Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Поле в Самаре – позор для всей страны»

Дисквалифицируют ли Эменике на 12 матчей? Как следует сыграть «Зениту» против «Спартака»? Чем занимались самарские работники стадиона в летнюю паузу? Стоит ли увольнять Рашида Рахимова? На Sports.ru – обзор гостевых книг и форумов «Трибуны» по итогам очередного тура российской премьер-лиги.

«Поле в Самаре – позор для всей страны»
«Поле в Самаре – позор для всей страны»

ОТЧИСЛЯТ

Думаю, такими темпами скоро Эму дадут 12 матчей. Опасен...

ВасилийВладимирович, гостевая ВВ («Спартак»)

ЭФФЕКТИВНЕЕ

Наконец-то мы избавились от опостылевшей всем тактики «забрось на Велика»! Теперь мы используем гораздо более эффективную схему «забрось на Эменике».

Рам и Рум, гостевая ВВ («Спартак»)

ИЗОБРЕТЕНИЕ

Веллитона надо в игре с «Зенитом» посадить на плечи Эменике. Эми будет забивать ногами, а Велли – головой. Плюс одно доп. место для легионера в составе.

knn, гостевая ВВ («Спартак»)

ВЗЯЛИ МОДУ

Че-то какое-то подозрительное западло: стоит хорошему игроку приехать к нам, стать кумиром, как он сразу начинает детей стряпать... Че за фигня?! Всем в контракты пункт внести, чтоб секас с целью иметь детей происходил в период с конца марта по начало апреля между играми и тренировками, чтоб матери рожали на Новый год, а отцы не щупали щщи сопернику и не фрахтовали каждый вылетающий на родину самолет.

ВасилийВладимирович, гостевая ВВ («Спартак»)

ВСЕ СПРАВЕДЛИВО

Перед игрой с «Зенитом» у нас замечательная турнирная ситуация – через несколько туров мы будем занимать именно то место, которого достойны на данный момент – и хрен с этим поспоришь...

А.Н.Б., гостевая ВВ («Спартак»)

ОСОБЕННАЯ МОТИВАЦИЯ

Всем очевидно, что лидеры чемпионата мотивируют такие команды, как «Краснодар» для крупных проигрышей «Спартаку», чтобы как можно дольше оставить у власти тандем Федун-Карпин. Так что, хотя формально «Краснодар» и сдает игру «Спартаку», но на самом деле сдает ее нам, ЦСКА и «Динамо».

Кекс, гостевая ZIA («Зенит»)

ВСЕ НАОБОРОТ

Странным образом, но «Спартак» набирает очки в тех матчах, когда играет плохо, а соперник наоборот. Вот так вот даже навскидку не вспомнишь их матч, в котором они что называются, выиграли по делу. Из этого делаю вывод, что «Зениту» с ними стоит играть ПЛОХО. В этом главный шанс.

Lifeman, гостевая ZIA («Зенит»)

КАК ПОБЕДИЛИ?

«Спартак» просто никакой. Ну абсолютно мертвейший! Как с такой игрой можно выигрывать, забивая 4 мяча – в голове не укладывается. Полузащиты просто нет. Макгиди, Комбаровы – где они? Кто это? Единственное светлое пятно – Дзюба. Забили в принципе 3 дурака каких-то нелогичных + абсолютно левый пенальти. Как боковой не увидел там симуляции – я не знаю.

OmaX, форум «Краснодара»

ТРЕНЕР ДЛЯ СКУЛЬПТУР

К известным классическим постоянствам, таким как хреновая закуска, водка и швейцарские часы добавилось еще одно – проигрыш «Амкара». Но если закусь, выпивка и время влияют на человека благотворно хотя бы мимолетно, то неудачи «Амкара» ничего хорошего не приносят. ГТ – в отставку и пусть забирает с собой в Австрию деревянных человечков и там тренирует из них команду. Я не про футболистов, а про ...ню на Доме Советов. С людьми у него не получается, пусть тренирует неподвижные скульптуры. Толку больше будет.

Алексей Мальцев, гостевая «Амкара»

ПО ОДНОМУ ПУТИ

А че это в трансляции эмблемы «Рубина» и «Локо» на розовом фоне? Намек или тренд?

Zbishkо, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ПОРАДОВАЛИ

Лучшая игра за последние 4 матча включительно. Классная была игра, двух достойных соперников, которые чётко знали чего ждать друг от друга и играли в свою игру. Мы как никогда в последние время заслуживали победы, собранной, в целом рассудительной и full-контрольной игрой, но... Были наказаны проведением за расточительность при уйме стандартов и при том выходе один в три, когда Ибра сыграл «как он умеет». Две ошибки центральных дефов за весь матч – пустяк, но «Рубин» и «стандарт» – слова синонимы... Мага сегодня на фоне самого себя был молодцом. Удар Сапатера и вся комбинация – высший класс. Но, «Рубин», несмотря ни на какие спады, команда умная. Это был хороший матч, по игре много лучше многих выигрышных. Не киснем! Жозе перепахал свой «корт». Человеку не все равно.

Kent Brockman, гостевая «Аха» («Локомотив»)

НЕЗАМЕНИМЫЙ?

Интересно, а Бердыева можно уволить в принципе?

Йорик, гостевая ZIA («Зенит»)

ТАТАРСКИЙ КАРПИН

Бердыев, полунамеком, отвечает на твой вопрос: «Действительно, лет 8 назад я предлагал Валерию Кузьмичу Непомнящему поработать в «Рубине». В общем, Курбан эдакий татарский Карпин, правда, с разным КПД.

metawor, , гостевая ZIA («Зенит»)

ПОЗОР

Я бы на месте Фурсенки и Мутки срочно бы завершил матч и закрыл трансляцию: это поле – позор для всей страны.

Grizzly, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

НЕ ЗАЩИТИЛИСЬ

Единственный шанс был ДО МАТЧА не выходить на игру, получать 0:3.. Но при этом – сохранить живым состав, не получать новые дисквы, поберечь силы перед «Краснодаром». После драки кулаками не машут... Неправильный офсайд – такое через матч бывает, удаление – скорее да, чем нет. Вот почему матч не отменили до начала – вопрос... Завтра на радио Спорт подниму вопрос обязательно... Правильно Силкин сказал – с ЦСКА весной отменили. Значит, у нас не нашлось авторитетного человека, который бы настоял... А сейчас можно только зализывать раны...

Alboy, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ЧЕМ ЗАНИМАЛИСЬ?

А вот что делали в Самаре в летнюю паузу? Сам себе режиссер Игна по весне нам показал, что за поляна на тамошнем стадио. Неужели нельзя было в июле перестелить газон и сделать нормальный дренаж? Сколько воды с неба пролилось – столько на поле и осталось. По весне ведь сами будут плакать, когда им опять запретят играть на этом танкодроме. Я не против, чтоб «Динамо» очки потеряло, но это не футбол.

Potato, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ПОЛЮБУЕМСЯ

Ну что сказать, водное поло удалось на славу, а вот футбола не было и в помине. Если уж говорить честно, то нам очень повезло, что мы играли с «Динамо» именно в таких условиях и что матч не отменили. Такой матч еще один камень в огород Фурсенко и Мутко, в стране 2,5 современных стадиона, а они собрались переходить на осень-весну. Ну-ну, будет интересно посмотреть как Это’О и Карлос будут играть в ноябре где-нибудь в Перми, а в марте в том же Питере...

Наглый КрыСо, гостевая «Крыльев Советов»

НАШЛИ ВИНОВАТОГО

Вот кстати, если бы такой же ситуации, в которой очки потеряло «Динамо», потерял очки ЦСКА, всепропалисты на поле, конечно, гнали бы, но все равно были бы крики о том, что «такое г… как Самара надо обыгрывать на любом поле и в любом состоянии» и винили бы во всем Слуцкого :)). Еще бы вспомнили матч во Владивостоке такой же, когда мы там в 2008 выиграли примерно в такую же погоду и на еще худшем поле :).

b_e_r_g, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

ГРОЗА НАЧИНАЮЩИХ АВТОРИТЕТОВ

«Крылья Советов» – проклятье тренеров однодневок. Помнится, когда-то Карпина остановили, теперь черед Силкина.

Sparu09, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы