android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Было бы большой удачей найти своего Фергюсона для «Зенита»

Еврокубковые страсти уже позади, вчера в российской премьер-лиге стартовал очередной тур. И хотя самые рейтинговые игры стартуют лишь через несколько часов, в футбольном интернете нашлось немало тем для обсуждений. Разогрев перед основными матчами нашего чемпионата – в обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

«Было  бы большой удачей  найти своего Фергюсона  для «Зенита»
«Было бы большой удачей найти своего Фергюсона для «Зенита»

НОВЫЕ СЛОВА

КАКающий Казаков  и НОкающий Орлов внесли бы в «Торжественный комплект» имени О. Бендера 2 краеугольных словца.

«КАК!» Типовое начало любого предложения, произносится восторженно, далее – кто и что сделал («вырезал мяч шведой», «закрутил в самую девятку, успел дотянуться в подкате и т.п.).

«, НО...» Типовое  продолжение ЛЮБОЙ фразы, которая  произносится в зависимости от настроения говорящего: а) восторженно-удивленно; б) снисходительно-ласково («вытаскивает вратарь из-под перекладины после удара Данни... НО хорошую передачу сделал Широков!» и т.п.)

Nichiporuk, гостевая ZIA («Зенит») 

РЕШИЛИСЬ

Будем играть в финале, только не с теми с кем начали. Достойным соперником для финала ЛЕ будет команда, волею случая вылетевшая из ЛЧ. Уверен, что нам удастся  достойно выступить в этой компании. Просто надо отвергнуть идеологию, что кто-то сильнее нас и тогда все будет так, как захотим. Мысли и слова имеют свойство для материализации. Почему бы и нет. Мы ничем не хуже «Галатасарая», «Зенита» и ЦСКА, это не самые сильные клубы Европы, но смогли доказать что нет ничего невозможного. Думаю, пришло время начать выигрывать кубки. Для начала сойдет и ЛЕ.

Dayan, гостевая официального сайта «Рубина» 

УДИВИТЕЛЬНО

«Интер», как и  «Анжи», тоже ищет усиления на туманном Альбионе...»

Это цитата с одного ресурса спортивного.

Год назад, год, 365 дней, 8760 часов назад, 525 600 минут назад, прочитав такое

можно было бы в дурку  ехать. А теперь все ничего, реальность.

Planer, гостевая ВВ («Спартак») 

ИСПОРТИЛИ

Смотрю на «Ювентус»  и становится жутко обидно за Красича. Фееерил человек весь прошлый  сезон, всем уже доказал что является игроком высочайшего уровня... А  этот сезон начал плохо, не идет игра пока, так его сразу на лавку, да еще и продавать вроде как собираются. Ну не идиотизм, а? Не понимаю тренера. Ну дай ты ему форму набрать через матчи, Милош же потом всех рвать будет. А он его на лавку задвигает.

Надо Гинеру поинтересоваться действительно ли Милоша собираются продавать. Пока форму не набрал, взять его дешево. Очень пригодится. А продать в три раза дороже потом всегда можно успеть, когда Красич свою обычную форму наберет.

EXQUEDO, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

ЗАДУМАЕМСЯ

Интересно представить, что будет, если Павлюченко подпишется в один из клубов-конкурентов, т.е. будет  выходить в составе вместо одного из нынеиграющих там в основе напов:

«Зенит» – Кержаков, Бухаров, Лазович.

Кони – Думбья, Вагнер, Нецид.

«Динамо» – Воронин, Кураньи, Кокорин.

«Локо» – Сычев, Майкон, Касейдо, Обинна.

«Рубин» – Лебеденко, Вальдес, Дядюн.

«Анжи» – Это...

Выходит, если не в  «Рубин», то бояться особо-то и нечего.

patrol, гостевая ВВ («Спартак») 

ОЧЕРЕДНОЙ РЕКОРД

…«после провальной игры в Казани у Валерия Карпина  состоялся довольно жесткий разговор с игроками. «Досталось на орехи» всем, но особенно лидерам команды».

ИМХО, Карпину принадлежит  еще один рекорд – по количеству жестких разговоров, особенно с лидерами...

Рам и Рум, гостевая ВВ («Спартак») 

НАКОНЕЦ-ТО

По игре, понравился «Терек», но в атаке сухо и скорости нету. В лице ССЧ «Терек» получил дисциплину, каждый игрок на своем месте, и действует предельно четко и просто, это меня и порадовало. Если Феррейра раньше мог отдать пас в своей штрафной, теперь выбивает в аут или куда подальше. Это меня и порадовало. А в атаке, наоборот, не хватает той бесшабашности, которая была при Байтиеве. Надеюсь, сухость атаки была свзяана с выходом на поле Мгуни и Зенге, последний, кстати говоря, вообще дуб. Ничем не запомнился. Понравились дальние удары Заура Садаева. Кстати говоря, грамотно дозирует его игровое время, давая ему соскучиться по игре, и это было видно по его передвижениям по средней скорости 8,9 км/ч его средняя скорость передвижения на поле, самый скоростным был одним словом. ССЧ не дает Зауру получить передозировку от игры, а наоборот, делает так, чтобы Заур скучал по игре, и, по-моему, правильно делает.

Побыстрее бы выздоровел бы Уциев. В общем, с победой вас всех!

djabrail, гостевая «Терека» 

АГРЕССИВНЫЙ

Петреску сегодня  отжег, хоть и на голову ниже Леонидаса)) Это тебе не команду к фанке вести. Интересно, что он в раздевалке творит, когда дюже расстроен. По ходу там выжатыми апельсинами дело не обходится.

Грека, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

 

НИЧЕГО  СТРАШНОГО

Меня удивляет недооценка «Крыльев». Это уже не та команда во главе с Фломастером. В летнее окно они неплохо усилились, а Кобелев очень приличный тренер. После его прихода КС реально заиграли. Вы посмотрите, кто у них сейчас играет: Корниленко, Короман, Воробьев, Таранов и т.д. Я думаю если бы с таким составом и с Кобелевым они начинали сезон, то сейчас были бы не так далеко от первой восьмерки. Я не говорю, что доволен результатом. Но писать, что мы потеряли очки с аутсайдером не совсем правильно.

Капитан Врунгель, форум «Greenmile» («Кубань») 

ТАК НЕЛЬЗЯ!

Комментаторы на НТВ становятся все «веселее»  и «веселее»: один все кофе не может  напиться, другой Дана «русифицировал» («Петренко»). Слушая их, как-то незаметно, сам собой вырастает рейтинг мегакомментатора Виктора Гусева)). По игре. С одной стороны, и сезон отличный, и тренер отличный и команда – но ведь нельзя же так, нельзя! Но с другой стороны: а если по-другому не можешь, то как??? И остается надеяться, что не можешь не насовсем, а только на сегодня, на сейчас. Во всяком случае, комментарий Дана (непереведенный) вселяет определенный оптимизм. В общем, не задался день, ничего не скажешь. Но в команду ВЕРЮ, а иначе как?

Alex027, форум «Greenmile» («Кубань») 

ВТОРОЙ  СЭР

Было бы большой  удачей найти второго Фергюсона  для «Зенита». Хотя и у того застои были в эпоху «постбекхэма», всякие там Джемба-Джемба играли, Клеберсон. Плохой период был. Его даже уже как тренера начали в Англии «хоронить», но он снова собрал новый состав, выгнал шлак незаигравший, и начал побеждать. Великий тренер. Самый великий за последние лет 20, как минимум. В отличие от Венгера, даже его молодежь может всех уделывать. Потому что он в игроках не тока технику смотрит, но и характер. У него «безъяйцевые» не задерживаются. Потому что он и сам такой по характеру, сильный.

Спалетти хорош, он поставил игру, то есть не импровизация идет, а все в русле командных взаимодействий. Потенциал «Зенита» сдерживает тока мастерство исполнителей. Еще бы хорошего спортдиректора ему в помощь, и было бы прекрасно.

rio, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru) 

РАДИКАЛЬНЫЙ ПОДХОД

Я вот о чем  беспокоюсь, это сейчас пол-России за «Зенит», достаточно посмотреть в группу «вконтакте»…больше двухсот тысяч, а ведь могут наступить времена  без побед (Я этого не исключаю) и останутся самые верные болелы. А другие будут глорить за феерившую на тот момент команду. Этим болелам лично бы плюнула в харю.

Lutira, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)       

КАК ОТНЕСУТСЯ

Интересно, а если на секундочку представить, что Бердыев  один из главных кандидатов на должность  ГТ «Спартака», как к этому отнесутся болельщики? :)

Марат Бикеев, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru) 

СОВСЕМ  РАЗНЫЕ

Бердыев и «Спартак» это слова антонимы. Он восемь лет колупался с «Рубином», чтобы поставить ему игру и сделать результат. А насчет оборонительной игры, я такой категоричной точки зрения не придерживаюсь. Помнится, в 2009 году они забили больше всех, нанесли больше всех разгромов и «Спартак» в Лужниках просто уничтожили.

Александр Грибов, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)       

БЫЛИ  ВРЕМЕНА

На Плюсе показывали запись Футбольного клуба от 21.10.1996. Занимательнейшие сюжеты! :)

32-й тур ЧР. Проигрывают  «Динамо» и ЦСКА, теряют шансы  на чемпионство. Претендентов  осталось трое: «Ротор», «Алания», «Спартак».

«Ротор» на выезде играет 0:0 с «Черноморцем». Боковой судья  фиксирует оффсайд, гол Есипова не засчитан. После матча игроки кидаются на судью, тот спасается бегством через все поле. Затем «Ротор» заявляет, что боковой судья был пьян. Арбитр отказывается сдать кровь на анализ :) Никто не помнит, чем у них там дело закончилось?

Наши обыгрывают «Торпедо» 4:3, а ведь после первого тайма было 1:3. Джубанов забил победный. Камольцев предрекает «Спартаку» чемпионство, Аленичев с ним солидарен, сообщает, что Ярцев поговорил с ними в перерыве... :)

Репортаж с тренировки «Зенита». Садырина нет – поехал в горсовет выбивать деньги для команды. Второй тренер и игроки жалуются на отсутствие финансирования и внимания со стороны города. «В лучшем случае мы в последней пятерке чемпионата по объему средств, надо усиливаться, а не на что» (с) :)))

Пол Гаскойн обиделся на руководство «Глазго», которое раскритиковало его за матч ЛЧ против «Аякса». С расстройства Пол пропустил тренировку, напился и избил жену. :)))

Новости из Испании. Валерий Карпин получил отличную оценку за матч «Валенсия» – «Атлетико». Также газета Марка отмечает хорошими баллами Мостового, Онопко, Радченко.

Ностальжи :)

2M, гостевая ВВ («Спартак») 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы