Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Рэмбо против Хищника

С каким голливудским персонажем Адриано Галлиани сравнил «Милан»? Сколько потратил Роман Абрамович, пополняя казну ведущих португальских клубов? Почему в Никосии Жозе Моуриньо пришлось вспомнить барселонские годы, когда он работал переводчиком? Каким игрокам предстоит встретиться с бывшими командами? Чью фамилию не смог выговорить тренер «Марселя» Дидье Дешам? На Sports.ru анонс первых матчей 1/4 финала Лиги чемпионов.

Рэмбо против Хищника
Рэмбо против Хищника

Матч недели

«Милан»«Барселона». Этих европейских грандов, на двоих укомплектовавших клубные музеи в общей сложности 11 экземплярами кубка с ушами, жребий сводит в еврокубках как никогда часто. Если в остальных четвертьфинальных заездах команды посоревнуются друг с другом впервые, то для «Милана» с «Барсой» эта сшибка станет уже двенадцатой. На счету россонери в этих поединках три победы, тогда как блаугранас выиграли пять матчей, один из которых в этом сезоне (со счетом 3:2 на «Сан-Сиро» на групповом этапе). Ажиотаж царит невероятный: только пишущей братии, по утверждениям La Gazzetta dello Sport, ожидается около 300 человек со всего мира.

Ситуация с травмированными в рядах обеих команд просто аховая. Особенно у «Милана», потерявшего почти всю линию обороны, но как Джон Рэмбо (именно с культовым киношным персонажем сравнил команду после матча с «Ромой» Адриано Галлиани), собирающегося сражаться до последней капли крови. Если представить Месси в роли Хищника, забавное получится противостояние.

Каталонцы намерены посвятить победу Эрику Абидалю, которому во вторник в одной из клиник Барселоны была сделана операция по пересадке печени. Слева у «Барсы», скорее всего, сыграет Пуйоль, так как другой фланговый защитник, Адриано, также вне игры.

Стоит посмотреть

«Бенфика»«Челси». «Никому я не звонил. У нас и так достаточно информации о «Челси»! – у тренера «Бенфики» Жорже Жезуша глаза были по пять копеек, когда его спросили накануне матча с лондонцами, пытался ли он выведать какие-то секреты о «Челси» у бывших рулевых этой команды Жозе Моуриньо и Андре Виллаш-Боаша. Действительно, смысла с кем-то советоваться тренеру команды, которая уже 10 матчей в еврокубках не проигрывает на своем поле (с декабря 2010 года), не было. К тому же, «орлы» без чьей либо помощи в этом сезоне оставили за бортом Лиги чемпионов другой английский клуб – «МЮ». «Роман Абрамович очень ценит игроков и специалистов «Бенфики» и «Порту». С тех пор, как он стал хозяином «Челси», российский миллиардер пополнил казну этих клубов на 153 млн евро», – кичится A Bola, заодно напоминая, что «Челси» в этом сезоне в Лиге чемпионов ни разу не выиграл на выезде.

Давид против Голиафа

АПОЭЛ«Реал». Игнорировавший пресс-конференции после матчей чемпионата Испании Жозе Моуриньо порадовал неизбалованную кипрскую публику. Жозе был немногословен и сильно расстроился, когда понял, что уровень знания английского языка предоставленного киприотами переводчика не превышает «Elementary». Пришлось Особенному вспомнить времена сотрудничества с Бобби Робсоном и начать переводить самому. Надо признать, не слишком дальновидно со стороны Жозе, ведь фаны «Барселоны» порой презрительно так и называют его – Переводчик. Что касается матча, то Моуриньо выразил мнение – дескать, несмотря на то, что встретятся футбольные Давид и Голиаф, он очень уважает кипрскую команду. АПОЭЛ, напомним, стартовал с самого первого раунда и выиграл пять из семи домашних поединков и именно на «ГСП» являет собой настоящую угрозу любой команде.

Между тем немецкий Bild советует арбитру матча Феликсу Брыху приготовиться к тому, что в случае фиаско Моуриньо именно его обвинит в неудаче. «Судьи у Маура всегда крайние, особенно, когда игра не получается», – уверены журналисты немецкого издания.

Не упускай из виду

Во всех матчах, кроме АПОЭЛ – «Реал», на поле схлестнутся бывшие партнеры. Так, забивший в последних шести поединках Лиги чемпионов пять голов и всего 50 в 74 играх за «Милан» Златан Ибрагимович попытается устроить, как когда-то обещал, ад «Барселоне» и лично своему бывшему тренеру Гвардиоле. Мог бы показать каталонцам что-нибудь нехорошее и Марк ван Боммел, но он схлопотал на первый матч дисквалификацию. А вот экс-лиссабонцы Рамирес и Давид Луиз, ныне защищающие цвета «Челси», скорее всего, оба выйдут на поле «Эштадиу ду Бенфика», недавно получившего право принять финал Лиги чемпионов-2013/14. На марсельский «Велодром» тем временем возвращаются игроки «Баварии» Даниэль ван Бюйтен и Франк Рибери. «Мне всегда нравилось играть на этом стадионе, – признается ван Бюйтен. – Там всегда такая же горячая атмосфера, как, скажем, на «Сан Паоло» в Неаполе. «Баварии» будет тяжело». 

Ставка тура

«Марсель»«Бавария». На выходных «Марсель» не дал повториться жуткому рекорду в 6 поражений подряд в чемпионате, случившемуся в сезоне-1979/80, когда провансальцы вылетели из элиты на долгих 4 года. Впрочем, и без этого 8 игр без побед в чемпионате – худший показатель команды за всю историю, поэтому не поставить на выездную победу куражащейся «Баварии» было бы слишком недальновидно. Недавно «Марсель» умудрился уступить дорогу в полуфинал Кубка Франции команде «Кевийи» из третьего (!) дивизиона и, кажется, никто, в том числе и Дидье Дешам, не знает, как выйти из кризиса. Провансальцам повезло, что в 1/8 финала Лиги чемпионов им встретился не менее убого играющий «Интер», поэтому шансы «Баварии» в этом противостоянии как минимум 70 на 30. К тому же в среду Дешаму (накануне он повеселил журналистов тем, что никак не мог правильно произнести на пресс-конференции фамилию Швайнштайгер) придется обойтись без дисквалифицированного вратаря Манданда и выбывшего до конца сезона центрбека Диавара.

Важные слова

«АПОЭЛ вышел в четвертьфинал, поскольку был неоценен. Кроме того, игроки этой команды обладают высоким мастерством. Поэтому можно сказать, что они дошли до четвертьфинала заслуженно. Проблемой для «Реала» станут 30 тысяч болельщиков на стадионе, которые будут оказывать большое давление. Они настоящие фанаты. Не будем забывать и о том, что для них это матч века», – считает Йорди Круифф. Напомним, что сын великого Йохана сейчас трудится спортивным директором в АЕКе из Ларнаки.

Красивые цифры

В случае победы в Никосии, «Реал» станет первым клубом в истории, который одержит 200-ю победу в рамках Кубка/Лиги чемпионов. Ближайшие преследователи значительно отстают: «Бавария» (141 победа), «Барселона» (133), «Манчестер Юнайтед» (132), «Милан» (119).

Бенфика – Челси

27 марта. «Эштадиу ду Бенфика», 22.45.
Судья: Паоло Тальявенто (Италия).
Травмы: Гарай, Джало / нет.
Дисквалификации: нет / нет.
Под угрозой дисквалификации: Гарай / Э.Коул, Давид Луиз.
«Бенфика» (версия Sports.ru):
АртурМ.Перейра, Луизао, Жардел, Эмерсон – Хави Гарсия - Гайтан, Витцель, Бруно Сезар – Родриго, Кардозо.
«Челси» (версия
Sports.ru): Чех – Иванович, Давид Луиз, Терри, Э.Коул – Эссьен, Лэмпард Рамирес, Мата, Старридж - Дрогба.
Котировки William Hill:
победа «Бенфики» – 2.3, ничья – 3.25, победа «Челси» – 3.1.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол 2, НТВ 22.30 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

АПОЭЛРеал

27 марта. «ГСП», 22.45.
Судья: Феликc Брых (Германия).
Травмы: Константину / Ди Мария, Л.Диарра, Кальехон, Карвальо.
Дисквалификации:
Мандука / Хаби Алонсо.
Под угрозой дисквалификации:
Пауло Жорже, Оливейра, Солари, Тричковски, Александру, Марсиньо / нет.
«
АПОЭЛ» (версия Sports.ru): ХиотисПурсайтидис, Пауло Жорже, Оливейра, Боавентура Нуно Мораиш, Марсиньо, ХараламбидисТричковски, Солари – Айлтон.
«
Реал» (версия Sports.ru): Касильяс – Арбелоа, Рамос, Пепе, Марсело – Хедира, Гранеро – Озил, Бензема, Роналдо – Игуаин.
Котировки William Hill:
победа АПОЭЛ12.0, ничья – 5.3, победа «Реала» – 1.25.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.30 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Милан – Барселона

28 марта. «Сан-Сиро», 22.45.
Судья: Йонас Эрикссон (Швеция).
Травмы: Тиаго Силва, Пато, Страссер, Кассано, Абате, Фламини / Абидаль, Вилья, Афеллай, Фонтас, Адриано.
Дисквалификации:
ван Боммел / нет.
Под угрозой дисквалификации: Ночерино / Пуйоль.
«Милан» (версия Sports.ru):
Аббьяти – Бонера, Мексес, Неста, Антонини – Амброзини, Ночерино, Эмануэлсон – Робиньо, Боатенг, Ибрагимович.
«Барселона» (версия Sports.ru):
Вальдес – Дани Алвес, Пике, Маскерано, Пуйоль – Хави, Бускетс, Иньеста – Алексис, Фабрегас, Месси.
Котировки William Hill:
победа «Милана» – 4.8, ничья – 3.7, победа «Барселоны» – 1.7.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.30 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Марсель – Бавария

28 марта. «Велодром», 22.45.
Судья: Карлос Веласко Карбальо (Испания).
Травмы: Диавара / Швайнштайгер.
Дисквалификации: Диавара, Манданда / нет.
Под угрозой дисквалификации: А.Диарра, Морель, Амалфитано, А.Айю / Боатенг, Мюллер, Швайнштайгер.
«
Марсель» (версия Sports.ru): Брачильяно – Аспиликуэта, Фанни, Нкулу, Морель – A.Диарра, Мбиа – Амальфитано, Вальбуэна, A.Айю – Реми.
«Бавария» (версия
Sports.ru): Нойер – Лам, Ж.Боатенг, Бадштубер, Алаба – Тимощук, Кроос – Роббен, Рибери, Мюллер – Гомес.
Котировки William Hill:
победа «Марселя» – 4.25, ничья – 3.4, победа «Баварии» – 1.9.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол 2, 22.30 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы