Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Наша группа состоит из трех Ирландий»

    Удивительные итоги жеребьевки Евро-2012 вызвали неоднозначную реакцию на просторах интернет-гостевых. Радость от получения несложных соперников, досада от отсутствия топ-сборных в группе, новое прозвище российской команды и даже сравнение всех четырех представителей группы А с отечественными партиями – в свежем обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    «Наша группа состоит из трех Ирландий»
    «Наша группа состоит из трех Ирландий»

    НАШАМАНИВ

    Только что в Африке от натуги лопнула группа колдунов-шаманов.

    Сибирский Цирюльник, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    И ЭТО ФАКТ

    Ван Бастен сполна рассчитался за гол Дасаеву в 88-м!

    vlad45, гостевая ВВ («Спартак»)

    ОБЕСПЕЧИЛ

    По неофициальной информации Марко ван Бастен стремительно покинул место жеребьевки ЧЕ-2012, поскольку за кулисами его поджидали тренер сборной Голландии Берт ван Марвейк с бейсбольной битой, а также знаменитый голландец, специалист смешанных единоборств Алистер Оверим с кувалдой.

    братуха жи есть, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

    ТАК УДОБНО

    Как же все-таки хорошо, что наши до второй корзины доигрались...

    Fluffsky, гостевая ZIA («Зенит»)

    ОДНОВРЕМЕННО

    У Слуцкого есть шанс помочь клубу и нагадить сб. Чехии, выведя Нецида на пик формы к апрелю?

    d.Goryachev, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НОВОЕ ПРОЗВИЩЕ

    Выходим из группы однозначно. Будем называться почти как гишпанцы – «Фурсия рохо».

    Гнидера шемберасты, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    УРОВЕНЬ

    Наша группа состоит из трех Ирландий. Если не выйдем, то подтвердим все стереотипы о российском футболе и нашей сборной в частности.

    Алур, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    КАК ПРОИСХОДИТ?

    Мне реально интересно, каков физический способ затусовать жеребьевку. Неужели, действительно, греют-охлаждают? Все последние жеребьевки и нынешняя, уровень групп хозяев и нас, щедрых на общественные забавы, реально выбиваются из ряда вон.

    BK, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВСЕ ЯСНО

    На самом-то деле «Группа Смерти» – это у нас. Кто бы ни вышел с группы – ПОГИБАЕТ в первом плей-офф от расстрельщиков из группы В. Чему радуемся?

    Ev7, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ПЕССИМИЗМ ЗАРАЗИТЕЛЕН

    Судя по последней игре, мы, скорее всего, продуем всем. Поляки в четвертьфинал пройдут однозначно, более того они и выиграют у нас с вероятностью в 99% – хозяева, ПРО... короче политика. Греки нам и так показали, кто в доме хозяин. Чудом отползли. Про чехов ничего не могу сказать – не видел, как они играют. Но не думаю, что хуже наших «Аршавиных». Адвокат – это не Хиддинк, не будет куража, как в 2008 году.

    Два балла в отборочной группе – это максимум, на что способна сборная по руководством этого человека.

    Grom, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ДОБРАЯ ТРАДИЦИЯ

    Вот что подумал:

    88 год – мы в одной группе с голландцами, играем с ними в финале!

    92 год – мы в одной группе с немцами, они в финале!

    96 год – чехи и немцы с нами в группе, они же играют в финале!

    2004 год – португальцы и греки с нами в группе, а потом и в финале!

    2008 год – Испания! Испания!

    Короче чехи, поляки и греки просто молиться на нас должны!

    Ну а что, финал Россия – Греция.

    Ягелка, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ТАКОЙ РАСКЛАД

    Все нормальные пшеки играют в сб.Германии. Команда в отборах не участвовала – а это большой минус. Ну, судьи конечно будут симпатизировать но с точки зрения коммерции выход России выгоднее чем Польши. Одно дело местные нищеброды раскупят все хот-доги, а другое дело приедет наша туса тагиииил и сметет всю атрибутику люксы в хотелях и позакрывает счета в кабаках. И УЕФА это четко понимает. Мы, уверен, в фаворитах будем у судейского корпуса.

    ИВАН, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    КАК БЫТЬ?

    В связи со вчерашней жеребьевкой возник философский вопрос, что именно считать группой смерти? Условные Испания-Англия-Германия-Франция, где проиграть ни разу не позорно, а победить сверх почетно, или нашу нынешнюю группу, где победа не принесет никаких особых лавров ни одной из команд, а поражение станет чуть ли не несмываемым позором? Хотя у нас Фу, конечно, сделает выход из группы своим личным подвигом...

    axel, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    СПРАВИМСЯ

    Я вообще не понимаю, с чего сборные должны СДАВАТЬ матчи на чемпионате Европы. Это что? Привычка Росгосстраха такие расклады просчитывать? Тем более, играли с греками недавно с Кокориным в составе, и ничего, нормально. Чехия с Пиларжами, Сивоками и Режеками тоже извините, не самый кошмарный сон. Смотрел их матчи с Шотландией, например (они играли регулярно по субботам) – ничего страшного там нет, как минимум. Хозяева поляки? Австрия и Швейцария вдвоем из группы не вышли. Южная Африка тоже не вышла. И Польша не выйдет, да и Украина не в фаворитах, чего уж там. Короче, хорош бояться. Первое место – задача. Второе – разве что на крайняк.

    Должны набрать 7 очков в лучшем, 5 в худшем случае.

    Paris Saint-Germain, гостевая ВВ («Спартак»)

    ТАЛИСМАН ВЕЗЕНИЯ

    Все говорят, что Гус фартовый. Но Дик – это что-то. Две такие группы забабахал. Предлагаю после ЧЕ-12 оставить его в команде в качестве талисмана, пусть на жеребьевки от нас ездит.

    Капитан Врунгель, форум «Greenmile» («Кубань»)

    ПОФАРТИЛО

    Нашим с группой повезло как никогда. С такими соперниками как поляки, которые на Европу и не выходят, чехи, у которых и нет сейчас серьезных игроков, греки, которым лишь от одного того, что они в очередной раз на Евро с нами в одной группе – хреново стало. И если наши умудрятся из такой группы не выйти то Адвокату надо будет, не возвращаясь в Россию, в Голландию пешком топать.

    хичкок, форум «Greenmile» («Кубань»)

    ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ

    Какие-то ассоциации возникают после жеребьевки с предстоящими выборами.

    Такая «четверочка» образовалась:

    1. Россия. Единая Россия. Считает, что всех победит, а чо про нее говорят – пох, ибо голландский тандем Гус-Дик, которые будут меняться местами, непобедим. Аршавин, как министр иностранных дел, в Греции инициирует поддержку избитого Гогниева в Грозном, а Бородюк, как главный по природным ресурсам, собирает самородков.

    2. Греция. ЛДПР. Бунтуют, рвут правду-матку, хрен знает, что от них ждать.

    3. Польша. Справедливороссы. Посасывают российский газ. Немного вякают, но свои проценты (выход в плей-офф) получат.

    4. Чехия. Как ни парадоксально – коммунисты. У нас с ними «богатая» история. В футболе чехи раньше были сильны. Сейчас – как наши коммунисты. Ленин – в мавзолее, Коллер – на пенсии.

    Antz, гостевая «Амкара»

    ТАК СЛОЖИЛОСЬ

    Рад за чехов и греков. Обоснованно радуются. Группа радости!

    Мерлин, гостевая «Амкара»

    НЕ СЛИШКОМ ХОРОШО

    Я считаю, что с группой нам не особо повезло. В сильной группе больше плюсов. Например, в такой группе реально видно твой уровень, всегда боевой и максимальный настрой. А в слабой что? Да ничего хорошего. Первое, это непонятно чего ждать от соперника. Очень уж вероятна недооценка. Вспомните, как греки в свое время стрельнули, а никто и не ожидал. Если уж Германия стреляет или Испания с Италией, то тут как бы все к этому готовы. Все знают, на что способны эти команды. А сейчас возьми, поляки, и заиграй как греки когда-то... и хрен мы выйдем тогда с этой группы, ибо остальные где-нибудь да зацепят очки. А вообще идеальная группа, это когда есть теоретически два лидера и два аутсайдера. Например, была бы у нас группа Германия, Россия, Греция, Ирландия. Вот это было бы дело. Тут уже не будет недонастроя, т.к. ты автоматом закладываешься на потерю очков с Германией, и уже будешь стараться взять свое со слабыми соперниками.

    bisKRD, форум «Краснодара»

    ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ

    Ну что, четвертьфинал и опять Голландия. На самом деле группа плохая. Выйдем – никто не похвалит, вроде как должны были. А дальше смертушка в образе Голландии или Германии. А не выйдем из группы – опозоримся, отмываться долго придется. Хотя неудачи наших футболистов имеют довольно странный эффект: сначала все на них злятся, а потом это становится отличной темой шуток и анекдотов. Кстати, если проводить параллели с ЧМЯКом. Много схожего. Мы опять фавориты. На турнир попали с первого места в довольно простой отборочной группе, как и тогда, кстати. Сборная уже прошла свой пик, и многие ее лидеры подходят к предельному возрасту, а обновление сборной пока не предвидится.

    спартач 2, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы