Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    7 матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

    В «Лужниках» сойдутся вторая и третья команды чемпионата России, нового тренера «Челси» проэкзаменует Харри Реднапп, а в Химках случится классическое московское дерби. Семь самых интригующих и непредсказуемых матчей ближайшего уик-энда на Sports.ru.

    7 матчей уик-энда, которые нельзя пропустить
    7 матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

     «Шальке 04» – «Байер» (суббота, НТВ-Плюс Футбол 2, 21.25)

    «Байер», несмотря на недавнее поражение, все еще надеется сократить 10-очковое отставание от «Шальке», чтобы за оставшиеся туры попробовать обогнать «кобальтовых» – «аспириновым» мазохистам уж очень понравилось в Лиге чемпионов. Конечно, все эти увещевания будут плохо действовать, ведь все друзья знают, что у «Байера» целая группа травмированных, включая Бендера, Чорлуку и иже с ними. Интриги добавить может разве что бомбардирское противостояние Кисслинга и Хунтелара. Но у гельзенкирхенцев все равно нападение мощней, ведь в составе есть еще и Рауль. А в свете того, что им надо догонять баварцев, мирного исхода ждать не приходится. Смотрим!

    Гарантия  зрелищности: 60% 

    «Аякс» – ПСВ (воскресенье, НТВ-Плюс Футбол 2, 18.25)

    Голландия – веселая страна. Не только из-за тюльпанов. В национальном чемпионате Нидерландов по футболу 4 главные команды умещаются в двух очках. Если брать шире, то шесть команд – в пяти. А «Аякс» и ПСВ, преследующие лидирующий «АЗ Алкмар», – в одном. Подопечные де Бура одержали 6 побед кряду, в то время как эйндховенцы за этот же отрезок трижды проиграли. Причем, в матчах с участием ПСВ если забивается меньше четырех мячей, то этот какой-то нонсенс. «Аякс» тоже не сдерживает свою атакующую мощь: его любимый счет – 4:1, повторившийся в сезоне уже 6 раз. Что касается очной встречи в первом круге, то она завершилась вничью 2:2 – Булыкин вышел в концовке и сравнял. Сейчас он все еще не твердый игрок основы, но в случае появления в старте и при такой дивной страсти голландцев к голевому изобилию, мы вправе ждать от Димы минимум хет-трика.  Следим и веселимся!

    Гарантия  зрелищности: 70%

    ЦСКА – «Локомотив» (суббота, НТВ-Плюс Наш Футбол, 16.00)

    Думбия  вырос в тяжелых условиях и не читал надписи «Не перебегай  перед поездом!». Вот и продолжает делать, что хочет: без проблем останавливает «Локомотив», забивает ему при каждой встрече… Наверняка постарается забить и сейчас – а то давеча два вернейших «Спартаку» не доложил, ограничившись голом и передачей. Да и весь ЦСКА после той победы в дерби всея Руси сейчас на коне. Конечно, нельзя не учитывать, что «Локо» после перерыва еще не пропускал в премьер-лиге, но в Кубке ему влетело сразу 4 от «Рубина». Так что вряд ли игра получится закрытой. И «Локомотив» ведь тоже любит радовать болельщиков. Особенно российских – состав черкизовцев нынче испещрен фамилиями футболистов с правильными паспортами. Такое припоминается только в золотые семинские годы, когда железнодорожники и армейцы оспаривали титул чемпиона – до той поры, пока не пришли «Рубин» и «Зенит». Что ж, пора возвращать утраченные позиции!

    Гарантия  зрелищности: 75%

    Анонс 36-го тура чемпионата России

    «Динамо» – «Спартак» (воскресенье, Россия-2, 14.15, Спорт Плюс, 14.50)

    Это противостояние не обладает такой свежей историей схваток за чемпионство. Зато имеет гораздо  более внушительный бэкграунд еще  с советских времен и до сих пор котируется несколько выше. Хотя клубы можно счесть вполне себе дружественными. Взять тех же Комбаровых и Самедова, видевших себя в зеркале в футболках соперника. Или вспомнить Ковтуна и Сметанина. Да даже Бескова, успешно работавшего и там, и там. Это сейчас Карпин трудится за себя и того парня, но в одном месте. Правда, пока не очень успешно: 2 очка и поражение от ЦСКА в 3 играх после рестарта отбросили красно-белых на пятую позицию. Непонятные игры в «пятнашки» с основным составом никак не дают обрести свои очертания хотя бы одному игровому лекалу, которое будет позволять спартаковцам стабильно действовать с самого начала встречи. Динамовцы, конечно, тоже испытывают проблемы, набрав в марте лишь очко. Но они хотя бы реабилитировались в Кубке, выбив оттуда «Зенит». Да и со «Спартаком» играют прилично: 2:0 и 1:1 за прошлый год. В общем, как бы то ни было, стрессовое противостояние команд Силкина и Карпина должно добавить ярких красок очередному туру российской премьер-лиги.

    Гарантия  зрелищности: 75%

    Анонс 36-го тура чемпионата России

    «Челси» – «Тоттенхэм» (суббота, Спорт-1, 16.40)

    Тренер  сборной Англии – проклятая профессия. С тех пор как за Реднаппа у ее руля протвиттерил весь футбольный бомонд, дела у «шпор» ушли в штопор. Из последних матчей: три поражения кряду, четвертого чудом удалось избежать за счет гола ван дер Варта на последней минуте. 10 очков преимущества над «Арсеналом» превратились в «минус 1», а с пятой строчки на последнюю лигочемпионскую путевку посягается «Челси». Это Ди Маттео-тим, не сумевшая удержать преимущество в матче с «Ман Сити», не перестает верить в себя. Их 5 очков отставания уже к исходу встречи могут стать двумя. А глядя на плачевную статистику ударов «Хотспур» на «Стэмфорд Бридж» (6 попаданий в створ за 4 игры) и с учетом того, что должен поправиться Терри, цель «пенсионеров» вовсе не так утопична. Тонкое место у «синих» – правый край обороны, где, если не поправится Иванович, Босингва попытается не упустить вовсю орудующего Бэйла. Еще у гостей Модрич приложит все усилия, чтобы не пожалеть, что не перешел в «Челси». А Паркер – что когда-то оттуда ушел. Ну, а мы с интересом понаблюдаем за этим лондонским дерби и полюбуемся на Торреса.

    Гарантия  зрелищности: 80%

    «Ювентус» – «Интер» (воскресенье, НТВ-Плюс Футбол, 22.40)

    Сложно сказать, выкарабкалась ли «старая синьора» из ничейного кризиса или  нет. Вроде растоптали «фиалок» 5:0, а в Кубке вышли в финал, пройдя по сумме двух матчей «Милан». Но Галлиани утверждает, что его клуб нанес первое поражение «Ювентусу» в сезоне – в основное время «бьянконери» уступили 1:2. Впрочем, в овертайме туринцы они все равно оказались сильней, благодаря голу Вучинича. Черногорец, кстати, на фоне невнятной игры других форвардов «Юве» (вынесем Дель Пьеро за скобки) сейчас просто в фантастической форме. Если ему дать прицелиться и пробить – он прицелится и пробьет. И попадет! На счету Мирко 3 мяча в 4 последних играх, а еще он забивал «Интеру», когда «Юве» одолел «нерадзурри» 2:1 на «Сан-Сиро». Подшефные Раньери наверняка захотят поквитаться с обидчиками, даже безотносительно того, чтоб победа для них сейчас – чуть ли не единственный шанс дотянуться до евромест на финише. «Ювентус» – «Интер» – такое не может пропустить ни один уважающий себя кальчонавт.

    Гарантия  зрелищности: 85%

    Анонс 29-го тура серии А

    «Милан» – «Рома» (суббота, НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 20.55)

    Вот и настал час Икс для Луиса Энрике. Барселонский лазутчик, внедренный на Аппенины под легендой римского алленаторе, должен будет вымотать «Милан» накануне четвертьфинальной встречи «россонери» и «блауграны» в Лиге чемпионов. А миланцы и так усталые – 120 минут бодались с «Ювентусом» в кубке. И ведь в том матче Аллегри уже было сдался, сняв при счете 0:1 Ибрагимовича, но вдруг Месба и Макси Лопес перевели игру в овертайм. Вот там уже силенок не хватило, чтобы выйти в финал. Зато сейчас должно поступить подкрепление в лице поправившихся Несты, Боатенга и ван Боммеля. У римлян, правда, тоже существенное усиление – Тотти готов сыграть и сделать так, чтобы «Милан» потерпел второе поражение на «Сан-Сиро» в сезоне, а заодно помочь «волкам» вцепиться в борьбу за третью строчку. Впрочем, «Милану» тоже нужна победа, чтобы закрепиться на первом месте и чтобы не пришлось сильно болеть за «Интер» в его воскресном матче.

    Анонс 29-го тура серии А

    Гарантия  зрелищности: 90%

    Бонус: надо отметить матч чемпионов России четырех последних лет «Зенит» – «Рубин» (воскресенье, НТВ-Плюс Наш Футбол, 16.00) и любопытную игру лидера французского первенства ПСЖ против некогда грозного «Бордо» (воскресенье, НТВ-Плюс Футбол 2, 22.55). А также стоит глянуть, не дрогнул ли мадридский «Реал» в матче с «Реал Сосьедадом» (суббота, НТВ-Плюс Футбол, 22.55), в то время как за ним неустанно гонится «Барселона» в гостях у «Мальорки» (суббота, НТВ-Плюс Футбол, 20.55).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы