Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«В Ватутинках завелась муха, перекусавшая нападающих ЦСКА»

Нулевая ничья в Турции оставила ЦСКА неплохие шансы на выход из группы, но зрелищной игры болельщики так и не дождались. Подборка мнений о втором игровом дне четвертого тура Лиги Чемпионов – в свежем обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

ПРИВЫКАЕМ

Ну что много народа смотрели вчера ЛЧ до конца? А есть хоть кто-нибудь, кто смотрел до 01.30 футбол и во вторник и в среду? Одному нанопрезиденту желтая вода в голову пришла, теперь вся страна плюется, как ломает вставать на работу, а на улице ночь.

pragmatik, форум «Greenmile» («Кубань») 

ПОЕЗДКА-МЕЧТА

Однажды Дмитрий Анатольевич решил посетить футбольный матч в Петербурге. Он записался в специально организованный барнаульскими фанатами «Зенита» чартер, а затем попал и в спец-трансфер-кортеж от Пулково до Петровского. Настроение у президента было отличным, огорчало лишь то, что в аэропорту Барнаула не нашлось магазина дюьти фри. На входе на стадион возникла небольшая проблема, потому что билет президенту в чартере не дали, сославшись на какие-то загадочные spiski. Дмитрий Анатольевич не растерялся, и подошел к кассам. В кассах билетов не было тоже, а идти на гостевой сектор после пресс-конференции в Донецке было как-то неудобно. – Пресс-конференция! Президента осенило. Он подошел к окошечку выдачи аккредитаций и тихо произнес – Твиттер. – Твиттер? – переспросила, не глядя на президента, девушка, – Ваша фамилия. – Медведев. – Нет такого, сочувственно произнесла девушка. – Еще выборы не прошли, а уже нет, – подумал президент, но вслух произнес – Тогда газета «Российская нанотехнология». – Нет, такого тоже нет, – закачала головой девушка. – Может возьмете аккредитацию Вконтакте? – А фэйсбука нет? – переспросил президент, который уже немножко запутался в собственных аккуантах и забыл некоторые пароли. – Нет, ответила девушка. Только контакт. Вот и фамилия есть ваша, вы Медведев же?

Дмитрий Анатольевич, над которым склонились для обыска охранники на входе на стадион, был счастлив. Впереди был целый тайм для фотографий, а потом можно было написать в твиттере отчет о поездке. Мечты сбываются, думал президент усаживаясь поудобнее и доставая свой айфон.

АЛ, гостевая ZIA («Зенит») 

РАЗНЫЙ СТИЛЬ

Я не готов углубляться в детали... но «Зенит» напоминает отлаженный механизм во всех линиях. Прессинг, переход из обороны в атаку, скорость, физика... Все ингредиенты есть, все  в меру, все сбалансировано... Это все именно отлаженные командные действия. Плюс грамотный выбор тактики на игру – к примеру с нами во втором круге, когда Слу был переигран вчистую еще до матча. То же самое с «Шахтой». Мы же больше уповаем на индивидуальную игру сейчас. Думбия, Вагнер, Дзагоев... У нас намного меньше отлаженности, механистичности в игре, да и в тактике, как уже говорилось, Слу давно никого ничем не удивлял.

The()ne, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

НЕ УРОВЕНЬ

Смотрю ЦСКА – «Трабзонспор». По игре можно сказать одно... 2 унылых г… возят тележку. Ни скоростей, ни интересных комбинаций, вообще ничего...

Глюк, гостевая ZIA («Зенит») 

ОДНООБРАЗИЕ

Слишком уж ЦСКА негрозависим. Даже когда можно сыграть на другого игрока в более выгодном положении отдают мяч неграм и те его теряют зачастую.

Джа, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru) 

НЕ ВПЕЧАТЛИЛИ

«Трабзон» оказался редкостным г…. А наши это поняли только когда потеряли лучшего форварда. Так мерзко нас не судили со времен Донецка. Щас понятно, что турки взяли стартовые очки за счет дикой прухи и отличного вратаря. Сомневаюсь, что они смогут набрать в оставшихся играх больше одного очка. А вот «Лилль» надо обыгрывать и без Думбии. Или, на крайняк, малорезультативную ничью (0:0 или 1:1).

Gеrstеr, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

УДОСТОЕН

Турецкий воротчик удостаивается за сегодняшнюю феерию ордена Рыбки второй степени.

Пампа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ПОТРАВИТЬ

Нагоняй нужен уборщице все-таки. В Ватутинках явно завелась какая-то муха, которая перекусала наших напов. Прибить надо мушку, пока она Сердерова не тяпнула, а то играть будем вообще без нападения.

accident, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

ВСПОМНИЛ БАЛАХНИНА

Кстати, сегодня комментатор, когда проговорил о том, что Гюнеша позвали четвертый раз и спрашивали, не обижается ли он на то, что им дыры затыкают, он ответил: «Что вы, я патриот...». На меня прям чем то родным из телевизора пахнуло...))

antiginer71, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов») 

НУЖНА ПОБЕДА

«Трабзонспор» на голову слабее всех команд в нашей группе. Сравнивая уровень игроков в командах. И по теоретическим раскладам «Трабзонспор» сольет оба следующих матча. Ну не может же такому бездарному клубу фартить всю групповую стадию ЛЧ. Поэтому наш конкурент за второе место исключительно «Лилль». Итак, у «Лилля» будет + 3 очка от турков, значит всего + 5 и одна игра с нами. И поэтому, нам надо кровь из носа обыгрывать «Лилль» или играть с «Лиллем» минимальную ничью. Потому что никто не уверен, что на «Сан-Сиро» мы способны сыграть результативно. Счет 1-1 с «Лиллем» тоже сойдет. Вот только как только реализовать без Думбии сей план, когда командной игры нет?

шерлок холмс, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru) 

ПОНИМАЮТ И ОШИБАЮТСЯ

Командной игрой, которая  есть. Только не ошибаться настолько катастрофически в передачах. Потому что Дзагоев, Вагнер и Думбия сегодня косячили много, со вкусом, постоянно, и совершенно независимо от того, был ли рядом соперник. Просто не могли сделать элементарную передачу на партнера стоящего в пяти метрах. А Мамаев с Дзагоев им активно «помогали» проигрывая единоборства даже там, где у турок вроде шансов выиграть мяч не было. То есть вроде по задумке все правильно, по исполнению – потеря мяча. Про Тошича вообще не вспоминаю. Вот и все «отсутствие командной игры». Все понимают, как надо играть, все понимают, что им надо делать на поле, и раз за разом ошибаются и ошибаются. Если это продолжится – шансов не будет. Если сократим количество косяков хотя бы вдвое – шансов будет более чем достаточно. Тем более, что по ситуации в группе, французы вынуждены будут идти вперед.

b_e_r_g, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru) 

ПЕРЕСТАНОВКИ

О как, а поражение «Лилля» при ничейке «Бенфики» привело к историческому событию. Португалия сделала Францию в рейтинге стран. ТОП-5 кончилось уже теперь не только де-факто, но и де-юре, так сказать. Правда, разница всего в 2... тысячных балла :)

Мэдж, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

ДОЖИЛИ

И вообще, дожили, называется, мы не рады ничьей в гостях, с командой, которая после второго тура в ЛЧ была лидером

sercska77, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

ДРУГИЕ ФУНКЦИИ

Я вот в каждом матче наезжаю на Алана. Мысль вот какая: неуспехи Вагнера напрямую связаны с падением уровня Алана... Вагнер уже года два принимает мяч спиной к воротам соперника, а он ВПРИНЦИПЕ не должен этого делать... Ну, какой из Вани приемщик мяча?? Мы уже даже привыкли, что он принял и идет в обыгрыш одним движением... обычно теряет мяч... а его задача принял-ударил. Вот тогда он и забивал по 20 мячей. А сейчас что? Принял, даже если

обыграл – надо еще метров 15 до удара... или Алану пас... в потерю...

d.Goryachev, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

ОПАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК

И еще я так  и не понял, чем, по мнению судьи, был настолько социально опасен Думбия, что его обязательно надо было изолировать?..

The()ne, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

ПРИМИТИВИЗМ

Посмотрел ЦСКА... чуть не заснул. Примитивность игры мегатренера Слуцкого просто поражает. Все смеются над тактикой «забрось на негров», но ведь оно так и есть. Ни игры в пас, ни комбинаций, ни каких-то осмысленных действий, ничего. Один негр ждет, пока косички наиграются с мячом и лупит что есть силы – вот он нынешний ЦСКА. Как тут не вспомнить Петржелу с его словами про «конский футбол». Точнее и не скажешь. Примитивный конский футбол, благодаря которому, оказывается, тоже можно каким-то хреном занимать второе место и бороться за выход из группы.

cumrad, гостевая «Томи» 

ТРЕБУЕТСЯ УСИЛЕНИЕ

Вот этот ЦСКА, один из лидеров чемпионата России, там же играет лучший бомбардир России Думбия, и поддающий надежды на игрока среднего уровня по меркам Европы Дзагоев. У этой команды мало-мальски полтора состава нет нормальных игроков, да некоторые скажут у них много травмированных, согласен отчасти, но игроков защиты, на замене нет, полузащита стара как двери моего подъезда, в нападении одного удалили, нет равноценного футболиста на замену. Конечно, пока в России с таким составом можно оставаться на плаву и еще вдобавок рассчитывать на медали. Но, Европа подкинет такой состав, а на такой бросок ЦСКА не сможет ответить, сил не хватить на дистанцию, очень слабо играют, вот такое категоричное заявление. Гинер купи игроков 2-3 как минимум, в Европе с одними жабрами Думбии далеко не уплывешь. Эксперт, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы