Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Как Софья Павловна у нас похорошела!»

    Сильная слабая сборная Финляндии, роль Хиддинка в истории российской команды, возвращение Орлова на Первый канал, преображение Быстрова, нюансы трансляции матча, грусть зенитовских болельщиков и объективность армейских – в дайджесте гостевых на Sports.ru.

    «Как Софья Павловна у нас похорошела!»
    «Как Софья Павловна у нас похорошела!»

    КАКАЯ ОНА – НАСТОЯЩАЯ?

    Вот и эта команда чуть немцев не грохнула? Ну-ну.
    «Финны – не мальчики для битья» ©Евгений Ловчев
    Ну если не мальчики, то получается, что девочки. :)

    ys, гостевая ВВ («Спартак»)

    НУ И НУ

    Зело удивлен был сегодня слабосильной игрой нашей бывшей колонии и довольно статным выступлением сборной без единого игрока «Локомотива» в составе.

    Максим Михалыч, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    КАК В СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ВРЕМЕНА

    Кои-то веки смотрелось прям как будто матч сб. СССР – сб. Финляндии какой-то. Полное превосходство во всем, а главное? совершенно ожидаемое. Без мандража и бодания на равных против среднеслабых команд, характерного для российского периода.

    Прям давно забытые ощущения при просмотре матча нашей сборной.

    Семафор, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ГЕННАДИЙ СЕРГЕЕВИЧ ФАРТОВ

    МАЛАДЦЫ! Порадовали дальше некуда.

    Володьку с напористой, мужественной игрой. Ромик Еременко – сука редкая, сломал-таки. Финики, копите силы на следующий цыкл, и Литманена не забудьте привлечь. Орлов все-таки фартов, но и грузит не в меру своими мешковскими изысками про «Хиддинга в Питер!».

    whitepissuar17, гостевая ВВ («Спартак»)

    МЕНЬШЕЕ ИЗ ЗОЛ

    А чего с возрастным цензом у комментаторов?

    Гене уже 64 года, хотя если выбирать между ним и Гусевым, предпочту .... Твалтвадзе.)))

    zoloto, гостевая ВВ («Спартак»)

    НЕ О ТОМ РЕЧЬ

    Эх, молодешшшшь... (с) Сразу видать, нет у вас никакого опыта высиживания на всяких отчетно-выборных конференциях, собраниях трудовых коллективов, прослушивания XXV съездов КПСС, выступлений замполитов и тому подобных мероприятий... Мозги они отключить не могут... Салаги. Еще раз: я предпочел бы после очень приличной игры и замечательного результата увидеть на Офи поздравления с победой, обсуждения паса Игнашевича, выбор позиции, железные нервы и отличную реакцию Игоря при пушечном выстреле финна с угла вратарской, хорошую наглость наших при дриблинге и исполнении пасов пяткой, хладнокровие при завершении голевых комбинаций, несколько попыток создания «искусственного пассивного офсайда» в атаке (после одной Зырянов забил) и т.д. Ну и между делом в десятых приоритетах сетования на прозениченые комментарии Орлова.

    А что имеем? ТОЛЬКО одну тему: Орлов – плохой. Как в старом детском стишке:

    »- Где ты была сегодня, киска?

    – У королевы у английской!

    – Что ты видала при дворе?

    – Видала мышку на ковре!»

    Или, другими словами, «свинья грязи найдет».

    кЛошар, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    РАНО РАДОВАТЬСЯ

    Ах да, ну да. Это те самые финны, что надысь волевую победу над Лихтенштайном праздновали.

    Второй гол показателен. Вовка, он, конечно, быстрый и временами техничный, и все такое... Но с каких это пор он стал мастером выгрызать безнадежные мячи, да еще наверху!?? Хаха. Рома Еременко, которого «кое-кто из согестников» считал уже почти достойным сб.России, бороться не собирался (футбол смотрел), а чуть-чуть несостоявшийся паровоз Каллио в этом эпизоде глаза зажмурил от страха.

    Кстати, Кержаков до сих пор за сборную исключительно малышей обижал. Довод?

    Лентяй, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    БАКСТЕР – НЕ ХИДДИНК

    Интересно сейчас почитать тренеров наших доморощенных, которые будут говорить, что такую Финляндию любой бы обыграл)))

    Самое интересное, что финны – нормальная евро-команда. Просто у них Гуса нет. Я лично уверен, что он из Азербайджана сделал бы как минимум середнячка группы. Который бы и Уэльс, и Финляндию напрягал бы, не говоря о Лихтенштейне.

    тукай, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ГУСА?

    Вообще, если честно, то начинаю побаиваться, а что будет после Гуса?

    На Корнеева надеяться, что все с толком скопирует?

    Надо Гуса как минимум оставлять еще года на 4. И футболисты сами об этом говорят. Просто уж слишком велика разница между нашей сборной до и после.

    Бар, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПРОБЛЕМЫ С КАРТИНКОЙ

    Е-ма, че за показ....=( Может, там физрука из местной школы пригласили, а тру оператор заболел?

    пушк, гостевая «Крыльев Советов»

    НЕФОРМАТ

    Такое ощущение, что трансляция идет широкоэкранная, а наши из нее только середину оставляют, обрезая края. Четверть первого тайма мяча не видно было:(

    yKCyc, гостевая «Крыльев Советов»

    АДВОКАТУ НА ЗАМЕТКУ

    Сегодня самое интересное в матче было то, как здорово наша клубная полузащита работает при наличии быстрого форварда впереди. Без всяких деревянных таранов. В летнее трансферное окно очень важно найти и купить именно такого игрока, и дела в атаке сразу пойдут в гору. И еще в какой форме пребывает Погребняк, если даже на замену вместо него выходит Ромочка, весь конец сезона просидевший на банке в английской помойке?

    Сержио, гостевая ZIA («Зенит»)

    РЕЦЕПТ УСПЕХА

    из каментов понял, что «Крылья Советов» обеспечили выигрыш сборной России – не отдав ни одного игрока в сборную.

    эд, гостевая «Крыльев Советов»

    ОТ КЕУ К КМУ

    А мне, глядя на сборную, немного взгрустнулось оттого, что родной КЕУ не может удержать своих лучших. Хорошо бы уже становиться КМУ, чтобы идти от нас было просто некуда. Ведь если бы у нас продолжали так же, как сегодня, мотивированно играть Керж, Шава, да и свинтус чивоужтам... Да с Тимощуком... А? Костя, Гарик. Можно было бы спокойно нацеливаться на ЛЧ. Эх...

    И Андрею я пожелал бы как можно быстрее взять со своими ганнерами ЛЧ, премьерлиговскую чашку и, закономерно получив золотой мяч, потерять мотивацию на чужбине. Ну а там, вернувшись домой, помочь родному городу напоследок своей карьеры взять ЛЧ и для него, плавно перейдя на тренерско-президентскую работу в КМУ.) Вот такая мечта.

    Dr. D, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПРЕОБРАЖЕНИЕ БЫСТРОВА

    «Как Софья Павловна у нас похорошела!..» – сказал бы классик о В.Быстрове.

    И вправду, в его игре явно видно дворянское воспитание и тонкое пренебрежение соперниками, обусловленное превосходством по происхождению.

    Только позавчера он был вовка, вовчик, быстрик, шустрик и пр., а сегодня он уже ВЛАДИМИР, имя-то, коллеги, между прочим, княжеское…

    АФК, гостевая ВВ («Спартак»)

    ТОРОПИТЬСЯ НЕ НАДО

    Не стал бы петь дифирамбы Вовке.

    Он взял себя в руки только во втором тайме. Первый тайм – полностью провален, причем не из-за низкой активности и движения, здесь как раз все нормально было, а из-за высочайшего процента брака и потерь.

    Tirox, гостевая ВВ («Спартак»)

    БЫСТРОВ ЛУЧШЕ ЖИРКОВА

    «Который сегодня на своей позиции сыграл лучше, чем Жирков на своей».

    Три пары очков – в студию!

    Я разве сказал где-то про «на своем фланге, чем Жирков – на своем»?

    Юра сегодня регулярно опаздывал к своему бровочнику, застревая ближе к центру обороны, из-под него было выполнено большинство навесов, и с его края было подано большинство угловых. Не совсем привычно для него. А Быстров выполнил все, что требуется на его позиции, фланг выиграл вчистую, переиграв своих опекунов. Вполне можно сравнивать игру игроков разных амплуа. Не в стиле «Акинфеев выбивает мяч сильнее и дальше, чем Аршавин», а по успешности противостояния сопернику на своей позиции. Нет у финнов выдающихся мастеров ни на одной позиции, чтобы как-то это сильно повлияло (ну, там, Срна на фланге, к примеру). Что не так? (с)

    кЛошар, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ПЛАТОН МНЕ ДРУГ...

    Объективизм на Офигесте достигает прямо-таки невиданных высот! Быстров лучше, чем Жирков(с)! Все прочли? То-то же.

    Пампа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы