Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Кубань» Петреску напоминает «Бордо» начала 2000-х»

Последний тур года в российской премьер-лиге начался с потерь очков московскими командами: «Спартак» уехал из Краснодара с ничьей, а «Динамо» уступило «Рубину». Реакция на исходы субботних матчей – в свежем обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

БЕССПОРНО

Если случится такое, что в 1/8 финала ЦСКА проскочит со 2 места и выйдет именно на «АПОЭЛ», это станет исключительным аргументом того, что Гинер оказался жертвой некоей приворотной трансценденции, которую изначально замутил мистификатор Слуцкий, непонятным чудом для нас продолжающийся находиться на посту ГТ.

Джы, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

СВЕЖАЯ ИДЕЯ

В оные времена был ритуально съеден поросенок с нанесенным ему на бок посредством майонеза номером 9 и фамилией «Титов». Через некоторое время (не сразу, но тем не менее) ситуация в нашем главном противостоянии поменялась. Не знаю, есть ли в Москве места, где подают жаркое из бегемотов, можно как более политкорректный вариант сожрать по килограмму пончиков... но в этом случае, боюсь, придется дольше ждать...

уеstеrdау, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

СЛИШКОМ ХОЛОДНО

В «Кубань» сегодня не верю… Петреску не тренер, а ходячая афиша румынского футбола... этакий футбольный «Здоб шиз дуб» с мититеями и баклажкой молодого вина... единственное, во что верю, так это в краснодарскую погоду… в четверг в Краснодаре было минус 6, так скажу вам, с местной влажностью это жесткач... Эменике вмерзнет в грунт минуты с десятой, главное чтоб рядом через пару минут второе черное дерево рядом не выросло под табличкой «Траоре»... а без этого мощного центра вся игровая модель кубаноидов накроется медным тазом...

mikamo, гостевая Red-Army (ЦСКА)

С НОГ НА ГОЛОВУ

А всего-то месяц прошел с того момента, как АнтиСлуцкобрехи на книге чуть ли не носили на руках и Силкина, и Петреску. И вот уже и «сдулся» и «Петреску не тренер, а ходячая афиша румынского футбола». Но при этом дерьмо в адрес нашего ГТ на вентилятор кидать не забывают. Тьфу на вас.

AlexE+, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ОПРАВДАЛ

Соскучился по футболу и с удовольствием притоплю за «Кубань». У «Спартака» наконец-то в основе снова всплыл мой кумир Родри. Ожидаю феерию в обороне от испанского Луковича.

gentoosiast, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

ПРИУЧЕНЫ

Уже как собак Павлова приучили. Слышим рекламы «Пепси», «Согаз», а главное, «Сиалекс» – значит пора к телевизору.

Sparu09, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

УСТАНОВКА

Траоре перекрасить в правильный цвет и купить.

Alist, гостевая ZIA («Зенит»)

УМНЕЕ

Насколько все-таки сегодняшний «Зенит» умнее по игре, чем 4-я и 7-я команды. Еще бы Буха взял пару уроков у Траоре, так порвали бы и «АПОЭЛ» и другие «Порты».

gretsch, гостевая ZIA («Зенит»)

ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Фантастический «футбол». Ананидзе – это не фамилия, это название этого матча.

Депутат, гостевая ZIA («Зенит»)

СПАСЛИСЬ

Слава богу, хоть ничью чудом спасли... За весь матч ни одной осмысленной атаки, ни одного опасного момента... Просто ужас... За 10 млн мы, похоже, купили игрока против «Локомотива»...

Alex1977, гостевая ВВ («Спартак»)

ТЯЖЕЛО С ТАКИМИ

Матч напомнил игру с «Рубином». Нам несказанно повезло, могли сгореть где-то 0:5. Не можем пока играть против четко отстроенной игры, да еще впридачу физически проигрываем сопернику. Ну что же, спасибо игрокам за сезон. Плацдарм для рывка наверх имеется, при условии усиления игры весной. Ключ усиления игры лежит в полузащите. Эх, Титова где-нибудь найти. Ну и от Траоре я бы не отказался, вместо Дзюбы.

Алпачино, гостевая ВВ («Спартак»)

НАПОМНИЛО

Петреску слепил классическую команду в стиле «Бордо» начала 2000-х. Бетонная защита + ОДИН лось в нападении. Кто эти матчи в ЛЧ помнит – там все было так же – владение мячом, давление,- потом один заброс – и большой черный человек закидывает в наши ворота мячик. Вот, собственно, и весь рецепт. Петреску может и хороший тренер – но кто-то его в «Спартак» захотел? Даже тот «Спартак» с такими командами играл тяжело. Сегодня все-таки придушили «Кубань» – и гол Макеева был вполне по делу, могли и еще грузануть.

P.Mobil, гостевая ВВ («Спартак»)

ВЫРАСТИЛИ

«Кубань» кажется лидером командой в РФПЛ, по признаку: собрано больше всего высоких футболистов. Траоре 1990 года рождения, рост 203 см. Будущий Крауч.

zaruba, гостевая официального сайта «Рубина»

НЕДОВОЛЬНЫ

Прошли те времена, когда мы радовались ничьей против «Спартака»! Спасибо команде за сезон!!!

moderator, форум «Greenmile» («Кубань»)

БУДУЩИЕ ПРОБЛЕМЫ

Смотрю матч в повторе и вижу в нем то, как будем мы себя чувствовать в чемпионате весной. Тяжело будет. Богатым клубам, как ни крути, живется легче. Очень повезет, если в пятерку залезем. Видимо, из этого и исходит такая текущая задача. Но в любом случае, нынешний результат – это большой успех. Очень большой. Для команды, которая на три четверти из прошлогодней первой лиги состоит, нынешнее положение дел – огромнейший шаг вперед. «Рубин» на одни трансферы потратил столько, сколько весит весь наш бюджет. А результат почти одинаковый. А это говорит о том, что нам есть куда двигаться, а тому же «Рубину» без результата уменьшат поддержку.

Избранный, форум «Greenmile» («Кубань»)

ОБЪЯСНИЛ

Не стоит исключать вероятность того, что на первый тайм вышло не «Динамо», а их восковые фигуры от мадам Тюссо...

Юра, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

НЕТ СМЫСЛА

Может с «Рубином» вообще теперь не играть? Какой смысл, все равно один исход, а так будет два лишних выходных за сезон.

Pit, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

РАЗОЧАРОВАНИЕ

Никаких комплексов на самом деле не существует, это все надумано. Просто надо признаться, что, на самом деле, Бердыев неплохо разбирается в футболе. В игре «Рубина» и «Кубани» читается тренерская мысль. Мне сложно представить, что бы у Петреску играли не сильнейшие, а его любимчики. Силкин меня начинает разочаровывать. Зачем ставить на игру игрока, который не готов. Я Воронина имею в виду. Вот Божовича за Ворону не ругал только ленивый, но, мне кажется, если бы Божович не усадил его на лаву, мы бы настоящего Воронина так и не увидели, а наблюдали бы на протяжении всего сезона то, что видели в его исполнении сегодня. Кураньи деградирует просто на глазах. Самедов сегодня никакой. О Гранате Волков лучше расскажет. Вратарь ненадежный. Фролов вышел сегодня и сразу видно, что это хозяин в своей штрафной, прекрасно чувствует верховые мячи. Но у Силкина, похоже, пелена на глазах.

Вывод такой: еще пару таких игр и Юрий Николаевич Мигачев постучится в двери ФК «Динамо».

странник, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

УВАЖАЮ. РАЗОГНАТЬ!

«СпартаН» играл почти без 5-ти игроков основы. Счет на табло. Разогнать команду и создать все с нуля. Сколько эта кучка людей может нас методично убивать, унижать? Никаких оправданий такой безвольной игре! Потенциал многих налицо! Ничего личного! Уважаю всех игроков «Терека», как людей, но никак не понимаю, как профессионалов дела. Уходим на каникулы. Посему, разогнать всех, кроме Джанаева, Уциева, Феррейры, Лежара, Павленко, Маура, Кацаева, Садаева. Да из этого списка можно кое-кого выставить на продажу. Не согласны? Тогда почему вы на грани вылета? Почему вы пропустили больше всех и забили почти меньше всех? Почему вы провели почти весь сезон так безвольно? Не место многим из вас в «Тереке»!

ramsanbarsov, гостевая «Терека»

ЖДАЛИ ДРУГИХ

Всех с окончанием этого сезона, он был для нас и радостным и грустным... в этом сезоне мы сватали Торреса и Тевеса, а получали Мгуни, в этом сезоне к нам на чай и чисто потусить приезжал Гуллит, теперь пришел Черчесов наводить порядок... сезон, я вам скажу, у нас был насыщенный, если, конечно на результаты не смотреть)) Вот в следующем сезоне мы посмотрим... а дальше вы все знаете сами.

Ч1инхо95, гостевая «Терека»

СЦЕНАРИЙ-МЕЧТА

А нехило было бы завтра на пятнадцатой минуте всем встать и зажечь по одному фаеру. Люблю конспирологию цифр. 15-я минута, 15000 человек, как один...

Представляете?!

Потом, короче, пристыженные футболисты просят судью остановить матч и всей командой, включая запасных и массажистов, подбегают к Виражу, подгоняя электрошокерами Романа Широкова, который снова залезает на решетку и разбрасывает всем футболки с надписью «Это я дебил!»

Вираж поднимается ему навстречу и аплодирует. Экшн10 растягивает огромный баннер «ДА МЫ ЗНАЕМ!». Все плачут. В комментаторской кабине Геннадий Орлов торжественно передает свой именной микрофон Погорелову. Погорелов смеется для болельщиков и не для протокола. Митрофанов прыгает вниз головой из ложи второго сектора, но его ловят на руки верные кунаки. «Локомотив» требует у судьи немедленно увести их с поля и присудить техническое поражение. Судья не против. Все счастливы.

Директор, гостевая ZIA («Зенит»)

ДРУГОЙ РАСКЛАД

Нет, не так будет. На пятнадцатой минуте в центральной ложи, где, ввиду страшной занятности, отсутствуют всевозможные премьеры, президенты, губернаторы и министры, поднимаются десять человек. Это фанаты «АПОЭЛа». Они негромко исполняют свою фанатскую песню, что заставляет утихнуть Вираж. К застывшему в оцепенении (прямо на решетке) Роману Широкову летят обратно только что разбросанные им футболки с надписью «Это я дебил!». «Дебилы – мы!» – мужественно скандирует Вираж и в перерыве покидает стадион, чтобы как можно скорее вписаться на матч «АПОЭЛ» – «Шахтер», чтобы взять там уроки правильного пения.

Все счастливы.

Петров-Девяткин, гостевая ZIA («Зенит»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы