android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Нужно разделять боление за сборную и боление за клуб»

Спустя сутки после судьбоносной победы над Словакией на интернет-гостевых в очередной раз был поднят вопрос о болении за нынешнюю сборную России. Чем мы отличаемся от Александра Анюкова, кто может отбить интерес к команде всего лишь за два года и как проявила себя яростно критикуемая оборона сборной – круг тем в свежем обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны».

«Нужно разделять боление за сборную и боление за клуб»
«Нужно разделять боление за сборную и боление за клуб»

ДИК, ВЕРИМ

Люди, очнитесь! Ваша родная сборная победила, а вы пишете какие-то унылые комментарии. Да сборная сыграла не в свою силу, но сейчас важен результат, а не красивая игра. И мы этого результата добились! А вы хотели, чтобы сборная России проиграла, но показала красивую фееричную игру, да? В прошлый раз мы тоже играли неважно и вообще попали на Евро благодаря хорватам. Зато какой красивый футбол мы увидели на Евро-2008 в исполнении нашей сборной. Игру с голландцами я вообще запомню на всю свою оставшуюся жизнь. Я верю, что Дик Адвокат хороший специалист, и он преобразит игру сборной к Евро-2012. Верю, что мы выступим удачно на этом чемпионате. Верю в команду! Россия, вперед!

Вася Персиков, гостевая «Томи»

НА УРОВНЕ

Вот все хают нашу армейскую оборону, а сборная пропустила всего четыре гола за весь отборочный цикл, меньше только у итальянцев и французов. Вчера Вася с Игнашевичем опять тотально доминировали в воздухе, опять четко пользовались офсайдом, опять грамотно отбирали мячи, играя на опережение. То есть как центральные защитники они вполне себе соответствуют уровню европейских лидеров, но в ЦСКА нет такой помощи от флангов обороны и опорной зоны, как в сборной от Юры/Анюкова/Денисова. Проблема левого бека с возвращением Жоржа будет закрыта, а вот по двум другим позициям ЛВСу надо перебарывать свою интеллигентность, идти к Гинеру и стучать кулаком.

Potato, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ОБОРОНА СПРАВИЛАСЬ

Правильно сказал комментатор: люди те же, но сборная играет в другой футбол. Больше контроля мяча, менее зрелищно, но более рационально в обороне. Если бы не панические 10 минут в Дублине, оборонительным действиям команды можно было ставить твердую «отлично» за цикл. Словаки за 2 игры ни одного момента, ирландцы (вынеся за скобки те самые 10 минут) – 0 моментов, армяне пару моментов в Москве и 0 в Ереване, македонцы и Андорра без шансов по умолчанию. У Хиддинка в обороне было похуже намного.

А вот атака сборной наиграла за цикл в лучшем случае на «хорошо с минусом». При такой модели игры много моментов не бывает и их надо беречь. По сути, весь цикл был бы пройден играючи на одной ноге, реализуй наши сборники хотя бы 30% тех моментов, где забивать были ОБЯЗАНЫ. Итого: при весьма среднем уровне игры результат достигнут. И не надо тут корчить из себя немцев-испанцев: сборные СССР и России пропустили значительное количество ЧЕ и ЧМ и сам по себе выход на Евро для нашей страны уже событие. Летом поболеем.

pragmatik, форум «Greenmile» («Кубань»)

ПО ПУНКТАМ

По сборной.

1. Для сборников-армейцев положительные эмоции сейчас совсем не помешают. Главное, чтоб без травм. Вчера в конце тревожно было за Алана. Надеюсь, всего лишь ногу свело, вроде за кромкой уже сам шел...

2. Болеть за сборную, болеть против сборной или положить на нее с прибором – личное дело каждого. И ни разу не повод крыть тех, кто к сборной относится иначе.

3. Не считаю правильным желать поражений российским спортсменам только на том основании, что «может, снимут Фурсенку (Тягачева, Колоскова – далее везде)». Снимут одного – поставят другого. Система такая. А спортсмены тут не при чем.

R7, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ОБА ХОРОШИ

Интересно кто больший дурак – Широков, принизивший сборную страны товарища по команде (да даже и без этого факта – в любом случае пренебрежительно отозвавший о сопернике), или корреспондент, радостно пересказавший все это Дюрице.

Retr, гостевая ZIA («Зенит»)

УВИДИМ ПОЗЖЕ

Игра сборной в отборочном турнире зависит от очень многих параметров: загруженность в клубах, травмы, часть сезона в России и Европе. Адвокат получает команду на неделю, и ни о каком построении игры и речи быть не может. А вот перед Евро будут 2-3 недели, за которые тренера можно спросить по полной. Только он будет определять нагрузки и сочетания в сборной. Гус с этим справился превосходно! Посмотрим, что будет у Дика. Но я верю всей душой. Иной сборной у меня нет!

камертон, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ВЫПОЛНИЛИ ЗАДАЧУ

А отчего все так восторженно реагируют на вчерашнюю победу? ИМХО сборная сделала то, что и обязана была сделать... не выйти из такой группы с первого места было бы полнейшим провалом и прав Широков, когда говорит, что соперники в группе колхозного уровня... и Дзагоев конечно молодец, гол забил решающий и в целом неплохо выглядел, обострял игру, но, как правило, Алан хорош, когда соперник дает пространство, а при плотной опеке он теряется и потери мяча идут одна за одной. Увы, в этом аспекте игры он Хонде проигрывает однозначно...

Tarpan, гостевая Red-Army (ЦСКА)

МОЯ СБОРНАЯ

Мне все отвратительно в российском футболе. От игроков и тренера национальной сборной, до руководства федерацией и традиций и обычаев проводимого чемпионата. Но не могу я допустить, чтобы какие-то твари отняли у меня простые чувства – патриотизм и самоуважение. «И это пройдет»... уйдут и правители, уйдут и их игрушки и прихлебатели. А Россия так и останется «участником Евро 2012». Хоть и обос…ется там, как мне кажется :) Тактика «чем хуже, тем лучше» ни разу не дала результата. И вообще-то это клиника: гордиться тремя полуфиналами еврокубков, где за них вообще ничего не полагается – можно, гордиться отбором, где мы даже в стыки не попали – можно, а реальные полученные бронзовые медали чемпионата Европы со спартаковцем в символической сборной – считать обсером.

Штиллер, гостевая ВВ («Спартак»)

НАША ПРОБЛЕМА

Нужно разделять боление за сборную и боление за клуб. В том, что в сборной нет спартаковцев – виноват только «Спартак» и никто другой.

UncDima, гостевая ВВ («Спартак»)

ОТВРАТИЛ

Осознанно я следил за 11-ю чемпионатами мира и 10-ю чемпионатами Европы по футболу. За их отборочными и финальными турнирами. И всегда с огромным интересом, и даже в тех случаях, когда сборная СССР/России не попадала в финальные стадии. А Пиночет был и очень долго оставался для меня самым главным врагом всех советских людей, ибо из-за него, я был в этом убежден абсолютно, сборная СССР не попала на чемпионат мира в ФРГ в 1974-м.

Ни Колосков, ни даже Мутко на протяжении сорока лет не могли отвратить меня от сборной. Фурсенке же за два (!!!) года удалось привить мне такое отвращение к ней, что кушать, не то, что смотреть на нее, не хочется. Поразительно выдающихся талантов этот человек. Просто-таки удивительных. Глыба всегалактического масштаба. Уверен, что в США, например, любой самый популярный президент через месяц бы получил «уотергейт» в одни ворота, если бы Фурсенко возглавил там MLB или NFL.

cafir, гостевая ВВ («Спартак»)

ЗЕРКАЛО РЯДОМ

Разве не парень с Безымянки такой же, как и вы, пишущие здесь на гесте, бегал вчера по полю в Жилине? Такой же.. «Он вышел родом из народа, как говорится парень свой...»(с)... Только в отличие от всех нас у него хватило везения, таланта, упорства и т.д., чтобы пробиться в состав сборной.… В то время когда мы ленились потеть на тренировках и пили пиво, тот же Анюков наматывал кроссы… Кто помешал всем нам это делать и получать огромные деньжищи за «стояние» на поле, купаться в лучах славы и с долей снобизма давать определение другим «колхоз»? Каждый из всех нас пусть даст ответ сам себе, почему он не стал Аршавиным, Анюковым, Путиным или Медведевым, Миллером или Фурсенкой, а стал тем, кем он сейчас является… Поэтому вчера играла НАША сборная – потому что там играли не натурализованные Веллитоны, а такие же как и мы, выросшие на Безымянке своего города, впитавшие наш менталитет и наши привычки спустя рукава работать..

Предвижу слова типа «да если бы я вчера одел футболку сборной, то я бы там показал....» Если говорите так, то доказывайте слова делом каждый на своем жизненном уровне... Тогда и Россия перестанет быть колхозом с ее вечными «дураками и дорогами», а станет процветающей страной.

malyitl, гостевая «Крыльев Советов»

ОПЫТ ЕСТЬ

Подумалось, что-то с такой эйфорией говорят, что Россия уже на Евро, мол, и билеты покупайте, и страна уже гуляет... Нет, я не верю всерьез, что Андорра может оказаться «сильной европейской командой», и что Дик не углядит, чтобы праздновать раньше времени не начали, но... но... чего-то мне все вспоминается и вспоминается Израиль (( и последующая Андорра, кстати, тоже ((

Atthis, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы