Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Вызывать Булыкина в сборную надо было весной»

    Несмотря на травму Александра Кержакова, Дмитрий Булыкин снова будет смотреть матчи сборной России со стороны. Sports.ru поинтересовался у Валерия Непомнящего, Андрея Кобелева, Александра Мостового и Андрея Талалаева, что будет с нашим нападением в Словакии.

    «Вызывать Булыкина в сборную надо было весной»
    «Вызывать Булыкина в сборную надо было весной»

    1. Кто выйдет в нападении в матче со Словакией?

    2. Как играть без Кержакова?

    3. Правильно ли, что Адвокат не вызывает Булыкина?

    Валерий Непомнящий

    1. Мне неинтересно гадать. Это очень сложное дело. Адвокату нужно сохранить баланс между линиями, избежать разрыва в росто-весовых характеристиках, чтобы сборная не уступала словакам при стандартах. Но мне все-таки кажется, что единственным нападающим будет Павлюченко.

    2. У Адвоката мало времени на подготовку к матчу со Словакией. Поэтому манера игры наверняка не изменится. Адвокат выберет схему с одним нападающим, двумя инсайдами и активными фланговыми защитниками. Кроме того, надо учитывать, что Кержаков и Павлюченко с Погребняком – нападающие разного типа. В связи с этим я не исключаю выход Дядюна. Он много двигается и своей активностью может оказать серьезное давление на защиту словаков. Павлюченко же менее активен, он зачастую ждет передач с фланга. Так что не стал бы говорить, что Дядюна взяли на скамейку запасных.

    3. Я полностью на стороне Адвоката. Перед ним стоит конкретная задача, он отвечает за результат и потому действует так, как считает нужным. Он не идет на поводу у общественного мнения, а действует последовательно и вызывает только тех игроков, которые ему действительно нужны. У приглашения Самедова есть вполне объективная причина – связка Семшов-Самедов действует очень активно.

    Андрей Талалаев

    1. Пока мы не можем представить Владимира Дядюна в основном составе сборной. Все-таки у Павлюченко и Погребняка больше навыков и опыта игры в сборной. Хотя сегодняшняя фраза Дика Адвоката о том, что Дядюн используется как единственный форвард, наводит на определенные мысли: все-таки Павлюченко с Погрябняком привыкли, чтобы им кто-то ассистировал, то есть им комфортнее играть в паре.

    2. Вспомните, что в функции Кержакова входило, кроме всего прочего, и создание глубины, объема атаки. Независимо от того, кто выйдет в пятницу на поле, задачей его будет не только участвовать в комбинациях или завершать их, не только угрожать воротам соперника, но и расширить свою игровую зону и в то же время «посадить» оборону как можно ближе к своим воротам. Точного рецепта игры в атаке мы выписать не сможем, ясно одно: определенные связи в атаке нарушились.

    3. Для того, чтобы оценивать действия и решения Адвоката, необходимо дождаться того дня, когда станет понятно, поедет наша сборная на чемпионат Европы или нет. Если мы там не окажемся, то все наши рассуждения о том, прав Дик или нет, не пригласив Булыкина, пойдут крахом. А вдаваться сейчас в предположения о том, что бы гипотетически мог поменять Булыкин в атаке нашей сборной, – это пустая трата времени.

    Андрей Кобелев

    1. Совсем не хочется гадать. Давайте просто дождемся матча. Мне кажется, в этом матче точно не сыграет Дядюн. Выйдет либо Павлюченко, либо Погребняк. Но бессмысленно гадать, кто именно, потому что Адвокат уже наверняка определился с составом.

    2. Мне кажется, в этой ситуации Аршавин просто может сыграть второго нападающего. Конечно, сборной будет не хватать Кержакова. Он находится в отличной форме, забивает, чувствует уверенность в себе. Но в сборной собраны лучшие футболисты страны – и Павлюченко, и Погребняк, и Дядюн могут решить исход игры. Так что ничего кардинально не изменится.

    3. Адвокат отвечает за результат и вызывает тех, кто ему нужен в данный момент. Я полностью на его стороне.

    Александр Мостовой

    1. Думаю, Адвокат выпустит пару Аршавин-Погребняк. Хотя Андрей, конечно, будет играть не чистого форварда, а оттянутого. Погребняк же мощнее, наглее и агрессивнее, чем Павлюченко. Мне кажется, что он еще и более голодный. Он уже заждался своего шанса, а Павлюченко выходит на поле с какой-то прохладцей. А со Словакией нужно биться и грызться.

    2. Что-то, безусловно, изменится. Вряд ли будут скоростные забегания в штрафную, игра на грани офсайда. Придется перестраиваться. Павлюченко или Погребняк должны будут цепляться за мячи, чтобы отдавать их активным полузащитникам. На самом деле, это неплохая модель выездной игры.

    3. Это тема Адвоката. Время Димы, наверное, уже ушло. Сейчас ему за 30, его нельзя назвать игроком основного состава «Аякса», так что Адвоката можно понять. Сейчас пришла пора самых важных игр – это не время для риска. Вызывать Булыкина надо было весной, когда он играл за «Ден Хааг».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы