Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Неужели у нас было 7-очковое преимущество…»

Очередной тур российской премьер-лиги подарил пару предсказуемых результатов, интересный матч между лидерами премьер-лиги, а также сенсацию в Химках. Расхожие мнения болельщиков «Зенита» и «Динамо», сравнение Леонида Слуцкого с Клаудио Раньери и другие темы дня – в воскресном обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

«Неужели у нас было 7-очковое преимущество…»
«Неужели у нас было 7-очковое преимущество…»

ЛУЧШАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Из онлайна: «мяч попал в голову Адамову и улетел куда-то в сторону углового флажка....» Убило.

Ptits, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

РАСЧЕТ НА ПРУХУ

По игре. Играли неплохо, должны были победить. Двигались много и хорошо, постоянно создавая численное преимущество на отдельных участках поля. Регулярно перехватывали мяч, выигрывали большинство единоборств. Это – про «Волгу». У «КС» игры не заметил. Игроки явно не знают, что делать с мячом в те редкие эпизоды, когда мяч у них. Ложь, что вратарь – полкоманды. В нашем случае, вратарь и есть команда. Меня воротило от слов Слуцкого: «Игру в обороне я поставил, а игра в атаке – это свыше». Напрасно. Игра в обороне, как оказалось, это тоже свыше. ЖУТЬ. Квалификация игроков нашей команды не позволяет мне считать их полным отстоем. Андрей Николаевич, глядя на «Дарлингтон» в игре против «МЮ» на кубок Англии, я понимаю, за счет чего они хотят выиграть. И хоть там один к десяти тысячам, но они гнут свою линию. Сегодня я увидел только молитвы Фортуне. ИМХО.

неужели?, гостевая «Крыльев Советов»

МИНУС ОДИН, ПЛЮС ДВА

Именем Бухарова надо не ресторан называть, а продсклад. Где в полутьме предательски разъезжаются ноги на сгустке плесени протухших огурцов. Однако безразличным дебилушкой я его назвать тоже не могу. Сегодня Игорь Денисов устроил настоящий фейерверк своих разносторонних способностей – был эффективен в атаке так же, как и обороне. Полезнейший игрок – отрада любого тренера. Из-за таких, как Денисов – лысая голова не болит! Ну и Кержаков, тоже сильнодействующий анальгетик, своим отсутствием предложил проверить нехитрые пропорции: Бухаров минус один игрок, или Саша за двоих впереди пашет?

В связи с объявленными сроками восстановления Акинфеева меня интересует вопрос – кого упрямый Адвокат выберет основным голкипером? В кои-то веки у Славы есть прекрасный шанс вылезти с позиции вечно второго, тем более что стоит он сейчас неплохо.

metawor, гостевая ZIA («Зенит»)

КАК ЕЕ НАЙТИ

С Бухаровым что-то надо делать, сейчас у него «нормальный» вес, но он совершенно не может стоять на ногах – падает при малейшем контакте. А когда был излишек веса, то его не столкнуть, но и бежать он уже не может и травмирует связки из-за «перегруза». Где она, золотая середина Бухарова?

Домосед, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕ ТЕ СЕРБЫ

Матч понравился всем кроме конечного результата. Осмысленная игра есть, моменты создаются, что еще надо? К сожалению, сложно обыграть самого сильного на данный момент соперника во внутреннем первенстве вдевятером, без нападающего и с одним работающим флангом. Главной целью зимней трансферной компании должен стать сплав куда угодно Бухарова и покупка на его позицию качественного исполнителя (не обязательно суперзвезду за сверхденьги, достаточно просто кого-то полезного типа мясного Ари).

И как-то с каждым туром все больше начинает раздражать балканский табор. С Луковичем давно все понятно, а Лазович при несомненном наличии определенного уровня мастерства находится в хорошей форме от силы пару месяцев за сезон. Это совсем не дело. На месте руководства я бы сплавил при первой же возможности обоих красавцев. У них и в сборной на одного сильного духом игрока, такого как Видич или Иванович, приходится десять безвольных и/или ленивых Хренсосиновичей. Короче, видеть футболистов из этого региона за редким исключением в «Зените» не хотелось бы.

gentoosiast, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

ДОЛЖНО ПРОРВАТЬ

Мне игра вчера понравилась безотносительно результата. Может, будете смеяться, но четко вижу в действиях команды «Мы «Зенит», и нам это нравится», хотя вчера в ходе матча Вираж этого и не заряжал. Неудачно, что без Кержакова играли, неудачно, что без Анюкова доигрывали. Оба «Саши», вышедшие на замены вчера, не дотягивают определенно. Причем не дотягивают в первую очередь в скорости мышления. По секрету – я бы, может, и сказала, что «в способности мыслить» они не дотягивают, но Лучано не стал бы тупых-то совсем держать в команде, наверное? Еще один Саша, ушедший с поля – ну не знаю... Может, в самом деле, прорвет его еще? Ну не напрасно же так Лучано в него верит... А Спаллетти доверяю абсолютно. Для меня дорогого стоит видеть в «Зените» барселоновское желание играть и получать удовольствие от футбола.

Катерина, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕ ВПЕЧАТЛИЛИ

А я после просмотра записи подумал, что мы играли намного интереснее и сильнее «Динамо». Даже Бухаров не так ужасен, как на стадионе. Москвичи слабенькие. И Воронин, и Семшов, и Ку, и Самедов. Пузыри мыльные. «Надежда Москвы», хаха.

Моряк, гостевая ZIA («Зенит»)

ПОТЕРЯЛИ ОЧКИ

Поздравлять не с чем, потеряли два очка. Жаль. С другой стороны – выглядели солидно, разумно, в отличие от бестолкового соперника. Такое ощущение от матча, будто Дима Билан свел вничью музыкальный поединок с The Beatles. Ладно, сойдет и так, а то ж у коней вообще крах полнейший. Мы же движемся вперед!

фанат какодемонов, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

НЕ СРАБОТАЛО

Еду вчера по городу, листая по обыкновению радио. Натыкаюсь на «Питер ФМ» – как раз идет «включение с Петровского»... там в это время чего-то происходит, похоже. Ибо комментатор эмоционально возмущается: «Широкова толкнули в спину, но судейский свисток молчит! Вы бы видели, как дружно подскочила, неистовствуя, вся зенитовская скамейка! Точно так же, как в ситуации, когда Пареха ударил Кержакова. Но в этот раз это не прошло». Смайлы по вкусу...

Гойко Митич, гостевая ВВ («Спартак»)

АНАЛОГ

В такие моменты, когда конкуренты теряют очки, а ты побеждаешь и отрываешься/догоняешь и закладывается менталитет лидера, бойца. Наш тренер нам ничего не закладывает. Сейчас он мне напоминает Раньери – такого же итальянского интеллигента с кучей умных слов, вроде даже с каким-то опытом и умением, но при этом сказочного м…ка, который прос…ал все что можно и был (будет) вечно 2-й. Вроде имеет какой-то кубок Италии в каком-то бородатом году и все из титулов... аналогия вырисовывается, да.

Сашка, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НЕ ПЕРЕЖИВЕМ

Самое хреновое, что может случиться – это матч с мясом до перерыва. И еще обойдут, не дай Б-г. А потом на прессухе, обменявшись пиджаками с Карпиным, наше дарование произнесет сакраментальное: не повезло, «Спартак» без явных слабых мест во всех линиях, у нас десять чел в лазарете, сборные нарушили наш ритм, преобладает чувство горечи и обиды.

nеw bоrn, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

В ТЕМУ

Легко кого-то не оскорблять сидя за компом, но есть такие, не оскорблять которых труднее, чем сделать вместо них команду нормальную.

Казак, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ОНИ ЖДУТ

Слуцкий, будь мужиком! Уйди. «Крыльям» помощь нужна, надо спасать от зоны вылета. ФК «Москва» – надо восстанавливать. Иди, помоги этим великим клубам, будь человеком. Тебя там любят.

роvаr, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ГЛОБАЛЬНЫЙ ПОДХОД

Продать всех. До единого. На вырученные деньги – новую молодую злую команду. Плевать на первоначальный результат, лишь бы не было стыдно, как сегодня.

axel, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН ТРЕНЕР

Грустно все это. Книга начинает напоминать ВВ (шеф, все пропало, клиент уезжает...). Может быть, что Слуцкий – не чета Моуринью, но он тренер думающий, перспективный и реальной замены ему нет. Разве что Валерия Георгиевича (не Карпина) назад звать, но основная масса наших болельщиков сей же час начнет кипятком писать! Ведь Газзаев кругом плохой и никому нет дела, что он чемпионат с разными клубами выигрывал и Кубок УЕФА взял. Все забыто, все в прошлом, Газзаев тренировать разучился

Андрей_Dubna, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ

Еще бивни не почистил, жене не подарил ночь и утро любви, кота не погладил – побежал включать инет с надеждой что все новостные ленты начнутся с новости «Слуцкий отправлен в отставку».

живой, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НЕ ВЕРИТСЯ

Сейчас на самом деле «Зенит» в России показывает лучшую игру. Не знаю, как бы было, если бы у нас все в порядке было с составом, но есть как есть. Надо, правда, просто не отпустить их очень далеко до зимнего перерыва. А зимой чтобы на сборах п…ц, хоть палкой там гоняй всех их. Может это даже и к лучшему, после такого провального второго круга чемпионата, я думаю, игроки будут пособраннее. Неужели у нас сейчас было 7-очковое преимущество…

Адам Сэндлер, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы