Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Безостановочное производство

Анонс 20-го тура чемпионата Англии.

Безостановочное производство
Безостановочное производство

Английская премьер-лига с рекордной скоростью пересекает экватор: 19-й тур закончился лишь вчера, а уже сегодня начинается 20-й. Главное событие ближайших трех дней состоится послезавтра на «Этихад Стэдиум»: из всех команд, не сумевших обыграть «Манчестер Сити» в первом круге, ближе всех к победе подошел именно «Ливерпуль» – кажется, продлись ноябрьский матч еще пять минут, «красные» загнали бы в ворота Харта победный гол. Не получилось – и теперь «Ливерпуль» постарается вернуть должок «горожанам» прямо у них дома. Среди прочих удовольствий первого полноценного тура 2012 года – лондонское противостояние «Фулхэм» – «Арсенал», поездка нестабильного «Челси» в гости к «Вулверхэмптону», а также встреча «Ньюкасл» – «Манчестер Юнайтед», в которой «МЮ» постарается компенсировать проигрыш «Блэкберну», плюс, наказать соперника, в прошлом матче этих команд сыгравшего на судейском просчете.

Матч тура

«Манчестер Сити»«Ливерпуль». Ноябрьская встреча этих команд завершилась ничьей – ничьей, которая устроила «Ман Сити» гораздо больше, чем «Ливерпуль». Если бы не великолепная игра Джо Харта (особенно в конце матча), у «горожан» сейчас точно было бы на одно очко меньше, а первым в турнирной таблице шел бы «Манчестер Юнайтед».

Судя по последним матчам, у «Ливерпуля» есть хороший шанс завершить на «Этихаде» начатое на «Энфилде». «Ман Сити» проиграл «Сандерленду», тогда как «красные» уверенно победили «Ньюкасл» – причем без Луиса Суареса. Помимо привычно большого количества созданных моментов и защитной надежности (хотя Мартин Шкртел все еще проигрывает больше силовых единоборств, чем пристало человеку с его наружностью), в той игре команда проявила достаточное хладнокровие в завершающей стадии: кажется, что Крэйг Беллами придает атакам «Ливерпуля» здоровую прямолинейность, которой иногда не хватает, когда Суарес играет единственного форварда. С другой стороны, на стороне «Сити» фактор собственного поля, плюс, команде Далглиша может сильно не хватить Лукаса, в прошлый раз подмявшего под себя весь центр.

Стоит посмотреть

«Ньюкасл»«Манчестер Юнайтед». Испортившие праздник сэру Алексу Фергюсону футболисты «Манчестер Юнайтед» постараются загладить вину в выездном матче против «Ньюкасла». Судя по встрече «сорок» против «Ливерпуля», оппонент чемпиона пребывает не в лучшем состоянии: защитной линии явно не хватает Стивена Тэйлора, недавно залечивший травму Шейк Тиоте пока не набрал форму, Габриэль Обертан и Хонас Гутьеррес выглядят истощенными – один лишь Демба Ба играет все лучше и лучше. И если случится с «красными дьяволами» вторая неудача кряду, причиной наверняка станет триумф сенегальца над очередным «пожарным» сочетанием центральных защитников «МЮ» – недаром шотландский тренер «Юнайтед» отметил, что больше всего ждет выздоровления игроков именно этого амплуа.

Кроме того, Фергюсон в очередной раз заявил, что январские трансферы маловероятны – разве что Федерико Македа и Маме Диуф могут отбыть в аренду.

Дуэль

Отвоевавший у Асмира Беговича место в основном составе «Сток Сити» вратарь сборной Дании Томас Соренсен в 20-м туре встретится с героем матча «МЮ» – «Блэкберн» Якубу Айегбени. Один из лучших бомбардиров сезона забил в 2011-2012 12 мячей, став незаменимым игроком для «роверс», и уже не раз заставив пожалеть болельщиков «Эвертона» о своей продаже летом прошлого года.

Ставка тура

В минувшем туре «Астон Вилла» провела свой лучший матч в сезоне, переиграв на «Стэмфорд Бридж» «Челси» со счетом 3:1. Свой лучший матч – не только в сезоне, но, пожалуй, за последние года два – провел и Стивен Айрленд, наконец-то показавшийся футболистом, способным играть где-то, кроме «Манчестер Сити». В общем, есть основания полагать, что вдохновленные победой над грандом бирмингемцы справятся на «Вилла Парк» с ярковыраженно домашним «Суонси» – делайте ставку на победу подопечных Маклиша.

Не упускай из виду

Английская Футбольная ассоциация выпустила подробнейший 115-странчиный документ с обоснованием восьмиматчевой дисквалификации уругвайского нападающего «Ливерпуля» Луиса Суареса.

«Эвра – надежный свидетель. В своих показаниях он обрисовал ситуацию предельно спокойно и ясно. В основном его показания были последовательны, хотя ни Суарес, ни Эвра не могли вспомнить всех деталей конфликта. Ответы Суареса по ключевым вопросам нельзя назвать надежными. Во многом они не сходились с тем, что удалось установить с помощью видеозаписи. Суарес утверждал, что ущипнул Эвра для того, чтобы разрядить обстановку, а слово «негр» употребил в дружеском и примирительном ключе. Эти объяснения не убедили нас. Игроки вступили в конфликт, находясь в возбужденном и агрессивном состоянии. Трактовка этой ситуации Суаресом серьезно подорвала доверие к его показаниям по другим вопросам. В показаниях Суареса, помимо всего прочего, постоянно нарушалась хронология событий», – утверждается в документе.

Ознакомиться с документом в оригинале можно здесь (болельщикам «Ливерпуля», наверное, стоит дважды подумать, прежде чем нажимать на ссылку). Также, поаплодируем английским футбольным чиновникам за открытие доступа ко всем деталям скандального процесса.

Премьер-лига.ру

Андрей Аршавин в минувшем туре отдал первый результативный пас в сезоне, но в этом, вероятнее всего, вернется в запас.

А вот Роману Павлюченко и Динияру Билялетдинову похвастать особо нечем – оба в прошлом туре не играли, оба продолжают ждать дельных предложений от других команд

Важные слова

«Меня беспокоит то, что Торрес мало играет. До чемпионата Европы осталось пять месяцев. За это время многое может произойти, но если он по-прежнему будет получать минимум игровой практики, его положение осложнится», – намекает тренер сборной Испании Висенте дель Боске.

Интересные цифры

По данным английских СМИ, форвард «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни был оштрафован на 200 тысяч фунтов и выведен из состава накануне матча с «Блэкберном» за несанкционированный семейный ужин в Boxing day. Сообщается также, что ссоры между двумя влиятельными персонами нет – форвард понимает, что нарушил клубный устав, Фергюсон знает, что ничего такого уж ужасного Уэйн не совершил.

Астон Вилла – Суонси

2 января. «Вилла Парк», 19.00.
Судья: Энтони Тейлор.
Травмы: Гивен, Личай, Херд / Тейт, Бодде.
Дисквалификации: нет.
«Астон Вилла» (версия Sports.ru): Гюзан – Хаттон, Дж.Коллинз, Р.Данн, Уорнок – Ст.Петров, К.Кларк – Олбрайтон, Айрленд, Нзогбия – Агбонлахор.
«Суонси» (версия Sports.ru): Ворм – Ранхель, Монк, Уильямс, Н.Тэйлор – Гоуэр, Аллен, БриттонСинклер, Грэм, Н.Дайер.
Последние пять матчей: + – – = + / + = – = =
Матч первого круга: 0:0.
Котировки William Hill : победа «Астон Виллы» – 1.80, ничья – 3.20, победа «Суонси» – 4.00.
Трансляция: Спорт 1, 18.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Блэкберн – Сток Сити

2 января. «Ивуд Парк», 19.00.
Судья: Ли Мэйсон.
Травмы: Дэнн, Нельсен, Сальгадо, Грелла / Сидибе.
Дисквалификации: нет.
«Блэкберн» (версия Sports.ru): Робинсон – Лоу, Самба, Хэнли, Живе – Нзонзи, Педерсен – Хойлетт, Формика, М.Олссон – Якубу.
«Сток Сити» (версия Sports.ru): Соренсен – Вудгейт, Хут, Шоукросс, Уилсон – Джером, Уэлан, Паласиос, Этерингтон – Уолтерс, Крауч.
Последние пять матчей: – – – = + / + + – = =
Матч первого круга: 1:3.
Котировки William Hill : победа «Блэкберна» – 2.50, ничья – 3.20, победа «Стока» – 2.50.
Трансляция: Спорт 1, 01.05 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Вулверхэмптон – Челси

2 января. «Молине», 19.00.
Судья: Питер Уолтон.
Травмы: Зюбар, Крэддок, О’Хара / Иванович, Оби Микел, Эссьен.
Дисквалификации: Мильяш / нет.
«Вулверхэмптон» (версия Sports.ru): Хеннесси – Стирмен, Р.Джонсон, Берра, Элокоби – Джарвис, Фримпонг, Хант, Генри, Ст.Уорд – Ст.Флетчер.
«Челси» (версия Sports.ru): П.Чех – Босингва, Луиз, Терри, Э.Коул – Рамирес, Ромеу, Лэмпард – Старридж, Дрогба, Мата.
Последние пять матчей: – – = = = / + = = = -
Матч первого круга: 0:3.
Котировки William Hill : победа «Вулверхэмптона» – 5.00, ничья – 3.75, победа «Челси» – 1.53.
Трансляция: Россия-2, 18.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Куинз Парк Рейнджерс – Норвич

2 января. «Лофтус Роуд», 19.00.
Судья: Нил Суорбрик.
Травмы: Холл, К.Дайер, Халс, Ант.Фердинанд / де Лет, Тирни, Э.Уорд, Дж.Воэн.
Дисквалификации: нет.
«Куинз Парк Рейнджерс» (версия Sports.ru): Кенни – Л.Янг, Гэббидон, Коннолли, Орр – Райт-Филлипс, Бартон, Форлин, Мэки – Таарабт – Хельгюсон.
«Норвич» (версия Sports.ru): Радди – Р.Мартин, Уайтбрэд, Айяла, Нотон – Сурман, Фокс, Хулахэн, Пилкингтон – Морисон – Холт.
Последние пять матчей: – – – = – / + = = – =
Матч первого круга: 1:2.
Котировки William Hill : победа КПР – 2.00, ничья – 3.20, победа «Норвича» – 3.25.
Трансляция: Спорт 1, 23.25 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Фулхэм – Арсенал

2 января. «Крэйвен Коттедж», 21.30.
Cудья: Ли Проберт.
Травмы: Шварцер, Грыгера, С.Дэвис / Манноне, Фабиански, Вермален, Дженкинсон, Гиббс, Санья, Сантос, Уилшер, Диаби.
Дисквалификации: нет.
«Фулхэм» (версия Sports.ru): Стокдейл – Келли, Сендерос, Хангеланд, Й.-А.Риисе – Мерфи, Этуху – Руиз, Дембеле, Демпси – Са.
«Арсенал» (версия Sports.ru): Шченсны – Джуру, Мертезакер, Косьельни, Коклен – Рэмзи, Сонг, Артета – Уолкотт, ван Перси, Жервиньо.
Последние пять матчей: – + – = = / + – + = +
Матч первого круга: 1:1.
Котировки William Hill : победа «Фулхэма» – 3.60, ничья – 3.30, победа «Арсенала» – 1.85.
Трансляция: Спорт 1, 21.25 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Тоттенхэм – Вест Бромвич Альбион

3 января. «Уайт Харт Лэйн», 23.45.
Судья: Марк Халси.
Травмы: Дженас, Леннон, Хаддлстон / Й.Олссон, Ст.Рид, Гера.
Дисквалификации: нет.
«Тоттенхэм» (версия Sports.ru): Фридель – Уокер, Галлас, Кабуль, Ассу-Экотто – Кранчар, Сандро, Модрич, Бэйл – Адебайор, Дефо.
«Вест Бромвич Альбион» (версия Sports.ru): Фостер – Б.Джонс, МакОли, К.Доусон, Шори – Брант, Мулумбу, Моррисон, Томас – Одемвинги – Лонг.
Последние пять матчей: – + = + = / – + + = -
Матч первого круга: 3:1.
Котировки William Hill : победа «Тоттенхэма» – 1.33, ничья – 4.33, победа ВБА – 7.00.
Трансляция: Спорт 1, 23.40 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Уиган – Сандерленд

3 января. «Джей Джей Би Стэдиум», 23.45.
Судья: Кевин Френд.
Травмы: Киркленд, Бойс / Гордон, Тернер, Анхельери, Фр.Кэмпбелл.
Дисквалификации: Г.Колдуэлл / нет.
«Уиган» (версия Sports.ru): Аль-Хабси – Алькарас, Гохури, Фигероа – Стам, Д.Джонс – Дж.Маккарти, Диаме – Гомес, Родальега, Мозес.
«Сандерленд» (версия Sports.ru): Миньоле – К.Гарднер, О’Ши, Браун, Колбэк – Ларссон, Кэттермол, Д.Воэн, Маклин – Сессеньон – Бендтнер.
Последние пять матчей: + = = – = / + – + = +
Матч первого круга: 2:1.
Котировки William Hill : победа «Уигана» – 2.50, ничья – 3.00, победа «Сандерленда» – 2.60.
Трансляция: Спорт 1, 01.40 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Манчестер Сити – Ливерпуль

4 января. «Этихад Стэдиум», 00.00.
Судья: Андре Марринер.
Травмы: нет / Лукас.
Дисквалификации: нет.
«Манчестер Сити» (версия Sports.ru): Харт – Ричардс, Компани, Лескотт, Клиши – Бэрри, Я.Туре – Силва, Агуэро, Балотелли – Джеко.
«Ливерпуль» (версия Sports.ru): Рейна – Гл.Джонсон, Шкртел, Аггер, Энрике – Спиринг, Адам – Даунинг, Джеррард, Беллами – Суарес.
Последние пять матчей: – + + = – / + + = = +
Матч первого круга: 1:1.
Котировки William Hill : победа «Манчестер Сити» – 1.73, ничья – 3.30, победа «Ливерпуля» – 4.20.
Трансляция: Россия-2, 23.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Эвертон – Болтон

5 января. «Гудисон Парк», 00.00.
Судья: Майк Джонс.
Травмы: Коулмен, Феллэйни / Мирс, Райли, Алонсо, Холден, Ш.Дэвис, Р.Гарднер, Ли Чун Юн.
Дисквалификации: нет.
«Эвертон» (версия Sports.ru): Ховард – Хибберт, Джагелка, Дистен, Бэйнс – Хейтинга, Родуэлл – Осман, Донован, Дренте – Стракквалурси.
«Болтон» (версия Sports.ru): Яаскелайнен – Стейнссон, Г.Кэйхилл, Найт, Рикеттс – М.Дэвис, Рео-Кокер, Муамба, М.Петров – Нгог, Класнич.
Последние пять матчей: – = + = + / – – + – =
Матч первого круга: 2:0.
Котировки William Hill : победа «Эвертона» – 1.50, ничья – 3.75, победа «Болтона» – 5.50.
Трансляция: Спорт 1, 23.55 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Ньюкасл – Манчестер Юнайтед

5 января. «Спортс Директ Арена», 00.00.
Судья: Ховард Уэбб.
Травмы: Ст.Тэйлор, Гатри, Марво, Ловенкрандс, Рейнджер / Эванс, Видич, Фабио, Флетчер, Э.Янг, Клеверли, Бебе, Оуэн.
Дисквалификации: нет.
«Ньюкасл» (версия Sports.ru): Крул – Симпсон, Колоччини, Уильямсон, Р.Тэйлор – Обертан, Тиоте, Кабай, Хонас – Ба, Бест.
«Манчестер Юнайтед» (версия Sports.ru): де Хеа – Рафаэль, Р.Фердинанд, Смоллинг, Эвра – Ф.Джонс, Кэррик – Валенсия, Руни, Нани – Бербатов.
Последние пять матчей: – = – + - / + + + + -
Матч первого круга: 1:1.
Котировки William Hill : победа «Ньюкасла» – 4.50, ничья – 3.60, победа МЮ – 1.61.
Трансляция: Россия-2, 23.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

2011/2012
место команда м в н п заб проп о
1 Англия Манчестер Сити 19 14 3 2 53 16 45
2 Англия Манчестер Юнайтед 19 14 3 2 49 17 45
3 Англия Тоттенхэм 18 12 3 3 35 20 39
4 Англия Арсенал 19 11 3 5 35 26 36
5 Англия Челси 19 10 4 5 37 24 34
6 Англия Ливерпуль 19 9 7 3 24 15 34
7 Англия Ньюкасл 19 8 6 5 26 25 30
8 Англия Сток Сити 19 7 5 7 20 30 26
9 Англия Эвертон 18 7 3 8 19 20 24
10 Англия Астон Вилла 19 5 8 6 22 24 23
11 Англия Норвич 19 5 7 7 28 34 22
12 Англия Вест Бромвич 19 6 4 9 19 27 22
13 Англия Сандерленд 19 5 6 8 23 22 21
14 Англия Фулхэм 19 4 8 7 20 25 20
15 Уэльс Суонси 19 4 8 7 18 23 20
16 Англия Вулверхэмптон 19 4 5 10 21 34 17
17 Англия Куинз Парк Рейнджерс 19 4 5 10 18 33 17
18 Англия Уиган 19 3 6 10 17 37 15
19 Англия Блэкберн 19 3 5 11 28 41 14
20 Англия Болтон 19 4 1 14 23 42 13

2011/2012 | бомбардиры
имя команда м г пен п г+п
Голландия Робин ван Перси Англия Арсенал 19 17 1 5 22
Сенегал Демба Ба Англия Ньюкасл 18 14 2 2 16
Англия Уэйн Руни Англия Манчестер Юнайтед 17 13 1 2 15
Аргентина Испания Серхио Агуэро Англия Манчестер Сити 18 13 1 5 18
Нигерия Якубу Айегбени Англия Блэкберн 14 12 3 12
Босния и Герцеговина Эдин Джеко Англия Манчестер Сити 15 10 3 13
Англия Дэниэл Старридж Англия Челси 15 9 2 11
Того Эммануэль Адебайор Англия Тоттенхэм 16 9 1 6 15
Шотландия Стивен Флетчер Англия Вулверхэмптон 14 8 8
Италия Марио Балотелли Англия Манчестер Сити 14 8 1 8

21-й тур. 11.01. Тоттенхэм – Эвертон. 14.01. Астон Вилла – Эвертон. Блэкберн – Фулхэм. Челси – Сандерленд. Ливерпуль – Сток. МЮ – Болтон. Тоттенхэм – Вулверхэмптон. ВБА – Норвич. 15.12. Ньюкасл – КПР. Суонси – Арсенал.

Полный календарь

Чемпионат Англии. Fantasy Football

Чемпионат Англии. Лига прогнозов

Английский футбол на Трибуне Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы