Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    7 матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

    7 матчей уик-энда, которые нельзя пропустить
    7 матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

    Прерванное на пятницу 23-е февраля продолжится субботним обсуждением свежих трансферов и украсится вечерней баталией за скудетто на Апеннинах. А в воскресенье нас ждет целый калейдоскоп событий: в Англии на «Уэмбли» состоится финал Кубка лиги, там же в Лондоне «Арсенал», сбросив балласт, попробует не утонуть окончательно, в Германии «Бавария» и «Шальке» постараются не выпасть из чемпионской гонки, а в Испании просто очень хороший матч. Sports.ru в поте лица рекомендует вам заняться спортом с пультом в руках и отбирает для вас семь лучших матчей категории «must see».

    «Наполи» – «Интер» (воскресенье, НТВ-ПЛЮС Футбол, 23.40)

    Скудетто перед началом сезона подмигивало обоим клубам. Но вскорости обнаружилась более достойная пара претендентов, и теперь «партенопейцы» и «интеристы» в тени. Они совсем рядом и в чемпионате и на евроарене, но настроения в командах царят диаметрально противоположные. Быть может, все дело в том, что у кого-то слишком большие эти самые амбиции? В Лиге чемпионов миланцы на последней минуте упустили ничью с «Марселем», в то время как «Наполи» дернул «Челси». И Раньери вполне может почувствовать, каково это, быть Виллаш-Боашем, у которого все валится из рук. У «нерадзурри» нынче не жизнь, а сплошная полоса – причем, самая что ни на есть беспросветная «неро»: 4 поражения кряду, 2 из них на «Сан-Сиро»! Это, знаете, уже не лезет ни в какие ворота. Даже в те, в которые сможет забить Торрес. Впрочем, хватит параллелей с «Челси». Для «Интера», отстающего от зоны Лиги чемпионов на 6 очков, «Наполи» – самый распрямой конкурент. А скуадра Маццари умеет находить вдохновение на самые важные матчи. Без Гамшика им будет сложновато, но Кавани с Лавесси сейчас выглядят озорнее только-только выздоровевших Милито и Форлана.

    Гарантия зрелищности: 65%

    ПСВ – «Фейеноорд» (воскресенье, НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 22.50)

    Лично мне доподлинно известно, что в Амстердаме красные фонари. Любопытно, а какие лампочки в Роттердаме? По идее, после оскорбительных 0:10 от ПСВ в октябре 2010-го должны были все филипсовские из Эйндховена выкрутить, съесть и потом сжечь на ритуальном костре. Конечно, портовики вроде как отомстили ПСВ, обыграв их уже дважды с того кошмарного дня, но каждый раз с преимуществом всего в пару мячей. Так что подопечным Кумана самое время еще раз хорошенько поквитаться и заодно подтянуться к лидерам. А то в первой шестерке команд, скомпоновавшейся в пяти очках, «Фейеноорд» только пятый. В общем, ждем и требуем голевого пиршества, а уж кто там победит, нам до лампочки!

    Гарантия зрелищности: 70%

    «Кардифф Сити» – «Ливерпуль» (воскресенье, НТВ-ПЛЮС Футбол, 19.55)

    Разве есть такие дела, которые нельзя отложить на потом? Правильно, таких дел нет! Что уж говорить, если сам Король Кенни вернулся в финал Кубка лиги, спустя ни много, ни мало… нет, все-таки много – спустя аж четверть века! В далеком 1987-м его «Ливерпуль» проиграл «Арсеналу». И тот ускользнувший титул остался единственным из домашних, который шотландский тренер так до сих пор и не сумел завоевать. А вообще мерсисайдцы чаще всех поднимали Кубок лиги над своими головами – 7 раз. Последний триумф датирован 2001 годом, когда решающий матч из-за реконструкции «Уэмбли» был перенесен в Кардифф. Ага, в этот самый. «Кардифф Сити» 7 лет сидел и смотрел на Кубок, разыгрывавшийся у них под носом на «Миллениуме», что теперь вот – сам пожаловал в финал на правах претендента! Должно быть, будет обидно, если впервые в истории заполучить трофей для валлийской столицы им помешает ее уроженец – Беллами. Так что откладывайте все-все свои дела и – смотреть финал!

    Гарантия зрелищности: 75%

    «Бавария» – «Шальке 04» (воскресенье, НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, 18.25)

    Эпическое противостояние парней в облачении желанной и действующей рекламных площадок «Газпрома». Богатые баварцы и гельзенкирхенцы подотстали от «Боруссий» и будут пылать огнем, лишь бы не потерять шансы на чемпионство. Мюнхенцам к тому же нужно срочно выправить свое скверное настроение: мало того, что Рибери не пожал руку Хайнкесу, так еще и проиграли они «Базелю» в первом матче Лиги чемпионов. Ох, на взводе будут хозяева. Что до «Шальке», то «кобальтовые» недурно отреагировали на разгром от Менхенгладбаха: четвертован «Вольфсбург» и одержана виктория над Пльзенью в Лиге Европы. А тут у нас еще помимо всего прочего Гомес с Хунтеларом все делят первую строчку списка снайперов – пока по 18 мячей на брата. Да и Рауль не прочь разменять пятую сотню голов. Словом, искрометный футбол обеспечен. Включайте газ – будет интересно!

    Гарантия зрелищности: 80%

    «Арсенал» – «Тоттенхэм» (воскресенье, РОССИЯ-2, 17.25)

    Известная футбольная поговорка гласит: «Спасение рук утопающих – дело ног утопающих». Не выплыть «Арсеналу» из пучины кризиса, если не добежать до победы в северолондонском дерби. Тем более, когда самый ответственный за греблю захлебывается, но уверяет, что все происходящее вокруг – чистой воды случайность. Как, например, вылет из Кубка Англии от «Сандерленда». А 0:4 на прошлой неделе на «Сан-Сиро» – так это просто НЛО пролетало. И еще Аршавин все время в плохой форме, по-прежнему расстроенный после Словении и успевший укатить в «Зенит». Если же рассуждать трезво, то болельщику «Арсенала» сразу захочется выпить: еще бы – очередной сезон без трофеев, а в случае своего поражения и успеха конкурентов в параллельных встречах, «канониры» откатятся на шестое место. И ведь Аршавин, Аршавин так и не заиграл!.. Впрочем, лучше об Адебайоре. Небезыствестный арсенальской публике Эммануэль в прошлом туре забил гол и выдал 4 результативные передачи при разгроме не сказать, чтобы слабого «Ньюкасла». Вообще, реднапповцы гораздо агрессивнее, увереннее «гуннеров» и к тому же 3 из 4 последних очных встреч выиграли. И вероятнее всего, что 10-очковый отрыв только увеличится. Трудно будет горемыке Арсену. Даже бывший «пушкарь» Ли Диксон характеризует эту встречу как «самое важное дерби в 16-летней карьере Венгера у руля «Арсенала». «Канониры», крепитесь!

    Гарантия зрелищности: 85%

    «Атлетико» – «Барселона» (ночь с воскресенья на понедельник, НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 00.25)

    Чему быть, того не миновать. И чему не быть тоже. «Барса» наверняка уже смирилась с тем, что не станет снова чемпионом – 10 очков, конечно, не отыгрываются. Но Пеп-тим не намерена что-то отдавать просто так. В прошлом туре рассерженные каталонцы грохнули «Валенсию» 5:1 с помощью покера Месси. Аргентинец, кстати, почти нагнал Роналду в бомбардирской гонке – на его счету стало 27 мячей, причем с пенальти он забил на 8 меньше, чем Криштиану. А в очном матче с «индейцами» в первом круге Лео отметился хет-триком. Кто угодно испугался бы, глянув на такой бэкграунд с тренерского мостика «Атлетико». Но Симеоне – не кто угодно. С приходом Диего Пабло «матрасники» моментально взлетели вверх по таблице. Правда, после череды ярких побед процесс ренессанса чуть приостановился – в последних матчах у мадридцев три ничьих в примере кряду. Но это они отвлекались на то, чтобы выбить «Лацио» из Лиги Европы. Так что битва нового «Атлетико» и «блауграны» обещает быть интригующе бодрой, и ее никак не стоит пропускать.

    Гарантия зрелищности: 85%

    «Милан» – «Ювентус» (суббота, НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 23.40)

    О чем может напомнить колосящаяся на подоконнике рожь? Разумеется, о схватке колоссов кальчо! И о том, что пора собирать урожай своей плодотворной работы. «Ювентус» еще ни разу не терпел поражений, но тем не менее пока лишь второй в серии А вслед за чемпионским «Миланом», у которого на матч больше. Самое время брать очки у искалеченных травмами «россонери» и выходить вперед. Очные встречи сезона тоже говорят не в пользу аллегриков: 0:2 и 1:2. А ведь «Милан» к тому же будет без своего главного забивалы: Ибрагимович стал жертвой стрессовых ситуаций, но старался не давать себя в обиду, за что сейчас практически всюду дисквалифицирован. Как настоящий мачо он было отвесил одну пощечину сопернику в чемпионате, другую – в Кубке Италии, а закончил свой тактильный порыв тем, что огрел журналистку боковым зеркалом заднего вида. В общем, жалко, конечно, Златана до слез. Но и без него на поле найдутся герои. Только, скорее, из «Ювентуса». Например, Маркизио – человек забил два гола за две последних минуты в первой встрече сезона. Или Касерес – автор дубля в первом кубковом матче 2,5-недельной давности. Ну, и, конечно, Пирло. Проведший 10 сезонов за «россонери» Маэстро на днях отметился первым голом за «старую синьору». В общем, поводов призадуматься и шансов проявить себя на таком малоперспективном фоне у Аллегри предостаточно. Прелюбопытно. Аккуратней там с серпом – смотрим!

    Гарантия зрелищности: 90%

    Бонус: для кальчофобов будет интересная альтернатива в виде противостояния французского гегемона нулевых «Лиона» и нового суперклуба на годы ПСЖ (суббота, НТВ-ПЛЮС Футбол, 23.55), испанофилам должна понравиться игра «Валенсия» – «Севилья» (воскресенье, НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 20.55), ну, а «Лацио» – «Фиорентина» – абсолютный факультатив (воскресенье, СПОРТ ПЛЮС, 23.40).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы