Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Боязно за оборону сборной на фоне матча ЦСКА»

На старте второго тура Лиги чемпионов ЦСКА потерпел результативное поражение от «Интера», а своими многочисленными ошибками в обороне навлек гнев со стороны российских болельщиков. Неуверенная игра армейской защиты в преддверии главных матчей сборной России – основная тема сегодняшнего обзора гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

ПРИЗНАК КЛАССА

Ну что сказать, кони молодцы. Сыграли как могли. Тактика в два негра могла принести плоды, если один из них не бездельничал бы в течение тайма. Не допусти две грубейших ошибки в защите, могли бы и победить. «Интер» не слишком силен и прибавить с игровой точки зрения мог не очень.

Но вот этот момент в конце семидесятых минут показал, что такое разница в классе. Вымучив такой нужный гол, любая команда на пару мгновений теряет концентрацию, эмоции перекрывают игру в футбол. Умение наказать за эту потерю концентрации именно в тот момент, что нужно, признак класса.

Goldstream, гостевая ZIA («Зенит»)

ПРИВЕТ ЗАЩИТЕ

Пришла пора перемен в команде. Надо менять тренера, нападающих, хавов, но большой ошибкой руководства будет, если они расстанутся с Березуцкими и Игнашевичем. Именно вокруг них должен строиться новый ЦСКА, кто как не они научат молодых игроков всем околофутбольным премудростям: как прятать весы, как выпендриваться и сплавлять тренеров, как, несмотря на постоянные косяки, много лет выходить в стартовом составе... Бараны-слуцкофобы, уразумейте – и Моуриньо, и Хиддинк, и Божович с Петреску превратились бы в Слуцкого, когда в команде есть такие «доблестные» дефы...

Эовиг, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

СТРОИТЬ ЗАНОВО

Я вот про защиту что думаю: сразу вспоминаю, что сделал Хиддинк в сборной. Он плюнул на опыт наших защитников и поставил тех, кто быстрее бегал. То бишь – защитников пошустрее. Конечно, потом оказалось что такие защитники – совсем не защитники и поэтому пришлось возвращаться к нашим гренадерам. Но, даже сделав это, он возвратил не всех, а, так сказать – минимальное количество. Жиркова перевел в защиту, справа поставил Анюкова. Думаю, если ЛВС решится-таки перестраивать команду, или придет новый тренер, ему стоит пойти таким путем.

Wilson, гостевая Red-Army (ЦСКА)

МИНУС ТРИ ИГРОКА

Мне жалко сегодня всех тех, кто располагается у нас на поле дальше, чем Алдонин.

Березуцкие и Алдонин – это просто не уровень Лиги Чемпионов. Индивидуально сильные игроки братьев обыгрывают как клоунов позорных, в очко, крутят их на месте. Они просто генетически не предрасположены к футболу, они стали футболистами только благодаря старанию, вот сколько лет в футболе, но все равно Леша в атаку подключаться толком не может нормально, подача хорошая в 1 случае из семи.. Еще раздражало когда Березуцкий пер по флангу с мячом и вместо того, чтобы отдать пас, он пытался перегнать Нагатомо...

Алдонин – это вообще п-ц. Не, ну на самом деле. Я не понимаю смысл присутствия этого человека на поле с такими соперниками. Ну зачем? Все что он делает – это отдает пасы на 5 метров рядом стоящим, чаще всего это пас назад защитникам. Больше он просто ничего не может сделать в игре с таким соперником: ни пас отдать обостряющий, ни придержать мяч... Обгоняют его все, накручивают, как хотят.

Адам Сэндлер, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

ПРОТИВ ЛИМИТА

На самом деле боязно за оборону сборной на фоне матча ЦСКА. Нас пытаются убедить, что лимит помогает сборной, но кроме нестабильного Дзагоева, который не всегда в основу ЦСКА попадает, этой «пользы» я не увидел. И не надо, думаю, напоминать, что все игроки, делающие погоду в сборной, вышли из времен, когда никаких лимитов не было. А сейчас – пустота... только клубы от него страдают. Фурсенко, проснись!

S.J., форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

ОТДАТЬ ПОКА НЕ ПОЗДНО

Алан и Секу в первом тайме – оч неплохо. Нынешний Вагнер – это какой-то поздний Джанашия или совсем поздний Олег Гарин... Трэш, угар и содомия... Если этого чела кто-то хочет в его состоянии продать сейчас за 10ку евро (вроде говорили) – отдавать сразу же с полным собранием сочинений Ленина впридачу.

Защита наша канешна за гранью разумного... Все-таки планомерное издевательство над здравым смыслом под названием «брат Леша – левый деф» не могло, в конце концов, не дать свои плоды. Остальные, правда, не сильно лучше.

Mirror, гостевая Red-Army (ЦСКА)

НЕ ГОТОВЫ

Состав нормальный, даже с учетом травм. Вопрос: почему состав в такой ужасной форме, почему он не готов играть, и почему он кладет на тренерские установки, если они, конечно, есть и не звучат как «Секу камон камон!!!»

Коломенский конь-аспирант, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ОДНО ЦЕЛОЕ

Верить в Набабу (с)- это как верить в Слуцкого. Говорим Слуцкий, подразумеваем Набабкин.

nеw bоrn, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ДОИГРАЛИСЬ

У нас конечно уникальная серия... Мы в 20 матчах подряд в ЛЧ пропускаем..

David, гостевая Red-Army (ЦСКА)

КАРМА

Вот почему над Леонидасом все время кто-то или что-то ДОМИНИРУЕТ?? Только не он сам... Теперь вот даже чувство обиды над ним доминирует! И вообще, мне кажется, гол Вагнера – это договорняк! Лусио специально расступился перед своим соотечественником.. Ну попросил его.. чтоб трансферную стоимость земели не снижать ))

Джы, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

«МЮ» с «Базелем», которого даже мясо обыграло, на Олд Траффорд вничью играет, 2-2.. А вы – «Слуцкий»... Или вот Раньери. Состав есть, игра есть, скамейка есть (да такая, которой у ЦСКА за всю историю не было), а на выходе пшик.

раshаzz, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

СВОЙ ИНТЕРЕС

Несмотря ни на что, результатом ЦСКА неудовлетворен. Нагрузились по полной и устали – это хорошо. С другой стороны они что, и третье место в группе отказываются занимать? Нет, так не пойдет, жду армейцев на весну в ЛЕ. Две игры в неделю и этой осенью и следующей весной. Как и всех остальных наших представителей.

irod sm, гостевая ВВ («Спартак»)

ПОВЕСЕЛИМСЯ?

Кони продули дома, 2:3, в ЛЧ, «Интеру»...

Мы недавно тоже продули, тоже дома, тоже 2:3.. в ЛЕ, «Легии»...

Ааатличный повод для злорадства!!!

Zema, гостевая ВВ («Спартак»)

ДЕЙСТВУЕТ

Габулов: «Будем двигаться дальше»... Потряхивать начинает)) Он не в курсе, что эта фраза порочна?

гор 71, гостевая «Амкара»

ПРЕКРАСНАЯ ОТМАЗКА

Убила фраза комментатора про опыт, которого набирается ЦСКА. Какой «опыт»!? Полкоманды играют уже 10 лет в ЛЧ, Игнашевичу, Березам, Габулову, Алдонину, Вагнеру уже на пенсию через пару лет, а они все опыта набраться не могут.

Ferus, форум «Greenmile» («Кубань»)

ХУЖЕ И ХУЖЕ

Резюме: как сказал кто-то на бобсоккере. Думал, защита с годами, как хорошее вино, станет только крепче и лучше, а она становится, как старое платье, все хуже и дырявее. И самое обидное, это уже точно не лечится. Грустно...

bebebebe, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы