Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Шахтер» – это украинский ЦСКА»

Триумф атакующего футбола в Донецке, большое преимущество «Зенита» по голевым моментам и результативная ничья 2:2 – таким выдался вечер среды для российского болельщика. Свежий обзор гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru -наглядный показатель того, как фанаты обоих клубов по-разному остались недовольны итогом встречи.

«Шахтер» – это украинский ЦСКА»
«Шахтер» – это украинский ЦСКА»

ТАК БЫВАЕТ

Боялись «Боруссию», а получили АПОЭЛ.

TOPMO3, гостевая ZIA («Зенит»)

ОТЫГРАЕМСЯ

Всех с ничьей, господа :) Хотя результат и можно считать удовлетворительным, можно было выигрывать и выходить в лидеры группы (АПОЭЛ отжог, кросафчеги). По матчу, Бухарова хочется отметить... Загадочный игрок. Обладает комплекцией центрального нападающего, но куда полезнее играет в подыгрыше – пас на Широкова просто конфетка, обыгрыш на фланге и вывод Данни один на один... Молоток. Но все равно придерживаюсь мнения, что если бы на поле был Кержаков – выиграли бы. С теми клоунами, которые сегодня играли у них в обороне (и как на такое чудо как Чигринский могла позариться «Барселона»?..), «Шахтер» – его клиенты. Отрицательный момент – как в старые добрые времена, при приближении соперника к нашим воротам было неуютно. Надеюсь, выздоровление Анюкова решит проблему. Жду матч в Питере... Жаль, что, показав всю свою мощь, не смогли добыть три очка. Луческу теперь может что-то придумать. Но, тем не менее, думаю, что победим.

Jorgen1111, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

ОПЯТЬ В МЕНЬШИНСТВЕ

Нереализацией своих моментов мы с барского плеча подарили «шахтарям» одно очко, а сами при этом потеряли два. И почему сеньор Спалетти уже в который раз выпускает на поле с самого начала матча неполноценный состав? Почему сегодня на поле целых 75 минут было всего 10 игроков?

Porter, гостевая ZIA («Зенит»)

РАЗНЫЕ УРОВНИ

«Шахтер» – сбор неплохих, и крутых, когда у них прет, бразилов и улыбающийся Срна, ну и зять Луческу – Рац. Это я выяснил после нескольколетнего просмотра этой команды по НТВ+ и прочему телеку. Однажды бразилы были в большом тонусе и выиграли кубок УЕФА. Но, в целом, это добротная, но ничего себе особенного команда. Так мне видится, и так я писал в канувшем в лету архиве. «Зенит» – это всем нам известная команда, которая по потенциалу круче любого «Шахтера» во сто крат, но может продуть хоть «Томи», хоть самой лучшей среди меня команде «СДЮСШОР Зенит 2001», где играет мой сын =)) Результатом удовлетворен, короче.

Lolo, гостевая ZIA («Зенит»)

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ

Что-то я не понял, в целом-то, интегрально, так сказать, в масштабах мировой революции, Бухаров – слабовольный деревянный вредитель или старательный, тактически обученный форвард, не понятый бескультурной общественностью?

Goldstream, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕ ПОВЕЗЛО

«Зенит» наиграл на победу от 3-х. Не знаю как там дальше, но в этом матче было очевидно, кто КЕУ («Зенит»), а кто шабашники на жареном сале. «Шахтер» – это украинский ЦСКА: впереди много бестолковых бразильцев, бездарная средняя линия и катастрофически мертвая оборона (а-ля Березки с Игнатом). И как-то уже надо Мигелю прицел поправить. Парень, конечно, и моторит, и тащит рояль, и пасует...Еще бы забивал! Пора его оставлять на продленку или репетитора нанять?

Paganini, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕДАЛЕКО УШЛИ

Не понимаю всех восторгов. «Шахтер» – унылая команда, по праву занимающая последнее место в группе. Все супер таланты бразильцев нивелируются их неорганизованностью и неспособностью выдерживать быстрый темп всю игру. Про защиту горняков вообще молчу. Тем не менее, от них мы получили два, могли получить и больше, а то, как мы реализовали, по-моему, 28 возможностей взятия ворот против обороны уровня завода турбинных лопаток, говорит о том, что по классу мы не намного лучше чемпиона Украины. Что, собственно, показал вчерашний счет и результаты игры с Кипром.

Кекс, гостевая ZIA («Зенит»)

ХУЖЕ, ЧЕМ В БАРСЕЛОНЕ

Просто тихий ужас. Даже когда было 1:5 от «Барсы», играли лучше. Опорники просто провалились, их обгоняли как собачек. Защиты нет, ничего нет. Хорошо, хоть вратарь появился. «Зенит» в атаке за 2-3 паса выходит на ворота, мы мнем сиськи (по 8-10 пасов) без толку.

Monty, форум «Шахтера»

УЖАСНО

Мда, над нашей защитой даже «Барса» с «Арсом» так не издевались. Сейчас просто нет слов, чтобы описать этот позор. Четвертьфиналисты хреновы.

kallshniKoff, форум «Шахтера»

ОТСКОЧИЛИ

Хочу увольнение Луча в подарок на новый год! Игра просто жуть была. Мы реально отскочили...

Cris, форум «Шахтера»

КАКАЯ РАЗНИЦА?

«Голкипер дал свисток, и спорить с ним не стоит, может и с поля выгнать».

«Мяч от головы голкипера отлетает в руки Малафеева».

Орлову кто-нибудь расскажет уже хотя бы под старость лет, чем вратарь от судьи отличается?

Веников, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ЗАГУБИЛ

Данни чуть было «гол Ван Бастена» не забил, а Орлов говорит «Данни небрежен».

axel, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ЕСТЬ АНАЛОГ

Только не кидайте помидорами. «Шахтер» – это украинское мясо. Куча бразилов, бардак везде. Тренер, правда, есть, но бразилам тренер не авторитет.

место в пятерке, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ПОХОЖИ

Веселый матч «Шахтер» – «Зенит». Я из него 2 вещи для себя вынес:

1. Если бородатое исчадие из защиты «Шахтера» могли впарить «Барсе» за 25 лямов, то нам сам Бог велел впарить в Каталонию Лешу или Васю миллионов за 30.

2. «Зенит» сильно напоминает ЦСКА позднегаззаевской поры, года эдак 2007- коллектив вальяжных, все выигравших «титуларес», утративших инстинкт убийцы и отдающие из-за этого начисто выигранные матчи.

malh, гостевая Red-Army (ЦСКА)

НЕ ВПЕЧАТЛИЛИ

Какой же все-таки колхоз – этот Донецк. Такой стадик отгрохали, таких классных бразил перехватывают каждый год, и играть в такое КФК... Такое пренебрежение защитой. Так и увидел нас с «Порту». Будь чуточку мастеровитей «Зенит» – был бы разгром. Бедный Ахметов со своими амбициями.

irod sm, гостевая ВВ («Спартак»)

СХОЖИЙ МАТЧ

Что-то я вспомнил вчера матч ЦСКА с «Арсеналом», только на месте «Арсенала» был «Зенит», а на месте ЦСКА – «Шахтер». Счет немножко другой. Но результат один – ничья. Забавно!

RyabRo, гостевая «Томи»

ТОЛЬКО ОПЫТНЫМ ПУТЕМ

Интересно, если Бухаров с разбегу стукнется об Адамова, огонь добыть получится?

Адвокат, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

СЫГРАЛ ЗА «ШАХТЕР»

Игра действительно была отличная. «Зенит» должен был побеждать и причины ничьи даже не в Рыбке (спас «Шахтер» он лишь во время пенальти), а в Данни, вернее в его слабой игре и куче запоротых моментов. Его действия на острие атаки, а особенно бесхитростные удары прямо во вратаря никакой пользы «Зениту» не приносили. Помимо прочего его полу-пасы полу-удары так же шли команде лишь во вред. Думаю, что останься он в свое время в «Динамо», сейчас при Силкине, прочно обосновался – бы на лавке. А вот Файзулин очень впечатлил своей игрой, и дело даже не в забитом им мяче, а в ряде полезных действий на команду. Надеюсь, в Питере «Зенит» все же победит, так как очки в таблицу коэффициентов УЕФА могут пригодиться в будущем «Кубани».

Bond, форум «Greenmile» («Кубань»)

РАСКРЫЛИ

Данни – казачок засланный. Ему португальская федерация футбола приплатила, чтобы Россия не обошла Португалию в таблице коффициентов УЕФА

Garalf, форум «Greenmile» («Кубань»)

ГЛЯДЯ НА ЧИГРИНСКОГО

Я люблю защиту «Спартака».

NocturnoCulto, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы