Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Биля начинал играть, как Дзагоев, а продолжает, как Сычев»

Переход Динияра Билялетдинова в «Спартак» наряду с отъездом Вагнера Лава на родину стал самым обсуждаемым в футбольном интернете за последние несколько суток. Пермяки тем веменем устраивают революцию в Африке, а фаны «Зенита» призывают найти новичков в Швейцарии и Бельгии. Это и все остальное – в очередном обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

«Биля начинал играть, как Дзагоев, а продолжает, как Сычев»
«Биля начинал играть, как Дзагоев, а продолжает, как Сычев»

УЖЕ НЕ ЗОЛ

Да, посмотрел обзор «Динамо» – «Металлист». Такая же удручающая картина, как и с нами – одни стоят, а мимо них на скорости проносятся Вуди Вудпеккеры в желтом. Настолько разная физическая готовность у команд – пропасть. Так что, почти простил Валеру. Это не футбол, а избиение младенцев.

irod sm, гостевая ВВ («Спартак»)

НЕОЖИДАННО

Нам нужен Андрей Аршавин под нападающими...

ppp, гостевая ВВ («Спартак»)

В ДОПОЛНЕНИЕ

Можно еще Костю Зырянова взять, а что – тоже молодой, перспективный, 40 сорока лет еще нет...

Stemid, гостевая ВВ («Спартак»)

ДЕГРАДАЦИЯ?

Биля начинал играть как Дзагоев. Продолжает как Сычев.

metawor, гостевая ZIA («Зенит»)

НАКОНЕЦ-ТО

У «Спартака» теперь не только игрок сборной, но и первый за долгие годы Чемпион России. :)

Йорик, гостевая ZIA («Зенит»)

МИМО НАС

Как же, черт возьми, обидно. Билл – как раз то, что нам было нужно – ибо креативный хав, да к тому же и наш до мозга костей. Но ни смородине, ни Жозе, которые его в «Локо» не видели – не до него. Небось еще одного топ-10 купят. Освистывать его не за что, он играть хочет, что вполне нормально – я уверен, что если бы из «Локо» предложили он бы сразу согласился.

Ни один мало-мальски нормальный футболист при наличии альтернативы не на порядок худшей по деньгам не пойдет в клуб, где правит баба – имхо. Это к Подольски и возможным прочим. Да и вообще не очень понятно, к чему нам Подольски. Форвард с именем, конечно, но чтобы он заиграл нужна четкая модель, куда он стопроцентно впишется – с чем у нас явные проблемы.

Короче, вообще ничего хорошего не видно. Все команды из топ-8 кроме «Кубани» (и то не знаю) сильнее нас даже тупо по именам.

Mam0nt, гостевая «Аха» («Локомотив»)

МЕСТЬ

Представил себе идиллию: матч «Локомотив» – «Спартак», счет 2-2 (по дублю Били и Ромачки), затем штрафной на последних минутах, Шишкин бьет – рикошет от вратаря, Григорьев неудачно принимает мяч, спартаковский защитник в попытке вынести попадает мячом в лицо Тарасову, от того отскакивает в Торбинского, который вместе с Сычевым заносит мячик в ворота.

Charge, гостевая «Аха» («Локомотив»)

КОНЕЦ ФИЛЬМА

Вагнер ушел, и слава богу. В последнее время постоянные истории с ним в стиле «уйду/останусь» стали напрягать. Напрягало гадание «с каким настроением Вагнер сегодня выйдет на поле». Его проводы напоминают провожание гостя, который засиделся допоздна. Все разговоры переговорены, а он никак не уходит. И вдруг свершилось, радость-то какая! Вот такое ИМХО. Удачи ему в личной и спортивной жизни. То, что мотивированный Вагнер – это игрок высочайшего класса и так понятно, даже говорить не буду.

Lерраrd, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

NEED HELP

Не могу понять глумы на Аршавиным. Ведь явно видно, что парень в глубоком психологическом кризисе. И было бы пох, если бы не ему через 5 месяцев нашу сборную выводить на матчи ЧЕ. Как говориться, над чем смеетесь? Над собой смеетесь!

Dim, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

ЛИШЬ ПОТЕНЦИАЛ

Меня никто не убедит, даже ползающий на карачках Аршавин, не убедит в том, что если он захочет, он сможет подняться в любую минуту. Подняться и ускориться, накрутить и навесить. Неубедительно? Да дряхлый старик с фамилией Аршавин будет иметь тот же потенциал. Для тех, кто видел, был, помнит. Говоришь слово «Аршавин» – и становится понятно, что нет такого человека. Это просто доказать. Рвач не может быть гением. Член Единой России не может быть популярным. Воспитанник бетонных площадок не может быть куплен «Арсеналом».

Это же все ясно как дважды два. И поэтому совершенно очевидно, что в одну реку нельзя войти дважды, и нельзя заиграть после того как забросил, и нельзя вернуться и принести клубу новую славу. Все это невозможно. Если не касается Аршавина. Потому что нет такого человека. Понятие есть, термин, образ, все что угодно, но человека такого быть не может.

Retr, гостевая ZIA («Зенит»)

О ПОКУПКЕ ШАЧИРИ

Если же не принимать во внимание вопрос национальной принадлежности, то должен отметить, что ход грамотный. Швейцария вместе с Бельгией на сегодня два поставщика игроков как раз под наш уровень – молодых, обученных, амбициозных. В том возрасте, когда наши ребята наконец решаются отъехать в «Томь» или «Крылья», чтобы соприкоснуться со взрослым футболом, «свиссы» и «бельги», уже, как правило, поиграли в еврокубках и попали в первые сборные. Тупо взять по два человека из каждой страны, и любая селекционная задача решена.

Manc, гостевая ZIA («Зенит»)

УШЕЛ…

ВАААААААААААААААААААААААААААГНЕР я не смогу жить без твоих косичек. Разве что ты научишь Онопко так красиво заплетать волосы. Любовь... печаль....

Sorro, гостевая Red-Army (ЦСКА)

НЕУДИВИТЕЛЬНО

Надо было, конечно, постараться, чтобы такой ликвид как Вагнер толкнуть вместо 20 миллионов за мешок картошки. С другой стороны, кроме Жо всех вот так и продавали – либо бесплатно, либо в убыток, либо явно ниже ожиданий.

mcsimov, гостевая Red-Army (ЦСКА)

КОНЕЦ ЭПОХИ

Это действительно конец эпохи. Очень часто эту фразу используют без повода, но в данном случае иначе не скажешь. Пришел к нам, будучи там 20-летним веселым разгильдяем, но с ходу забил «Рейнджерам» – сразу стало ясно, что парень с потенциалом. Потом началась тоска по родине, дефицит фасоли, бразильские телки с его детишками названивали, постоянные спекуляции об уходе. Но Ваня остался, выиграл с нами кУЕФА, несколько чемпионатов, кубки, стал лучшим бомбардиром-легионером в истории турнира. Смотался в командировку на Родину. Но ведь как он вырос, а? Как футболист, как универсал (кто мог представить его на позиции плеймейкера?), наконец, как человек. Заматерел, повзрослел, и действительно полюбил ЦСКА.

Я считаю, что Вагнер – символ политики Гинера на посту президента. Да, не обошлось без косяков, но, оглядываясь назад, видна динамика, прогресс, результат и, самое главное, человеческий фактор всегда был приоритетом. Как и большинство наших бывших, он ушел чуть не со слезами на глазах, расстались полюбовно, хоть и могли толкнуть его лямов за 20 в Европу. Вот за это я и люблю ЦСКА, поэтому мы и являемся лучшим клубом страны в 2000-х.

Удачи, Ванька, исполняй там свой армейский долг. И возвращайся, если соскучишься ;)

vince_vega87, гостевая Red-Army (ЦСКА)

УДИВЛЕН

Глянул щас на состав участников финального турнира Африканского Кубка Наций и весьма поудивлялся! Нет ни Нигерии, ни Камеруна, ни ЮАР, ни Египта! Зато присутствует Ботсвана, Нигер... Ну ладно, Габон с Экваториальной Гвинеей как тандем принимающий, типа Польша с Украиной! Но где фаворы-то – в осадке? Новые родятся да командиры? Енто как в финале Европы вместо Англии, Франции, Германии, Испании ну, к примеру, Македония, Молдова и Казахстан с Эстонией!

А мож Гвинею объединить? Гвинея + Гвинея-Бисау + Экваториальная Гвинея + Папуа-Новая Гвинея! Африканаокеанийский конкурент пендосии получицца мож!

palmei_ros, гостевая «Амкара»

ЧТО ЕЩЕ НАДО?

Замечаю странную тенденцию:

1. Вот после 1-го круга решил бросить алкоголь весь в помойку, так сказать до 2-ой звезды нельзя. Как МЫ провели 2-ой круг – знают все.

2.После НГ решил-таки взять себя в руки и впервые за 10 лет заняться спортом и бросить никотин, уже купили Биляша и есть внутренняя уверенность, что это еще не все чем нас удивят.

3. Чтобы еще такого хорошего сделать, чтоб точно выиграли? Я уж и придумать не могу)))

Kulkan, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

ПЕРЕХОДИМ К ЭЛЬ-КЛАСИКО

У Моуриньо перед приходом в «Реал», перед «Барсой» был единственный сильный козырь «Образ Моуриньо», а он его собственными руками, взял и уничтожил.

GLW, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы