Донадони немного перевести дух – пармезанцы немного упрочили свое положение в таблице. А вот у «Новары» дела совсем плохи; кажется, команде Аттилио Тессера не поможет уже ничто и по итогам сезона она отправится обратно в серию Б.

    Лучшие голы тура

    Шикарный пас Пирло и акробатический номер от Симоне Пепе;

    Плотный выстрел низом от Салли Мунтари приносит победу «Милану»;

    Прекрасный гвоздь в нижний угол от Карлоса Кармоны (2.40);

    Алессандро Дель Пьеро.

    Таблица

    Все результаты и полный календарь

    Чемпионат Италии. Fantasy Football

    Чемпионат Италии. Лига прогнозов

    Итальянский футбол на Трибуне Sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы