Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Зенитовская форма – один из худших дизайнов этого сезона»

    Чего не хватает в нарядах питерского клуба? Какой ценой у сине-бело-голубых появятся дополнительные тренировочные поля? Что думают в Мадриде об армейском корейце? Правильно ли делает Манчини, вызывая огонь на себя? Кого упустил «Арсенал» во время зимнего трансферного окна? На Sports.ru – ежедневный дайджест СМИ.

    «Зенитовская форма – один из худших дизайнов этого сезона»
    «Зенитовская форма – один из худших дизайнов этого сезона»

    ЦСКА и Ким Ин Со

    InoProSport.ru приводит реакцию читателей испанской Marca на переход в армейский клуб безвестного 22-летнего южнокорейского полузащитника Ким Ин Со, у которого теперь есть шанс сразиться с «Реалом».

    «Mephistopheles отмечает: «Кореец, который забивает 4 гола в 25 играх во второй лиге своей страны. Кажется, они подписали настоящую звезду…»

    Auron_86, как болельщик «Реала», признается, что умирает со страха: «Настоящий голеадор. Он играл в таком великом южнокорейском чемпионате. Более того, во втором дивизионе. Аххх… я просто дрожу от страха… великий игрок!»

    Seoulman отвечает предыдущему пользователю: «Я уверен в том, что он лучше, чем Дренте и Алтынтоп».

    Vorhees-kruuger напоминает: «Понимаю, что вам смешно, но, например, Халк в свое время выступал во второй лиге Японии. Хотя там он забивал в среднем по голу за игру».

    Sebastianyern советует остальным: «Российские команды (особенно те, у которых мало денег) предпочитают покупать молодых игроков на вырост, чтобы в будущем превращать их в звезд. Не стоит презирать этого корейца только из-за того, что он никому неизвестен. Не все команды могут позволить себе 90 миллионов евро, чтобы купить Роналду».

    Рейтинг формы

    Бросая придирчивый взгляд на то, что носят в этом сезоне на футбольных полях России, корреспондент «СЭ-Воскресенье» Слава Маламуд подвергает критике гардероб «Анжи» и «Зенита».

    «Анжи»

    ОБЩИЙ СМЫСЛ: Старики говорят: «Не показывай врагу свою истинную масть».

    ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ: Простейший адидасовский дизайн без выкрутасов. Можно было бы обойтись вообще без комментариев, кабы не сложные отношения махачкалинцев со своей цветовой гаммой. Она, если кто не знает, желто-зеленая. Вы действительно вполне можете этого не знать, потому что «Анжи» за всю известную нам историю клуба ни разу не играл в желто-зеленой форме. Ни разу! В белой играл, в зеленой играл, в желто-черной играл, в красной (?!) и синей (?!!) тоже играл, «Миланом» даже прикидывался, а в своих настоящих цветах – вот никак. Почему? Горы хранят тайну. Вот и в этом сезоне герои Дагестана вышли на поля республики желто-синими, бело-зелеными, просто синими (всего два раза) и зелено-белыми (только молодежный состав), но ни разу желто-зелеными. Может быть, постеснялись одевать в настоящие цвета Роберто Карлоса и Это’О? В конце концов Дагестану ли не знать, как нелепо смотрится на гяурах местный колорит.

    ПРОБЛЕМА: В каких цветах ни играл бы «Анжи», рекламная нашлепка на груди портит абсолютно все. Судя по всему, клуб рекламирует что-то достойное и благотворительное, но чувства добрые лучше пробуждать лирой, а не обезображиванием спортивной формы.

    ОЦЕНКА: 3. Без рекламы было бы значительно больше, но пока «Анжи» не даст нам знать, какие у него все-таки цвета, на лидерские позиции претендовать команда не будет.

    «Зенит»

    ОБЩИЙ СМЫСЛ: Вперед, голубо-белые!

    ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ: Зенитовская форма недавно удостоилась быть упомянутой в английской газете The Independent – как один из худших дизайнов этого сезона. Родоначальникам жутко не понравился сублимированный узор на футболках питерцев, который им напомнил след от тракторного протектора. Будь это хоккей и напиши такое канадцы в какой-нибудь там The Globe and Mail, мы бы, конечно, знатно их обложили отечественным словесным фольклором и вывели бы, что они, убогие, ничего не смыслят ни в форме, ни в хоккее, ни в жизни вообще, чему доказательством – достойно проигранная нами серия-72. Но мнение англичан в футболе мы привыкли уважать, поэтому пристыженно помолчим.

    ПРОБЛЕМА: Но сублимацией нас не удивишь. В былые времена и сборная СССР не гнушалась обряжать себя в розовый паркет. Зато почти полное отсутствие синего цвета в форме нас напрягает. «Зенит» ведь, напомним, – сине-бело-голубой. Синий цвет в этом ряду идет первым. Между тем, в последний раз основная футболка «Зенита» была нормального синего цвета в далеком 2005 году. С тех пор – то забеление, то голубизна. И нынешний вариант формы, хоть и не вызывает резко отрицательных эмоций (ну их, англичан), все-таки чересчур монохромен и… в общем, не вполне «Зенит».

    ОЦЕНКА: 6», – заключает автор.

    Вырубка деревьев на базе «Зенита»

    Эксперт портала Город 812, активистка движения «Живой город» Юлия Минутина выступает против вырубки деревьев в Удельном парке, где планируется построить четыре дополнительных тренировочных поля для «Зенита».

    «Принято решение, по которому парк практически отдан на растерзание клубу «Зенит», а теперь это вынесли на Совет [по культурному наследию], чтобы мнение экспертов как бы узаконило уже происходящее вторжение. При этом аргументация была такая, что в Европе любой уважающий себя клуб имеет восемь тренировочных полей, а у «Зенита» только два, поэтому надо, чтобы было хотя бы шесть. Но это не имеет никакого отношения к охране наследия и непонятно, почему именно Удельный парк должен быть принесен в жертву всеми любимому клубу.

    <…> Сейчас инвестор строит в парке поля со специальным покрытием, служебные постройки… Баню для футболистов надстроили несколькими этажами – неужели им вдруг срочно понадобилось больше места, чтобы мыться? База «Зенита» уже существует много лет, поэтому нельзя сказать, что на этом месте ничего не было. С точки зрения спортсменов понятно, что есть совершенно необходимые вещи. С этим никто не спорит, но нельзя делать одно в ущерб другому. Получается, что мы развиваем спорт, но губим культуру и экологию. В этом районе расположены очень мощные транспортные узлы — Светлановская площадь, Богатырский проспект, станция метро «Пионерская». Такой парк там нужен, без него будет тяжело и душно.

    В детстве мы часто проводили время в Удельном парке, сейчас я дальше от него живу. Это очаровательное место. Там были аттракционы, и мы регулярно ездили туда на выходных погулять, зимой покататься на лыжах и санках. При том что рядом была Сосновка, Удельный парк был точкой притяжения жителей района. Сохранит ли он такую функцию или станет просто местом паломничества фанатов — вот в чем вопрос», – резюмирует Минутина.

    Хитрость Манчини

    После того как главный тренер «Манчестер Сити» Роберто Манчини взял всю вину за поражение от «Эвертона» на себя, обозреватель The Daily Telegraph Джим Уайт лишний раз убедился: итальянец – тонкий психолог.

    «Горожане» уступили не столько из-за тактических просчетов тренера, сколько потому, что игроки не смогли воплотить задуманное. Заявив о своей вине, Манчини тем самым отвлек внимание от проблем команды, в противном случае излишняя критика могла негативно сказаться на моральном состоянии и боевом духе коллектива.

    Манчини знает: все, что нужно «Сити» для того, что вновь показывать игру образца начала сезона, – это в первую очередь возвращение Яя Туре, а также Балотелли, у которого после дисквалификации должна появиться дополнительная мотивация», – полагает автор.

    Трансферная политика «Арсенала»

    Колумнист The Daily Mirror Джон Кросс характеризует работу «канониров» во время январского периода дозаявок как время упущенных возможностей.

    «Только представьте, какое воодушевление царило бы сейчас в команде, если бы в «Арсенал» перешел Подольски. А насколько было бы легче, если бы появился новый крайний защитник… А как вам идея с продажей Скиллачи и последующей покупкой Криса Самба?

    Венгер все время твердит о необходимости усиления состава. В казне клуба – миллионы, но они остаются нетронутыми. В итоге «Арсенал» вскоре объявит об очередной рекордной прибыли. С одной стороны, иронизируя о том, что только в футболе можно получить упрек за то, что твои финансовые дела в порядке, Венгер прав. С другой, можно сколько угодно восхищаться отчетной документацией и довольствоваться 5-6-ми местами, но ударно проведенная зимняя трансферная кампания могла существенно улучшить шансы «Арсенала» в борьбе за путевку в Лигу чемпионов», – уверен Кросс.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы