Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Тофики Бахрамовы рождаются раз в сто лет»

Неисчерпаемая тема селекции «Зенита» за шесть дней до матча против «Бенфики» стала самой обсуждаемой за последние пару дней наряду с первым трофеем московского «Спартака» на турнире Copa Del Sol и уходом Фабио Капелло. Самые интересные реплики на фоне последних событий помогли сформировать свежий обзор гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

СТРАННЫЕ ЛЮДИ

Да и хрен с ними убогими, если Капелло им не тренер. Тофики Бахрамовы рождаются раз в сто лет. Долго еще ждать.

Шарапов, гостевая ZIA («Зенит»)

ИНАЧЕ – КРАСНОЖАНЫ

Ему придется покупать Месси с Роналдами. Такие, как Капелломоуриньи – гении, только если игроки уровня Роналду есть. А иначе они – красножаны.

Finаnсiеr, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ЗАТРАВИЛИ

Зауважал Капелло еще сильнее... Нельзя позволять чинушам лезть в команду своими комплексами. Англичане снова угробили шансы на победу своей сборной. Терри затравили просто, хотя как игрок он вызывает только восхищение. Видимо, проработка личной жизни на партсобраниях – не только советский кретинизм. Не только мы берем от Запада самое плохое – они от нас тоже...

Край, гостевая ВВ («Спартак»)

ОБИДЕЛСЯ? В «АНЖИ»!

Не вовремя тебя, Капелло, оскорбили. Будь это в декабре, быть может и в «Анжи» перешел. Если Красножан не будет справляться, надо будет Моуринью банан кинуть, чтобы он, обидевшись, в «Анжи» перешел.

Ronal, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

ПОВСЕМЕСТНЫЙ БОЙКОТ

Чую, что скоро Капелло, Моуриньо, Венгер, Гвардиола, Месси, Роналду, Ибрагимович и многие другие организуют коалицию «Я не хочу в «Анжи!»

Antz, гостевая «Амкара»

СПЛОШНЫЕ УЖАСЫ

Какие товарняки сейчас играются, не товарняки, а песня:

«Пьяст Гливице» – «Полония» Бытом

«Петрорул» Плоиести – «Градец Кралове»

«Лиллестрем» – «Стреммен»

«Фотбал Тржимец» – «Острава»

Впечатление будто сейчас не футбольные сборы, а съезд логопедов.

Портвейн, гостевая «Амкара»

А У НАС – БОЛЬШЕ

Немного позитива. Даже с учетом травмы Мигеля у нас все равно больше шансов пройти «Бенфику», чем у ЦСКА – «Реал».

IlyaB, гостевая ZIA («Зенит»)

УГАДАЛ

Проснулся Максим Львович, сладко потянулся на шелковых простынях, а рядом лежит голова коня. «Красич???!!!» метнулась мысль в голове Хитрофанова.

тимЪс, гостевая ZIA («Зенит»)

ВОТ И КОНЬ

Пословица «старый конь борозды не портит, хотя глубоко не вспашет» получает вполне современное звучание.

Директор, гостевая ZIA («Зенит»)

СРОЧНО УХОДИ

Дубль у «Арсенала» развален – вот где горе! Розовощекие негритянские мальчишки из пригородов Лондона не могут пробиться сквозь стену, возведенную между дублем и основой! А кто в это же время играет в основе у обезумевшего Венгера!? Вот кто!? Вескамовец Росицки? Трудолюбивый кореец Пак? Деревянный Дженкинсон? Ха-ха-ха! А в это время в дубле «Арсенала» гниют (не побоюсь этих слов) готовые игроки для сборной Англии – Беник Афобе и Чуквумека Анике!

Теперь я обращаюсь к Аршавину – Андрей, уходи из этого гнездилища расизма!? Немедленно уходи, ты слышишь!? Россиянин, член Единой России, представитель Путина, в конце концов, не может быть сопричастным к этой расисюгической вакханалии! Верим! Помним! Любим! «Спартак» ждет. И «Анжи», если что, тоже.

Тойвинен, гостевая ZIA («Зенит»)

ЛУЧШЕ СВОЙ

Чем больше я читаю о Красиче на всех порталах, тем больше мне хочется, чтобы вернулся Аршавин. Лучше его вернуть, заплатив 7-8 (за эти деньги я уверен нам его отдадут), нежели выложить за Красича 12-14, поддавшись на тупой развод его агента, в который у меня даже кот хрен поверит, что «Челси» интересуется Красичем. Да и по логике, вернув Андрея, это хоть и не бег все 90 минут, но очень опасные передачи и проходы, а они сейчас важнее, нежели бег с опущенной башней.

Шулер, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

ВЕРНИСЬ

Ненависть к Аршавину – это тупо мода. Одно время стало модно его чмырить. Типа хороший тон. С Марибора и кальяна все началось. Он был лидером, с него и все взятки. На самом-то деле он нифига не пешеход. Те редкие матчи «Арсенала», где он в этом сезоне играл целиком, Андрюха выглядел отлично. И под конец матча рывки на двадцать метров делал. Нормально у него и с физикой и со скоростью. И если выбирать подкрепление сейчас, то никого лучше Шавы я и представить не могу. Вливаться долго не будет, с Кержом, да и остальными сборниками сыгран. Пас его у него всегда будет, и видение поля тоже. Каким образом Красич может быть лучше, скажите мне?

theDoctor, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

ВОЛЕВАЯ ПЕРСОНА

У нас в клубе тоже должен быть такой хороший человек, как Владимир Владимирович Путин. Митрофанов, например, говорит, что трансферов не будет, а тут опппа, выходит кто-нибудь такой, как Путин, весь в белом, и ласково по-отечески и молвит – «Да что вы, друзья, будут трансферы, будут. Причем ого-гого какие трансферы, и Спаллетти хороший, а Митрофанов он просто хотел ведь как лучше, может чуть переборщил с коммуникационными каналами, а так парень неплохой». И на Митрофанова так – зыыыырк. У того поджилки трясутся, а все остальные счастливы.

АЛ, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕТ ДЕЛА ДО НИХ

Вдалеке все шумно закупались шатовыми, красичами, биляшами и буратинами.... И только армейцы угрюмо и с полным знанием дела закупали билеты на «Реал».

Sorro, гостевая Red-Army (ЦСКА)

НАКОНЕЦ-ТО

Всех с победой! Прекрасное забытое чувство...

дядя_в, гостевая ВВ («Спартак»)

СНЯЛИ ПРОКЛЯТИЕ

Ох, не поверите – слезы на глазах просто. Довели за столько лет – зимним г…ночашкам начал радоваться -)) Я вам скажу так, коллеги, эта победа – как Куликовская битва. До глобальных побед еще много придется помучиться. Но свет уже виден. Пошел пить. Арнольдыч должен заснуть сегодня самым счастливым человеком – проклятие снято.

loptop, гостевая ВВ («Спартак»)

ОПЯТЬ НАДЕЕМСЯ

Выигрыш впервые за 10 лет хоть какого-то тренировочного соревнования ценой в 40 тыс. чьих-то рублей любопытен, конечно, ввиду редкости. Однако чтобы не выглядеть смешными, не стоит называть это трофеем, а то и титулом. А то конюшня подсчитывала все свои деревянные медали и г…нотрофеи, после чего объявила себя самым титулованным клубом России. Титул – это победа в ЧР, в кубке, каким бы малозначимым он ни стал, а также еврочашка и еврог…ночашка. Все остальное – тренировка. Правда 10 лет «Спартак» и на тренировках сливал.

«Картонный кубок» – это плюс. Впечатлений на огромный минус. По тому, как Карпин бросил все свои силы выигрывать кубок, стало очевидно, что игровых аргументов у него мало и новых идей не появилось. Вся та же перестановка стаканов. Походу, опять не выйдет каменный цветок у Валеры-мастера. Остается надеяться, как и предыдущие три года, что в оставшееся время игра наладится.

_Nik_, гостевая ВВ («Спартак»)

КРАЙНИЕ МЕРЫ

От безысходности и бестрофейности люди готовы выдумывать самые безумные легенды. Мы тоже скоро так начнем. Первый трофей «Спартака»... Это ж надо несчастные товарняки за трофеи считать. В таком случае, может пора им на этом остановиться, 2012 уже успешный получился год.

Писатель, гостевая «Аха» («Локомотив»)

СВОЙ КУБОК

Нужно предложить мясным придумать какой-нить свой турнир и выиграть еще один кубок. Например, «Кубок «Спартака», небольшой турнир с участием московского, нальчинского, тамбовского и костромского «Спартака».

Умильно смотреть, как они радуются товарищескому предсезонному кубку. Вот они 8 лет без трофеев как сказываются. Для многих из них ведь эта Копа Дель Соль – первый титул «Спартака», который они застали.

Fungus_Amongus, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

ЭТО БЫЛ НЕ Я

И что должен был Рома сказать, чтобы остаться «навсегда красно-белым»? (коим он для меня и является).

Варианты:

«Не, я принципиально не буду забивать «Спартаку», «Если вдруг нечаянно забью, со слезами на глазах подбегу к трибуне Б и встану перед ней на колени», «Да как вы посмели даже подумать такое? Я – и вдруг забиваю голы!» etc

loptop, гостевая ВВ («Спартак»)

В ОТВЕТ НА ИСТЕРИКУ

Все пропало. Рома Павлюченко будет праздновать голы в ворота ФКСМ...

Да как он мог такое говорить!

Он ведь всем нам ДОЛЖЕН, ведь правда...

Всем, всем, всем. Всей многомиллионной армии болельщиков «Спартака».

DimOn74, гостевая ВВ («Спартак»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы