android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Сиди и смотри

Анонс 18-го тура Серии А.

Безусловно, главное блюдо этого тура будет подано в воскресенье на «Сан Сиро». В традиционном горячем дерби заломать друг друга попытаются два колосса – «Милан» в статусе действующего чемпиона и «Интер», совсем недавно выбравшийся из темной трясины под названием «зона вылета». В случае если «Милан» допустит осечку и уступит «Интеру», отличный шанс выбраться на первую строчку получит «Ювентус», которому предстоит принять на своем поле «Кальяри». Римский «Лацио» после паузы играет откровенно плохо, и встреча с самобытной «Аталантой» представляется очень серьезным испытанием для Эдоардо Рейи как в игровом, так и в психологическом плане – опытный тренер совсем недавно уже ощущал на себе гнев тифози. «Рома» и «Катания» выяснят, сократится или увеличится пятиочковый разрыв между этими командами после очной встречи. Еще один претендент на лидерство – «Удинезе», и «зебрам» предстоит выезд в Геную, чья команда играет в дико некачественный футбол и пока совсем не может разобраться в своих игровых делах. Закроется тур только в понедельник – на закуску календарь отвел матч «Наполи» против «Болоньи».

Матч тура

«Милан»«Интер». К одному из самых знаменитых дерби мира его участники подходят в примерно одинаковых кондициях, но различия, и притом немалые, есть. «Милан» продолжает побеждать и уверенно делить с «Юве» первую строчку, но при этом в последнее время «россонери» подозрительно часто получают милость от судей – действия свисток держащих господ позволили Златану Ибрагимовичу в последних матчах наколотить целую авоську голов с пенальти. Естественно, что недоброжелатели с упоением уличают руководство «Милана» в мухлеже, в то время как само руководство тщательно уговаривает потенциальных новичков перейти именно в свою команду, совершенно не обращая внимания на параллельные обвинения в подковерной работе с судейским корпусом. Вокруг «Интера» дрязг меньше: тифози временно закрыли глаза на очевидные командные проблемы благодаря фантастическому отрезку из пяти побед подряд и с нетерпением ждут дерби. Клаудио Раньери не лучший тренер в мире, и даже не особенный. Но этот трудяга имеет очень высокие шансы на победу. Даже если закладываться на излюбленную судейскую тему, то нужно знать, что из 12 матчей «Интера», которые обслуживал арбитр предстоящего дерби Даниэле Орсато, «нерадзурри» победили в восьми встречах.

Стоит посмотреть

«Ювентус»«Кальяри». Фаворитом матча на все сто процентов является «Старая Синьора». Ажиотаж вокруг команды Конте понемногу стихает, и это пойдет команде только на пользу – излишнее внимание всегда и всем больше вредило, чем помогало. И тем не менее, в воскресенье красавец-«Ювентус Стэдиум» посетит очень упорная команда, имеющая пусть и небольшой, но четкий шанс на осложнение жизни одному из лидеров турнира. До перерыва «Кальяри» играл не слишком уверенно, что привело к скоропостижной отставке Фиккаденти и назначению Баллардини. Старый новый алленаторе понемногу начал приводить дела в порядок – стабилизировал тактическую схему, начал доверять перспективному нападающему Ибарбо, и уже сделал очень неплохое приобретение в лице Даниэле Дессены из «Сампдории».

Дуэль

Самый главный в Серии А любитель врезать сопернику по ногам обитает в «Болонье» и зовут его Диего Перес. Уругвайский опорник обладает поистине крутым нравом, не церемонится с соперниками, а в его плеере перед матчем наверняка звучит что-то вроде микса из хруста костей – в этом сезоне на счету Переса уже 9 желтых карточек. На удаление он пока не наиграл, но это знаменательное событие уже маячит где-то на горизонте. В понедельник «Болонья» сразится с «Наполи», и там нервы Переса подвергнутся изощренному испытанию – трепать их на все лады будет ударная неаполитанская троица Хамшик-Пандев-Кавани. Неизвестно, кто из них первым, лежа на земле, помимо звездного неба узреет над собой звериный оскал Переса. Совсем скоро мы узнаем это.

Не упускай из виду

Поскольку в самом ближайшем времени Габон и Экваториальная Гвинея дадут старт очередному Кубку африканских наций, некоторые команды Серии А несут потери в связи с отъездом чернокожих футболистов в национальные сборные. Конечно, в той же Англии африканские легионеры расплодились куда сильнее, и проблем с их отсутствием у клубов прибавляется в разы больше. В Италии, по сути, существенно пострадает один «Удинезе», у которого состав временно покинули основные игроки Бенатия и Асамоа. Франческо Гвидолину предстоит найти им адекватные замены уже в предстоящем матче против «Дженоа». Скорее всего, Бенатию заменит Ферронетти, а отсутствие Асамоа откроет двери в стартовый состав для Тьерри Дубаи.

Ставка тура

Нешуточные страсти бушуют в нижней части таблицы. «Лечче» болтается на самом краю, а «Новару» и «Чезену» от спасительного места отделяют уже довольно красноречивые 6 очков. В очной встрече этих клубов очень трудно что-либо предугадать с высокой долей вероятности, но кое-какие вещи должны навести на определенные мысли. Так, «Чезена» проиграла уже три матча подряд, причем в последних двух играх пропустила по четыре мяча. «Новара» также охотно проигрывает, но при этом всегда упорно борется и не сдается. Команду Тессера недавно усилили датчанин Йенсен, Ринаудо, Маскара и Караччоло. На чисто интуитивном уровне подмывает поставить на победу «Новары», но более разумным вариантом выглядит «результативная ничья» – «Чезена» просто не может позволить себе проиграть еще и этот матч.

Важные слова

«Делио Росси определенно внес существенные изменения в нашу игру. Мне очень нравится схема 3-5-2, ведь я играю на самом острие и имею больше возможностей для создания опасных моментов. После кубкового поражения от «Ромы» мы немного расконцентрированы, поэтому матч с «Лечче» не будет простой прогулкой», – новый вожак и главная надежда «Фиорентины» Стеван Йоветич в преддверии матча против «Лечче» раздает настоящие «капитанские интервью». Еще до ухода Джилардино было видно, что первой скрипкой в атаке «Фио» является черногорец – вернувшись в строй после тяжелой травмы колена Йоветич регулярно забивает, но королевскую мантию на себя не напяливает, а лишь скромно отмечает, что он «не лидер, а просто человек, забивший больше остальных».

Цифра

2.47. Именно столько голов команды Серии А забивают в среднем за игру в этом сезоне. Этот показатель самый низкий среди всей пятерки европейских топ-чемпионатов. Голов действительно маловато, но это ни в коем случае не говорит о некой «неинтересности» главного итальянского турнира. Скорее, речь можно вести о более пристальном внимании тренеров кальчо к оборонительным построениям и доскональной шлифовке тактических схем – отслеживание тренерской работы и несет в себе главный интерес.

Катания – Рома

14 января. «Анжело Массимино», 23.45.
Судья: Паоло Тальявенто.
Травмы: Ланцафаме / Освальдо, Кассетти, Бурдиссо.
Дисквалификации: Маркезе, Бьяджанти / нет.
«Катания» (версия Sports.ru): Кампаньоло – Иско, Беллуши, Легротталье, Сполли, Льяма – Альмирон, Лоди, Дельвеккьо – Барриентос, Лопес.
«Рома» (версия Sports.ru): Стекеленбург – Таддеи, Жуан, Хайнце, Хосе Анхель – Гаго, Де Росси, Пьянич – Ламела, Тотти, Боян.
Прошлогодние матчи: 2:4 («Олимпико»), 2:1 («Анжело Массимино»).
Последние матчи: – = + = – / – = + + +
Котировки William Hill: победа «Катании» – 3.25, ничья – 3.20, победа «Ромы» – 2.25.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, HD Спорт, 23.40 (прямая, Олег Пирожков).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Лацио – Аталанта

15 января. «Олимпико», 15.30.
Судья: Лука Банти.
Травмы: Цана, Козак, Макинва, Матузалем, Брокки, Конко, Маури / Капелли, Бриги, Манфредини, Беллини.
Дисквалификации: Биззарри / Дони.
«Лацио» (версия Sports.ru): Маркетти – Скалони, Диас, Диаките, Раду – Гонсалес, Ледесма, Лулич – Эрнанес – Клозе, Рокки.
«Аталанта» (версия Sports.ru): Консильи – Масьелло, Ферри, Луккини, Пелузо – Скелотто, Чигарини, Падоин, Бонавентура – Марилунго – Денис.
Прошлогодние матчи: не играли.
Последние матчи: + + = = – / = = = + -
Котировки William Hill: победа «Лацио» – 1.75, ничья – 3.40, победа «Аталанты» – 5.00.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, 15.25 (прямая, Нобель Арустамян).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Чезена – Новара

15 января. «Дино Мануцци», 15.30.
Судья: Паоло Валери.
Травмы: Джокович, Малонга, Мартиньо / Луди, Пеше, Лизуццо, Джорджи.
Дисквалификации: Лауро / нет.
«Чезена» (версия Sports.ru): Антониоли – Комотто, Фон Берген, Родригес, Росси – Гуана, Пароло – Чеккарелли, Кандрева, Муту – Эдер.
«Новара» (версия Sports.ru): Уйкани – Морганелла, Пачи, Деллафиоре, Чентуриони, Джемити – Йенсен, Радованович, Ригони – Караччоло, Маскара.
Прошлогодние матчи: не играли.
Последние матчи: – + – – – / – = – = -
Котировки William Hill: победа «Чезены» – 2.05, ничья – 3.10, победа «Новары» – 4.00.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Кьево – Палермо

15 января. «Бентегоди», 18.00.
Судья: Джанлука Рокки.
Травмы: нет / Эрнандес, Захави, Пизано, Аскуа.
Дисквалификации: нет / нет.
«Кьево» (версия Sports.ru): Соррентино – Фрей, Андреолли, Цесар, Йокич – Лусиано, Брэдли, Хетемай – Теро – Палоски, Пеллиссье.
«Палермо» (версия Sports.ru): Бенусси – Муньос, Сильвестре, Мантовани, Бальдзаретти – Мильяччо, Делла Рокка, Баррето – Иличич – Васкес, Пинилья.
Прошлогодние матчи: 0:0 («Бентегоди»), 3:1 («Ренцо Барбера»).
Последние матчи: = – + = – / = – – = -
Котировки William Hill: победа «Кьево» – 2.20, ничья – 3.20, победа «Палермо» – 3.40.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Фиорентина – Лечче

15 января. «Артемио Франки», 18.00.
Судья: Джанпаоло Кальварезе.
Травмы: Кролдруп, Бабакар / Джандонато, Страссер, Бертолаччи, Месба, Жулио Сержио.
Дисквалификации: нет / Оддо.
«Фиорентина» (версия Sports.ru): Боруц – Гамберини, Натали, Настасич – Кассани, Бехрами, Монтоливо, Салифу, Варгас – Йоветич, Льяич.
«Лечче» (версия Sports.ru): Бенасси – Томович, Эспозито, Феррарио, Бривио – Куадрадо, Джакомацци, Гроссмюллер, Оливера – Мурьель, Ди Микеле.
Прошлогодние матчи: 0:1 («Виа Дель Маре»), 1:1 («Артемио Франки»).
Последние матчи: + – = = + / – – = – -
Котировки William Hill: победа «Фиорентины» – 1.40, ничья – 4.25, победа «Лечче» – 8.50.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Дженоа – Удинезе

15 января. «Анжело Массимино», 18.00.
Судья: Даниэле Довери.
Травмы: Велозу, Каладзе, Бирса, Дайнелли, Бово / Баррето, Баду, Кода.
Дисквалификации: Моретти / нет.
«Дженоа» (версия Sports.ru): Фрей – Место, Маркьори, Гранквист, Антонелли – Бьондини, Сеймур, Меркель – Янкович, Джилардино, Паласио.
«Удинезе» (версия Sports.ru): Ханданович – Ферронетти, Данило, Домицци – Баста, Исла, Пинци, Дубаи, Армеро – Флоро Флорес, Ди Натале.
Прошлогодние матчи: 1:0 («Фриули»), 2:4 («Луиджи Феррарис»).
Последние матчи: + – + – – / + + = = +
Котировки William Hill: победа «Дженоа» – 3.10, ничья – 3.10, победа «Удинезе» – 2.40.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, HD Спорт, 17.55 (прямая, Олег Пирожков).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Ювентус – Кальяри

15 января. «Ювентус Стэйдиум», 18.00.
Судья: Марко Гуида.
Травмы: Квальярелла / Сампайю, Конте, Нене, Эрикссон, Перико.
Дисквалификации: Кьеллини / нет.
«Ювентус» (версия Sports.ru): Буффон – Лихтштайнер, Бардзальи, Бонуччи, Де Челье – Видаль, Пирло, Маркизио – Пепе, Матри, Вучинич.
«Кальяри» (версия Sports.ru): Агацци – Пизано, Канини, Астори, Агостини – Дессена, Экдаль, Наингголан – Коссу – Ларривей, Ибарбо.
Прошлогодние матчи: 4:2 («Олимпико» Турин), 1:3 («Сант Элиа»).
Последние матчи: + = + = + / + = – – +
Котировки William Hill: победа «Ювентуса» – 1.33, ничья – 4.75, победа «Кальяри» – 9.50.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 17.55 (прямая, Юрий Розанов).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Парма – Сиена

15 января. «Эннио Тардини», 18.00.
Судья: Себастиано Перуццо.
Травмы: Миранте / Бркич, Больцони.
Дисквалификации: Галлоппа / нет.
«Парма» (версия Sports.ru): Паварини – Дзаккардо, Лукарелли, Палетта, Гобби – Валиани, Мусаччи, Морроне – Биабиани, Джовинко – Флоккари.
«Сиена» (версия Sports.ru): Пеголо – Витиелло, Россеттини, Терци, Дель Гроссо – Анжело, Д’Агостино, Гацци, Бриенца – Калайо, Дестро.
Прошлогодние матчи: не играли.
Последние матчи: = = = = – / – – – = +
Котировки William Hill: победа «Пармы» – 2.15, ничья – 3.10, победа «Сиены» – 3.60.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Милан – Интер

15 января. «Джузеппе Меацца», 23.45.
Судья: Даниэле Орсато.
Травмы: Фламини, Кассано, Йепес, Аквилани / Снейдер, Жонатан, Вивиано.
Дисквалификации: нет / нет.
«Милан» (версия Sports.ru): Аббьяти – Абате, Неста, Тиаго Силва, Дзамбротта – Ночерино, Ван Боммел, Зеедорф – Боатенг – Ибрагимович, Робиньо.
«Интер» (версия Sports.ru): Жулио Сезар – Майкон, Лусио, Самуэль, Нагатомо – Дзанетти, Мотта, Камбьяссо, Альварес – Милито, Паццини.
Прошлогодние матчи: 1:0 («Джузеппе Меацца»), 3:0 («Джузеппе Меацца»).
Последние матчи: + = + + + / + + + + +
Котировки William Hill: победа «Милана» – 2.10, ничья – 3.30, победа «Интера» – 3.50.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 23.40 (прямая, Георгий Черданцев).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Наполи – Болонья

16 января. «Сан Паоло», 23.45.
Судья: Кристиан Бриги.
Травмы: Лавесси / Коне, Лория, Диаманти.
Дисквалификации: нет / Портанова.
«Наполи» (версия Sports.ru): Де Санктис – Кампаньяро, Каннаваро, Ароника – Маджо, Инлер, Гаргано, Доссена – Хамшик, Пандев – Кавани.
«Болонья» (версия Sports.ru): Жийе – Раджи, Антонссон, Черубин – Пульцетти, Перес, Мудингайи, Морлео – Рамирес – Аквафреска, Ди Вайо.
Прошлогодние матчи: 4:1 («Сан Паоло»), 2:0 («Ренато Далль’Ара»).
Последние матчи: + = – + + / + = – – +
Котировки William Hill: победа «Наполи» – 1.33, ничья – 4.75, победа «Болоньи» – 9.50.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

2011/2012
место команда м в н п заб проп о
1 Италия Милан 17 11 4 2 37 16 37
2 Италия Ювентус 17 10 7 0 28 11 37
3 Италия Удинезе 17 10 5 2 24 10 35
4 Италия Лацио 17 8 6 3 24 17 30
5 Италия Интер 17 9 2 6 27 19 29
6 Италия Наполи 17 7 6 4 32 19 27
7 Италия Рома 17 8 3 6 23 19 27
8 Италия Катания 17 5 7 5 20 25 22
9 Италия Фиорентина 17 5 6 6 18 15 21
10 Италия Кальяри 17 5 6 6 15 17 21
11 Италия Палермо 17 6 3 8 19 23 21
12 Италия Дженоа 17 6 3 8 19 27 21
13 Италия Аталанта 17 6 8 3 23 21 20
14 Италия Кьево 17 5 5 7 13 20 20
15 Италия Парма 17 5 4 8 21 31 19
16 Италия Сиена 17 4 6 7 18 16 18
17 Италия Болонья 17 5 3 9 16 24 18
18 Италия Новара 17 2 6 9 17 32 12
19 Италия Чезена 17 3 3 11 9 24 12
20 Италия Лечче 17 2 3 12 17 34 9

2011/2012 | бомбардиры
имя команда м г пен п г+п
Италия Антонио Ди Натале Италия Удинезе 16 12 2 3 15
Аргентина Херман Денис Италия Аталанта 17 12 3 1 13
Швеция Златан Ибрагимович Италия Милан 14 12 6 3 15
Уругвай Эдинсон Кавани Италия Наполи 15 10 1 11
Черногория Стеван Йоветич Италия Фиорентина 14 9 2 2 11
Германия Мирослав Клозе Италия Лацио 16 8 4 12
Аргентина Италия Пабло Освальдо Италия Рома 15 7 1 8
Италия Алессандро Матри Италия Ювентус 16 7 4 11
Италия Эмануэле Калайо Италия Сиена 16 7 2 2 9
Италия Себастьян Джовинко Италия Парма 15 7 3 4 11

19-й тур. 21.01. Кальяри – Фиорентина. Рома – Чезена. Аталанта – Ювентус. 22.01. Болонья – Парма. Лечче – Кьево. Новара – Милан. Палермо – Дженоа. Сиена – Наполи. Удинезе – Катания. Интер – Лацио.

Все результаты и полный календарь

Чемпионат Италии. Fantasy Football

Чемпионат Италии. Лига прогнозов

Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы