Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Браво: два – ноль

    ЦСКА с «Локомотивом» выдали матч, из которого не поймешь – у кого в защите игроки сборной, а кто намедни пропустил четыре безответных мяча. Репортаж Дениса Романцова с матча второй и третьей команд чемпионата, после которого стало ясно, кто станет первым.

    Браво: два – ноль
    Браво: два – ноль

    – Вы не боитесь нового диалога с болельщиками? – спрашивали Слуцкого после матча.

    - А о чем должен быть этот диалог? – недоумевал Леонид Викторович.

    Бояться действительно было нечего. Армейский тренер показался на улице всего на несколько секунд. Толпа фанатов скандировала вслед: «Слуцкий, уходи!», но Леонид Викторович – вопреки народной воле – предпочел покинуть стадион на автомобиле. Те же люди, что побуждали Слуцкого добираться домой пешком, спустя мгновение переключились на вратаря «Локомотива», утаптывавшего снежок у служебного входа.

    - Гильерме, автограф! Гиля!

    Жозе Коусейру сказал, что «Локомотив» выстрадал второй тайм, Леонид Слуцкий – что ЦСКА много атаковал после перерыва, но куда объективнее второй тайм отрецензировали армейские фанаты

    Жозе Коусейру сказал, что «Локомотив» выстрадал второй тайм, Леонид Слуцкий – что ЦСКА много атаковал после перерыва, но куда объективнее второй тайм отрецензировали армейские фанаты. «Что за х..ня? Что за х..ня?» – затянула на любимый манер трибуна за воротами Чепчугова, когда стало понятно, что привычное для третьего круга «Вперед, твою мать – ЦСКА играть» на игроков больше не действует.

    Вопрос болельщиков не был таким уж праздным. По воротам Чепчугова били трижды – он пропускал дважды, Сейду Думбия, находясь в метре от ворот, переправлял мяч в руки Гильерме, Мамаев красноречиво палил по угловому флажку, Дзагоев с Тошичем запальчиво комбинировали, но не находили взаимности у партнеров. Ну и вообще – первый круг топ-8 близится к концу, а активе армейцев – одна победа в шести матчах. Никаких других вопросов у фанатов и быть не может.

    Жозе Коусейру подсчитал:

    - В июле, когда я возглавил «Локомотив», мы отставали от ЦСКА на 15 очков. После сегодняшней победы разрыв составляет всего одно очко.

    К игре с «Рубином» железнодорожники подходили эмоционально выхолощенными – день рождения Дмитрия Тарасова, пополнение в семье Романа Шишкина, ну, знаете, как это бывает. Но стоило Коусейру наполовину обновить оборону, как «Локомотив» преобразился, встрепенувшись и физически, и морально. Всего за пару дней. Глядя на поле, легко было перепутать – где оборона сборной, а где – квартет, впервые вышедший в таком составе в официальном матче. Бурлак с Беляевым обессмысливали все забросы и прострелы армейцев, в то время как Березуцкий с Игнашевичем опасливо пятились назад под гнетом всякой сколько-нибудь быстрой атаки «Локо». Ещенко, как и подобает дебютанту, отработал строго, без закидонов, и – за исключением пары передач в аут – грубых ошибок не совершил. Шишкин же в этот раз пореже ввязывался в атаки, зато унял прыть Зорана Тошича – что на этой неделе не удалось, например, Сергею Паршивлюку.

    Перевыполнив план на игру еще в первом тайме, «Локо» образцово отстоял преимущество. Если армейцы вяло и нерешительно развертывали атаки, то железнодорожникам хватало пары передач, чтобы отогнать мяч от своей штрафной и перейти к стремительному наступлению.

    - Наша стратегия заключалась в том, чтобы как можно активнее начать игру, забить быстрый гол. В первом тайме мы играли лучше ЦСКА, – говорил после игры Жозе Коусейру.

    «Локо» всерьез претендует на попадание в Лигу чемпионов, и грозненский конфуз меркнет на фоне столь яркой перспективы

    «Локо» всерьез претендует на попадание в Лигу чемпионов, и грозненский конфуз меркнет на фоне столь яркой перспективы. В конце концов, когда «Локомотив» последний раз выиграл Кубок, его тренеру это не очень-то помогло. Мои великовозрастные коллеги, в ожидании прихода Коусейру хаявшие Дзагоева со Слуцким, реагировали на бравады португальца на манер довлатовской Фриды Штейн.

    - Говорят, такие игры, как с «Рубином», надо поскорее забывать – я же считаю, что мы не должны забывать ту игру, должны учиться на своих ошибках.

    - Браво, – полушепотом резюмировали за моей спиной.

    - Мы не допустим страха проиграть. Уважаем всех соперников, все они сильны, но мы никого не боимся.

    - Браво.

    - «Зенит» еще не чемпион. А кто может составить ему конкуренцию, посмотрите в таблице – там все видно.

    - Браво.

    После такого матча португальцу нестрашно выходить к болельщикам.

    ЦСКА – Локомотив – 0:2 (0:2, 0:0)

    Голы: 0:1 – Павлюченко (10), 0:2 – Кайседо (33).

    ЦСКА: Чепчугов (4.5), А.Березуцкий (5), Игнашевич (5), В.Березуцкий (5), Щенников (5), Нецид (4) (П. Мамаев (6.5), 43), Вернблум (5), Муса (3.5) (Секу, 46), Тошич (4), Дзагоев (3.5), Думбия (4.5).

    ЛОКОМОТИВ: Гильерме (5.5), Шишкин (5.5), Бурлак (5), Беляев (5.5), Ещенко (5) (Дюрица, 81), Оздоев (5.5), Глушаков (4.5) (Сапатер, 67), Игнатьев (5.5), Торбинский (5.5) (Лоськов, 89), Кайседо (6.5), Павлюченко (6.5).

    Предупреждения: Ещенко (62), Дюрица (90).

    24 марта. «Лужники», 16.15.

    Превью матча, текстовый онлайн, статистика, видео и трансляции, оценки.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы