Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Моуриньо надо взять в аренду у сэра Алекса бутсу»

По причине межсезонья в российском футболе болельщики клубов премьер-лиги вынуждены питаться немногочисленными интервью и следить за европейскими чемпионатами. Вчерашний матч между «Реалом» и «Барселоной» – тема номер один в воскресном обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

«Моуриньо надо взять в аренду у сэра Алекса бутсу»
«Моуриньо надо взять в аренду у сэра Алекса бутсу»

НУЖНО УКРЕПЛЯТЬСЯ

Понятно, что нужен Данни-2, только в полтора раза тяжелее (Халк), Денисов-2 с прокаченным ударом по воротам (как был Каряка пока еще чего-то хотел в футболе), Уова-3, потому что вторую версию мы сейчас имеем, ибо по правому краю Анюкову подпирать некого.

Ну, и в центре РНШ нуждается в домкрате, надежном (как Тимо) и стремительном (как Давидс). От Нистелроя, вероятно, благородное собрание тоже бы не отказалось, правда, машина времени пока что сбоит и привозит Пью и Лумба.

Ляпис, гостевая ZIA («Зенит»)

УРА

Ура, Слуцкий остается. Игроков ему подкупят, спинку кресла клеем момент намажут – и вперрред к вершинам мирового футбола.

Наlкidiкi, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НА ЗАМЕТКУ

Лене на заметку. Сегодня в чемпионшипе была игра «Барнсли» – «Ипсвич». Так вот, «Ипсвич» опробовал на практике новую тактику «пропустить два гола в первом тайме и притвориться отстоем». Эта тактика принесла победу со счетом 5:3, т.к. «Барнсли» вышел на второй тайм слишком расслабленным и пропустил 5 голов.

Sаnуа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

Заставил себя перечитать второй раз сегодняшнее интервью Слуцкого. На хрена, спрашивается? Только для того, чтобы убедиться, что не пропустил фразы евоной, где он скажет «Спасибо» игрокам своей же команды, которые спасли его ж… на 86-й минуте последнего матча сезона. Оказалось, что не пропустил. Потому что этой фразы не прозвучало. Это в интервью, которое в начале обозначено как подведение итогов. Я предвзят? Безусловно. Два года с лишним. Предвзят при назначении оного сабжа, менее предвзят пару месяцев сезона-2010, когда где-то в глубине души тлела надежда, что я ошибаюсь. Неохота разбирать по косточкам этот последний опус, ибо даже как-то противно. Дожить до того, чтобы ин-вью ГТ ЦСКА было бы противно обсудить. До того, чтобы над словами ГТ родного клуба скорей поглумицца охота, чем обсуждать.

ОFFIСЕR, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ВОТ ТАК

А всем мальчикам, которые плохо себя вели, Санта-Слуцкий подарков в новом году не подарит.

Sorro, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НА ВЫХОДЕ

Нам очень повезло, что «Зенит» не заявил доморощенного. Если б не это, турнирная ситуация была бы иная. Мы с русским Моуринью во главе в этом календарном году набрали столько же очков, сколько «Спартак» Москва с Валерой.

Chestnut, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ХОРОШАЯ ЗАДУМКА

В Турции теперь за симуляции травмы – в тюрьму сажают? Красавчики. Представляю, приезжает к ним «Барса» на игру с условным «Бешикташем», а после матча – сразу в КПЗ, всей командой (благо актеры там мирового класса, несмотря на чисто футбольные достоинства)... А потом весь мир вытаскивает гордость Каталонии на свободу – сериал был бы огненный.

Jere, гостевая ВВ («Спартак»)

ОДНО И ТО ЖЕ

Моуриньо уперся и не хочет ничего менять против Гвардиолы: решил победить высочайшим прессингом, задушить развитие атаки в зародыше. Из раза в раз одно и то же. Очень энергозатратный способ, и выдержать это смог только его «Интер». На то они и итальянцы, в отличие от. Правда, в этот раз «Реал» продержался целый тайм. А то по весне запомнилось, как Криштиану при таком отборе бросили партнеры, и «Барса» гоняла его в квадрате. А вот чем этих ребят кормит Гвардиола, откуда такое движение??

Во втором тайме гениальную игру выдал Иньеста, всегда в полутени Хави, не говоря уже о Месси, но не сегодня. Фантастический игрок, и прибавляет постоянно. В общем, хоть и равнодушен я к обеим командам, но игра очень понравилась, живая была, в смысле люди играли, с ошибками, обрезами, но делали все с умом и для игры. А ступил только Алвес, и то всего разок, что великое достижение есть.

ижорец, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ

Не «Барса» выиграла, «Реал» продул, и поэтому мне жаль Моуриньо. Его выгонят. Дель Боске придет еще раз и сделает всю эту самастийную камарилью... И пох мне на чемпионство «Реала» мнимое в таком случае. Шанс остался один и последний. Выиграть на «Камп Ноу». Иначе останется ждать только то время, когда помрут Месси, Хави и Иньеста... Тогда у «Реала» что-то получится... Ну или когда «Реал» купит Думбию с Хондой у нас...

Тракторист, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ПОДГАДАЮТ

Ну, как там закончилась предквалификация к ЛЧ? «Барселона»? Традиционно проходной для нас вариант и прекрасный город... хотя, как вчера уверял меня один божий человек, что, если Слуцкий и вправду продал душу дьяволу, то нам достанется «АПОЭЛ»... мировая закулиса нам поможет, они своих не бросают...

mikamo, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НА ПЕРВОЙ МИНУТЕ

Вальдес – новый претендент на звание вратаря сборной Дании.

Сандер, гостевая «Амкара»

ОБИДНО

Ну почему у «Барсы» такая не спартаковская форма?

genadiy5555, гостевая ВВ («Спартак»)

ПОСЛЕ ИГРЫ

Моуриньо надо взять в аренду у сэра Алекса бутсу. Она очень нужна.

Злой реалист, гостевая ВВ («Спартак»)

БЕЗ ХАРАКТЕРА

Этот «Реал» киевское «Динамо» Лобановского прибило бы примерно так как «Барсу» в конце 90-х (7-0 по сумме двух матчей) ибо воли нет, характера. Последние 30 минут как бледные тряпки ходили по полю. Ну организовали бы массовую атаку всей командой... показали бы желание, настрой, перед своими же болельщиками, нет же, безвольно завершили матч на своем поле. Нельзя команде с таким слабым духом становится чемпионом. Марсело, Озил – они были на поле? Нормально поначалу атаковали Ди Мария и Бензема, Роналду загубил очень важный момент в матче, который мог стать переломным. Забей, 2:1 и ничейку реально было бы удержать как минимум.

Tiger WARRIOR, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

НЕ ТОТ ТИТУЛ

Если «Реал» и станет чемпионом в этом году, но при этом не обыграет «Барселону», полноценным такой титул не назовешь. «Барселона» все-таки продолжает быть сильнейшим клубом пока что. Жаль, что 16 декабря жребий не сведет «Баварию» с «Барселоной», очень буду ждать, что они встретятся в 1/4 финала ЛЧ.

Ruslan05, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

ПОХОЖ

«Реал» похож на «Спартак»... Вратарь классный, а защита лажает часто...

Gavriloff, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ

У «Реала» только один способ обыграть «Барсу». Купить «Рубин» с Бердыевым и выпускать их на матчи с «Барсой».

007i, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

ПРЕВРАТИЛИ

Больше всего у нас «Реал» похож на «Анжи». Бензема абсолютно органичен на Кавказе будет, Марсело – вылитый Жирков, Ди Мария просто как будто там и родился. Моуриньо – проапгреженый Гаджиев. Поразительно, в какую помойку и как быстро Перес и Маур умудрились превратить великий клуб.

Le Bourgeois, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы