Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Период обострения

    Анонс 29-го тура серии А

    Период обострения
    Период обострения

    За десять туров до конца большой итальянской гонки у «Ювентуса» появляется небольшой шанс сократить отставание от «Милана»: солдаты Конте примут на обработку рыхлый «Интер» в то время, как к «Милану» на «Джузеппе Меацца» пожалует «Рома», от которой можно ждать всего, чего угодно. Если по итогам тура разрыв все-таки сократится до одного очка, то дальнейшая борьба будет еще более нервной и ожесточенной – календарь у «Милана» попроще, но и он изобилует всяческими упертыми карликами, о которых вполне можно споткнуться и которые наверняка будут в состоянии разок-другой засушить игру и отобрать у «россонери» очки. Точно так же продолжается побоище за третье место, и там пока не ясно вообще ничего.

    А вот для борьбы в нижней части таблицы тур будет иметь архиважное значение «Парма» в случае победы над «Чезеной», вполне вероятно, сможет вздохнуть спокойно, а если «Лечче» не переиграет «Новару», тройка неудачников рискует застыть в текущем положении до самого конца чемпионата.

    Матч тура

    «Ювентус»«Интер». Дерби Италии привлекает максимум внимания даже несмотря на принципиальные различия в игровой форме команд: если «Ювентус» продолжает сражение с «Миланом» за первую строчку, то активности «Интера» ограничиваются лишь слабым притязанием на третье место, и букмекеры не советуют ставить в этой игре на «нерадзурри». Действительно, проблемы в команде Раньери по-прежнему имеют место – она одержала всего две победы в последних десяти встречах и продолжает оставаться на обочине жизни.

    Однако против «Юве» «Интер» не будет играть спустя рукава ни при каких обстоятельствах (даже без Снейдера), а постарается взять реванш за домашнее поражение в первом круге. Правда, предпосылок к этому маловато, разве что у Майкона будет шанс как-то продавить Касереса, который, по-видимому, сменит на правом фланге обороны дисквалифицированного Стефана Лихтштайнера. Но для этого еще надо выбраться на чужую половину, а «Ювентус», тем более дома, страсть как любит и умеет запирать соперника у его штрафной. В общем, зрелище будет, что надо.

    Стоит посмотреть

    «Милан»«Рома». Лидеру чемпионата, по-прежнему терзаемому травмами, предстоит принять дома «Рому» Луиса Энрике. Довольно непредсказуемый поединок, который, в принципе, может закончиться абсолютно любым результатом – «Рома» может выдать как блестящую игру, так и с треском провалиться. От «Милана» следует ждать привычной солидности – в каждой линии у «россонери» есть свой титан даже с учетом забитого лазарета.

    Любопытно, что обе команды стремятся к тотальному контролю мяча и игры – с большой долей вероятности победителем станет тот, кто сумеет как следует надавить на соперника, захватив инициативу. И наверняка «Милан» будет играть активнее, а «Рома» попытается разгонять атаки флангами или уповать на скоростные качества Борини. Вариантов развития событий великое множество, и пропускать этот спектакль нельзя ни в коем случае.

    Дуэль

    Алессандро Гамберини и Чезаре Натали уже затачивают шипы своих бутс и готовятся к матчу в Генуе – теперешнем месте обитания Альберто Джилардино и Себастьяна Фрея. Тема встреч игроков со своими бывшими клубами уже набила оскомину, и даже журналисты стараются ее избегать, но форвард «грифонов» заговорил сам. Джилардино отметил вклад флорентийского периода в его карьеру и поведал, что обязательно найдет время поболтать с бывшими одноклубниками, однако на поле пощады от него не будет никому. Так ли грозен нападающий на самом деле, станет ясно совсем скоро – защитники «фиалок» знают Джилу как облупленного и наверняка отпрессуют его еще в первые минуты.

    Не упускай из виду

    Главная ударная сила «Лацио» Мирослав Клозе получил травму и точно не сыграет против «Кальяри», что существенно снизит шансы римлян на сохранение третьей строчки по итогам тура. Мало того, медицинский штаб «бьянкочелести» опасается, что повреждение Клозе может иметь серьезный характер и способно вывести немца из строя примерно на три недели. В этом случае «Лацио» рискует оказаться абсолютно беззубым в предстоящих матчах против «Наполи» и «Ювентуса» – без Клозе атака римского клуба сразу теряет в мощи и не всегда способна демонстрировать сильную игру. По-видимому, в матче против «Кальяри» пару Томмазо Рокки составит чешский нападающий Либор Козак, для которого эта игра может стать первой в сезоне, начатой в стартовом составе. Любители фэнтези – имейте ввиду.

    Ставка тура

    Достойным внимания заядлых игроков отметим матч «Палермо» и «Удинезе». Здесь открывается целый простор для всевозможных ставок. Во-первых, вспомним, что месть за прошлогодние 0:7 игроки «Палермо» не смогли осуществить в первом круге текущего сезона и в гостях проиграли 0:1; во-вторых, заметим хорошую домашнюю форму «Палермо»; в-третьих, пробежим глазами списки травмированных и дисквалифицированных, и сделаем несколько выводов. Скорее всего, обе команды забьют. Очень возможны голы от Микколи со стороны хозяев и Ди Натале со стороны гостей. Вполне вероятны красные карточки – «Палермо» определенно будет нервничать. На что именно ставить – каждый решит для себя сам.

    Важные слова

    «Мы действительно очень устали. Это даст «Катании» гигантское преимущество, и это меня очень пугает. Я хорошо знаю Монтеллу, ведь когда-то мне приходилось тренировать его, и уже тогда я советовал ему подумать о карьере тренера. Я бы очень хотел видеть его в своем штабе. Третье место? Мы отдадим все силы и посмотрим, где окажемся в конце сезона», – тренер «Наполи» Вальтер Маццарри очень озабочен предстоящим приемом «Катании» на «Сан Паоло». Неаполитанские футболисты на самом деле серьезно вымотаны игрой на несколько фронтов – еще свежи в памяти бои с «Челси», в среду отгремел матч Кубка Италии против «Сиены». В этих условиях болельщикам придется сделать серьезную скидку на усталость своей команды и просто довериться Маццарри, которому нужно хорошенько поработать, чтобы задать «Наполи» правильный игровой ритм. Возможно, при помощи активной ротации состава.

    Цифра

    Неуклюжие костоломы из «Чезены» собственноручно хоронят свою команду. Вот пара рекордных цифр: 10 красных карточек и 9 пенальти в собственные ворота. Причем «морские коньки» – не самая грубая команда, но самая нервная, сбивчивая и плохо обученная – уйму желтых карточек чезенцы нахватали не за грубые фолы, а за эмоциональные крики в адрес арбитров, симуляции, проявления неспортивного поведения и за многое-многое другое. Все логично – клуб прочно стоит навылет, и футболисты элементарно психуют от собственного бессилия.

    Милан – Рома

    24 марта. «Джузеппе Меацца», 21.00.
    Судья:
    Паоло Маццолени.
    Травмы:
    Пато, Страссер, Кассано, Робиньо, Абате, Рома, Фламини / Бурдиссо, Жуан.
    Дисквалификации:
    Антонини / нет.
    «Милан» (версия Sports.ru):
    Аббьяти – Бонера, Мексес, Тиаго Силва, Месба – Ночерино, Ван Боммел, Аквилани – Эмануэлсон – Макси Лопес, Ибрагимович.
    «Рома» (версия Sports.ru):
    Стекеленбург – Таддеи, Кьяер, Хайнце, Хосе Анхель – Гаго, Де Росси, Пьянич – Тотти – Борини, Освальдо.
    Прошлогодние матчи:
    0:0 («Олимпико»), 3:2 («Олимпико»).
    Последние матчи:
    + = + + + / + – – + +
    Котировки William Hill:
    победа «Милана» – 1.67, ничья – 3.50, победа «Ромы» – 5.50.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Палермо – Удинезе

    24 марта. «Ренцо Барбера», 23.45.
    Судья:
    Антонио Дамато.
    Травмы:
    Бачинович, Сильвестре, Мильяччо / Бенатия, Баста, Баду, Исла.
    Дисквалификации:
    Бертоло, Муньос / Флоро Флорес, Домицци, Фаббрини.
    «Палермо» (версия Sports.ru):
    Вивиано – Пизано, Лабрин, Мантовани, Бальдзаретти – Аскуа, Донати, Баррето – Иличич – Микколи, Эрнандес.
    «Удинезе» (версия Sports.ru):
    Ханданович – Экстранд, Кода, Данило – Перейра, Паскуале, Пинци, Пациенца, Асамоа – Абди – Ди Натале.
    Прошлогодние матчи:
    0:7 («Ренцо Барбера»), 0:1 («Фриули»).
    Последние матчи:
    + – – – = / = + = – =
    Котировки William Hill:
    победа «Палермо» – 2.37, ничья – 3.30, победа «Удинезе» – 2.90.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Аталанта – Болонья

    25 марта. «Джузеппе Меацца», 14.30.
    Судья:
    Леонардо Баракани.
    Травмы:
    Бриги, Марилунго, Беллини, Капелли, Денис / Рамирес, Гарикс, Казарини.
    Дисквалификации:
    Дони / нет.
    «Аталанта» (версия Sports.ru):
    Консильи – Раймонди, Стендардо, Манфредини, Пелузо – Скелотто, Чигарини, Кармона, Моралес – Тирибокки, Габбьядини.
    «Болонья» (версия Sports.ru):
    Жийе – Раджи, Портанова, Антонссон – Пульцетти, Перес, Мудингайи, Морлео – Коне, Диаманти – Ди Вайо.
    Прошлогодние матчи:
    1:3 («Ренато Далль’Ара»).
    Последние матчи:
    = + = = = / – + = + =
    Котировки William Hill:
    победа «Аталанты» – 2.15, ничья – 2.80, победа «Болоньи» – 3.60.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Лацио – Кальяри

    25 марта. «Олимпико», 17.00.
    Судья:
    Паоло Маццолени.
    Травмы:
    Гарридо, Лулич, Клозе / Эль Кабир, Дессена, Сампайю, Эрикссон.
    Дисквалификации:
    Диас, Матузалем / Канини.
    «Лацио» (версия Sports.ru):
    Маркетти – Конко, Диаките, Бьява, Раду – Гонсалес, Ледесма, Маури – Эрнанес – Рокки, Козак.
    «Кальяри» (версия Sports.ru):
    Агацци – Пизано, Ариаудо, Астори, Агостини – Экдаль, Конти, Наингголан – Коссу – Тиаго Рибейро, Пинилья.
    Прошлогодние матчи:
    0:1 («Сант Элиа»), 0:3 («Сант Элиа»).
    Последние матчи:
    – + + – – / = – – – +
    Котировки William Hill:
    победа «Лацио» – 1.80, ничья – 3.40, победа «Кальяри» – 4.50.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Наполи – Катания

    25 марта. «Сан Паоло», 17.00.
    Судья:
    Андреа Джервасони.
    Травмы:
    Донадель, Маджо / Бьяджанти, Потенца, Мотта.
    Дисквалификации:
    нет / нет.
    «Наполи» (версия Sports.ru):
    Де Санктис – Кампаньяро, Каннаваро, Бритос – Суньига, Гаргано, Инлер, Доссена – Хамшик – Лавесси, Кавани.
    «Катания» (версия Sports.ru):
    Каррисо – Беллуши, Легротталье, Сполли, Маркезе – Иско, Лоди, Альмирон – Гомес, Берхессио, Баррьентос.
    Прошлогодние матчи:
    1:0 («Сан Паоло»), 1:2 («Анжело Массимино»).
    Последние матчи:
    + + + + = / + = = + +
    Котировки William Hill:
    победа «Наполи» – 1.57, ничья – 3.75, победа «Катании» – 6.00.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Дженоа – Фиорентина

    25 марта. «Луиджи Феррарис», 17.00.
    Судья:
    Кристиан Бриги.
    Травмы:
    Куцка, Антонелли, Бово, Гранквист, Констант / Кролдруп, Фелипе.
    Дисквалификации:
    Янкович / Черчи.
    «Дженоа» (версия Sports.ru):
    Фрей – Место, Карвальо, Каладзе, Моретти – Росси, Велозу, Бьондини – Беллуски – Джилардино, Паласио.
    «Фиорентина» (версия Sports.ru):
    Боруц – Кассани, Гамберини, Натали, Паскуаль – Лаццари, Бехрами, Монтоливо, Варгас – Амаури, Йоветич.
    Прошлогодние матчи:
    0:1 («Артемио Франки»), 0:1 («Артемио Франки»).
    Последние матчи:
    – = = = – / – + = – -
    Котировки William Hill:
    победа «Дженоа» – 2.50, ничья – 3.00, победа «Фиорентины» – 3.00.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Новара – Лечче

    25 марта. «Сильвио Пиола», 17.00.
    Судья:
    Марко Гуида.
    Травмы:
    Луди, Марианини / Карроцциери, Офере, Жулио Сержио.
    Дисквалификации:
    нет / Оддо.
    «Новара» (версия Sports.ru):
    Уйкани – Морганелла, Пачи, Лизуццо, Гарсия, Джемити – Поркари, Пеше, Ригони – Маскара, Караччоло.
    «Лечче» (версия Sports.ru):
    Бенасси – Томович, Мильонико, Эспозито – Куадрадо, Джакомацци, Мильонико, Бертолаччи, Бривио – Ди Микеле, Мурьель.
    Прошлогодние матчи:
    1:1 («Виа Дель Маре»).
    Последние матчи:
    = – – + + / + + = – =
    Котировки William Hill:
    победа «Новары» – 2.30, ничья – 3.20, победа «Лечче» – 3.10.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Чезена – Парма

    25 марта. «Дино Мануцци», 17.00.
    Судья:
    Доменико Чели.
    Травмы:
    Гуана, Фон Берген, Мартинес, Пароло, Яквинта / Марига.
    Дисквалификации:
    Росси, Колуччи / Дзаккардо.
    «Чезена» (версия Sports.ru):
    Антониоли – Комотто, Морас, Родригес, Лауро – Джокович, Арригони, Мартиньо – Дель Неро – Муту, Реннелла.
    «Парма» (версия Sports.ru):
    Миранте – Сантакроче, Палетта, Лукарелли – Биабиани, Морроне, Вальдес, Галлоппа, Модесто – Флоккари, Джовинко.
    Прошлогодние матчи:
    2:2 («Эннио Тардини»), 0:2 («Эннио Тардини»).
    Последние матчи:
    – – = – – / = – = = -
    Котировки William Hill:
    победа «Чезены» – 3.75, ничья – 3.20, победа «Пармы» – 2.05.

    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Кьево – Сиена

    25 марта. «Бентегоди», 17.00.
    Судья:
    Даниэле Довери.
    Травмы:
    Сардо, Мореро, Гулан / Больцони, Д’Агостино, Калайо.
    Дисквалификации:
    Лусиано, Ригони / Терци.
    «Кьево» (версия Sports.ru):
    Соррентино – Фрей, Андреолли, Ачерби, Драме – Саммарко, Брэдли, Хетемай – Теро – Палоски, Пеллиссье.
    «Сиена» (версия Sports.ru):
    Пеголо – Витиелло, Пезоли, Россеттини, Дель Гроссо – Джорджи, Вергассола, Гацци, Бриенца – Дестро, Богдани.
    Прошлогодние матчи:
    1:4 («Артемио Франки»).
    Последние матчи:
    + + = – = / – + + + -
    Котировки William Hill:
    победа «Кьево» – 2.50, ничья – 2.50, победа «Сиены» – 3.80.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Ювентус – Интер

    25 марта. «Ювентус Стэдиум», 23.45.
    Судья:
    Андреа Де Марко.
    Травмы:
    Бардзальи / Гуарин, Снейдер, Альварес.
    Дисквалификации:
    Лихтштайнер / нет.
    «Ювентус» (версия Sports.ru):
    Буффон – Касерес, Бонуччи, Кьеллини, Де Челье – Видаль, Пирло, Маркизио – Пепе, Матри, Вучинич.
    «Интер» (версия Sports.ru):
    Жулио Сезар – Майкон, Лусио, Самуэль, Нагатомо – Дзанетти, Поли, Станкович, Оби – Милито, Форлан.
    Прошлогодние матчи:
    1:0 («Олимпико» Турин), 2:1 («Джузеппе Меацца»).
    Последние матчи:
    = = = = + / – – = + =
    Котировки William Hill:
    победа «Ювентуса» – 1.61, ничья – 3.60, победа «Интера» – 6.00.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

    30-й тур. 31.03. Катания – Милан. Парма – Лацио. 01.04. Рома – Новара. Кальяри – Аталанта. Лечче – Чезена. Фиорентина – Кьево. Интер – Дженоа. Болонья – Палермо. Сиена – Удинезе. Ювентус – Наполи.

    2011/2012
    место команда м в н п заб проп о
    1 Италия Милан 28 18 6 4 57 22 60
    2 Италия Ювентус 28 14 14 0 44 17 56
    3 Италия Лацио 28 14 6 8 42 34 48
    4 Италия Наполи 28 12 11 5 52 30 47
    5 Италия Удинезе 28 13 8 7 39 26 47
    6 Италия Рома 28 13 5 10 41 33 44
    7 Италия Интер 28 12 5 11 38 36 41
    8 Италия Катания 28 10 11 7 36 35 41
    9 Италия Болонья 28 9 9 10 31 33 36
    10 Италия Палермо 28 10 5 13 40 45 35
    11 Италия Кьево 28 9 8 11 24 35 35
    12 Италия Аталанта 28 9 13 6 31 29 34
    13 Италия Кальяри 28 8 10 10 29 35 34
    14 Италия Дженоа 28 9 6 13 35 49 33
    15 Италия Сиена 28 8 8 12 32 30 32
    16 Италия Фиорентина 28 8 8 12 27 33 32
    17 Италия Парма 28 7 10 11 33 44 31
    18 Италия Лечче 28 6 8 14 31 45 26
    19 Италия Новара 28 5 8 15 24 46 23
    20 Италия Чезена 28 4 5 19 16 45 17

    2011/2012 | бомбардиры
    имя команда м г пен п г+п
    Швеция Златан Ибрагимович Италия Милан 22 20 7 5 25
    Италия Антонио Ди Натале Италия Удинезе 26 19 4 5 24
    Уругвай Эдинсон Кавани Италия Наполи 26 18 2 3 21
    Аргентина Херман Денис Италия Аталанта 26 15 3 3 18
    Аргентина Родриго Паласио Италия Дженоа 23 14 2 4 18
    Аргентина Диего Милито Италия Интер 23 14 3 1 15
    Германия Мирослав Клозе Италия Лацио 26 12 8 20
    Черногория Стеван Йоветич Италия Фиорентина 21 12 4 2 14
    Италия Фабрицио Микколи Италия Палермо 22 11 1 12 23
    Италия Эмануэле Калайо Италия Сиена 25 11 4 2 13

    Все результаты и полный календарь

    Чемпионат Италии. Fantasy Football

    Чемпионат Италии. Лига прогнозов

    Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы