Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Пока не сыграл в ящик

    Анонс 19-го тура чемпионата Испании.

    Пока не сыграл в ящик
    Пока не сыграл в ящик

    Испанию ждет очередное класико, причем сразу два и снова в Кубке Короля. Зрелище, изрядно набившее оскомину многим болельщикам, опять затмит все остальные футбольные новости, но пока еще у «простых смертных» команд есть время, чтобы доказать свою состоятельность. Ла Лига вплотную приблизилась к экватору, и тем клубам, которые могли себе позволить играть спустя рукава, пора бы уже взяться за ум и попытаться исправить ситуацию. А то ведь так и без еврокубков остаться недолго, а кому-то и вовсе без примеры. Пока одни лихорадочно подписывают контракты с новыми футболистами, другие стараются составить оптимальную тактическую схему из того, что есть в наличии. И первых, и вторых объединяет желание набрать максимум очков в 19-м туре.

    Матч тура

    «Атлетико»«Вильярреал». О новом тренере «индейцев» сейчас не пишут только ленивые журналисты. Диего Симеоне сказал это, Диего Симеоне решил то, Диего Симеоне взял на матч этих и тех… А уж концентрация интервью аргентинца на один квадратный сантиметр газетных площадей и вовсе бьет все немыслимые рекорды. К тому же, игроки «Атлетико» снялись в специальном ролике компании «Кока-Кола», где каждый из них рассказывает о своих заветных желаниях. И «хедлайнером» видео, конечно же, стал Диего Симеоне. Поговаривают, что «Чоло» собирается опробовать самые агрессивные тактические схемы уже в ближайшее время, и на матче с «Вильярреалом» болельщики увидят дуэт нападающих Адриан-Фалькао и Хуанфрана в качестве правого латераля. Похвальное начинание, если учесть еврокубковые амбиции «индейцев», застрявших посередине турнирной таблицы. У «Вильярреала» же задачи поскромнее: клуб всего лишь пытается спастись от позорного вылета в сегунду, используя те скромные ресурсы, которые находятся в распоряжении главного тренера команды. 

    Стоит посмотреть

    «Атлетик»«Леванте». Клуб из Бильбао, пожалуй, с уверенностью можно назвать сильнейшим середняком нынешней Примеры. Прекрасный тренер, сбалансированный состав из голодных до побед футболистов, собственный неповторимый стиль игры – все это «Атлетик» может записать себе в актив. Однако, закрепиться в зоне еврокубков у подопечных Марсело Бьелсы никак не получается, и виной тому, прежде всего, низкая реализация. Оборона басков – одна из лучших в Примере, а потенциал линии нападения ничуть не хуже, но раскрыть его полностью так и не удалось. Льоренте выздоровел и готов к новым свершениям, а Токеро, блиставший в кубке против «Альбасете», также способен преобразить атакующие порядки команды. «Леванте» же стабильно держится на четвертой строчке в таблице на протяжении нескольких туров и не собирается упускать шанса сыграть в Лиге Чемпионов. «Наш приоритет – это выступление в Примере, но и в кубке мы еще поборемся», – заявил в интервью главный тренер клуба, Хуан Игнасио Мартинес. Так смогут ли «лягушки» сдержать натиск «львов»? 

    Дуэль

    Противостояние соседей по турнирной таблице, «Севильи» и «Эспаньола», обещает стать битвой настроений. Оба клуба, имеющие в активе по 24 очка, победили в ответных поединках 1/8 финала Кубка Короля, однако андалусийцы, в отличие от «попугаев», из розыгрыша все равно вылетели. Марселино Гарсия Тораль после матча был крайне подавлен и заявил, что это была худшая игра его команды в текущем сезоне. Но болельщиков «Севильи» не интересуют пустые разговоры: все громче звучат обвинения в адрес «игроков-наемников», которые якобы мешают клубу демонстрировать достойные результаты. Сразу после кубковой встречи с «Валенсией», примерно в полночь, Эмир Спахич и Иван Ракитич были атакованы недовольными фанатами в одном из баров города. По словам очевидцев, босниец получил удар, а Ракитича, попытавшегося заступиться за партнера по команде, сильно толкнули, после чего тот оказался на полу. Футболисты поспешили скрыться с места происшествия на автомобиле и присоединились к остальным игрокам «Севильи» в отеле. Руководство клуба обещало разобраться в ситуации и наказать виновных, а подопечным Тораля пока что предстоит встреча с «Эспаньолом», игроки которого находятся в прекрасном расположении духа после ничьей в барселонском дерби и кубковой победы над «Кордобой». 

    Не упускай из виду

    С каждым днем ситуация в «Сарагосе» становится все напряженнее. Мало того, что арагонцы в среднем набирают чуть более 0,5 очка за матч и уверенно возглавляют список главных аутсайдеров примеры, так теперь еще и немалая часть руководства подала в отставку. Самое интересное, что чиновники были приглашены президентом клуба, Агапито Иглесиасом, накануне Нового года, чтобы «усилить команду и не дать ей оказаться в сегунде». Спустя две недели управляющий и четыре его советника приняли решение покинуть свои посты, объяснив это тем, что «президент не выполнил поставленных условий». Теперь вся власть снова будет сосредоточена в руках одного человека: нещадно критикуемого специалистами и болельщиками Иглесиаса.

    Тем временем в начале недели появилась информация, что сеньор Агапито хочет встряхнуть команду громким трансфером и подпишет контракт с легендой мадридского «Реала» Гути. Сам полузащитник подтвердил факт переговоров у себя в Твиттере: «Мы обсуждали эту тему, но пока еще ничего не ясно». Гораздо более правдоподобным выглядит переход в «Сарагосу» футболиста московского «Динамо» Томислава Дуймовича, который также был анонсирован Иглесиасом несколько дней назад.

    Ставка тура

    Кубковые приключения «Осасуны» предсказуемо закончились уже в 1/8 финала, зато битва за пятую строчку в турнирной таблице чемпионата для нее только начинается. И судя по тому, что на ответный матч против «Барселоны» Мендилибар выпустил наполовину резервный состав, в домашнем поединке с «Расингом» памплонский клуб рассчитывает только на максимальный результат. В свою очередь, атакующий потенциал кантабрийцев в последнее время настолько скромен, что его едва хватает для неубедительной победы над безнадежной «Сарагосой» и ничьей со скромным «Мирандесом». От зоны вылета «Расинг» отделяет лишь одно очко, и перспектива понижения в классе по итогам сезона давно не кажется призрачной. Надо ли говорить, что победа «Осасуны» за 1.83 в этой ситуации выглядит лакомым куском? Также стоит обратить внимание на «тотал меньше 2.5» за 2.75 во встрече «Мальорки» с мадридским «Реалом». Едва ли Моуринью будет форсировать события перед очередным класико, да и «Иберостар» – не самый гостеприимный стадион, «Реал Сосьедад» уже в этом недавно убедился.

    Важные слова

    «Сегодня один из тех дней, когда мне хочется провалиться сквозь землю. Все, о чем я теперь думаю, это победа над «Спортингом». Мы должны оставаться наверху», – отчаянию голкипера «Малаги» Вилли Кабальеро после ответного матча Кубка Короля против мадридского «Реала» не было предела. Причиной всему стала нелепая ошибка аргентинца, итогом которой стал мяч Карима Бензема.

    Красивые цифры

    Футболисты «Атлетика» из Бильбао продолжают штамповать индивидуальные рекорды: вслед за Андони Ираолой личным достижением отметился Икер Муниаин. После поединка с «Леванте» в прошлом туре примеры баскский форвард стал весьма вероятным кандидатом на звание самого молодого футболиста, сыгравшего в Ла Лиге 100 матчей. По динамике увеличения количества проведенных встреч Муниан оставил далеко позади троицу, возглавляющую этот рейтинг на данный момент: Рауля, Фернандо Торреса и Хосебу Эчеберрия. На счету Икера уже 77 поединков, в то время как легенда «Мадрида» в таком же возрасте принял участие только в 68, а Эчеберрия и вовсе в 34.

    Гранада – Райо Вальекано

    14 января. «Нуэво Лос Карменес», 21.00.
    Судья: Айса Гамес (Валенсия).
    Травмы: Диакате / Пачеко.
    Дисквалификации: нет.
    «Гранада» (версия Sports.ru): Роберто – Ньом, Майнс, Иньиго Лопес, Сикейра – Микель Рико, Мартинш – Уче, Йебда, Дани Бенитес – Гейхо.
    «Райо Вальекано» (версия Sports.ru): Хименес – Тито, Фигерас, Хорди, Аррибас – Трашоррас, Мовилья – Ласс, Мичу, Тамудо – Пити.
    Последние матчи: = – – + – / – – – + +
    Прошлогодние матчи: не встречались.
    Котировки William Hill: победа «Гранады» – 2.25, ничья – 3.25, победа «Райо Вальекано» – 3.20.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Сарагоса – Хетафе

    14 января. «Ромареда», 21.00.
    Судья: Матеу Лаос (Валенсия).
    Травмы: Матеос / нет
    Дисквалификации: Мейра / нет
    «Сарагоса» (версия Sports.ru): Р. Хименес – Паредес, Пинтер, Ландзаро, Хуарес –– Понсио, Антонио Томас – Лафита, Луис Гарсия, Хуан Карлос – Элдер Поштига.
    «Хетафе» (версия Sports.ru): Мойя – Валера, Ката Диас, Лопо, Мане – Каскеро, Мичел – Баррада, Мику, Гавилан – Гуиса.
    Последние матчи: – = – – – / + – + = =
    Прошлогодние матчи: 2:1 («Ромареда»), 1:1 («Альфонсо Перес»).
    Котировки William Hill: победа «Сарагосы» – 2.45, ничья – 3.20, победа «Хетафе» – 2.87.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Севилья – Эспаньол

    14 января. «Рамон Санчес Писхуан», 21.00.
    Судья: Фернандо Тейшера Витьенес (Кантабрия).
    Травмы: нет / Альбин, Маттиони.
    Дисквалификации: нет.
    «Севилья» (версия Sports.ru): Хави Варас – Эскюде, Спахич, Фасио, Фернандо Наварро – Медель, Ракитич – Хесус Навас, Рейес, Ману – Негредо.
    «Эспаньол» (версия Sports.ru): Кристиан Альварес – Галан, Рауль Родригес, Эктор Морено, Дидак – Вайсс, Баэна, Верду, Ромарик – Тьеви, Серхио Гарсия.
    Последние матчи: + – + – – / = + + – =
    Прошлогодние матчи: 1:2 («Рамон Санчес Писхуан»), 2:3 («Корнелья Эль Прат»).
    Котировки William Hill
    : победа «Севильи» – 1.75, ничья – 3.40, победа «Эспаньола» – 5.00.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 20.55 (прямая, Михаил Поленов).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Мальорка – Реал Мадрид

    14 января. «Иберостар», 23.00.
    Cудья: Перес Монтеро (Андалусия).
    Травмы: нет / Хедира, Карвалью.
    Дисквалификации: нет.
    «Мальорка» (версия Sports.ru): Ават – Сендрос, Марти Креспи, Рамис, Пабло Касерес – Перейра, Тиссоне, Пина, Кастро – Нсуэ, Виктор.
    «Мадрид» (версия Sports.ru): Касильяс – Арбелоа, Пепе, Серхио Рамос, Марсело – Ласс, Хаби Алонсо – Кака, Озил, Криштиану Роналду – Бензема.
    Последние матчи: – – + – = / + + + + +
    Прошлогодние матчи: 0:0 («Иберостар»), 1:0 («Сантьяго Бернабеу»).
    Котировки William Hill: победа «Мальорки» – 12.00, ничья – 5.50, победа «Мадрида» – 1.25.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая, Константин Генич).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Валенсия – Реал Сосьедад

    15 января. «Месталья», 01.00.
    Судья: Хавьер Эстрада Фернандес (Каталония).
    Травмы: Мадуро, Каналес / нет.
    Дисквалификации: нет.
    «Валенсия» (версия Sports.ru): Диего Алвес – Матье, Рами, Виктор Руис, Альбельда – Хорди Альба, Мехмет Топал – Банега, Жонас, Фегули – Сольдадо.
    «Реал Сосьедад» (версия Sports.ru): Браво – Эстрада, Демидов, Микель Гонсалес, Карлос Мартинес – Аранбуру, Элустондо – Гризманн, Сурутуса, Вела – Агиррече.
    Последние матчи: = + + + = / = = – – –
    Прошлогодние матчи: 3:0 («Месталья»), 1:2 («Аноэта»).
    Котировки William Hill: победа «Валенсии» – 1.40, ничья – 4.25, победа «Сосьедада» – 8.50.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 00.55 (прямая, Роман Гутцайт).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Атлетико – Вильярреал

    15 января. «Висенте Кальдерон», 15.00.
    Судья: Туриенсо Альварес (Кастилья-Леон).
    Травмы: Силвиу, Переа / Росси, Катала, Мубарак.
    Дисквалификации: Домингес / Марко Рубен.
    «Атлетико» (версия Sports.ru): Куртуа – Лопес, Годин, Миранда, Филипе Луис – Тиагу, Габи – Хуанфран, Диего, Туран – Фалькао.
    «Вильярреал» (версия Sports.ru): Диего Лопес – Гаспар, Гонсало, Мусаккио, Ориоль – Анхель, Сенна – Эрнан Перес, Борха Валеро, Де Гузман – Нилмар.
    Последние матчи: – + – – = / = = – – =
    Прошлогодние матчи: 3:1 («Висенте Кальдерон»), 2:0 («Эль Мадригал»).
    Котировки William Hill: победа «Атлетико» – 1.70, ничья – 3.60, победа «Вильярреала» – 5.00.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 14.55 (прямая, Владислав Батурин).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Осасуна – Расинг

    15 января. «Рейно де Наварра», 19.00.
    Судья: Клос Гомес (Арагон).
    Травмы: Масуд, Рубен, Эчайде, Роверсио / Хайро, Франсис.
    Дисквалификации: нет.
    «Осасуна» (версия Sports.ru): Андрес Фернандес – Дамья, Мигель Фланьо, Серхио, Сатрустеги – Некунам, Рауль Гарсия, Пуньяль – Альваро Сехудо, Лама – Нино.
    «Расинг» (версия Sports.ru): Тоньо – Альваро, Торрехон, Бернардо, Сисма – Диоп, Адриан, Колса – Арана, Мунитис – Стуани.
    Последние матчи: + + = – = / + = – – =
    Прошлогодние матчи: 3:1 («Рейно де Наварра»), 4:1 («Эль Сардинеро»).
    Котировки William Hill: победа «Осасуны» – 1.83, ничья – 3.40, победа «Расинга» – 4.50.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Атлетик – Леванте

    15 января. «Сан Мамес», 21.00.
    Судья: Веласко Карбальо (Мадрид).
    Травмы: Аморебьета / Веллингтон.
    Дисквалификации: нет.
    «Атлетик» (версия Sports.ru): Ирайсос – Ираола, Экиса, Сан Хосе, Ауртенече – Итурраспе, Хави Мартинес – Сусаета, Андер, Муниаин – Льоренте.
    «Леванте» (версия Sports.ru): Мунуа – Хави Вента, Бальестерос, Хуанфран, Дель Орно – Хави Торрес, Иборра – Эль Жар, Баркеро, Рубен Суарес – Коне.
    Последние матчи: – + + = = / – – + – =
    Прошлогодние матчи: 3:2 («Сан Мамес»), 1:2 («Сьюдад де Валенсия»).
    Котировки William Hill: победа «Атлетика» – 1.67, ничья – 3.60, победа «Леванте» – 5.25.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 20.55 (прямая, Константин Генич).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Спортинг – Малага

    15 января. «Эль Молиньон», 22.45.
    Судья: Серро Гранде (Мадрид).
    Травмы: нет / Баптиста.
    Дисквалификации: Лора, Кармело / нет.
    «Спортинг» (версия Sports.ru): Хуан Пабло – Арнолин, Ботиа, Иван Эрнандес, Канелья – Ривера, Андре Каштру – Трехо, Начо Ново, де лас Куэвас – Барраль.
    «Малага» (версия Sports.ru): Кабальеро – Серхио Санчес, Демичелис, Матейсен, Монреаль – Тулалан, Дуда – Себа Фернандес, Касорла, Иско – Рондон.
    Последние матчи: + + – – – / + – = – =
    Прошлогодние матчи: 1:2 («Эль Молиньон»), 2:0 («Росаледа»).
    Котировки William Hill: победа «Спортинга» – 3.00, ничья – 3.25, победа «Малаги» – 2.35.
    Трансляция: НТВ-Плюс Спорт, 22.40 (прямая, Юрий Дудь).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Барселона – Бетис

    16 января. «Камп Ноу», 00.30.
    Судья : Иглесиас Вильянуэва (Галисия).
    Травмы: Вилья, Афеллай / Амайа.
    Дисквалификации: нет / Беньят.
    «Барселона» (версия Sports.ru): Вальдес – Дани Алвес, Пике, Пуйоль, Абидаль – Бускетс, Иньеста, Хави – Фабрегас, Санчес, Месси.
    «Бетис» (версия Sports.ru): Касто – Исидоро, Устариц, Чечу Дорадо, Начо – Монтеро, Ириней, Сальва Севилья, Хонатан Перейра – Рубен Кастро, Санта Крус.
    Последние матчи: + + + + = / + – + + +
    Прошлогодние матчи: не встречались.
    Котировки William Hill: победа «Барселоны» – 1.07, ничья – 11.00, победа «Бетиса» – 26.00.
    Трансляция: НТВ-Плюс Спорт, 00.25 (прямая, Василий Уткин).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

    2011/2012
    место команда м в н п заб проп о
    1 Испания Реал Мадрид 17 14 1 2 61 16 43
    2 Испания Барселона 17 11 5 1 51 9 38
    3 Испания Валенсия 17 10 4 3 28 18 34
    4 Испания Леванте 17 9 3 5 25 19 30
    5 Испания Осасуна 17 6 8 3 21 28 26
    6 Испания Малага 17 7 4 6 20 22 25
    7 Испания Севилья 17 6 6 5 19 19 24
    8 Испания Эспаньол 17 7 3 7 18 21 24
    9 Испания Атлетик 17 5 8 4 23 19 23
    10 Испания Бетис 17 7 1 9 19 22 22
    11 Испания Хетафе 17 5 5 7 17 23 20
    12 Испания Атлетико 17 5 5 7 23 27 20
    13 Испания Мальорка 17 4 7 6 15 22 19
    14 Испания Гранада 17 5 4 8 11 21 19
    15 Испания Райо Вальекано 17 5 4 8 19 26 19
    16 Испания Реал Сосьедад 17 4 6 7 16 23 18
    17 Испания Расинг 17 3 8 6 12 21 17
    18 Испания Вильярреал 17 3 7 7 15 25 16
    19 Испания Спортинг Хихон 17 4 3 10 16 29 15
    20 Испания Сарагоса 17 2 4 11 13 32 10

    2011/2012 | бомбардиры
    имя команда м г пен п г+п
    Португалия Криштиану Роналду Испания Реал Мадрид 17 21 7 6 27
    Аргентина Лионель Месси Испания Барселона 17 17 1 8 25
    Аргентина Гонсало Игуаин Испания Реал Мадрид 16 13 1 14
    Испания Роберто Сольдадо Испания Валенсия 17 11 11
    Франция Карим Бензема Испания Реал Мадрид 15 10 6 16
    Испания Франсеск Фабрегас Испания Барселона 13 9 5 14
    Колумбия Радамель Фалькао Испания Атлетико 14 9 3 1 10
    Испания Давид Барраль Испания Спортинг Хихон 16 7 1 8
    Испания Мичу Испания Райо Вальекано 17 7 7
    Кот-д'Ивуар Аруна Коне Испания Леванте 16 6 3 9

    1-й тур. 21.01. Эспаньол – Гранада. Расинг – Хетафе. Реал Сосьедад – Атлетико. Бетис – Севилья. Осасуна – Валенсия. Райо Вальекано – Мальорка. Малага – Барселона. Леванте –Сарагоса. Реал Мадрид – Атлетик. Вильярреал – Спортинг Хихон.

    Полный календарь

    Чемпионат Испании. Fantasy Football

    Чемпионат Испании. Лига прогнозов

    Испанский футбол на Трибуне Sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы