Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Если подпишем Тевеса, вся Аргентина с Месси начнут болеть за «Анжи»

    В футбольном интернете наметился период оживления: возмущенные болельщики ЦСКА сложили стихотворение о переходе Олега Шатова в «Анжи», фанаты «Зенита» раскрыли селекционный план любимого клуба, а пермяки отказались от приобретения Жириновского и Прохорова. На Sports.ru – воскресный обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

    «Если подпишем Тевеса, вся Аргентина с Месси начнут болеть за «Анжи»
    «Если подпишем Тевеса, вся Аргентина с Месси начнут болеть за «Анжи»

    РАСКУСИЛ

    Наша селекция вообще порождает интересные наблюдения. Например:

    1) Каждый раз, по окончании турнирного отрезка – как правило, это полчемпионата, то есть, в конце сезона или круга появляется заявление, что грядет усиление. Разумеется, делаются оговорки, что это только «при наличии игроков, которые могут усилить» на что все согласны и даже не обращают внимание. Только неофиты начинают восклицать «Братцы! Это Селекция!». Опытные СЛВМБЗ понимают, что здесь можно спокойно подождать месяц и не отвлекаться от обсуждения 1000 и 1 способа перевезти центнер абрикосов в рундуке плацкартного вагона…

    2) В информационной активности клуба наступает пауза на пару-тройку недель. Складывается впечатление, что в этот период, когда у остальных клубов стадия подготовки плавно переходит в переговоры по завершению сделки, наши менеджеры только приступают. Они шерстят интернет-ресурсы по тэгам «талант», «открытие года» и «овер 20 млн» и попутно просматривают собственный состав на подтормаживающем офсайте на предмет поиска слабых мест. Последний процесс периодически прерывается возгласами: «Епта, а это еще кто такой?!», «Его же в «Чезену» отправляли, вернулся уже что ли?!» и «б…я, откуда их столько?»

    3) За неделю до закрытия окна появляются фамилии. Сначала 1, потом 2, 4, 8, 16… Иногда в этом вале можно углядеть какую-то систему. Например, ряд Гансо-Штох-Шакири-Шава-Красич дает понять, что Клуб не прочь разжиться атакующим полузащитником. Наверное, здесь помешало бы объявление в СМИ «ФК ищет инсайда», дабы охватить действительно всех.

    4) Остается три дня, и начинаются переговоры. Они начинаются сразу на всех фронтах как при решающем наступлении на Берлин. Во время переговоров появляются цифры. Иногда они расходятся с действительностью, например, мы непреклонно даем 12, а нам предлагают также непреклонно 20. Это фэйл. Думаю, здесь многие связаны с перепродажей и втюхиванием и знают, что значит выставить за 200, когда все конкуренты предлагают за 100. Это значит, что тендер не проработан и для вас лично закончен, не начавшись.

    5) Начавшись синхронно, таким же образом переговоры заканчиваются. Где-то не хватило часа, где-то рубля, но даже те, кто успел упаковать вещи и попрощаться с командой, вынужден вернуться в гостиницу. Напоследок предпринимается гусарская попытка дать ОЧЕНЬ МНОГО – ПРАКТИЧЕСКИ ДОХРЕНА ДЕНЕГ за доморощенного кудесника, но сумбурность мероприятия не дает возможности оценить степень его серьезности. Стороны делают противоречивые заявления, непрерывно отрицают и только 24-00 прекращает эту комедию.

    6) следует официальное заявление, что «игроки, способные усилить, не обнаружены».

    Manc, гостевая ZIA («Зенит»)

    ДОЖИЛИ

    Верно о трансферах, ГАЗПРОМ – мечты ЗАБЫВАЮТСЯ!!!

    Noon, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПРИЗЫВ

    Обратитесь к врачу, чтобы бросить купить.

    гдр, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВСЕ ЗА НАС

    Тока представьте, если подпишем Тевеса, вся Аргентина с Месси начнут болеть за «Анжи».

    Радж, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

    ПОДСТАВИЛ

    Если задуматься, то все беды Динияра в «Локомотиве» – от его капитанства. Быш им задницу прикрыл после того, как Лоськова сплавили, а Билялетдинов оказался к этому не готов. Капитан должен быть лидером, психологом и дипломатом. А Билялетдинову в ту пору самому еще психолог был нужен. Ну, молод был еще, зелен. На критику реагировал болезненно и не совсем адекватно из-за чего с болельщиками случился разлад. И вот этот идиотский поступок Бышовца до сих пор аукается. Оставался бы Биля простым локомотивовцем, спросу было бы на порядок меньше.

    MAXUS, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ

    Похоже, что рассейские англичане на новый год нехило сходили в баню и Аршавин, садивший их в самолет, все перепутал. В результате – Билялетдинов поутру очнулся в Тарановке, а мясник Павлюченко – в Баковке.

    гостевая «Западная Трибуна-3» («Динамо»)

    КУДА ДЕВАЛСЯ ПОПОВ

    Попов в Барселоне. Будет пытаться сдать Родри по гарантии обратно, это же очевидно.

    blackisle, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПРИЗНАК СТРАХА

    То, что Гинер демонстрирует – это исключительно показатель страха. Он сейчас себя как Червиченко ведет. Признаться раньше я думал, что он великий. Просто великий во всех смыслах футбольный функционер. Я его боялся. Реально. По-настоящему. Хоть он Женька харьковский, который воровал, сажал в тюрьмы, я был уверен, что он как функционер – Великий. Сладко, очень сладко видеть сегодня, что он поплыл. Главное Лене с ним не тягаться, а брезгливо не замечать, и переводить тему на что-то настоящее, большое. Как же радостно видеть, что он в определенном смысле оказался пустой. Не реагируйте и не злитесь. В истории он, конечно, след оставил, но это так, секунда в вечности. В вечности нашего благородства и величия. И чем дальше он будет п…деть в микрофон, тем короче будет эта секунда.

    Matvey99, гостевая ВВ («Спартак»)

    НЕ ВЕШАТЬ НОС

    Посмотрел гостевую за вчера. Смотрю, народ в расстройстве был, что китайцам проиграли. Зря расстраиваетесь! Примета хорошая. Помню, влетели мы несколько лет назад на предсезонке одному супереврогранду из второй немецкой лиги со счетом 0:8. Так через полгода Газзаев вернулся!

    Wilson, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    КАК ЖЕ ТАК

    Интересно, это как же нужно не любить то дело, которым занимаешься (причем только начинаешь заниматься), когда вместо того, чтобы попробовать себя в одном из лучших клубов страны, возможно, сыграть в Лиге Чемпионов с «Реалом», когда на тебя рассчитывают президент и главный тренер этого клуба, ты выбираешь «Анжи»....У меня нет слов, парню 21 год.

    OmaX, форум «Greenmile» («Кубань»)

    НЕ ПОДУМАЛ

    История с Шатовым показала, к сожалению, не у всех русских парней в голове есть мозг. У некоторых он в ж…. Был в шаге от перехода в один из лучших клубов Восточной Европы и променял возможность играть в Лиге чемпионов на ящик печенья и бочку варенья или что там ему пообещали: бурку, папаху и бесплатного лезгинского хореографа. Слава богу, что он не в ЦСКА, нам такого добра не нужно.

    Чегевара, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    БЫЛЬ?

    «Роман? Это Алэк! «Ааанджи» хАчу, ЦэЭсКу нэ хачу!»... а в это время, в подвале Екатеринбургской академии современного искусства, прикованный браслетами к радиатору, с заплывшими глазами, истекающий кровью, с характерным ожогом от утюга на груди, Олежка Шатов из последних сил отказывался подписывать контракт с «Анжи». Периодически теряя сознание, Олег видит картину из детства: вот он летом, запыхавшись гонять ногами теннисный мяч по асфальту двора, присел к деду на колени и, открыв рот, слушает его рассказы про победоносное шествие Красной Армии... Олег обещает и сам верит, что так же покорит Европу в буденовке, верхом на коне, защищая родину... сознание возвращается, и Олег снова видит мрачную комнату, тусклый свет, недоброжелательные лица незнакомцев и только бронзовый бюст Буденова в углу придает капельку надежды на спасение... Мрачный Салих присев на корточки рядом с Олежкой, вбивает последние слова в твиттер: «парень талант... переговоры близки к завершению... рано.»... ...Олег знал, Харьковский эскадрон с боями прорывался к Ебургу...

    Notarius, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ПОСВЯЩЕНИЕ

    Тает виски в стакане матовом

    И кончается пиво пенное.

    Потеряли Олега Шатова

    Как солдата военнопленного.

    Упустили таланта русского.

    Лезет в голову всякий бред.

    Может это происки Слуцкого?

    А других вариантов и нет.

    Душат слезы брата Василия.

    И Леши в глазах туман.

    Как пробить ворота Касильяса,

    Коль Олег угодил в капкан?

    Убирайте корейца проклятого,

    Не желаю партнеров косых,

    «Возвращайте Олега Шатова»,-

    Крикнул Игна и стырил весы.

    А в Мадриде под пледом салатовым

    Засыпает с улыбкой Жозе.

    Раз не будет у русских Шатова,

    Шансы есть у его протеже.

    Я за дружбу больше не ратую

    Этот мир ничего не стоит,

    Если вместо Олега Шатова

    Будет жечь Алекпер Шатоев.

    Дембель_, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ОБЫЧНАЯ ПРАКТИКА

    По поводу Шатова пару слов хочу сказать. Меня несколько удивляют претензии в его сторону. Мы сами перехватывали игроков у конкурентов (достаточно вспомнить Ролана Гусева), мы уводили у соперников лучших игроков (Кулик, Хомуха, Рахимич, Игнашевич). То же самое делали и другие клубы. Мясо уводило у нас Бушманова, а у «Динамо» Ковтуна и Иванова, про «Зенит» с покупками Семшова,Дани, Бухарова – и говорить нечего... Это нормальная практика, достаточно вспомнить, как тот же Фигу перешел из «Барселоны» в «Реал». Пока документы не подписаны, Шатов имел полное право перейти в любой клуб.

    b_e_r_g, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    ОФФТОП

    По «России-1» Жириновский-Прохоров... Типа, поржать...

    Antz, гостевая «Амкара»

    НЕ ПОДХОДЯТ

    Жириновский – крайний полузащитник атакующего плана, вингер.

    Сильные стороны: скорость, дриблинг, умение действовать на ограниченном пространстве, способность сделать точную передачу, огромный опыт.

    Слабые стороны: заигрывается, не видит партнеров, вспыльчивый.

    Прохоров – типичный центральный защитник.

    Сильные стороны: физически крепкий, высокий, умение играть головой и действовать в отборе, может перевести игру от обороны к атаке.

    Слабые стороны: медлительный, неуклюжий, малоопытный.

    Оба кандидата готовы к трансферу.

    Не в «Амкар».

    Сандер, гостевая «Амкара»

    МЕГАСБОРНАЯ

    Прохоров – кипер... Надо, чтоб вместо мяча моток денег был.

    Прохоров

    Миронов-Грызлов-Собянин-Трутнев

    Греф-Лавров-Путин-Жириновский

    Медведев-Карелин

    Главный тренер – Зюганов

    Спортивный директор – Явлинский

    Врач – Голикова

    Массажист – Кабаева

    Пресс-атташе – Кургинян

    Главный судья – Чуров

    Antz, гостевая «Амкара»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы