Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Все же попробуем добраться до чужой штрафной и пару раз пробить по воротам»

    Пока один российский клуб играл свой матч Лиги чемпионов, корреспондент Sports.ru Кирилл Благов следил в Донецке за тем, как к тому же готовится другой. Хитрый план Лучано Спаллетти, президент России на другом этаже и все о сковородках на «Донбасс-арене» – в нашем репортаже с места грядущих событий.

    «Все же попробуем добраться до чужой штрафной и пару раз пробить по воротам»
    «Все же попробуем добраться до чужой штрафной и пару раз пробить по воротам»

    – Все потому что этот, царь приехал. И Медведев, – внезапно возникшие на дорогах пробки были не по душе донецкому таксисту. – А что, в Москве тоже так перекрывают?

    – Еще хуже.

    – Так и зачем тогда такой правитель нужен?

    Самолет с правителем на борту приземлился в Донецке незадолго до делегации «Зенита». Из-за этого другие лайнеры зависали в воздухе в ожидании разрешения на посадку, а на земле между перекрытыми проспектами собирались в кучу машины и дружно гудели. Эффектный прилет Дмитрия Медведева в Донецк обсуждали везде, и пресс-конференция на «Донбасс-Арене» не стала исключением.

    «Мы пока не встречались с президентом, он поселился парой этажей выше»

    – Мы пока не встречались с президентом, он поселился парой этажей выше, – оценивал Сергей Семак возможный психологический прессинг во время завтрашнего матча. – Вообще у него свои цели, а у нас свои. Надеюсь, визитом в Донецк все останутся довольны.

    – Отсюда до Луганской области рукой подать. Ожидаете завтра поддежку со стороны близких?

    – Рукой подать, если руки длинные. Все-таки расстояние 150 километров. – Семак выдержал паузу. – Но вообще да, приедут мама с папой, брат, двоюродные братья и сестры... Человек десять наберется.

    Сформулированный Семаком предыгровой расклад получился более чем расплывчатым. Когда же Сергея попросили вдаться в подробности, он перенаправил вопрос Лучано Спаллетти и вскоре бодро пошел переодеваться на тренировку. Спаллетти, впрочем, не спешил прояснять ситуацию. Рассуждения о том, будет ли его команда играть вторым номером, итальянец начал с воспоминаний о былых годах Мирчи Луческу и намекнул, что румыну стоит быть скромнее в своих заявлениях.

    – «Шахтер» – очень техничная команда. Чтобы использовать свои сильные стороны, они будут стараться контролировать мяч, действовать на нашей половине. Вообще мы планировали делать то же самое, но Луческу говорит, что мы этого не умеем. Что ж, тогда придется отсиживаться на своей половине. Но мы все же попробуем добраться до чужой штрафной и пару раз пробить по воротам.

    «На скамейках подогрев, кстати, работает, но он не регулируется. Сковородка, в общем»

    Тем временем все, кому завтра предстоит выполнять эту задачу, высыпали на газон «Донбасс-Арены», добротно орошаемой раздражающей изморосью, которая временами срывалась на ливень.

    – Мамма миа! – впечатлившийся пассажами Спаллетти фотограф был не в силах сдерживать эмоции. – И как это снимать?

    Его коллеги уже вовсю высматривали кадры в спокойной беготне, прерываемой лишь бойкими тренерскими указаниями. Появление в ногах футболистов мячей, в общем-то, не изменило картины – подготовка к «Шахтеру» протекала все так же размеренно и подчеркнуто осторожно.

    – Видишь, высоковата трава, и мяч тормозит, – рассказывал один работник медицинского штаба «Зенита» другому, усевшись на скамейке запасных. – Я пробовал, он аж закручивается в обратную сторону.

    – А кто мне сказал, что поле здесь выезжает?

    – Да нет, не выезжает вроде. И первый ярус весь под дождем. Самые хорошие места, а сидишь и мокнешь.

    – На скамейках подогрев, кстати, работает, но он не регулируется. Сковородка, в общем.

    В этот момент в нагретое врачами кресло плюхнулся разгоряченный Данни. Окинув взглядом арену, португалец глотнул из пластикового стаканчика и сосредоточился на поле. Настоящая сковородка будет именно там.

    Донецк

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы