Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Ставка Фурсенко сработала, будем объективны»

    Благодаря победе над словаками наша сборная на 99% обеспечила себе выход в финальный турнир Евро-2012, но так ли ждали этого события соскучившиеся по участию на крупных турнирах болельщики российской команды? Эмоции до и после матча – в специальном обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    «Ставка Фурсенко сработала, будем объективны»
    «Ставка Фурсенко сработала, будем объективны»

    ПРИВЫКШИЕ

    «Не помешала ли вам дождливая и холодная погода, установившаяся в Словакии?» – спросили журналисты футболистов. «Ну что вы, – ответил Роман Широков, – это наша, питерская погода, к тому же в Лужниках на прошлой неделе было не теплее» (смеется). «Вы знаете, – подключается Игорь Семшов, – лично я неплохо подготовился к подобному в Самаре» (смеется). «У Андорры дома мы точно выиграем», – это уже со смехом произносит Андрей Аршавин. «Лаки факерс!» – улыбается главный тренер.

    АЛ, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПЛЕВАТЬ НА ВСЕ

    А я сегодня за русских. Ибо хочу в июне на машине в Украину-Польшу, чтоб еще и не просто туристом. Да, те, кто думает, что если мы не попадем на Евро, то уйдет Фурсенко, или снимут Мутко – те ошибаются. Не уйдут и не снимут. В лучшем случае вышибут гномогенерала... Но вот кого поставят вместо... А что, если светоча?

    И еще. Я вот о чем иногда думаю. Вот форумы, чемпионаты мира. Проходят раз в 4 года. Болеть осознанно мы мальчишками начинаем, ну, лет в 8-10... Живем лет по 60-70, если повезет))). И того получается, что на наших глазах максимум 15!!! мундиалей... Столько же Евро. Лично в моем случае при таком подсчете за спиной УЖЕ по 7 ЧЕ и ЧМ... То есть при хорошем раскладе я на экваторе...

    Именно поэтому лично я не готов жертвовать очередным форумом, в угоду каким-то там идеям о том, чтоб сборной руководил кто-то правильный, адекватный, культурный, лучше человек, уважающий ЦСКА и все красно-синее, не исламист, симпатичный собой, не зануда, а вообще лучше мой родственник... Это же касается и должностей РФС и МС... Если сборная попадет на Евро, значит, она это заслужила. И наоборот, если заслужила – то там будет. Думать же о том, что нам туда не надо, ибо там мы можем обос…аться – вообще утопия. Заметьте, я ничего не сказал еще о патриотизме, флаге, и прочей мишуре на любителя... Так, чисто с точки зрения банального прагматизЬму...

    Тракторист, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ДВОЙНАЯ ВЫГОДА

    В идеале хочется, чтобы сборная натужно обгадилась, и чтобы уже после того как всю эту камарилью имени ордена Фурсенко свои же нашисты предвыборно сожгут на кострах, выяснилось, что у словаков была подстава, и обновленная сборная России поехала на Евро и всех победила. Но это в идеале.

    Петров, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЗАВЕДОМЫЙ ПРОИГРЫШ

    Хреново сегодня будет в любом случае. Выиграем, тут же начнется пи-ж про то, «кто же будет на ЕВРО-то играть?!». И естественно, все сойдутся во мнении, что играть у нас некем, и что зря мы вообще на этот Евро поедем.

    Lifeman, гостевая ZIA («Зенит»)

    В ОДНУ СТОРОНУ

    А прикиньте если Орлов (будет комментировать)?

    – Эх! Был бы наш зенитовец Кержаков...

    – Ай-ай-ай! Как же не забил сейчас Семшов? Он в «Зените» играл, кстати.

    – Ой-е-ей! Какой гол забил Губочан! Молодец! Он же из «Зенита».

    alx3d, гостевая «Амкара»

    ОСУЖДАЕМ

    «... Эх, Павлюченко... Кто ж так забивает???»

    Antz, гостевая «Амкара»

    ВСЕ В ПОРЯДКЕ

    Играли очень качественно, без вопросов. Очень плотно, с высоким прессингом. Алан в очень хорошей форме, надеюсь с ним ничего серьезного. Что ж, ставка Фурсенко сработала, будем объективны.

    Z, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    БЕЗ ВАРИАНТОВ

    Прям как в прежние времена: с передачи Юрия Жиркова мяч забил Алан Дзагоев :) А вообще теперь с Адвокатом – как с Путиным, все ясно: ближайшие пару отборочных циклов Дик – наш рулевой. А то как же – гениально выпустил Дзагоева в старте, тот забил победный гол. Задачу выполнили, на Евро вышли.

    accident, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ЧТО ПРИДУМАТЬ?

    Одно вот лично я сегодня никак не узрел: за счет чего, за счет каких таких резервов и потенциалов в энной степени мы собираемся бороться с командами топ и околотоп уровня. В каких компонентах мы способны прибавить настолько, чтобы условная сборная ГермАнглИталии нас не размазала с неприличным счетом, ну, или с приличным, но размазала. Не заметив.

    Вот за счет чего? Скажут, что сегодня состав был недостаточно оптимальный. Хорошо. Но так ли уж потери некоторых выдающихся сборников эквивалентны способности нашей сборной качественно прибавить в атаке? Не пропустить от середняков мы, допустим, сумеем. Но забивать-то как – все никак не придумает Адвокат.

    Брюзжать, конечно, легче, чем предложить что-либо конкретное по составу, но ... за это не платят, а за придумывание состава положена большая зарплата определенному человеку. Ведь не делать же за него бесплатно его работу, за которую он получает вполне убедительные деньги.

    Джаз, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПРИМЕР НЕДЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ

    Разговоры, дескать «как, за счет чего на евро против Итало-англичан» напоминают то, что мы недавно переживали перед «Порту». А на самом-то деле против любой европейской сборной (ну кроме тех, кого нельзя называть) можно вполне играть и даже побеждать. Всех с Победой! Дик наш Адвокат еще всем покажет руку, согнутую в локте.

    atlau_1, гостевая ZIA («Зенит»)

    ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО

    Ощущение, как будто не дохлых словаков грохнули, а минимум англичан на «Уэмбли» или испанцев. Всех поздравляю с победой и с тем, что мы еще минимум 3 года будем лицезреть Адвоката на скамейке, Румяного на бровке, Расписного в атаке, Нервного в воротах и Берез возле нашей штрафной.

    Ferus, форум «Greenmile» («Кубань»)

    СЛАБЫЙ СОПЕРНИК

    Ага, Словакия – г….

    Команда, которая прошлым летом играла в плей-офф ЧМ, выйдя из группы, где обыграла действующих чемпионов мира. Мне даже интересно – есть хоть одна сборная мира, которую мы бы обыгрывали – и при этом она сразу автоматически не превращалась в г…? Игра сегодня была в целом невыдающаяся, конечно – но периодами более чем пристойная. Если бы такие периоды демонстрировал в этом сезоне ФК СМ – я был бы более чем удовлетворен.

    loptop, гостевая ВВ («Спартак»)

    ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ

    Голландия еле-еле выиграла у Молдовы.

    Англия еле-еле выиграла у Черногории.

    Италия позорно сыграла вничью с Сербами.

    Швейцария влетела Уэльсу.

    И только Россия – самая отстойная сборная мира – лохи ливерные, г-ны и п-сы.

    Кир, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    ПО-РУССКИ

    Как же это будет по-нашему – взять и проиграть дома Андорре.

    arkanelo, гостевая ZIA («Зенит»)

    ОГЛЯДЫВАЯСЬ НАЗАД

    Забавно, конечно, но сборной России, чтобы выиграть, нужно плохо играть...

    mosha, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы