Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Вальтер Маццари – просто клонированный Карпин»

    Какую стратегию следует выбрать «Рубину»? Чем отличается Спаллетти от Карпина? Существуют ли сомнения в исходе матче «Терек» – «Спартак-Нальчик»? Кого из российских тренеров напоминает Вальтер Маццари? На Sports.ru – воскресный обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

    «Вальтер Маццари – просто клонированный Карпин»
    «Вальтер Маццари – просто клонированный Карпин»

    НАКИПЕЛО

    Когда мы научимся «рвать жилы» до конца и давить все 90 минут? Хоть «Интер», хоть «Кубань»! Нужно было забивать больше во вторник! Если Вагнер не хочет – выпустите молодого Сердерова или кого-нибудь! Плевать, что нет опыта! С ходу научится! Далее раздражает, что Л.В. в интервью как будто извиняется, говорит, что «Мы не доросли до финала Лиги Чемпионов». Это глупости! Нужно было сказать, что мы как «Марсель»-93 при Бернаре Тапи: «Добьемся Победы Любой Ценой». И все! И дальше нас будут все уважать. Нужно больше агрессивности, извините даже нахальства! Помнят только победителей!!! Остальные – космическая пыль!!! Вот так!!!

    frеghtеr, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ДРУГОЙ ТУРНИР

    Отличная жеребьевка ЛЧ в этом году была, как оказывается, и такой п-ц видим. Все же жесткий стратегический просчет руководства. Настораживает это. В 09-м году похоже было, но тогда все помним, как закончилось. Как-то уже напрягает то что, когда играем в куефе, команда отлично готова, игроки на пике, как только ЛЧ – то травмы, то лидеров отпускаем. Как-то не нравится мне эта тенденция. Может, такой замысел у ЕЛГ. И снова всех драть будем в декабре? Хотелось бы верить.

    Sаnсhеs, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ВСЕ В ПРОШЛОМ

    Вообще, отметил, что «евроочкизм» стал непопулярен. Помнится, еще на матче с «Рапидом» волну по стадиону гоняли. А вчера – 11 тысяч. Т.е. те, кто болеют «в еврокубках за всех наших» перестали приходить. Меня это несколько огорчило.

    Большой_Паровоз, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ОБРАТНО

    Я вот думаю: а может, да ну его на... «Новый «Рубин»? Может лучше вернуться к «Старому»?

    dominguez99, гостевая официального сайта «Рубина»

    ТОЛЬКО ТАК

    Нужно создать машину времени и каждый год клонировать «Рубин» образца 2009 года.

    lexx, гостевая официального сайта «Рубина»

    НЕ СПЕШИТЕ

    С Вашего позволения, хотел бы вставить свои 5 копеек по поводу вчерашней истерии об отставке главного тренера. Болельщики со стажем помнят такую фигуру, как Олег Иванович Романцев. Работая со «Спартаком» с 1989 по 2003гг., он за 14 лет 9 раз приводил команду к золотым медалям. Но один провальный, особенно в Европе, сезон 2003 и клуб помахал ему ручкой. Тогда болельщики хором скандировали: «Романцев – убирайся» (видео без труда можете найти на просторах интернета). И что в итоге? Что «Спартак» выиграл с 2003 года? Какими достижениями может похвастаться?

    Сейчас многие начнут говорить, мол, тогда и конкуренции то в чемпионате не было, да и «Спартак» легко забирал себе всех лучших, но мой пост не об этом. Вы готовы уволить человека, благодаря которому многие и стали болельщиками «Рубина», кто-то после громкого дебюта, а кто-то после не менее громких чемпионств и знаменитого Камп Ноу. А видели ли вы базу «Рубина» в 2001г? Без слез не взглянешь, 2 поля, одно из которых основное, а на тренировочном не было даже намека на траву. Твердая как бетон земля. Команда мастеров тренировалась в хоккейной коробке на опилках и тут же бомжи собирали бутылки после вчерашних посиделок местной молодежи. Дубля, как такового, вообще не существовало. И какая база сейчас. Для тех, кто не видел – советую сходить посмотреть.

    Я понимаю, что планка нынче очень высоко поднята, но у каждого творческого гения бывают спады, дайте время и все вернется на свои места. Увидим мы еще и 3 и 4 чемпионство и Лига Чемпионов снова поселиться в нашем городе.

    RMN, гостевая официального сайта «Рубина»

    РАЗНИЦА

    Сейчас на sports.ru в новостях, через одно, висят слова Спаллетти и Карпина. Боже, какая же между ними пропасть, и даже не в тренерском мастерстве, а просто в уме и человеческих качествах. Лучано культурно, вежливо и уважительно отзывается о предстоящем матче, в том время как «Валераверим», уже заранее плачется, что назначили не того судью, но ничего, «будем играть так, как хотят власти».

    extreme, гостевая ZIA («Зенит»)

    СВОЕОБРАЗНЫЙ РАСИЗМ

    Люди добрые, подскажите, пожалуйста, если какой-нибудь болельщик метнет в Малафеева туалетной бумагой, его (болельщика) приравняют к метателям бананов в негров?

    IchiGin, гостевая ВВ («Спартак»)

    ДЕБЮТИРОВАЛ

    «Терек» начал отторжение Черчесова. Даже «мертвый» «Нальчик» на фоне «Терека» смотрится кабардинской «Барсой».

    Седой, форум «Greenmile» («Кубань»)

    ПОЛНОЕ СООТВЕТСТВИЕ

    Стыд и позор за пустой стадион! Если стадион был бы полон, то и настрой был бы другой. А так болельщиков нет почити, то за кого им играть. Как болеют, сколько людей на стадионе, так и играют!

    ТЕРКЙИСТ, гостевая «Терека»

    НИКАКОГО КРИМИНАЛА

    Если и отдают, правильно делают. В прошлом году, когда «Нальчик» был вверху, он не смотрел ни на что и помогал всем кавказским командам. Единственный раз в жизни не обижусь, если и наши отдадут им три очка. Нас и так как могут все ненавидят, нам надо держаться вместе всем кавказским командам. А я лично плевать хотел, что будет Бубнов и его подобные говорить. Мы же молчали когда «Зенит» во втором тайме 4 гола «Локо» пропускал потому что был траур по хоккейному «Локо». Пусть и в наши кавказские дела не лезут.

    Чародинец, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

    РЕОРГАНИЗАЦИЯ

    Вот блин, оставить бы у нас в высшей лиге нынешнюю первую восьмерку + «Краснодар» и «Аланию» – отличный бы чемп был уже сейчас. Зачем нужен этот балласт из шести аутсайдеров в вышке, причем три-четыре постоянно сидят без денег и клянчат у губеров и лично у Путина... Играли бы в ФНЛ за нормальные деньги, там тоже нормальный уровень футбола бы был. Ну или надо зону вылета расширить до 4 команд безо всяких переходных матчей – тогда они хоть немного шевелиться начнут.

    Джинн, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    СКУЧНО

    Как-то непривычно, 25-й тур идет, уже вроде как конец должен быть скоро, а у нас все самое интересное еще и не начиналось…

    Адам Сэндлер, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    НЕ СТОЛЬ ОПАСНЫ

    После 0:4 динамики стали резко всех раздражать... Промочив ноги в Самаре, захандрили и в дальнейшем на тяжелых осенне-зимних полях не так опасны будут... Воронин – настоящий Капитан...

    Левша, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    МЕСТЬ СТРАШНА

    Вот Воронин сегодня наиграл на красную еще в 1 тайме, по-всякому оскорбляя бокового судейку, а во 2-м локтем в верховой борьбе заехал кому-то локтем в лицо (чего опять не заметил главный арбитр). Думается, есть возможность немного отомстить голубым кляузникам, как говорится вернуть должок, написав аналогичную бамажку...

    gimp2, гостевая ВВ («Спартак»)

    НАС ТАМ ЖДУТ!

    Хорошо, что они не играют в еврокубках, их бы там сразу же вынес первый более-менее серьезный соперник. Мое мнение, что «Динамо», по большому счету, команда мешков. Убрать Воронина с Кураньи и все, нет ничего. Я мечтаю, чтоб «Анжи» побыстрее пробился в ЛЧ, чтоб показать всем остальным российским командам, как надо там играть.

    BMW, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

    НОВАЯ ВОЛНА

    «Малага», пускай пока на сутки, вышла на первое место в примере, «ПСЖ» завтра играет за лидерство с «Лионом», «Ман Сити» делит первое место с «МЮ» в премьершипе – нувориши с арабскими деньгами начинают серьезно перекраивать европейскую футбольную иерархию. То ли еще будет...

    Potato, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ИТАЛЬЯНСКИЙ КАРПИН

    А между тем, констатирую, что в Европе появилась (или возродилась?) совершенно чумовая команда. «Наполи»! Унизили «Интер» на «Сан-Сиро» совершенно по делу – давненько такого не видел – рекомендую посмотреть. А игра-то? Игра какая! Культура паса необыкновенная и все на скорости происходит! чума просто... доставило, чего уж там... в общем, шороху «Наполи» наведет еще, это точно. А Вальтер Маццари – просто клонированный Карпин какой-то. И команда у него, имхо, совершенно «карпинская» – куражная и «бегущая». Только игроки сильнее да выученней.

    IT-consultant, гостевая ВВ («Спартак»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы