Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Агент Рамона Джулиано Бертолуччи: «Работать с ЦСКА очень легко»

    Агент нового армейского вундеркинда Рамона (на фото) – о репутации ЦСКА, новом поколении бразильцев, Дунге, Паррейре, а также о том, за кем поехал в Бразилию Юрий Семин.

    – По нашим сведениям, твердое решение о необходимости покупки Рамона в ЦСКА было принято еще в начале декабря. Почему процесс подготовки сделки тянулся так долго?

    – Разве это долго? Переговоры прошли довольно быстро. С разными формальностями – медосбледование, получение российской визы – тоже задержек не было. С ЦСКА легко работать, здесь все очень профессионально.

    – А когда армейский клуб впервые вступил в контакт с вами относительно этого футболиста?

    – Три месяца назад.

    – Насколько верна информация sports.ru о том, что контракт Рамона с ЦСКА заключен на 5 лет?

    – Именно так.

    – А информация о том, что продавцом выступал не «Коринтианс» или «Атлетику Минейру», где Рамон выступал в прошлом году, а концерн MSI, скупающий самых талантливых игроков Южной Америки?

    – Я не хотел бы отвечать на этот вопрос. Он не в моей компетенции. Я представляю в этом контракте сторону футболиста, а не покупателя или продавца.

    – Ну, хотя бы сумму трансфера – 8 миллионов – подтвердите? И будут ли обнародованы персональные параметры контракта игрока?

    – Задайте этот вопрос представителям ЦСКА.

    – Так ведь ничего не скажут.

    – И я не имею права.

    – Сам Рамон доволен сделкой?

    – Конечно.

    – Насколько нам известно, им всерьез интересовалась «Бенфика». Почему он – или это были вы – предпочли ЦСКА?

    – Да Рамоном много кто интересовался, не только «Бенфика». Особенно активным был интерес в Испании. Но ЦСКА сейчас – отличный вариант. Все бразильские футболисты слышали про этот клуб. Пишут о нем у нас в стране все больше и больше.

    – Что в большей степени повлияло на репутацию ЦСКА в Бразилии – выигрыш Кубка УЕФА или попадание трех футболистов команды в сборную страны?

    – Конечно, второе. Паррейра и думать не хотел про футболистов, уехавших в Россию или Украину. А Дунга начал их ставить в состав, потому что они среди представителей нового поколения – одни из талантливейших.

    – А самый талантливый – кто? Мне лично кажется, что Жо, которого в сборную до сих пор не вызывают.

    – Для меня будет некорректным отвечать на этот вопрос. Я участвовал в прошлогоднем трансфере Жо в ЦСКА. У него другой агент, но я помогал делать сделку.

    – Почему вы?

    – Я давно работаю на российском рынке, хорошо его знаю. В свое время я привез Робсона и Маркао в «Спартак», Соузу в «Крылья Советов»… Да много кого. Я также участвовал в сделке по трансферу Фининьо в «Локомотив». Несколько моих футболистов играют на Украине – скажем, Леонардо из «Шахтера».

    – «Локомотив»? А за кем Семин поехал в Бразилию, случайно не скажете?

    – Я этого не знаю. Честно.

    – Может быть, кем-то еще из ваших подопечных в данный момент интересуются российские клубы?

    – На данный момент – нет. Но на футбольном рынке все меняется очень динамично.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы