Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «В кассу можешь не приходить»

    Спокойствие и вежливость Алексея Зуева, эмоциональность Гарника Аваляна, красивые голы Андрея Мовсесьяна увидели лишь несколько человек, которые посещают домашние матчи команды второй лиги «Авангард» Подольск.

    «В кассу можешь не приходить»
    «В кассу можешь не приходить»

    В Подольске и на первый дивизион ходит немного зрителей, а уж на вторую лигу болельщиков совсем не затащить. Местный «Авангард», который неплохо идет в зоне «Центр» второго дивизиона, пускает зрителей бесплатно. Входные билеты лежат прямо на кассе стадиона «Труд». Особой популярностью не пользуются.

    От жары и ураганов с ума сошли охранники. Например, именно на матч второго дивизиона закрыли вход с большой стоянки на стадион. Так и было заявлено, что пройти можно тем, у кого есть пропуска в VIP. Вход же на матч, напоминаю, свободный. Но не убедить.

    Входные билеты лежат прямо на кассе стадиона «Труд»

    Но и там, куда отправляют, проблема.

    – Куда вы идете?

    – На футбол.

    – Где ваш билет?

    – Ваши билеты вон везде валяются, но мне они не нужны. Я журналист.

    Начинается небольшая паника. Насчет журналистов было особое указание (местной прессе не до футбола) – не пускать.

    – Статья на одном сайте виновата, – объясняет пресс-атташе «Авангарда» Александр Евстратов, подоспевший на выручку. – Она сильно расстроило руководство «Витязя». Вот и не пускают. Но это же не вы были, да?

    – Я, – вздыхаю.

    Но деваться некуда, уже идем на футбол.

    Насчет журналистов было особое указание (местной прессе не до футбола) – не пускать

    – Вы с кем-то хотели поговорить? – спрашивают.

    – С Алексеем Зуевым. Все-таки звезда.

    – Так я сейчас пойду договорюсь, – вдруг говорит пресс-атташе.

    Тут пришлось достать камеру в ожидании сенсационных кадров, которые украсят любой спортивный сайт. Понимаете, до матча чуть больше 30 минут, Зуев разминается на поле, а к нему идет человек договариваться об интервью. Но все обошлось.

    Алексей сейчас вполне адекватный. После игры он спокойно ждет журналиста, а на первый вопрос начинает не по теме.

    – В первую очередь я хотел бы поблагодарить руководство клуба, тренеров за то, что они поверили в меня и дали шанс вернуться на прежний уровень, – начинает он.

    В его речи, в его ответах на остальные вопросы нет ничего такого, что сделало Зуева знаменитым в последние годы. Скорее даже скучно становится. Но уж лучше пусть будет скучно.

    Андрей Сафронов, спортивный директор команды, увидев, что с вратарем поговорили, подходит и заверяет, что с ним сейчас вообще никаких проблем нет.

    – Алексей очень здорово работает и прогрессирует каждый день. Думаю, что скоро он уйдет на повышение. Предложения уже есть.

    – Хороший бизнес. Берете футболиста, в которого никто не верит, вкладываете, затем продаете.

    До матча чуть больше 30 минут, Зуев разминается на поле, а к нему идет человек договариваться об интервью

    – Мы вообще никаких препятствий Зуеву чинить не будем. На самом деле, нам пока не нужен вратарь такого уровня. Лучше мы молодежь возьмем.

    Зуев матч против ФК «Рязань» проводит, в целом, неплохо. Пару раз выручает команду в безнадежных, кажется, ситуациях. Один раз грубо ошибается и чуть не привозит себе мяч. Пропустил только с пенальти. Сам он утверждает, что готов на 80 процентов от себя прежнего.

    Впрочем, в «Авангарде» не только Зуев. Есть еще не менее знаменитые Андрей Мовсесьян и Владислав Дуюн. Интересно, что та сотня человек, которая все-таки прибыла на футбол, громче всего приветствует Юрия Агапова. Зато Мовсесьян забивает два красивых гола.

    – Да у меня в каждой игре полно моментов, – улыбается он. – Но вот только сегодня удалось реализовать.

    – Вы-то во второй лиге доигрываете или есть еще планы?

    – Надеюсь, что это лишь этап карьеры. То, что я во втором дивизионе, никто не виноват. Не воспользовался своими шансами. В той же «Москве» мне всегда говорили: выходи и забивай. И время было игровое, и моменты. Но не забивал.

    Владислав Дуюн менее заметен на поле, если наблюдать за матчем не слишком внимательно. На самом деле от него многое зависит. Он руководит действиями партнеров, но не голосом, а делами.

    – У нас тут такая обстановка в команде, что не стоит как-то выпячивать себя, – объясняет он свою скромность. – Коллектив подобрался приличный. И это не только футболисты, но и тренеры, и массажисты.

    – Эдуард Мор своих молодых коллег может и стукнуть. Вы не пробовали?

    – У каждого свои методы.

    «Авангард» забил два гола к 24-й минуте и на поле становится скучно. В том смысле, что началась настоящая вторая лига. Много борьбы и брака. Гарник Авалян, работающий с ФК «Рязань», старается хоть немного разбавить игру своими замечаниями.

    Гарник Авалян, работающий с ФК «Рязань», старается хоть немного разбавить игру своими замечаниями

    В первом тайме был момент, когда футболист его команды выскочил один на один и пробил выше ворот. Оказывается, он делал это из офсайда, но все мгновенно забывают, что гола-то не было, и повода для спора тоже нет.

    – Вот придем в раздевалку и посмотрим этот момент, – кричит он лайнсмену, который вообще не при делах, так как работает на другой бровке.

    – Посмотрим, – пожимает плечами тот.

    – Обязательно посмотрим, – грозится Авалян.

    Через минуту он забывает о том эпизоде.

    – Карточку будешь показывать, судья? Есть у тебя карточки, – вспыхивает он, когда валят его футболиста.

    Тут надо отметить, что главный арбитр матча его хороший знакомый. До начала встречи они довольно мило разговаривали.

    Игра катится к логичной победе «Авангарда», который, конечно, сильней. Но тренер меняет и Мовсесьяна, и Дуюна, а остальные партнеры почему-то встают. Правда, проиграть будет трудно. В обороне у ФК «Рязань» творится такой бардак, что не передать. Два футболиста, играющие на позиции защитников, дарят мячи подольским игрокам, пинают его куда-то не туда, но при этом успевают извиняться перед руководителем клуба, который кричит на них с трибуны.

    Два футболиста, играющие на позиции защитников, дарят мячи подольским игрокам, пинают его куда-то не туда, но при этом успевают извиняться перед руководителем клуба, который кричит на них с трибуны

    Нервничают и другие рязанцы. Один из защитников Родион Букулов что-то выговаривает своим коллегам, а потом не выдерживает.

    – Да как вы мне все надоели, сил уже нет, – кричит он. – Да что же вы такое делаете!

    Те, кто ошибается, извиняются и перед ним.

    Каким-то чудом гостям удалось дойти до чужой штрафной и заработать пенальти. Счет 2:1 – до конца всего три минуты. Больше у них ничего не получается. Как только прозвучал финальный свисток Букулов неожиданно бежит к мячу, выхватывает его и бьет так, что тот вылетает за пределы стадиона. Арбитр показывает ему желтую карточку.

    Начальство все это видит и встречаясь с нервным футболистом у входа в раздевалку, громко говорит.

    – В кассу за зарплатой можешь не приходить.

    После того, как все осознали слова, раздается голос.

    – А когда мы вообще в последний раз в кассу приходили?

    Ответа уже не слышно. Да и Гарник Авалян пришел в раздевалку устроить разбор полетов.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы