Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

И смех и грек

«Локомотив» провел два совершенно разных тайма и обыграл АЕК. Дмитрий Сычев играл на трех позициях, Сенияд Ибричич олицетворял серость хозяев, а гостевой сектор оказался пустым из-за кризиса в Греции. Репортаж Владислава Воронина из Черкизова.

Гостевой сектор «Локомотива» никогда не выглядел так удручающе – нижний ярус Северной трибуны, где должны были бесноваться болельщики АЕК, был абсолютно пуст. Лишь изредка в проходе на угловой сектор появлялся полицейский. Он ежился от назойливого холода, примерно пару минут смотрел на поле и снова скрывался во мраке.

Как выяснилось, греческие болельщики должны были прилететь в Москву ближе к игре, но из-за забастовки авиадиспетчеров их рейс был отменен. Греции сейчас просто не до футбола – в стране бушует финансовый кризис, на улицах происходят беспорядки, а в куче отраслей объявлены забастовки. Достать из копилки 500 евро на поездку в Москву в таких условиях – героический поступок.

Греческие болельщики должны были прилететь в Москву ближе к игре, но из-за забастовки авиадиспетчеров их рейс был отменен

В итоге гостевой сектор было решено даже не открывать. Все греческие болельщики разместились неподалеку от вип-лож и вели себя непривычно тихо.

Сам АЕК, как и все греческое, трясется от нестабильности. Игроки в течение двух месяцев не получают зарплату, две недели назад у команды появился новый главный тренер, а в матче с «Локомотивом» не сыграли аж 4 основных футболиста. Но даже при этом греки умудрялись держаться достойно.

Главным ударным центром АЕК был австралийский полузащитник Натан Бернс. Периодически он бегал быстрее Рената Янбаева (что само по себе достижение), вырезал опасные кроссы и часто смещался в центр. Его грозный бас каждые две минуты разрывал черкизовский воздух, а руки моделировали тактические построения – так он давал советы партнерам. Бернс живет в Греции уже четвертый год и лучше многих знает, как должен играть АЕК.

***

Игра «Локомотива», как часто с ней случается, разбилась на два совершенно разных тайма. В первые 45 минут «Локомотив» выдавал безликий и заставлявший скучать футбол. Олицетворением серости железнодорожников был Сенияд Ибричич – оставаясь вне внимания видеокамер, босниец спокойно прогуливался по центральному кругу, когда в опорной зоне обеими руками размахивал абсолютно свободный игрок АЕК. А пару раз он и вовсе остановился в центре поля, когда его партнеры убегали в атаку.

Но и там у красно-зеленых ничего не клеилось. Удары уходили в рекламные щиты, а обостряющие передачи – в ауты. Не сумев догнать один из таких пасов, Майкон со злобой на лице дважды топнул ногой и смачно выругался в воздух. Вокруг были одни неудачи.

Тем удивительнее, что на второй тайм вышел бодрый, креативный и даже готовый быстро бегать «Локомотив».

– В раздевалке немного поговорили на повышенных тонах. Встряхнулись, зарядились эмоциями и пошли вперед, – Дмитрий Сычев объяснил резкое преображение команды предельно простым алгоритмом.

Сам Сычев во втором тайме был самым активным игроком – за 45 минут он успел сыграть и в нападении, и под нападающим, и даже на правом фланге.

Точнее всех, как и всегда, игру проанализировал Жозе Коусейру.

Олицетворением серости железнодорожников был Сенияд Ибричич – оставаясь вне внимания видеокамер, босниец спокойно прогуливался по центральному кругу

– Поле было мягким. А это удобно для команд, которые делают упор на контратаки. Поэтому мы знали, что исход матча будет решен во втором тайме – при игре на мягком поле усталость наступает чуть быстрее, чем обычно.

О том, что португалец ни капли не лукавил, лучше всего говорила его реакция на забитые мячи – спокойная, чинная, слегка самодовольная. Португалец вставал со своего места, едва заметно улыбался и аплодировал игрокам.

***

Правда, уже под конец матча Коусейру пришлось понервничать – АЕК отыграл один мяч.

Когда греки забивали этот гол, защитник Яннис Контоес стоял на коленях у своих ворот и держался за грудь. Через какое-то время он с трудом дополз до лицевой линии, слегка наклонился к земле и подозвал к себе врачей.

Через пару секунд стадион резко замолчал. Контоес посмотрел в сторону ворот «Локомотива», тут же все понял, подскочил со своего места и рванул к партнерам. Врачи недоуменно развели руками и без особенной радости от гола вернулись на скамейку.

Греции сейчас не до футбола.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы