Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«На месте Лучано я бы спрятался дома. Возможно, даже под кровать»

Время идет, а болельщики ЦСКА по-прежнему не дает покоя упущенный Олег Шатов. Фаны «Зенита» переживают из-за селекционных промахов руководства клуба на фоне страшной травмы Мигеля Данни. Не обошли поклонников всех клубов и такие темы, как Кубок Африки, Владимир Путин и новые тактические ходы «Спартака». На Sports.ru – свежий обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

ЗАЖДАЛСЯ

Посмотрел сегодня много матчей – «Боруссию», «Баварию», «Реал», «Барселону». «Арсенал» не смотрел – нет. Скажу честно – смотреть там нех. Как сериал «Жуков», что по Первому идет. Артисты собраны великолепные, игроки, история пишется на глазах, а слеза не прошибает, драйва нет. Жду с нетерпением начало Нашего чемпионата, хотя бы второй восьмерки. Своя рубашка ближе к телу, хоть кому-то это не понравится. Извините.

Шарапов, гостевая ZIA («Зенит»)

ОТВРАТИТЕЛЬНО

Переключил Африку на остров и что я вижу? Чтобы вот так в концовке игры давали бить в упор с трех метров без сопротивления защитников? Смотрите дальше это шоу. Позорище, переключил обратно. Вперед Габон!

Читатель, гостевая ZIA («Зенит»)

ПОДУМАЛОСЬ

Пора... Пора русскому Моуринье сменить португальского Шустикова...

Dеniск, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

В ДРУГУЮ ПРОФЕССИЮ

Я думаю, что к непереходу Шатова в ЦСКА отнеслись бы спокойней, если бы он не говорил всего неделю назад «время, проведенное на сборах с ЦСКА, было лучшим временем в моей жизни». Способный молодой человек, чего уж там. Ему бы в политику или журналистику, там такие ценятся.

Чегевара, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ОПЕРЕДИЛИ

Смех смехом – а «Анжи» показывает свою серьезность и нежелание считаться с «авторитетами» рос. футбола. Пока они решают очень много вопросов в свою пользу. По Жиркову разрулили, по Шатову щелкнули по носу самому Гинеру, с Это’О разрулили. Т.е. по всем направлениям и понятийным и европейско-цивилизованным и тупо денежным – работают достаточно четко.

ИВАН, гостевая Red-Army (ЦСКА)

НЕОБХОДИМО ПРИОБРЕСТИ

Достали уже с Шатовым. Надо табу на употребление этой фамилии поставить на офигесте... Вот вчера, например, повзирал с удовольствием по Евроспорту, как на кубке наций в жаркой Африке рубятся.. пытался высмотреть там где-нибудь Сейду нашего, Думбию.. Не высмотрел.. Ну и слава богу! На «Сантьяго Бернабеу» оторвется! Зато там есть кого еще повысматривать боссу нашему селекционному... Что творили с мячом № 7 и № 10 в сб. Туниса!!! (особенно № 7 Юсуф Мсакни некий (а № 10 зовут Усама.. Дараги)) Какие-то 21-летние, играющие в малоизвестных тунисских клубах... Наверняка, можно почти задаром выкупить... Им бы умного коуча, который сумел бы показать им где ворота – Месси бы отдыхал!

Джы, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ХУЖЕ И ХУЖЕ

Почему мясо и «Анжи» выигрывают в борьбе, пусть и не без проблем, но борясь, на своих предсезонных турнирах у скандинавов, а ЦСКА мертво проигрывает китайцам, клубу второго испанского дивизиона, еле уносит ноги от Самары? А «Реал» (хрен с ним, не «Реал», 1/8 ЛЧ уже через две недели)? Что, преобразимся из гадкого утенка в лебедя за две недели? Есть на то предпосылки? Я не паникую, для непонятливых, я просто вопрошаю, пусть и эмоционально. Мне интересно, может ли команда вот с такого, низового уровня за две недели выйти на уровень хотя бы мало-мальского соответствия 1/8 ЛЧ.

Тракторист, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ГОТОВИМСЯ К ВЫБОРАМ

Кстати... при Путине ЦСКА выиграл кубок УЕФА, трижды стал чемпионом России 6 кубков и 4 суперкубка... А при Ельцине в 90-е «как бы не вылететь»... и мясная гегемония. Так что, кто против Путина, тот за «Спартак»! )))

Коломенский конь-аспирант, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ОТВЕТ СУЛЬШЕРУ

Наша команда все правильно делает. Если судья скандинавничает, то противника надо наказывать самостоятельно. Еще подумать бы Валере о замене игроков, подвисших на ЖК. Осенние туры, когда судьи ни за что пихали нашим карточки в первом тайме, заставляют думать, что эта традиция будет продолжена и весной. Условно говоря, подковал Марек какого-нибудь хама и провокатора, получил ЖК – заменись. Глубина состава сейчас позволяет. Марек, кстати, в каком-то смысле напоминает Каспарайтиса. Умеет скрытно «подрезать» противника очень круто. Выбитый с поля после удаления Парехи провокатор Кержаков – это нежнейший бальзам на мою душу в матчах второго круга. Особенно, как прихрамывая уходил с поля и с тоской оборачивался, когда Велик сравнивал счет, пока команды были в равных составах. Прекрасные, возвышенные воспоминания...

Бабкен, гостевая ВВ («Спартак»)

ВКЛЮЧАЕМСЯ В БОРЬБУ

C учетом отъезда Вагнера и травмы Данни басни про то, что у нас третий по силе состав можно смело ложить в долгий ящик и включаться в борьбу за чемпионство. Ссылки на голубой пул и кровавый путинский режим ни разу не комильфо.

Crait, гостевая ВВ («Спартак»)

ВЕЛОСИПЕДНАЯ СЕЛЕКЦИЯ

Наша селекция подобна езде на велосипеде с прокручивающимися педалями – один рабочий оборот дает свежий импульс, но три следующих холостых прокрута создают лишь беспомощный лязг, вызывающий скрытые усмешки и более мастеровитых соседей по трансферному участку. Коль не умеешь обращаться со звездочками и цепями, и гордость не позволяет отдать сей транспорт в умелые руки, изволь толстыми ляжками крутить педали намного быстрее, для компенсации механического казуса.

Но, господа! Господа, никакой суеты, больше равномерности – это же серьезный бизнес. Зачем перетруждаться?! Так и катим по пригоркам, всецело подчиняясь законам одного англичанина. Не предусматривает устройство велосипеда наличие синхрофазотрона, а посему и связи нет никакой.

metawor, гостевая ZIA («Зенит»)

ШАНСЫ СНИЗИЛИСЬ

Есть состав, а есть ключевые игроки. Без которых этот состав – просто набор хороших игроков. Да, можно выиграть у «Баварии» без Аршавина. И у «Бенфики», наверное, можно без Данни. Теоретически. Но ничего серьезного без таких игроков выиграть нельзя. Даже ЧР непросто.

Nov, гостевая ZIA («Зенит»)

СТРАХ

На месте Лучано я бы спрятался дома. Возможно даже под кровать. И отключил бы в доме газ.

Гамма, гостевая ZIA («Зенит»)

ЕСТЬ РАЗНИЦА

Лигами, конечно, разбрасываться негоже, но ресурсы несоизмеримы. КУЕФА это добротная квартира в новом доме, интерьер мало кого интересует помимо хозяев и гостей.

Лига – шикарный пентхауз на Манхэттене, свет прожекторов, прямой эфир на весь мир, безумный вал написанных статей. Слава, деньги, престиж, эмоции, история. Еще раз – несоизмеримо. Да, я помню про «Монако» и «Порту», Дешама и Моуриньо. В сегодняшний Лиге этот вариант крайне маловероятен. Даже невозможен. Взобраться бы на следующую ступень. Работать день и ночь.

metawor, гостевая ZIA («Зенит»)

ЗАЧЕМ ПРОГРЕССИРОВАТЬ

Не, ну давайте посмотрим на ситуацию со стороны. «Зенит» выиграл ЧР и, наверное, выиграет этот. Кубок тоже выиграл. Если Кубок РПЛ возродят – тоже выиграет. КУЕФА выиграл. Было бы интересно побороться за ЛЕ, но там премиальные маленькие, так что турнир непрестижный. В плей-офф ЛЧ вышел, хотя и не без доли везения. С точки зрения постороннего футболу человека, клуб функционирует успешно. За что еще можно бороться? Только за стабильное попадание в четвертьфинал-полуфинал ЛЧ и далее за победу в ЛЧ. Но для этого нужны вложения на уровне «Ман Сити», да и то далеко не факт, что поможет, потому что есть «Барса», которая все равно покруче будет. Вот и получается, что с точки зрения Митрофанова он делает все, что может сделать.

Джинн, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

ОДНИМИ ДОРОГАМИ

Блин, неужели нельзя найти хорошего футболиста, на которого не претендуют топ-клубы Европы? А то складывается впечатление, что мы специально выбираем таких, за которыми следят всякие «Баварии», «Миланы» и т.п. Как будто потягаться с ними хотят. Конечно, я бы тоже в «Зенит» не пошел, если у меня есть такие варианты.

Мормышка, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы