Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Необходимо создать тренерский дуэт Слуцкий-Карпин»

    Очередной тур российской премьер-лиги завершился победами «Рубина» и «Динамо», однако главной темой обсуждений в интернете до сих пор остается субботнее дерби двух столиц. На Sports.ru – обзор фанатских размышлений с гостевых книг и форумов «Трибуны».

    «Необходимо создать тренерский дуэт Слуцкий-Карпин»
    «Необходимо создать тренерский дуэт Слуцкий-Карпин»

    ГНАТЬ

    Это’О от Аршавина заразился ленью по ходу. Чипсов наелся, наверное, короче русифицировался. Прости, Это’О, всегда тебя защищал, но уже больше сил нет.

    Зубаир, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

    ГЛАВНОЕ – МОТИВАЦИЯ

    Мотивация – основа основ, сами подумайте – как можно мотивировать человека, зарабатывающего 20 млн.в год, выигравшего почти все в своей карьере, заработавшего себе имя и т.д. Даже Гусу это сделать очень трудно, он ведь сейчас не в ЛЧ играет, а в чемпе не самом сильном. Осталось 7 матчей и если Самуэль их не решит, то его надо летом куда-нибудь продавать. Сравните нищего Эменике и богатого Самуэля и все станет ясно.

    абдулито, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

    ПОМОГИТЕ ИЗБАВИТЬСЯ

    Мартинс надоел уже... Хочется его списать, а он начинает играть здорово... Стоит ли его держать за 2 – 3 матча в год и платить ему 2 – 3 миллиона в год?) Как напов стало больше и Вальдес меньше чудить стал)... Давыдов радует) Ситуацию с напами нужно решить, а то «Рубину» никогда не вернуться на прежние позиции. Жду КаДу, я знаю, что он усилит «Рубин». По поводу Бриана... Лучше Гомиса. Зачем нам еще один балласт с гигантской зарплатой?)

    Ramilich, гостевая официального сайта «Рубина»

    НАШЕ БУДУЩЕЕ

    Я так думаю, Богданыч по заданию работает. Тактику изучает, слабые места... Потом вернется играющим тренером. Будет Слуцкому пихать ненавязчиво. Ну и разойдутся как в море корабли... Один в «Факел», другой на капитанский мостик..

    faktor, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    СУПЕРДУЭТ

    Вообще необходимо создать тренерский дуэт Слуцкий-Карпин. У них идеи одинаковые. Один из Дзюбы хочет Титова сделать, а второй из Нецида Вагнера. В субботу все наши атаки заканчивались на Томаше, он или терял мяч или пасовал Чепе. Но по замыслу нашего гения он играл позади Тошича и Думбии, которые мячи и не получали.

    Toljan777, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    БУРЛАКУ ПРИВЕТ

    - Алло, здравствуйте! Евгения Ленноровича можно?

    - Я слушаю.

    - Евгений Леннорович, это Рома. Ну, мы встречались вчера...

    - Да-да, Рома, я помню.

    - Евгений Леннорович, Вы довольны? Вроде я все как договорились сделал...

    - Ну, Ром, вот честно – ты же почти игрок сборной, не мог понатуральнее изобразить?

    - Я пытался, но поле... Только так и смог. Коуч теперь волком смотрит... Добавили бы за риск, Евгений Леннорович, а?

    - Рома, вы как дети прям. Вот и Оздоев только что звонил, просил чего-то. Он что, думает, что если вы всем составом по голу себе привезете, я всем заплачу?

    - Ну можно хоть летом к вам на сборы?

    - Летом? Так, обожди... Ты кто у нас, правый? Не, Ром, у нас там без вариантов. Так что только в молодежку, если что... Да, и Бурлаку своему передай, чтоб за базаром следил. Спокойной ночи, Рома.

    R7, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО

    Прочитал у Бубнова, что по всем ТТД лучший в матче Кариока. Почесал репу. Записался к психоаналитику. Посмотрел гол Семака. Отменил визит к психоаналитику.

    Igor IP, гостевая ZIA («Зенит»)

    ХУЖЕ ИЛИ НЕТ?

    Львиная доля появившихся в игре «Зенита» сложностей связана с тем, что, в отличие от прошлого года, ныне нам противостоят исключительно команды равного или не слишком уступающего класса. С ними, ясен пень, играть сложнее, чем с «нальчиками» – «волгами». И эти появившиеся сложности порождают у стороннего наблюдателя иллюзию ухудшения игры самого «Зенита».

    С другой стороны, нелепо утверждать, что у нас на самом деле все шоколадно. Некоторые действительно проявившиеся у нас игровые проблемы связаны еще и с тем, что команда неожиданно и надолго лишилась яркого лидера, который в прошлые годы в немалой степени определял ее игровой почерк. Без него этот самый почерк стал более размыт, менее акцентирован. Что, тем не менее, вовсе не мешает нам продолжать пунктуально набирать очки в матчах с сильнейшими командами России.

    Dogan, гостевая ЛБЗ («Зенит»)

    КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР

    Спаллетти спрашивает Федуна, почему за десятилетие команда ничего не выигрывала? А нам у кого спросить, почему команда 12 лет находится в поиске игры, тренеров, игроков? А еще сегодня в поиске денег? Ответ прост. Посмотрите на таблицу чемпионата. С 1-е по 9-е место клубы, у которых есть хозяин и соответственно деньги, которых у нас отродясь не было и никогда не будет. Боюсь, и хозяин в клубе появится не скоро. А может и не появится вовсе. Не хотят к нам идти люди с деньгами. А почему? Система околофутбольная слишком у нас запутанная. Узелки больно тугие. Попробуй развяжи. Уж больно все похоже на кукольный театр. А кто режиссер? И самое главное: кому такое представление нравится? Нам, болельщикам? В общем, снова извечные вопросы. Кто виноват и что делать? И когда это закончится? А пока смотрите английский чемпионат и получайте удовольствие от настоящего представления, которое с нашим кукольным театром не сравнить!

    Urfin, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    СВАЛИТЬ НА ДРУГИХ

    А что удивительного в том, что Федун с Карпиным пытаются свалить все на внешнего врага? Это самое простой и лежащий на поверхности вариант. «Спартак» действительно просто слабее «Зенита» сейчас по спортивному принципу. Шанс во вчерашней игре у них мог появиться только при максимальной концентрации всех и психологическом настрое. А откуда ему было взяться? Вместо бойца Паршивлюка играл Брызгалов, главной мыслью которого была – не ошибиться. Комбаров лидером по духу не является. Де Зеув и Кариока вообще выходят играть в футбол с гримасой отвращения ко всему происходящему вокруг на лице. Отбегали свое время, и отдыхать. Макгиди не в форме. Вот и остаются Дзюба (он и пытался хоть что-то сделать всю игру) и Дикань. Эти двое, плюс Макеев и эпизодами Комбаров. Маловато. Характера и внятного понимания, как именно противостоять «Зениту» у «Спартака» вчера не было. Самая слабая команда из тех, с кем «Зенит» играл по весне.

    Юзга, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВСЕ ЛОГИЧНО

    Я как раз логику Федуна прекрасно понимаю. Был Скала в «Спартаке», а в ЦСКА Рамос. Но ЦСКА сейчас тренирует спорный Слуцкий, а «Спартак» Карпин – потому что при иностранных тренерах калибра как вышеуказанные – результат был бы в лучшем случае тем же – с такими же игроками.

    Гинер давно бы нашел и заменил Моуриньо, но реальных тренеров, которых можно подписать в Россию и которые могли бы сразу принести результат нету – за те деньги, которые за них разумно было бы заплатить.

    Карпин и Слуцкий – это тренеры на вырост – которые при отсутствии авторитета на мировой арене все-таки дают очень неплохой результат в соотношении деньги, тратимые на команду/занимаемое место.

    Карпуша компенсирует недостаток тренерского образования идеальной истерией. Риторика истерики близка и Федуну – они прекрасно спелись в этом процессе, что нам и демонстрируют. Ну какой иностранный спец будет так качественно, мужественно и самозабвенно хреначить плешью по паркету как Карпуша? Его тупо удалят как Спаллетти – при попытке апелляции к судье – а надо долго и упорно терзать конкурентов и взывать к общественности – дело выгодное, т.к. благотворно влияет на судейский корпус и журналистскую братию.

    А там глядишь и до народного гнева недалеко – вот и получается что вместо денег на селекцию и тренеров, в которых «Зенит» упрекают все кому не лень, включая своих, можно бюджетненько допрыгнуть почти до той же планки.

    Так что все логично.

    Retr, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЕЩЕ ПОПРАВКА

    На волне шизы Федуна предлагаю ввести новый пункт в регламент: на поле должен присутствовать чернокожий доморощенный футболист с русским паспортом:)

    SomeOneElse, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    ВСПОМИНАЙТЕ

    Кстати, интересно – вспомнит хоть кто-то, что после прошлого матча со «Спартаком» мы Кержа потеряли на несколько очень важных месяцев?

    Депутат, гостевая ZIA («Зенит»)

    БУДЬТЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМИ

    По ситуации с Диканем повторюсь... наказание Веллитона обосновали – нанесение серьезной травмы... ни систематичность поведения такого у бразила, ни умышленность поступка не учитывалась... в итоге, по выбранным самими же причинами дисквала, КДК просто обязан наказать Кержа... иначе это будет разность в подходах к ситуациям... вот и все...

    Левша, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ВОЗМУТИТЕЛЬНО

    Странно, что Дикань, жестко сыгравший лицом против колена Кержакова и пытавшийся сломать ему носом ногу, еще не дисквалифицирован.

    asher32, гостевая ВВ («Спартак»)

    В КОМ ВСЕ ДЕЛО

    Очень смешно иногда читать, что у кого-то есть надежда на то, что Федун, типа, умный,

    что ему должно стать, типа «западло» перед приличными пацанами… Лично для меня с Федуном все ясно с того момента, когда он купил «Русское радио» и стало понятно,

    что он не то, что не собирается как-то сделать эту помойку лучше, а вовсе наоборот – превратил ее в символ продажности, пошлятины и гадости. Дом-2, я думаю, просто отдыхает по степени вреда родной стране, которое наносит Русское радио со всей своей оравой продажных безголосых протеже...

    И ладно бы – стеснялся, что владеет такой гадостью... Так нет же – каждый Голубой Граммофон сидит, как гордый напыщенный индюк в первых рядах посреди всего этого гадюшника... Умом там не пахнет, к сожалению. Как и чувством гордости :-((( А вы – «тренер, тренер»....

    Mendel, гостевая ВВ («Спартак»)

    СНОВА ПОПАЛ

    А что никто новый перл от ВГК не комментирует? Сразу у кромки поля «дай Семаку 150 раз пробить внешней ногой – не попадет». Но вот что-то мне в глубинах памяти подсказывает, что Семаку второй раз из той же зоны пришлось бить – и сцука, опять попал... Правда, тогда он за «Рубин» выступал... и 150 раз не понадобилось.

    poliduris, гостевая ВВ («Спартак»)

    СКАЗОЧНЫЙ ВАРИАНТ

    Судьба же настойчиво сталкивает «Спартак» и Красножана – уже третий раз пытается ) Чем не повод, для «счастливой сказки», «Спартак» 10 лет без титулов, тренер с «непонятной репутацией» – как раз завязочка для сказки.

    GLW, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    ВСЕЛЕНСКИЙ ПРАЗДНИК

    Завтра 3 года, как Карпин стал ГТ мяса. Предлагаю отметить.

    Igor IP, гостевая ZIA («Зенит»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы