android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«По игре футболистов «Томи» кажется, что им на зарплату скидываются соперники»

29-й тур, ознаменовавшийся крупными победами «Зенита», ЦСКА и «Спартака», закончился без сюрпризов – томский рекорд вырос еще на один матч, а в игре двух равных команд в Самаре сказался фактор своего поля. Сегодняшний обзор гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru полон размышлений, в нем – отголоски матча «Спартак» – «Локомотив» и несколько слов о «Томи».

«По игре футболистов «Томи» кажется, что им на зарплату скидываются соперники»
«По игре футболистов «Томи» кажется, что им на зарплату скидываются соперники»

ОБИДНО

Смотрел сегодняшний матч в Томске. Очередное поражение. Как итог – последнее место и 1098 минут без забитого гола. Что хочется сказать... ТАК ПОЧЕМУ НАХРЕН В ТОМСКЕ при всем при этом такая потрясающая атмосфера на стадионе??? Команду гонят вперед, поддерживают все, кто пришел. А что у нас??? Такое ощущение порой складывается, что семечки пришли пощелкать... И вот только не надо говорить, что, мол, «Томь» пытается играть, старается и т.д. и т.п. 20 очков и 1098 минут без гола – вот все ее «пытается играть» и «старается». Вновь стало обидно, неужели нижегородцы неспособны болеть? Ведь на ХК «Торпедо» – могут.

zammm, гостевая «Волги» 

НЕ ПУСТИЛИ

Странно, но приятно, что безголевая серия «Томи» не прервалась сегодня. Это значит, что «Динамо» на верном пути. С другой стороны, исходя из интересов русского футбола – лучше бы забили третьей и дали бы забить «Томи» на 92 минуте – может, это им как-то помогло бы в дальнейшем – пусть лучше они останутся в вышке, чем Кавказ или «КС».

Палмер, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

УМУДРИЛИСЬ

Само удаление Граната есть признак не совсем уверенной  игры бизонов против самой дохлой команды лиги. То есть это все  не просто так, а свидетельство спада  в игре. Подъем, вернее пик случился в матче с лошадями. Играя тогда с «Рубином», бизоны не проиграли бы. Потом пошел снижение. Что мы и увидели уже в последних двух матчах. А наш записной ворог сыграл с «Томью» той же совсем легко и не менее легко снес трубу у паровоза. Два последних матча с общим резалтом 7-0. Так что мне немного тревожно при виде имеющейся игры.

AVIDIN, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)  

ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Глядя на игру футболистов «Томи» создается впечатление, что  им на зарплату соперники скидываются...

Tarpan, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

ЗАВЕРНИТЕ

Я считаю, что нам  нужен Неймар или Павлюченко. Неймар классом повыше, дриблинг у него лучше и скорость. Павлюченко нам  нужен, потому что он россиянин и  меньше проблем с лимитом будет, высокий, хорошо играет головой и просто хороший футболист, который сможет найти взаимопонимание с Это’О, Жирковым, Буссуфой....

Ak_47, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

ПРИХЛОПНУЛИ

Какая боль, Какая  боль, Людоед – «Локо» 3-0. Эх... 

Сержик, гостевая «Аха» («Локомотив») 

ПЕРЕВЕДИТЕ

Лучше бы коням так слили, чем мясу. Кстати, как по-португальски будет «Жозе, иди сюда бл*»?

ramilio, форум «Локомотив» Москва («Трибуна» Sports.ru) 

ДОТЯНУТЬ

Надо признать такую штуку – мы сейчас по составу хуже «Зенита», коней, мяса, «Динамо» и «Рубина», а то и «Анжи». Реально нет никого на скамейке, кто может оживить, изменить игру.

Зимой просто необходим  атакующий хав и крупный нападающий (Траоре из «Кубани»?). Надо Билю возвращать пытаться. Потому что дико нужен  человек на позицию Лося. А лучше него тут хрен что придумаешь. Шансов у нас мало на последние матчи этого года. Надо выходить в евровесну, особо не напрягаясь (обыграть «Штурм» дома, не проиграть АЕКУ) и постараться хотя бы за ничью цепляться в матчах чемпа. Пусть это будет такая же игра как с «Анжи», хрен с ним. Играть первым номером мы сейчас не можем.

Я бы на месте Жозе с конюшней вообще сыграл бы в три  опорника – Глуш, Тарасов (Иванов), Сапатер. Дабы душить Дзагу с Думбией. Насчет защиты – Бурлака обязательно. Фишка в том, что и Дюрица, и да Кошта – защитники «ведущие». Их кто-то должен страховать. А Бурлак – как раз идеален роли «ведомого». С мясом это было очевидно, по-моему... Короче, надо как-то домучить концовку сезона через не могу, чтобы не оказаться в ж… пелотона. 

Mam0nt, гостевая «Аха» («Локомотив») 

СПЛОШЬ НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ

Вынужденные перетасовки состава, конечно, нам стоили многих очков по весне, но в результате сыграют нам на руку. Команда привыкает играть в любом сочетании, нарабатываются всевозможные связки. Проводя такие эксперименты, как с Комбариком в центре поля, в итоге Валера придет к тому, что тренеры соперников будут плакать горючими слезами, не в силах предсказать нашу расстановку на конкретную игру и подготовиться к ней. Таким образом, тренерский стиль Карпина будет иметь название «Русская рулетка». Главное, чтобы в барабане было 6 боевых зарядов на 1 холостой, а не наоборот))

Ehidna, гостевая ВВ («Спартак») 

ПОТРЕНИРОВАЛСЯ

Недавно ради интереса ставил football manager 2012. Был сильно удивлен, что Д. Комбаров там как ЦПЗ на уровне. Есть подозрение, что Карпин тоже ставил сию игруху.

borovel, гостевая ВВ («Спартак») 

ПОНРАВИЛСЯ

Лучшим игроком  матча назвал бы Кариоку. Просто нереальный талантище и насколько он спокоен на поле. Видя как он играет, и другие ребята не нервничают совершенно... Интересно, как долго его еще будут гнобить «эксперты»?!))

shvedD, гостевая ВВ («Спартак») 

ПОЛЕЗНЫЙ

Ари – уникальный бразилец, имхо. Два сезона уже у нас выходит  с бенча, с подосновы, и никаких  капризов, никаких поз. А ведь видно, что он не хуже вообще никого в команде. 58 игр за «Спартак», из них 21 – вышел  со скамьи на замену и 20 голов забил  при этом. В ЛЧ забивал, в ЛЕ, «Легии» положил в Варшаве шедевр за шиворот их вратарю. Никуда не сбежал ни разу, не симулировал травму, всегда в настроении, всегда в форме. А сколько голевых пасов отдал? Вчера два, первый гол – тоже его работа, собственно говоря, Макгиди должен забивать был, один против ворот остался после паса Ари. Ровный человек абсолютно. Может, в Швеции так по-европейски дисциплинировался?) Очень полезный человек для нас оказался. И позитивный, говорят, очень, атмосферу создает. Я не помню у него игровых провалов, всегда на уровне.

Иоаким  Хундертвассер, гостевая ВВ («Спартак») 

«РЕАЛ» И «БАРСЕЛОНА»

Судить о «Спартаке» по игре с «Локо» – недальновидно. Там что-то такое было, в мемуарах прочитаем. «Локо» не сопротивлялся ни разу – два, три паса – и обрез. Мясцо же привычно мельчило распасовочкой, пытаясь дождаться момента, когда оборонец не пойдет прикрывать их напа, открывающегося в свободную зону. ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ  разница с «Зенитом» у мяса в том, что «Зенит» использует пас как способ перевести игру в зоны, где нет преимущества соперников по численности, и есть пространство, т.е. наша игра конструктивна, красно-белые же пасуют во имя пресловутого контроля мяча, ожидая ошибки противника.

Очень показательно было бы провести 3 игры кумиров с  питомцами ВГ – ибо один и тот  же арсенал футбольных действий используется Мистером и Карпиным для построения разных по схеме тактик. Мы играем, скорее в «Реал», те – скорее в «Барселону», сравнение условно.

С болотом Карпин более эффективен, так как просто ждет ошибки, которая обязательно  у болота будет. «Зенит» же заставляет ошибиться – и тут надо сыграть так, чтобы извлечь максимум из ошибки. Труднее на порядок, чем пассивно ждать, но против серьезных команд – другого способа победить с высокой вероятностью (более 75%) – нет.

Ляпис, гостевая ZIA («Зенит») 

О СЕЛЕКЦИИ

«Спартак», как бы я его не ненавидел, к сожалению, в последние годы разумно управляет клубом. Кроме дебильного Родри, экстренно купленного за копейки после травмы Парехи, скама у них не осталось. Вы…здили без всякой жалости таких персонажей как Майдана (аналог нашего Хусти), Квинси (один в один Розина только быстрее и финтов побольше знает), Баженова (таким, скорее всего, будет Ионов через несколько лет). А у нас благодаря ЭГМ им подобные продолжают не приносить никакой пользы команде и сосать деньги из зарплатной ведомости. Никаких возможностей для ротации, по сути одним составом играем как при Адвокате.

gentoosiast, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы