Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Зато в суде выиграли!» – подумал Карпин»

Первые контрольные матчи клубов премьер-лиги, состоявшиеся на этой неделе, слегка скрасили межсезонные будни, однако тема покупок и продаж до сих пор остается актуальной. О поражении «Спартака» от «Металлиста», переезде Вальтера Маццари в Казань, многонациональности ЦСКА и возвращении Владимира Габулова в «Анжи» – в свежем обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

«Зато в суде выиграли!» – подумал Карпин»
«Зато в суде выиграли!» – подумал Карпин»

БЕЗ ВАС НА ФУТБОЛЕ

Футбол без политики – лозунг конечно идеалистический, чего там говорить, особенно в наше время. Но с другой стороны, как только эти «ребята» залезают «на нашу грядку» организм дает устойчивый рефлекс в виде неприятия всех, кто к этому имеет отношение. Так было с Андрюшей и Бивнями (когда ЕР за спиной), так каждый раз бывает при объяве на стадионе «На матче присутствует....». Хочется уже одного. Пошли Вы все господа-товарищи! Оставьте хотя бы футбол без Вашего пристального внимания! В смысле, должно же быть хотя бы одно место, где Вас нет!

Васисуалий, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЯ

«Динамо», не гнушаясь предстоящими выборами и бесплатным керосином трансаэро, вовсю скупает лучших игроков нестоличных команд первой восьмерки. Вслед за анжуйским Джуджаком сманили казанского Нобоа. И лимит их не беспокоит совершенно. Предлагаю снова купить у них Семшова, в последний день дозаявок, на флажке. В интересах сборной, разумеется.

Vitek, гостевая ZIA («Зенит»)

ПО ФУТБОЛЬНОЙ СХЕМЕ

Надо было спросить у Путина на встрече с менеджерами по работе с болельщиками, а какого собсно хрена, выборы президента проходят вот по такой формуле?! Неплохо бы организовать групповую стадию, в группе «А» кандидаты партии власти, в «В» там какие-нить госдеповские демократы, ну и вплоть до «Н», где ясен хрен, махровые фошизды. Потом 1/8, 1/4, полуфинал и финал.

score, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕОЖИДАННАЯ АССОЦИАЦИЯ

Я к иностранным клубам отношусь по-глорихантеровски. Только не в смысле, кто сильнее, а кого на данный момент смотреть интереснее. Сейчас в противостоянии «Реал» – «Барса» мои симпатии на стороне сливочных. Нынешняя «Барса», кмк, неинтересна, хоть и практически непобедима. Похожа на шпалычевский «Локомотив» начала 2000-х...

mix5, гостевая Red-Army (ЦСКА)

МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ КОМАНДА

У нас скоро команда будет вторым «Арсеналом». Общий девиз – больше иностранцев из различных стран. Ивуариец, бразил, швед, японец, кореец, литовец, латыш, босниец, серб, чех, чилиец... жарааа…

Stef, гостевая Red-Army (ЦСКА)

НЕ ПУСТИМ

Че за бред? Бердыев для «Рубина» как Ленин для СССР!

Illuminati, гостевая официального сайта «Рубина»

БУДУЩИМ ЛЕТОМ

Тут на Апеннинах пресса связывает имя наставника «Наполи» Вальтера Маццари с нашим клубом. Вчера я не стал обращать на это внимания – тяжело поверить в достоверность сей информации мгновенно. Прошел день – дело дошло до «Calcio Mercato» и «Napoli Magazine», что может говорить о возможности таковой информации быть похожей на правду. Короче говоря, речь идет о должности главного наставника с лета текущего года.

Rubinerz, гостевая официального сайта «Рубина»

ТАКИЕ ВРЕМЕНА

У Гинера со Слуцким совесть есть вообще? Им один раз помогли так они опять просят. Прошлый раз ситуация еще понятна была потому что там трансферное окно закрывалось и за день не успели бы переговоры провести и купить игрока. А сейчас окно открыто и могут кого хочешь купить. Обязательно за нашего Габулова хвататься? По ходу руководство не догоняет, что они нас ослабить хотят. Деньги жалеют купить игрока и в ущерб «Анжи» свои проблемы решить хотят. Печально, что в последнее время футбольный клуба «Анжи» превратился в «Анжи Базар», который только продает все как на ярмарке. У нас и Джуджаком атака в сравнении с ЦСКА, «Динамо» или «Зенитом» слабая была, а теперь и подавно. Если не купить второго нападающего, то оборону топ 7 команд не пройти. Там нет проходных, как «Крылья», «Томь», «Амкар» и прочие. Хотя даже с такими командами как «Томь» не все гладко получалось, что уж о топовых говорить.

Ronal, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

ПОМОЖЕМ ВСЕМ

Это будет верхом идиотизма отдавать Габулова! И он должен понимать – уйдет, потом Помазан ему фиг отдаст место в основе… а настроения руководства поражают, Джуджака в «Динамо», Габулова ЦСКА, давайте еще Это’О до лета «Зениту» одолжим – у них Керж травмирован, а играть-то надо в ЛЧ... или вот «Рубину» под ЛЕ одолжим Буссуфа и Жусилея, че там, у нас же Коровин и Буйволов будут!

Ruslan***, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

НИ К ЧЕМУ

Посмотрел видеоотчетик о матче. Мысль возникла одна – совершенно бесполезная игра. Ну т.е. абсолютно. Безыдейная. Сыграли, чтоб сыграть. Видимо и на сбор поехали только затем, что двухмесячные каникулы – это уж слишком. Т.е. это продолжение отпуска (с женами детьми) только вместе и под присмотром тренеров. Наверное, улучшает тим-спирит. Наверное, помогает скрасить рутину двухмесячных сборов. А в остальном – никакого проку.

Во всяком случае, никакого «улучшения командных взаимодействий» не происходит и происходить не может. Если играть бесполезно-экспериментальным составом и впредь – то и не произойдет.

И еще вопрос. Вот если Пареха вечно травмирован-дисквалифицирован-призван в сборную, то возникает вопрос: а за каким шутом он тогда нужен? Пареха это отнюдь не Видич и не Неста. Если он еще и играет в год по обещанию, то лучше его продать куда-нибудь, пока спрос есть.

imhovich, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

ГДЕ ТРОФЕИ?

А я вам так скажу. Конечно, эти товарняки с точки зрения результата мало что значат. С одной стороны. С другой, они задолбали их просирать один за другим много лет подряд.

Никто бы ничего не говорил, если бы они в товарняках проигрывали, и щелкали бы кубки, один за другим. А они и там, и тут продувают все. Ничего не значит результат? Ну тогда спарингуйтесь с кем-нибудь без ворот. Что бы мы тут нервы не расчесывали себе.

Федун красавец. Взял себе команду, которую боялись все на 1/6 части суши. Да и в Европах все напрягались. Хохлы потели, и кряхтели. И довел до состояния, когда все те, кто боялся, ржут как мерины. Поэтому нехрен тут рассказывать, что это не важно. ВАЖНО! Пусть хоть этот турнир выиграет, неудачник.

Matvey99, гостевая ВВ («Спартак»)

УЖЕ ХОРОШО

А по мне так прогресс налицо) Почти ровно год назад «Русенборгу» влетели 0-4, сейчас даже забиваем :)

BuakawPorPramuk, гостевая ВВ («Спартак»)

СТРАННОЕ РЕШЕНИЕ

Скромные болелы пошли при Валере теперь – просят всего-навсего не крупно слить; во времена пошли... А вообще светлая идея, конечно... Первый матч в межсезонке и выбрать такого соперника, как будто никто не догадывался, что 3 команда Украины на нынешний момент, должна спокойно разбираться с отпускниками. Зачем было играть именно сейчас с соперником такого уровня? Вот это не понять... Теперь об атмосфере в команде можно без оптимизма думать – разгромы, даже в товарниках мало кому поднимают настроение.

Jere, гостевая ВВ («Спартак»)

КАК ПРАВИЛО

Пора уже привыкнуть – при Валере если проигрываем, то чаще с крупным счетом.

taram, гостевая ВВ («Спартак»)

ХОТЬ ГДЕ-ТО ПОБЕДИЛИ

Зато в суде выиграли! – подумал Валера.

Александр Грибов, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

СПУСТЯ ГОД

Ну что, будет «Валера, иди сюда, ***»?) Только на этот раз в шортах и шлепанцах.

Vseslav, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы