Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Матч без электричества

    300 матчей лучшего опорника чемпионата России, несостоявшаяся дуэль королей твиттера Широкова и Кросаса, 70 секунд интриги, полезный барабан, бессовестный Семак, чемпионская связка «Рубина» и самый яркий запасной Питера – в репортаже Игоря Борунова с матча «Зенит» – «Волга», в котором обошлось без электрошокеров и борьбы

    Матч без электричества
    Матч без электричества

    Встреча «Зенита» и «Волги» на «Петровском» началась с объявления диктора о достижении Игоря Денисова, который в Ростове-на-Дону провел трехсотый матч за «Зенит». Несмотря на неплохую с учетом буднего дня, холодной погоды и уровня соперника явку, а на стадионе собралось около 18 тысяч человек, первые мгновения встречи прошли в абсолютной тишине – фанаты почтили минутой молчания память своего товарища Романа Ловчикова, и только потом с трибун грянул клубный гимн.

    В хозяйском составе неожиданностей не было. Анюков залечил повреждение и занял привычное место правого защитника, на котором его подменял Томаш Губочан, а Семак с Зыряновым сыграли за пропускавших матч из-за дисквалификации Широкова и Данни. Главный тренер «Волги» Дмитрий Черышев не взял в Питер Никиту Малярова, сделал ставку в нападении на Шоту Бибилова и оставил мерзнуть на скамейке испанца Марка Кросаса. Кстати, если вы считаете Романа Широкова самым активным пользователем твиттера среди футболистов РФПЛ, так это вы просто не заходили на страницу барселонского хава «Волги» (http://twitter.com/#!/marccrosas). Кросас «щебечет» в сети непрерывно, причем делает это сразу на трех языках. Из нынешней поездки в город на Неве, каталонец, к примеру, по его словам, вынес убеждение, что Питер куда лучше Москвы, и даже успел повесить фото вида «Петровского»со стороны гостиницы, где остановились волжане.

    Задачу на матч с аутсайдером «Зенит» решил за 70 секунд

    Задачу на матч с аутсайдером «Зенит» решил за 70 секунд. Абаев почему-то не стал ловить мяч, который после подачи Лазовича с угла поля летел практически ему в руки, а никто из полевых игроков не счел нужным опекать Виктора Файзулина. Интрига матча умерла, не родившись, ведь забитые мячи даются «Волге» неимоверно тяжело, и, забегая вперед, ни одного голевого момента у гостей так и не было, хотя защитники «Зенита» действовали в этот вечер довольно расслабленно, а Малафеев пару раз неудачно выбил мяч от ворот. Все это было печально, потому что если играть в футбол на качественном газоне «Петровского» еще можно было, то два часа мерзнуть октябрьским вечером на трибуне – не самое приятное занятие. Большое спасибо барабанщику на фанатском вираже – под его удары очень удобно было топать ногами, чтобы хоть как-то согреться.

    А вот у Сергея Богдановича Семака ни стыда, ни совести. Это ж надо было отдать блистательный пас, с которым легко справился даже загадочный Бухаров, у которого полгода ничего не получается и вдруг – суперматч в Донецке, и совсем уничтожить хотя бы видимость борьбы. В Казани наверняка болельщики загрустили в этот момент у телевизоров о своем чемпионском прошлом.

    Приятно удивило, что после перерыва «Зенит» не стал сбрасывать обороты, как какие-нибудь «Реалы» и «Барселоны», а честно работал до конца, стараясь забить как можно больше. Видимо, Спаллетти серьезно поговорил со своими подопечными по поводу второго тайма матча с «Ростовом». Парни в белых футболках честно пытались показать все, на что они способны, но уже было поздно, да и способностей на матч с таким соперником в гостях, у них элементарно не хватает.

    После 90 минут 301-го матча за «Зенит» Игорь Денисов рванул к виражу, чтобы подарить футболку фанатам, вывесившим в его честь солидных размеров баннер

    С «Волгой» все было ясно – оставалось понять, у кого из футболистов «Зенита» игра идет, а у кого нет. Невразумительный матч провел Данко Лазович, пусть в отсутствие Широкова ему и дали забить пенальти, заработанный Бухаровым. Виктор Файзулин снова показал, что по нему плачет сборная и рыдает Дик Адвокат. Алессандро Розина получил специальный приз зрительских симпатий за самые эффектные выходы на замену. Основным игроком в «Зените» итальянец не станет, наверное, никогда, но обязательно придет его день, и он спасет свою команду чудо-голом на последней минуте. Для Владимира Быстрова самым примечательным моментом в игре с «Волгой» стало то, что фанатский вираж, занятый своими песнопениями, не освистал его в момент выхода на поле. После тяжелой травмы Быстров, сознательно или нет, избегает стыков, что мешает ему себя проявить. Зенитовцы честно старались последовать призыву виража добить соперника, чтобы не мучился, но к чести волжан, с игрой в обороне дела у них обстоят лучше, чем с нападением, и провалов вроде того, что случился на второй минуте встречи, больше не наблюдалось.

    После 90 минут 301-го матча за «Зенит» Игорь Денисов рванул к виражу, чтобы подарить футболку фанатам, вывесившим в его честь солидных размеров баннер. Представителям правопорядка не пришло в голову ткнуть его за это электрошокером, но никаких ужасных последствий, которых так боялся нижегородский ОМОН, рейд игрока к трибунам не вызвал.

    Вряд ли что-то можно сказать по этой игре о готовности «Зенита» к предстоящему матчу в Питере с «Шахтером», который очень многое определит в турнирном раскладе лигочемпионской группы G, и уж точно ничего нельзя сказать о перспективах «Волги» в борьбе за выживание. В самой формуле чемпионата, к сожалению, заложена возможность командам из нижней половины таблицы не сильно сопротивляться в матчах с лидерами – все равно все решат шестиочковые весенние встречи между собой. В кубковой игре со «Спартаком» нижегородцы вгрызались в каждый мяч, а на «Петровском», как отметил на послематчевой пресс-конференции Дмитрий Черышев, проиграли до начала.

    «Выдь на Волгу: чей стон раздается над великою русской рекой? Этот стон у нас песней зовется – то бурлаки идут бечевой», – предвидел игровые проблемы нижегородской команды известный футбольный аналитик XIX века Николай Некрасов.

    Зенит – Волга НН – 3:0 (2:0, 1:0)

    Голы: 1:0 – Файзулин (2), 2:0 – Бухаров (37), 3:0 – Лазович (69, пенальти).

    ЗЕНИТ: Малафеев (6), Анюков (5.5), Алвеш, Алвеш (5), Ломбертс (6) (Лукович, 83), Кришито (6.5), Зырянов (6), Семак (6.5), Денисов (6.5), Файзулин (7.5) (Розина, 71), Лазович (6.5), Бухаров (6.5) (В.Быстров, 73).

    ВОЛГА НН: Абаев (4.5), Буйволов (5.5), Ещенко (5), Гетигежев (5.5), Григалава (5.5), Турсунов (5) (Джавадов, 46), Бибилов (4.5), Секей (4.5), Арзиани (5) (Плешан, 65), Р. Аджинджал (5) (Хазов, 70), Шуленин (5).

    Предупреждения: Арзиани (38), Шуленин (51), Абаев (68), Секей (89).

    27 октября. «Петровский», 19.00.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы