Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Андрей Талалаев: «Нужно подождать, когда ЦСКА прорвет»

    ЦСКА забил «Лиллю» два мяча за 20 минут и спас казавшийся безнадежным матч. Андрей Талалаев в колонке на Sports.ru отмечает объем работы полузащитников красно-синих и объясняет, почему российские клубы плохо играют с французскими.

    Решающее значение в преображении ЦСКА, на мой взгляд, сыграл характер игроков. Конечно, можно говорить о расслабленности «Лилля», но этот фактор я бы поставил на второе место. Когда счет стал 2:0, действительно казалось, что французы доминируют. Так что для всех, кто смотрел матч, ничья стала полной неожиданностью.

    К сожалению, в первом тайме совершенно ничего не получалось в атаке. Наверняка можно говорить о недостаточно удачных действиях нападающих. С другой стороны, Дзагоев, Тошич и Цауня выполняли куда больший объем работы в обороне, чем обычно. Я не люблю выделять лучших игроков матчей. Да и как можно выбрать лучшего игрока вчерашнего матча? Думбия забил два гола. Тошич зачастую играл чуть ли не третьего опорника и при этом успевал смещаться на фланг, чтобы накрывать подключения флангового защитника – возможно, это получалось не всегда, но объем действий он выполнил очень большой. Дзагоев, если смотреть со стороны, и по ведению борьбы, и по объему действий, и по игре в обороне провел свой лучший матч в сезоне. Правда, мы не знаем, чего требовал от него тренерский штаб – возможно, тренеры считают, что Алан виноват во втором пропущенном мяче.

    Матчи против французских клубов традиционно даются нам с большим трудом – в первую из-за агрессивности игры соперника

    Но меня насторожило то, как легко армейцы отдавали мячи. Кроме этого, меня расстроил выход из обороны в атаку. Еще полтора месяца назад ЦСКА по этому компоненту на голову превосходил всех соперников в чемпионате России. Но матчи против французских клубов традиционно даются нам с большим трудом. В первую очередь это происходит из-за агрессивности игры французов, большого уровня прессинга.

    Перед игрой все наверняка понимали, что ЦСКА будет тяжело уехать из Франции, не пропустив. Все-таки «Лилль» забивает по 2-3 мяча почти каждому сопернику. Оборона ЦСКА сыграла на своем уровне. Особенно меня порадовало то, как игроки входили в единоборства – было видно, что они понимали: борьбы будет много не только у своих ворот, но и на любом участке поля.

    Говорить о шансах на выход из группы пока рано. Нужно, чтобы набрали свою прежнюю форму Думбия и Вагнер. Чтобы вернулся в строй и разнообразил возможности ЦСКА в атаке Нецид. Нужно подождать, когда команду прорвет. Ведь все мы знаем, что ЦСКА может играть лучше, чем вчера.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы