Загрузить фотографиюОчиститьИскать

7 матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

Ну как, пережили праздники-то? Вот вам насыщенный футбольный уик-энд в награду. Парочка непременных топ-матчей из весеннего российского чемпионата, раненый «Байер» в гостях у «волков», непростые матчи для лондонских охотников за Лигой чемпионов и французская баталия для гурманов. Раздарив все тюльпаны и оттерев губную помаду благодарностей с монитора, мы отобрали для вас семь лучших матчей категории «must see».

7 матчей уик-энда, которые нельзя пропустить
7 матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

«Рубин» – «Локомотив» (воскресенье, НТВ-ПЛЮС Наш Футбол, Россия-2, 15.55)

Ох и нелегкая это работа – из болота тащить бегемота. Пусть казанский газон не так ужасен, но игра бердыевцев все еще далека от грациозности и проворности. Зато сейчас, по крайней мере, должно появиться желание показать себя не самым худшим из двух российских неудачников первого круга плей-офф Лиги Европы. Если после волшебного футбола, показанного «Атлетиком» на «Олд Траффорд», «Локомотиву» впору гордиться собой, то «Рубин» боязливо проиграл непримечательному «Олимпиакосу». Пора казанцам порвать футболки на груди и явить публике чемпионскую натуру. Не зря же они на деньги от Нобоа покупали Давыдова. Хотя, железнодорожники-то разжились на трансферном рынке более масштабным Павлюченко. И, вконец обрусевшие, победили в прошлом туре «Кубань», сравнявшись с рубиновцами в таблице. Как ни крути, а топ-матч все-таки вырисовывается – нашу восьмерку смотреть теперь комильфо.

Гарантия зрелищности: 60%

Анонс всех матчей 34-го тура чемпионата России

«Вольфсбург» – «Байер» (суббота, СПОРТ ПЛЮС. 18.25)

Когда вас во дворе обижает соседский мальчиша-каратист, что вы делаете? Правильно, идете домой и отыгрываетесь на младшем братике. Вот и «Байер», разобранный до бозона Хиггса в ответной встрече с «Барселоной», попробует обрести себя на бундесарене. Пропустив что-то около семи мячей от каталонцев, включая пять персонально от Месси, леверкузенцы, должно быть, очень захотят что-нибудь сделать этакое. Например, реабилитироваться. Волчье логово – хорошее для этого место. Ребята Магата все стараются вскарабкаться на вершину: возвращаются травмированные, игра нормализуется, зрители перестают быть недовольными. Осталось набирать очки, а то пока их видать только на носу у тренера. А очки и аспириновым будут очень кстати. В прошлом туре подопечные Робина Дутта взгрели саму «Баварию» и теперь всего в четырех баллах позади зоны Лиги чемпионов. Надо доказывать свое соответствие уровню европейской когорты топ-16.

Гарантия зрелищности: 65%

«Эвертон» – «Тоттенхэм» (суббота, СПОРТ-1, 20.55)

Вы знаете, что ваши зубы и десны находятся под угрозой? «Ириски» такие, они и «шпоры» могут подпортить. Мойес-тим в последний раз проигрывала в начале года – как раз «Тоттенхэму», когда феерично сыграл Ассу-Эккото. А с тех пор «тоффиз» выдали 6-матчевую беспроигрышную серию, включая победы над «Ман Сити» и «Челси». Это они очень кстати вернули почему-то не пригодившегося северолондоцам Пиенара. Южноафриканец наверняка возжелает утоптать «шпоры» в грязь. Впрочем, реднапповцам нынче не до личной гигиены, – очки они готовы брать хоть с потным, хоть с кровавым мясом. После поражений от «Арсенала» и «Ман Юнайтед» грезы о титуле развеялись и проявились реалии в виде всего лишь 4-очкового отрыва от «канониров». Самое время заесть нарождающуюся фрустрацию чем-нибудь сладким!

Гарантия зрелищности: 70%

Анонс всех матчей 28-го тура чемпионата Англии

«Дженоа» – «Ювентус» (воскресенье, НТВ-ПЛЮС Футбол, 17.55)

Оказывается, не проигрывая в чемпионате, можно проиграть чемпионат. Непобедимый «Ювентус» урвал ничью с «Миланом», но эта мировая стала первой из трех кряду со счетом 1:1 – потерянные очки с «Кьево» и «Болоньей» обернулись вторым местом с отставанием в два балла от «россонери». Конте уверяет, что игра «старой синьоры» не пошатнулась, сбои прослеживаются лишь в результатах. А раз так, то все уже вот-вот должно обрести прежний устрашающий для соперников вид. Надо только разобраться с форвардами, а то их в распоряжении алленаторе «бьянконери» слишком много: Матри и Вучинич, Куальярелла и Боррьелло – все хотят играть и тянуть одеяло на себя, и только Алекс с грустной улыбкой Пьеро сидит на лавке. Впрочем, если сравнивать с «Юве» «Дженоа», то у генуэзцев с составом бардак и вовсе перманентный. Постоянные купли-продажи и разве только Паласио смотрится непогрешимой боевой единицей – на его бомбардирском счету уже 14 мячей в серии А. Намечается нешуточная голевая разборка.

Гарантия зрелищности: 75%

Анонс всех матчей 27-го тура чемпионата Италии

«Анжи» – «Спартак» (понедельник, НТВ-ПЛЮС Наш Футбол, 18.40)

Что-то астральное связывает эти команды. Волшебство Гуса и вера в Валеру наполняют чемпионские амбиции «Анжи» и «Спартака» неземной энергией, влекущей команды наверх. В прошлом туре махачкалинцы выиграли у «Динамо», а красно-белые увезли очко из Казани. Но расти дагестанскому клубу, чтобы встать в полный рост и заявить о себе не только что-то громкое, но и существенное, еще долго. Или быстро, если отменить лимит на легионеров. Хотя Хиддинк, как и Карпин, любит, когда в его команде бегают свои, местные воспитанники. У «Спартака» тоже еще далеко не отлажена игровая модель: тут тебе и миграции Комбаровых по полю, и охапка классных, но не сыгранных форвардов, и вообще новый плеймейкер. Тем интереснее наблюдать процесс этой структуризации в режиме онлайн!

Гарантия зрелищности: 80%

«Лион» – «Лилль» (суббота, НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, 23.55)

Плеяда статустных французских клубов растянулась в чемпионате аж до восьмого места (прям как у нас!), и лишь двое – богатый ПСЖ да удивительный «Монпелье» – сумели оторваться от погони. «Лиону», только что сенсационно по пенальти уступившего место в топ-8 лучших команд Европы кипрскому АПОЭЛ, необходимо существенно править свое реноме, подпрыгивая с седьмого места в национальном первенстве. А «Лиллю», все еще действующему чемпиону, этот матч – прекрасный шанс отбрыкнуться от очередного конкурента и утвердиться в роли третьей силы Франции. Обязательно посмотрите на лакомый кусок летнего трансферного пирога Азара, да и просто насладитесь вольготным футболом – авторитетная рекомендация!

Гарантия зрелищности: 85%

«Арсенал» – «Ньюкасл» (понедельник, Россия-2, 23.55)

Вроде в составе «канониров» нет лысых и сморщенных героев в майке-алкоголичке – сплошь юнцы да джентльмены с фраком в раздевалке. Но нынешний «Арсенал» очень похож на Брюса Уиллиса. В какой-то момент его вдруг все достало и он, кряхтя выбросив бутылку пива и пачку чипсов, перестал «мешковать», начал выдавать сумасшедшие экшны и громить всю нечисть в округе напропалую, показывая, что есть еще порох в пушках. Четвертое место для «гуннеров» будет сродни трофею, и они намерены его во что бы то ни стало взять. А еще совсем недавно «сороки» порхали неподалеку и голодными грифами поглядывали на бесхозную путевку в Лигу чемпионов. Но после безбожной расправы от «Тоттенхэма» сподобились лишь на пару ничьих с «волками» и с «черными котами». Нынешние 5 очков отставания – веский повод проверить на крепость орешки.

Гарантия зрелищности: 90%

Бонус: для неугомонных фанатиков римского легиона на Сицилии пройдет небезынтересный матч «Палермо» – «Рома» (суббота, НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 23.40), а в Англии состоится дебют Ди Маттео у руля «Челси» во встрече с непростым «Сток Сити» (суббота, Спорт-1, 18.40). Ну, и на свой вкус наверняка найдется что-нибудь еще.

Анонс всех матчей 27-го тура чемпионата Испании

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы