Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Почти закрыто

В субботу у сборной России случилась первая закрытая тренировка. С того самого момента, как игроки разыгрались и разбегались, смотреть на нее было нельзя, но многие все-таки смотрели. Мы тоже – но никому ничего не скажем.

Почти закрыто
Почти закрыто

– Э! А фишки где? – грозно поинтересовался Корнеев.

– Е-мое, – спохватился кто-то из администрации сборной и побежал под трибуны.

Субботняя тренировка на сайте РФС была объявлена «ЗАКРЫТОЙ ДЛЯ ВСЕХ». Видимо, поэтому журналистов на нее пришло человека три. Хотя законные 15 минут у них никто не отбирал.

Настроение, в котором команда вышла на занятие, полностью соответствовало погоде

Настроение, в котором команда вышла на занятие, полностью соответствовало погоде: ничего особенно радостного, но и плохого тоже ничего. Нормальное, рабочее настроение, разве что движения поначалу были такими же медленными и тяжелыми, как серые тучи над головой.

Игроки неторопливо выползли перекидываться мячом. Тренеры тоже разминались, но отдельно, стоя ближе всех ко входу – видимо, в целях отвлечения внимания журналистов. И правда, сложно удержаться от наблюдениия за тем, как Хиддинк умеет управляться с мячом. Конечно, похуже Аршавина, но в целом неплохо.

– Так, просыпаемся понемногу. – Корнеев тоже ощущал своих чересчур размякшими. Вид у них был такой, будто спали они даже в автобусе по дороге на Восточную. Особенно тяжелой ночь можно было предположить у Быстрова и Аршавина – последний во время разминки даже путал стороны, в которые надо было выполнять скрестный шаг. Да и упражнения на приводящие мышцы этим двоим удавались с гораздо меньшей амплитудой, чем всем остальным. Хотя, может, у парней просто ноги по сравнению со всеми остальными коротковаты.

Малафеев с Габуловым травили такие байки, что, окажись на месте корреспондента Sports.ru кто-нибудь из газеты «Жизнь», наработал бы на пару скандалов дня

Вратари разминались отдельно. Чувствовали себя они, похоже, бодрее всех. Малафеев с Габуловым травили такие байки, что, окажись на месте корреспондента Sports.ru кто-нибудь из газеты «Жизнь», наработал бы на пару скандалов дня, а, может, даже на премию.

В основной группе настроение задавал Корнеев и первенство свое никому не отдавал. Пока игроки просыпались на бегу, он устраивал политподготовку.

– Ну вот, немного начали приходить в себя, у нас некоторые даже похвально хотят больше нагрузки. Кто – не скажу.

– Спалите, спалите – попросил кто-то из Березуцких. Носа, главной отличительной особенности, сразу увидеть не удалось, а на следущем круге близнец ушел от опознания раздвоением.

Понемногу сборники разбегались, но тут к бровке подошел Александр Генрихович Бородюк.

– Извините, вы кто? – учтиво поинтересовался он.

После выяснения личности тренер, еще раз извинившись, чрезвычайно деликатно попросил перейти на другую сторону. С такой вежливостью при оглашении пожелания удалиться приходилось сталкиваться только однажды – когда французские полицейские в Париже отправляли с закрытой территории королевского дворца. Наверное, отчество сказывается.

С соседнего поля за сборной пришли посмотреть парни среднеподросткового возраста

А тут кончилось и время, которое можно было смотреть на тренировку. Ну, смотреть на нее легально. Вроде бы, такие большие буквы на сайте предполагают усиленное милицейское оцепление, но все было очень мирно. За игроками, не заходя на территорию стадиона, можно было наблюдать через любые из решетчатых ворот – сверху, снизу, сбоку, а еще всем желающим служила небольшая лестница у торцевой трибуны. С небольшой площадочки, на которую она вела, можно было комфортнее разбираться в тактике и подробностях основного состава. Ни один из охранников на зрителей внимания не обращал.

С соседнего поля за сборной пришли посмотреть парни среднеподросткового возраста; рядом притулился милиционер.

– Молодой человек, здесь милиция тренируется? – подошла спросить у служителя порядка женщина.

– Не, здесь сборная.

– Какая сборная?

– Без понятия, – почему-то ответил он. Но, подумав, добавил:

– России.

Про то, как будет играть сборная России, даже из-за забора стало многое понятно. Но не зря все-таки тренировку сделали закрытой; пусть финны сами догадываются. А мы, хоть и видели, ничего никому не скажем.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы