Загрузить фотографиюОчиститьИскать

При своих

Один из главных матчей итальянского сезона оказался сочным и богатым на события и, как часто бывает в серии А, не обошелся без скандального оттенка. О том, как первая и вторая команды таблицы показали себя с лучшей стороны, пусть даже в гонке за скудетто их позиции никак не изменились, — рассказ в рецензии Sports.ru.

Перед игрой «Милан»  изо всех сил пытался досрочно вернуть Златана Ибрагимовича на поле, но футбольные власти оставили все  как есть. Вдобавок, из-за множества  травм в заявке россонери на важнейший матч оказалась только те, кого бог послал. У «Ювентуса» же, наоборот, с кадрами все было в полном порядке, а Антонио Конте и здесь выставил полюбившиеся 3-5-2: система с тремя защитниками в Италии сейчас очень популярна.

Раньше такая схема  приносила туринцам пользу, но в этом матче не сработала совсем. «Милан» в первом тайме мощно пропылесосил центр поля, чем нарушил покой Андреа Пирло, а, значит, и всего команды, которая сильно от него зависит. До перерыва она ничем не была похожа на зимнего чемпиона и равного «Милану» претендента на победу в серии А.

И все же, хозяева  открыли счет только с помощью  рикошета. Антонио Ночерино приложился издали и пока Джанлуиджи Буффон в  полете готовился легко отбить удар, Леонардо Бонуччи направил мяч в  другую сторону. Этого хватило, чтобы «Ювентус» без вести пропал до перерыва. Неожиданная ставка Конте на Марко Борриелло не оправдалась: бывший игрок «Милана» не вписался в матч, замедлял игру и часто опускался вниз. Пирло не давали развернуться: он вроде бы и владел мячом, но делал это с непривычно низким кпд под постоянным давлением Урби Эмануэлсона и Пато. Связь между обороной и атакой у «Ювентуса» нарушилась, вперед он выходил медленно и небольшим числом — «Милан» успевал вернуться и комфортно защищался. «Ювентусу» было плохо вдвойне: его и огорошил гол, и сковала игра соперника.

Россонери будто не обращали внимания на соперника, замкнувшегося на своих проблемах

На этом фоне «Милан» блистал уверенностью в себе и до конца первого тайма, даже в  ослабленном составе, играл как  недавно с «Арсеналом». Россонери будто не обращали внимания на соперника, замкнувшегося на своих проблемах. Салли Мунтари, которого отвергли в «Интере» и прекрасно приняли в «Милане» (сейчас там любят игроков с такими данными) мог увеличить счет на добивании после углового. Но ловкий Буффон по локоть запустил руки в ворота и вытащил оттуда мяч — если сделать это быстро, то гол не считается. Мунтари же здорово начал в «Милане»: недавно он забил гол в Чезене, а здесь носился по полю и лучше всех играл в отборе. До конца тайма никаких принципиальных изменений в игре больше не было. В перерыве матча вице-президент «Милана» Адриано Галлиани обругал арбитров и уехал из-за подскочившего давления. 

Зная Конте, легко  было догадаться, что в перерыве он сделает крутые поправки — его «Ювентус» еще не выглядел таким беспомощным, а важную игру надо было срочно спасать. Он перестроил команду на более привычные 4-3-3 и ей стало полегче. Его коллега Аллегри убрал уставшего Пато, но с выходом Стефана Эль Шаарави атака оказалась уже не такой острой. «Ювентусу» постепенно удалось перемолоть проблемы: «Милан» поддался и минуте к 60-й преимущество уже перешло к гостям. Артуро Видаль мешал миланцам начинать атаки, «Ювентус» прессинговал и волнами накатывался к чужой штрафной, хотя до серьезных угроз дело дошло не сразу. Сначала Конте пришлось убрать инородного Борриелло и Фабио Куальяреллу, а Алессандро Матри наконец вернул атаке «Ювентуса» нормальный вид. 

«Ювентус» снова удивил: даже в очень трудном матче он переломил ситуацию и не сдавался до самого конца

Первый серьезный  момент упустил Куальярелла, из вратарской угодив в Кристиана Аббьяти. Пирло  теперь уже давали играть, хозяева  оборонялись глубоко, Джорджо Кьеллини с позиции левого защитника рвался вперед — давление нарастало. Во втором тайме «Милан» сделал всего три неопасных удара.

В конце Аллегри  попытался удержать счет. Вместо треквартисты Эмануэлсона вышел опорник Массимо  Амброзини и окончательно отрезал атаку от полузащиты. Зато замены «Ювентуса» сыграли на все 100%. Сначала Матри вырвался на Аббьяти и забил гол, который судьи отменили, хотя Матри был на одной линии с защитником. А потом Пепе свободно навесил с фланга и все тот же Матри, с большим отрывом лучший форвард клуба, сравнял-таки счет. «Милан» пробовал ответить, но не смог — и времени оставалось мало, и игровые связи уже нарушились. Не помогло и глупое удаление Видаля за грубый фол в центре поля.

«Ювентус» снова удивил: даже в очень трудном матче он переломил ситуацию и не сдавался до самого конца. «Милан» сильно провел первый час игры, но потом уступил, а две фатальных ошибки одного лайнсмена совсем подпортили впечатление от матча. Даже борьба за скудетто в этом интересном сезоне не обошлась без грубого вмешательства извне. Тем не менее, расстояние между командами в один балл сохранилось, но у «Ювентуса» еще есть игра в запасе. Все только начинается.

Милан – Ювентус – 1:1 (1:0, 0:1)

Голы: 1:0 – Ночерино (15), 1:1 – Матри (83).

МИЛАН: Аббьяти, Абате, Мексес, Антонини, Эмануэлсон (Амброзини, 72), Мунтари, ван Боммел, Ночерино, Силва, Робиньо, Пато (Эль Шаарави, 46).

ЮВЕНТУС: Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Бардзальи, Лихтштайнер, Пирло, Маркизио, Видаль, Эстигаррибиа (Пепе, 46), Боррьелло (Вучинич, 54), Куальярелла (Матри, 69).

Предупреждения: Силва (36), Бардзальи (41), Мексес (80), Мунтари (81), Матри (84), Пепе (90).

Удаление: Видаль (89).

25 февраля. «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)», 23.45.

Превью матча, текстовый онлайн, статистика, видео и трансляции, оценки.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы