Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Арсеналу» всего лишь надо было избавиться от Аршавина. От кого бы так удачно избавиться «Спартаку»?

    В ожидании третьего круга российской премьер-лиги на футбольных форумах не слишком многолюдно, хотя темы для обсуждений находятся каждый день. В новом обзоре гостевых на Sports.ru болельщики «Зенита» рассуждают на тему Андрея Аршавина, спартаковцы, глядя на «Арсенал, ищут от кого бы избавиться в своей команде, а пермяки конструируют интервью с Рашидом Рахимовым.

    «Арсеналу» всего лишь надо было избавиться от Аршавина. От кого бы так удачно избавиться «Спартаку»?
    «Арсеналу» всего лишь надо было избавиться от Аршавина. От кого бы так удачно избавиться «Спартаку»?

    ВПИШЕТСЯ ЛИ

    Вспомните, что Кержаков первые полгода вообще играл опорника за центральным кругом, как бы тут над этим не иронировали. Понадобилось, и человек полностью вписал себя в командную игру. У него передач партнерам теперь на порядок больше, чем ударов.

    Выводы действительно рано делать. Матча три нужно как минимум. Мои сомнения основаны на том, что Аршавин физиологически не способен выдерживать этот самый командный баланс.

    Усы, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ

    С Аршавиным все не так, как с Лазовичем, Зыряновым или Быстровым. Играет роль краткосрочность аренды и необходимость подготовки к Евро. Значит надо ставить в состав. Потому что если не ставить, то получается совсем глупо, не проходил в состав в «Арсенале» и в родном «Зените» тоже сидит на лавке, взятый в аренду. И это совсем не означает, что Шава совсем закончился как игрок, уехал с ярмарки. Просто запросто может оказаться так, что КОМАНДНО сегодняшний «Зенит» без Аршавина в составе чуть-чуть лучше играет, чем с ним. Именно это и пытался сказать Мистер. Ну я так понял.

    Si5, гостевая ZIA («Зенит»)

    СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ

    Ну раз уж волна первой эйфории и негодования прошла по поводу прихода АА, напишу и я. Ощущения сложные: хотелось, чтобы он вернулся заканчивать в «Зенит», но не думал, что это произойдет так рано. Уверен, он нам еще поможет. Гений, Легенда. А при обороне полузащитник должен останавливать соперника, отбирать мяч еще до своей штрафной, а не коряво подставлять ножку, как в приснопамятном матче, который стоил АА места в «Арсенале» и навел гнев болельщиков. Но не об этом речь. Рад, в общем, хотя футболку покупать не буду.

    Считаю, что появление Аршавина повысит кол-во голевых моментов у Бухарова. Вступая на книге в клуб Бухарова, я давал прогноз, что за сезон 11-12, он забьет 10 голов, понимая, что он не будет основным нападающим, при здоровом Кержакове. Сейчас, у него 5 в Чемпе и 2 в Кубке, итого 7. Бухаров, поднажми. )

    comrade, гостевая ZIA («Зенит»)

    КОМУ ЧТО

    Я рад возвращению Аршавина в Питер – теперь будет гораздо лучше болеться и за «Арсенал», и против «Зенита»!

    Семафор, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ТАК ПОХОЖ

    Я все думал, кого мне так рожа Адебайора напоминает. Вот сейчас озарило – это ж сильно загорелый Бедросыч.

    Денис, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЕЩЕ ЛУЧШЕ

    А я вот обратил внимание, что после продажи Били и Павлюченко, «Эвертон» и «Тот-м» следующие матчи крупно выиграли. А «Арсеналу» даже достаточно было в аренду отдать.

    Старик Ромуальдыч, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЕСТЬ ВАРИАНТЫ?

    Фантастика! Оказывается «Арсеналу» не надо ни многомиллионных вливаний, ни смены тренера, надо всего лишь было избавиться от Аршавина, чтобы начать показывать фантастическую игру! От кого бы так удачно избавиться «Спартаку»?

    Александр Пермский, гостевая ВВ («Спартак»)

    ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ

    Мне почему-то кажется, «Зенит» и «Динамо» победим легко, если будем готовиться к «Реалу» :) «Зенит» точно будет экономить силы, «Динамо» – первая игра – будут сырыми.

    «Зенит» будет играть на ничью – ничья им выгодна. Вот в чем опасность. Но тут они попадают на Думбию :) и Хонду :) Они-то, готовясь к «Реалу», стараются в 2 раза лучше, соответственно шансов у защиты «Зенита» мало. Тем более Гинер им скажет: «тот, кто разрывает «Зенит», тот и играет с «Реалом» :)

    ysv45, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ГОТОВИМСЯ

    О! В субботу уже чемпионат по футболу опять. Как-то быстренько так межсезонье пролетело. Поединок адовый конечно нас ожидает. 1 и 2 места в таблице. Москва и Питер. Два обладателя Кубка УЕФА из России. Два самых успешных клуба на Европейской арене от России, да флагмана российского футбола... И между нами 6 очков. Те 6 обидных очков, которые мы подарили татарам и дагам в двух последних турах прошлого года... Проиграем – о чемпионстве можно будет и не думать. Ничья – не очень здорово. Победа – вернет нас в гонку за золото.

    Тракторист, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НАШ ОТВЕТ

    Кобелев: «никаких секретов у «Амкара» нет — играй на Якубко и побежали»

    Как Секретов ушел, так сразу и никаких секретов нету.

    Секретов: «никаких кобелев у «КС» нет. Там жеж одни крысы только»

    ХРом, гостевая «Амкара»

    ЗАТАИВ ДЫХАНИЕ

    Послезавтра, наконец, разрешится интрига, терзавшая всю страну в течение полугода: Каков же он, вратарь сборной Дании? И сопутствующие вопросы:

    – какой цвет формы он изберет для максимального несоответствия некоторым провокационным мнениям?

    – заметит ли трудноскрываемую ухмылку в глазах российских игроков и болельщиков?

    – получит ли аккредитацию на [копенгагенский] матч Д.Губерниев?

    мАздоимец, гостевая «Амкара»

    РАХИМОВ В ЭФИРЕ

    – Доброе утро. В эфире – радио СССО. У нас в гостях – эксперт спортивного телеканала «Россия-2». Здрастсвуйте, Рашид Маматкулович.

    – Здравствуйте.

    – Расскажите, как Вам сейчас на телевидении?

    – Все хорошо. На самом деле, мои функции стали намного шире. Если раньше я раз в неделю анализировал игру только двух команд, то сейчас в моей юрисдикции – весь чемпионат России, евротурниры и матчи сборной. В какой-то мере, я продвинулся дальше.

    – К фломастерам привыкли?

    – Еще не совсем. Меня постоянно по жизни преследуют определенные проблемы. В мою бытность тренером, мне всегда не хватало игроков. Вот и сейчас у меня не полная коробка фломастеров, а некоторые из тех, что есть, сломаны. У телеканала «Россия-2» небольшой бюджет, по сравнению, к примеру, с «НТВ+». Наполовину мы финансируемся из бюджета, другую половину канал ищет сам.

    – Позвольте, но ведь у Тарханова – полный набор.

    – Я еще пока новичок и не участвую в распиле фломастеров, потому что в принципе не участвую в распилах.

    – Кстати, я заметил, что Вы – единственный, кто закрывает колпачком.

    – Ну, я иногда могу принимать жесткую позицию. Я же Волкова в дубль отправлял. Почему б мне и колпачком не закрывать? (смеется – прим. ред.)

    – Скоро стартует третий круг. Что Вы от него ожидаете?

    – Я ожидаю упорной борьбы. Думаю, за чемпионство будут бороться «Зенит», «Анжи» и «Спартак». ЦСКА даже в пятерку не войдет.

    – Но ведь это – нонсенс!

    – Считаете? А я надеюсь. Слуцкий – не вечен. А я на тренерском мостике еще не все доказал.

    – Что ожидаете от Евро-2012? Каковы шансы у России?

    – Думаю, шансов нет. Сборная не выйдет из группы. Я на это тоже надеюсь, потому что вдруг ЦСКА Слуцкого оставит.

    – Какие у Вас остались воспоминания об «Амкаре»?

    – Самые теплые. Особенно с добротой вспоминаю болельщиков.

    – В плане?

    – Они мне постоянно скандировали, чтобы я после работы в клубе жил в стабильной и богатой Австрии, но, как видите, остался в промозглой и нищей Москве.

    – На выборы пойдете? За кого будете голосовать?

    – Спорт должен быть вне политики, независимо от того, на чьих плечах держится этот спорт. Я не приветствую политические лозунги от футбольных клубов. Поэтому я буду голосовать за Путина.

    – Спасибо. У нас в гостях был эксперт «России-2» – Рашид Маматкулович. Успехов Вам!

    – Будем двигаться дальше...

    Antz, гостевая «Амкара»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы